Про любовь и Феника. Снова в "Воле"

Сегодня он обнаружил труп козленка.
Господи, что случилось с козленком? :(((

В выходные он спер у меня из кармана ключи от машины, и тоже отдал только за взятку.
Хи-хи :) Это он хорошо придумал :))) Грамотно :))

А сегодня хуже не стало? Кмк, если не стало, то и довольно смело можно вводить рысь уже?
Сегодня я до конюшни не доехала ((( Ибо в ночь на сегодня тусила на Венском балу и отсыпалась весь день воскресенья. Проснулась - подушки ног от туфель болят так что ходить грустно. Ниасилила, но конюх сказал что все ок, не хромает. Завтра посмотрю.
Господи, что случилось с козленком? :(((
Кать, с козлами грустно и смешно вобщем вышло. Я ночью Лене написала что Орфей труп нашел. Лена запереживала, и тут на следующий день она приезжает на конюшню и видит как конюх несет двух козлят за ноги. У Лены паника, что у нас "козлопад" начался. Оказалось Мухамад так живых козлят таскает))) Всех пересчитали все на месте, живы и здоровы. Пришли к выводу что видимо кто-то из коз родил мертвого детеныша и его утащили собаки, а впоследствии нашел Феник и довел меня почти до обморока.

Последнее редактирование:
Нет у меня не лошадь, у меня КАПЕЦ ((( Приезжаю вчера в общем рано, в 19 часов я была на конюшне, в предвкушении что вот сейчас пойдем опробуем порысить в манеже. Щас!!! Оно за полчаса до моего приезда успело:

1. сломать грудью забор, шваркаясь на Кузю. Конюхи пришли сразу забор починили, оно конечно забор чинить помогало всячески отбирая то доску то инструменты.

2. После хорошо сделанного дела Оно ушло валяться, и в процессе валяния, я даже не понимаю как так это вышло, на видеонаблюдении не особо видны детали - оно в общем оказалось жопой за забором причем между нижней и средней перекладиной. И вот в таком скрюченном виде с перекрещенными задними ножками ждало людей на помощь. Благо конюхи еще не успели далеко отойти, вытащили его практически сразу.

Итог мы имеем ободранные ноги (обе задние) по всей внутренней поверхности от паха до копыт, об забор как ножом снят тонкий слой кожи. Коленка защелкала сильнее, чем было в момент первой травмы (((
Час прыгала отмывая и обрабатывая ему зада, он танцевал и возмущался потому что больно ((( Хромает.

С ужасом жду что будет сегодня (((( Радуюсь что хоть шить вчера ничего не пришлось. Что с коленкой делать не знаю. Понятно что шагать-шагать, но вот делать ли сейчас УЗИ или шагать-шагать а когда станет лучше делать контрольное... Он в принципе сейчас странно ноги ставит потому что внутренняя поверхность бедер знатно стесана и явно тянет. Хромота вполне может быть этим и обусловлена, но вот щелчки в коленке это конечно жопа, дернул он ее видимо опять неслабо.
Жреть серенити, пока эффекта не наблюдаю, но видимо его толком и не будет этого эффекта, Феник не психует, не переживает, он заявляет позицию или попадает в историю, от этого кмк Серенити точно не помогает.

Как же ему скучно, если так заворачивает. Жаль, для лошадей кроссвордов не бывает. Или шахмат.

Как же ему скучно, если так заворачивает. Жаль, для лошадей кроссвордов не бывает. Или шахмат.
Муж мне вчера примерно то же самое сформулировал, но в контексте что моя недоработка. Пока лошадь стоит надо учить с ним таблицу умножения или простые уравнения решать, или мандалы раскрашивать ))) А я дура-дурой не могу придумать ему тихие настольные игры )))

Лошади различают цвета, но не так как люди. Я в процессе тестов еще прошлым летом выяснила что Орфей хорошо различает оттенки красного и синего, а желтый и оттенки зеленого для него это один цвет. Нашла тому подтверждение в книжке МакГриви. Сейчас предполагается что у лошадей дихроматическое зрение, с двумя пиками спектральной чувствительности, эти области спектра соответствуют двум основным цветам желтому и голубому, промежуточные цвета воспринимаются белым или серым, градации которого лошади хорошо различают.
Форму они различают хорошо если предмет находится в зоне "резкости". Лошади могут видеть практически все, но не способны четко сфокусироваться. Близко расположенные предметы лошади чувствуют кожей и вибриссами.

