TaisMoscow
Pro
Спасибо. Мы прям стараемся. Погоды такие стоят, какие нафиг болячкиВыздоравливайте скорее.
Читала тут статью Юлии Исламовой (кинолог, зоопсихолог, рекомендую) про то что у каждой собаки должна быть любимая работа. Задумалась и согласилась. Не только у собаки, но и у лошади, и у человека должна быть такая точка опоры, в которой они чувствуют свою нужность и востребованность, от хорошо сделанной работы испытывая восторг.
Для Клауса такой работой с самого начала стала дрессировка и соревнования. Его перло от моего восторга, если он успевал угадать на лету чего я хочу, куда бежим, что прыгаем...
Потом его работой стали съемки. Я работала в рекламе, подруга - владелец продюссерского центра, и несмотря на специфический вид шнауцера (все-таки в рекламе принято снимать ретриверов и другое ми-ми-ми), Клаус брал выучкой и надежностью. Клаус знает о съемочном процессе все. Он честно отрабатывал столько дублей, сколько нужно, мог стоять на фотосессии не меняя положения ушей в ожидании пока подвинут свет, и стоял пока не скажут "снято, спасибо, гуляй", снимался с другими собаками, кошками, чужим людьми, детьми.
Жаль, что у меня практически ничего нет для "показать" кроме нескольких фото для интернета из электрической розетки (вирусная интернет-реклама "даже собака сможет")
К слову за пару лет фото и видео съемок он вполне заработал себе на пенсию )) Клаус брал по 200$ за съемочный день ))) Его снимали для рекламы бытовой техники, спортивных товаров, зоомагазинов, товаров для отдыха и туризма... для интернет-провайдеров тоже.
Потом его увлекла рыбалка Настолько что стала его работой. Тут тоже не обошлось без приколов
Однажды мы с ним поехали судить соревнования по фидерной ловле (муж ловил, что нам без дела болтаться). Задача судьи - перед стартом проверить состав и количество прикормки, дальше следить за "фейр плей", по окончании ловли - взвешивать рыбу и проверять чтобы обратно в водоем не отпускали травмированную рыбу, которая не выживет.
Кто-то из участников пошутил, что по новым правилам судьи должны быть со специально обученными собаками, чтобы выявлять в прикормке запрещенные компоненты )) И тут мы с бабайкой такие красивые приехали. На лицах участников неподдельный ужас ))))))))) Один мужик подходит ко мне и спрашивает: "ваша собачка к конопле как? а то я жареную коноплю уже в прикормку добавил... Как быть, товарищ судья?" Смеялись потом долго, с тех пор в российском фидере - Клаус главная судейская собака. Рыбу, прикормку проверяет, за своих болеет, если кто-то поклевку прошляпил - он сигнализирует растяпе.
За зиму он начинает раскисать, заняться-то нечем, сидит без работы, мается. Но вот весна, начинается сезон, поездки, знакомые рыбаки, азарт и ДЕЛО!
Сегодня на прогулке встретили знакомых рыбачков, мой неходячий пенсионер побежал, упал, и все равно побежал узнать как там дела? Как уровень воды, на какой состав ловят, как клюет))) Глаза горят, ожил.
Восстановится. Еще порыбачим ;-)
Последнее редактирование: