TaisMoscow
Pro
Зато друзья детства Такие смешные тут ))))Совсем не родственники.
А еще нашла фотку смеюсь Феник за мужем прячется от пакетика.
Зато друзья детства Такие смешные тут ))))Совсем не родственники.
В идеале конечно я хочу, чтобы я предлагаю что-то, а он всегда за, и делает все охотно и с удовольствием ))) Поэтому да, с галопом у меня затык ))) Мы его как повинность пробуем, оба не кайфуем, но ИМХО до 3 лет лошади можно жить без галопа, тем более что у коновода он моционится всеми аллюрами, а я пока буду пытаться разобраться как сделать всех счастливыми ) Меня просто реально вскрывает что вот ты вчера - ни разу ни крикнула, ни разу не напугала, даже не смотрела в его сторону, даже давления толком никакого не было, а оно такое: рысь - пожалуйста, пошире - вот вам, галоп - какой хотите ))) Я также хочу, но также у меня не получится, потому что видимо каждый человек как-то по-своему транслирует, и лошадь немного по-разному реагирует на одни и те же сигналы С Машей например он иногда выдавал раздражение на давление, у коновода обычно все равно повыделывается для порядка, и рожу скорчит. Со мной заигрывает, но это взаимный процесс, я его сама на это провоцирую.Но тут надо выбрать - или ты соглашаешься с тем, что ты что-то предлагаешь, а конь это делает, если хочет, а если не хочет - не делает, или ты просишь - и он делает.
Тут момент тонкий Одно дело знать, что при желании можешь додавить, но не делать этого, потому что не особо парит, другое дело понимать что пока хоть убейся не дожмешь, потому что не можешь, и тогда это парит )))О, как похоже на меня, ага))) Но меня не напрягает, что я предлагаю, а они делают или не делают. Ну так, вяловато подфыркиваю иногда, но не особо парит
Одно дело знать, что при желании можешь додавить, но не делать этого, потому что не особо парит, другое дело понимать что пока хоть убейся не дожмешь, потому что не можешь, и тогда это парит )))
Это есть Я когда Феника только купила не знала что он к развязкам не приучен совсем, мне как-то это даже в голову не приходило. Взяла поставила, он удивился и все ))) С ногами такая же фигня была, я ни разу не встречала лошадь, которая бы не давала ноги, поэтому просто брала ноги и ковырялась там в свое удовольствие (ноги он в принципе давать был обучен, ибо расчищался с четырех месяцев, но ежедневно их ему никто не крючковал)Знаешь, я заметила, что очень часто фишка в том, что когда ты уверена, что лошадь сделает то, что ты просишь, хоть тушкой, хоть чучелом, то и убиваться не приходится - они как-то намного раньше это чувствуют и делают сразу. Много раз наблюдала - просишь незнакомого с лошадью человека что-то сделать с ней и забываешь предупредить, что вообще-то лошадь этого не делает/делает плохо. А человек берет - и сразу все получается. Потому что он не знал, что может быть как-то по-другому )
Абсолютно, причем в любом делеВнутренняя уверенность - это да, наверно основополагающий фактор)))
вот тут все про семинарНе знаю, что за семинар, и где - все проспала, но список мне уже нравится
Постараюсь максимально подробно, возможно даже с излишними подробностями )))Я вот сижу и жду))) А ещё, хотелось бы подробностей))) Что делали? С какой целью? Как реагировал вороной конь?