Тоже надеюсь но... сегодня Феник дважды зажег (((
Приехала я сегодня значит днем, с намерением искупать это черное животное. Что в общем удалось при помощи двух конюхов (один на дорожке стоял, чтобы Феник задницей с ковриков мойки на дорожку не выскакивал, второй выдавал морковь на каждое мое громкое "ай браво молодец"). Решили с Абдулой сводить мелкого травы погрызть возле бани, пока он сохнет, чтобы не валялся мокрый. Я - заботливая мышка, решила надеть на животное недоуздок, потому что пастись в кавессоне ему неудобно бедному. И пошли. Соседи в это время строили забор, ясен пень конееды они всегда ходят с болгарками, поэтому вместо того чтобы степенно жрать траву, черное тело подскакивало задорно каждый раз когда они начинали пилить. Перебрались поближе к плацу, и тут Абдулу позвали к телефону, он сунул мне корду и резко бегом подорвал в сторону конюшни. Феник решил что Абдула явно заметил тех самых конеедов с болгарками, и резко рванул за ним. От рывка я ударилась рукой об забор и упустила корду ((( Феника поймали раньше, чем он успел пойти к бабам. Но попрыгать он, зараза успел.
В леваде был зайчиком и всячески ко мне подлизывался. Стоял как вкопанный пока я его дочищала, полировала и расчесывала. У меня сегодня была абсолютно чистая лошадь. Пользуясь его благодушным настроением решила заодно и копыта ему в креолине замочить (грибок после дождей намечался, копыта пахнуть начали). Столовую ложку креолина на 5 литров воды, каждое копыто замочить на 3 минуты. За эти три минуты мы с Феником оба знатно пропитались едким запахом))))
После ужина решила его все-таки пошагать. Собака Долли активно к нам присоединилась. И эта мелкая кикимора нашла мяч (большой такой мяч, в который Фризо играет, сантиметров 70 в диаметре) и на сверхзвуковой скорости понеслась с мячом к нам. Феник понял что конеееды они, прикрываясь мячом, наступают. Остановить его удалось только после того как мяч лопнул.
Кажется Серенити на него как-то неправильно действует. Может это не успокоительное а галлюциноген?