Феник - 33 несчастья.... Ничего, с пацанами всегда так))) Всё хорошо будет! У меня КрЫсь почти год хромал - кобылу так от жеребцов защищал..... Как же я переживала...... Но всё позади, бегаем, скОкаем))))

Ему бы шагалку, которая в виде беговой дорожки.... И на целый день! Занят, двигается и только по прямой.

Феник - 33 несчастья.... Ничего, с пацанами всегда так)))
Я слышала что мужчины это случайно выжившие мальчики :))) Не думала что к коням это тоже относится :))))
Ему бы шагалку, которая в виде беговой дорожки.... И на целый день! Занят, двигается и только по прямой.
Ага, интереса ради уточнила сколько стоит такой девайс :) от 20 до 60 тыс евров:))) За треть этой суммы думаю можно найти ему круглосуточную няньку на пару-тройку месяцев :)))) А вообще штука конечно классная, но знаю только пару спортивных конюшен где такое оборудование есть.
Ох Феник!!! Учите с ним латынь! :))
Кать, вот прям серьезно размышляю на эту тему, но останавливает только то что
Он непременно вызовет сатану!
))))))))))))))

В субботу будет у нас Михаил из Максимы-вет, с УЗИ, рентгеном и прочими радостями жизни. Потому что правая задняя нога отекает (отливаем + диклофенак), на скакалке 2 шишки снаружи, на коленке есть отек (небольшой). Возможно конечно это реакция на повреждения шкуры на ноге, но и долбанул он ею видимо об забор. Будем посмотреть.

Тоже надеюсь но... сегодня Феник дважды зажег (((
Приехала я сегодня значит днем, с намерением искупать это черное животное. Что в общем удалось при помощи двух конюхов (один на дорожке стоял, чтобы Феник задницей с ковриков мойки на дорожку не выскакивал, второй выдавал морковь на каждое мое громкое "ай браво молодец"). Решили с Абдулой сводить мелкого травы погрызть возле бани, пока он сохнет, чтобы не валялся мокрый. Я - заботливая мышка, решила надеть на животное недоуздок, потому что пастись в кавессоне ему неудобно бедному. И пошли. Соседи в это время строили забор, ясен пень конееды они всегда ходят с болгарками, поэтому вместо того чтобы степенно жрать траву, черное тело подскакивало задорно каждый раз когда они начинали пилить. Перебрались поближе к плацу, и тут Абдулу позвали к телефону, он сунул мне корду и резко бегом подорвал в сторону конюшни. Феник решил что Абдула явно заметил тех самых конеедов с болгарками, и резко рванул за ним. От рывка я ударилась рукой об забор и упустила корду ((( Феника поймали раньше, чем он успел пойти к бабам. Но попрыгать он, зараза успел.
В леваде был зайчиком и всячески ко мне подлизывался. Стоял как вкопанный пока я его дочищала, полировала и расчесывала. У меня сегодня была абсолютно чистая лошадь. Пользуясь его благодушным настроением решила заодно и копыта ему в креолине замочить (грибок после дождей намечался, копыта пахнуть начали). Столовую ложку креолина на 5 литров воды, каждое копыто замочить на 3 минуты. За эти три минуты мы с Феником оба знатно пропитались едким запахом))))
После ужина решила его все-таки пошагать. Собака Долли активно к нам присоединилась. И эта мелкая кикимора нашла мяч (большой такой мяч, в который Фризо играет, сантиметров 70 в диаметре) и на сверхзвуковой скорости понеслась с мячом к нам. Феник понял что конеееды они, прикрываясь мячом, наступают. Остановить его удалось только после того как мяч лопнул.
Кажется Серенити на него как-то неправильно действует. Может это не успокоительное а галлюциноген?

Девчонки, спасибо за кулачки :-) доктор назначил беруши мне, чтобы не слышать щелчки коленки, и работу-работу Фенику. Даже не втягивать нудно и постепенно а прям брать и работать.
Завтра напишу подробности про устройство коленок. Сегодня умоталась и с телефона неудобно писать.

О, давай подробности, оченно ждем!!!

(И, знаешь, возможно, работать-работать-работать это будет в итоге не самое плохое).

Сверху