Купаться сами - это мечта, равно как и выпас целый день ) Если бы у Феника было где купаться самому у меня была бы самая чистая в мире лошадь, потому как он купается везде при любой возможности. Летом, когда мылись в мойке почти каждый день, щетки были практически не нужны) Фурминатор (у меня собачий) на лошади мне не понравился совсем (на собаке тоже без восторга, выбирает только подшерсток, ость остается и ее выщипывать приходится отдельно), а вот тримминговочный нож тоже собачий (похож на полотно ножовки с пластиковой ручкой) реально выбирает шерсть лучше. Но Феник у меня зверь в попоне гуляющий, за зиму почти не обрастает, становится такой как норковая шубка Blackglama, и вылинивает почти незаметно (в сравнении с другими, с которых целая собака шерсти за чистку снимается). Наша основная проблема при чистке - это пыль, которую на вороной лошади видно очень, и он все время кажется грязным, от этого помогают пылесос и купание, ну и очень густые и мягкие щетки относительно справляются))).Летом, когда выпас - чистится практически не приходиться - замахнуть и всё, они купаться ходят сами))) А вот сейчас.... Короче мы ищем отработанные полотна от ножовки, вместо фурминатора)))
Ань я никогда в жизни этого не делала Если буду набивать тут самостоятельные шишки - либо с конем поругаемся, либо покалечимся Поэтому учимся Сначала Маша учит Феника, она это очень классно делает, спокойно, разумно, математически точно, ее аргументы ему понятны и он соглашается без боя. Потом Маша учит меня, и для нас это будет очень просто А всякие штуки, которым я могу научить - с этим я сталкивалась и со своим и с чужими, мне это понятно, поэтому просто Я хорошо умею видеть реакции и настроение лошади, это то что мне вот прям интересно, этим и морочусь.Ты настолько влегкую делаешь всякие сложности вроде поднести к глазу пузырек, что никогда в жизни бы не подумала, что научить ходить вдоль кобыл жеребцующего товарища может для тебя представлять хоть какую-то минимальную сложность...
Ну ее нафиг его природу, я его предупредила, будет барагозить отрежем фаберже )) Вообще ему просто никто этого ни разу не запрещал, а тут еще и весна, вот он и подрасслабился.Что ж... Феник полноценный мальчик Когда-нибудь, должен услышать зов природы громче, чем голос человека...
)))) Кать от сравнений с нанайскими мальчиками ржу в голос))) А вообще в ситуации с конюхами успокаиваю себя тем, что Феник даже когда скачет смотрит внимательно чтобы никого ненароком не убить. Он вообще человеколюбивая лошадь)Феник периодически подпрыгивал
Я видела - не для слабонервных )) Периодически не конюх его водит, а он конюха )а вот как Сальвадор (шайр) скачет не видела.
))))))))))))) именно в тот момент не было ))))))))) А то бы я могла увлечься )))))))))))Гыыыыыыыыыы, не говори гоп (Про то, что шайров "не было" - точнее, тогда, может и не было....)
Настя привет, спасибо за поздравления !!! Год еще точно настроена посмотреть как оно будет с яйцами, а там уже будем определяться. Если я потяну жеребца - то оставим, мне нравится что его можно брать "на слабо", и реакции моментальные и яркие нравятся тоже, и как оно выпендивается и рисуется красиво, когда знает что молодец и его прет от самого себя тоже нравится, но если я не смогу или устану с ним все время договариваться, то нафиг-нафигФеника с двухлетием, вот не забывают же люди о ДР, молодцы какие!
Ты его с фаберже решила оставить?
Да укорачивать нам вобщем нечего, только сбрить зимнюю плебейскую бороду, но это попозже и машинкой А про воду да, что-то я забыла что можно коня протирать тряпочкой ))))))))))))оно сперва выскребает что сыпется, а потоооом... бреет лошадь и если долго тереть на одном месте можно реально сделать почти лысую лошадь(но это надо реально долго). Но то что волос он режет в длинну это точно. Я не ожидала. Но с удовольствием прочесала так что теперь на ладошке ничего не остается, и кстати перхоть вычищает неплохо, это думаю это не для Феника, ему укорачивать некуда.
От перхоти помогает щетка с тремя полосами металла с зубчиками и ведро очень горячей воды с капелькой шампуня с тряпкой в комплекте. Взбиваешь пыль- протираешь- опять взбиваешь. Отлично вычищает!
ты правда думаешь что это все отвалиться вместе с яйцами? нее, я не уговариваю, но хочу шепнуть что оно все остается, у моих ушел только гогот к кобыле, остального у нас ничего и не мешалось шибко.мне нравится что его можно брать "на слабо", и реакции моментальные и яркие нравятся тоже, и как оно выпендивается и рисуется красиво, когда знает что молодец и его прет от самого себя тоже нравится
У собак отваливается точно, не сразу, но в течение года. Специально смотрела, сравнивала, своих не кастрировала именно по этой причине. Тестостерон это сила сильная, движущая))) Может конечно у лошадей как-то иначе все выражается - хз.ты правда думаешь что это все отвалиться вместе с яйцами? нее, я не уговариваю, но хочу шепнуть что оно все остается, у моих ушел только гогот к кобыле, остального у нас ничего и не мешалось шибко.