Посмотри, очень интересно... А то я плац хочу им усеять...
Свет, посмотрю обязательно и фото постараюсь скинуть.
Сегодня не дошла до кокоса. Случился день контрастов.
Плохое - Феник шваркается на лошадей из левады и выносит забор и калитку. Будем пробовать или электропастух (эффект сомнительный) или все-таки ему нужна компания (мордобой неизбежен, желающих нет).
Хорошее - приезжал коваль, нашел таки причину четырехдневной печальки. Ушиб он пятку видимо об камень. Конюх тут же вспомнил что да, было дело, когда Орфей сайгачил по чужим левадам он действительно ударился ногой о камень. Вылезло на следующий день, когда он скорее всего этим же местом наступил на щебень парковки. Ни прокола ни пореза, все гуд, можно еще несколько дней поставить глину, а можно ничего не делать. Ттт хромоты нет. По копытам тоже нареканий нет (кроме того что сухо и они дубовые, сколько не замачивай).
Плохое - после расчистки черное тело стояло в деннике, грызло траву и ничто не предвещало. Под открытыми окнами конюшни само по себе паслось гнедое тело, которое решило заглянуть к черному в гости, засунув рожу в окно. Громко хрюкая Орфей в это самое окно и собрался выйти. Пришлось всех разогнать непечатными воплями (разогнала всех, включая рыжее тело, стоявшее на развязках, коему расчищали копыта). Вот казалось бы на этом и закончилось бы оно, но нет.
Сколько-то времени спустя я в деннике у лошадки, дверь денника закрыта на веревочку, мы что-то такое делали... вот блин, даже сложно сказать что именно, от стресса я видимо страдаю провалами памяти. И тут откуда ни возьмись забегает в конюшню кобылка мелкая, деловая такая, сама по себе и естественно прямиком к мальчикам, они же такие симпатичные. Феник захрюкал Бандерасом, и она решила с ним пококетничать. Ну ... Феник чуть не вышел из денника через верх, на мой матерный вопль решил что через дверь оно надежнее, а там снова я. В свечке он завис, потому как на меня вроде нельзя, а там деффка сама со себе, наверное женицца пришла... А я матерюсь громко-громко и обещаю убить, а там деффка... На мои вопли прибежал Абдула, закрыл денник снаружи (я быстро успела выскочить), чтобы чего не вышло (я реально боялась что Феник выскочит или покалечится), кобыль загнали в ее денник (она ни разу не горела желанием уходить, ибо движуха такая внезапная, весело).
Ну и чтобы закончить на хорошем пошли мы с Орфеем поработать
Настрой был ни разу не рабочий, пошагали, чуть-чуть порысили и отпустила его на все четыре стороны поскакать/снять напряжение, на что Феник заявил что он вообще не напрягался, снимать ему нечего и он всецело настроен поработать на свободе. Это был первый раз когда мы полноценно поработали на свободе на плацу, причем по всему его периметру. Хождение рядом, остановки, перемены направления, переходы шаг/рысь/шаг. Золотой, внимательный, старательный зайка. Даже на траву пожрать без команды не покушался. На том и расстались счастливые друг другом.