Свет, благодарю за поздравления
У меня день рождения это частенько такой день когда происходит сразу все, чего в другой день никогда бы не случилось. Вечером накануне Ваня, взяв с собой монтажника, приехал чинить леваду Фенику и ставить пастух. В одиннадцатом часу, они промокшие насквозь, работу закончили, но аккумулятор не подключили, темно было и сыро. Феник внимательно смотрел за ходом работ, несколько раз проверил что напряжения в ленте нет, и на том казалось и успокоился.
Я поняла что наступил мой день рождения, когда в начале первого ночи запарковалась около магазина в глубокой луже, глубину лужи ощутила, выскочив из машины и утонув по щиколотку. На полпути до магазина, чудесный юноша обрадовал меня что он закрыт по каким-то техническим причинам. И сочувственно смотрел как я по щиколотку в луже пыталась попасть обратно в свою машину
Помочь он мне не мог ничем, но очень соболезновал моим красным мокасинам
Я поехала в другой магазин, где конечно же сломалась касса
)) Около двух часов ночи я обожглась об чайник, сварганила ужин, получила букет от мужа, разрыдалась в процессе просмотра видео-поздравления от сестры и в полном ощущении надвигающегося праздника убыла спать
Утро началось со звонка мужа из автосервиса, что его надо оттуда забрать и на сегодня он безлошадный
Сразу за этим последовал звонок с конюшни, мне сообщили, что Орфей тщательно демонтировал пастух, играет с оторванной лентой и не дает ее забрать, выдрал с мясом изоляторы из забора и вообще лошадко веселится. Поэтому вместо наведения всяческой красоты, покупки пирогов и принятия поздравлений, я получила в подарок от мужа автомобильный аккумулятор и двух монтажников, срочно снятых с объекта в Химках, и поехала отбирать у Феника то, что он еще не доел. Ясен пень, на Волгоградке случилась такая пробка, что на конюшне я оказалась под вечер
В процессе космос пытался реабилитироваться силами кассира на заправке, который во что бы то ни стало решил мне подарить карту, фишки, скидку, попросил снять очки, чтоб видеть глаза мои счастливые, передал привет маме, звонившей меня поздравить, накачал меня комплиментами и немного поднял настроение
Пастух ребята быстро восстановили и подключили, играть с лентой Фенику к вечеру надоело от слова совсем, и он на нее больше не покушался. Столкновение интересов у Феника с забором произошло, когда мимо его левады вели жеребца текино. Орфей скрокодилил, забор ему дал сдачи. Феник обиделся на жеребца, назначив его виноватым. И потому моя лошадка, будучи уже в деннике, где я старательно ковырялась в его копытах, дабы убедиться что ни один саморез в его копыте не застрял (дверь денника была прикрыта на веревочку, чтоб не распахивалась под своим весом), злобно поглядывал на виновника своего горя, стоящего ровно напротив. И стоило Карунуду подать голос, Феник пошел разбираться. Я в этот момент была у задних его ног, и остановить его не могла физически никак. Он просто вышел и пошел бить морду врагам. Конюшня в Воле - открытая, на денниках нет решеток, лошади свободно высовывают морды в проход. Я с громким матом выскочила за Феником, отогнала от Карунда и он пошел дальше по конюшне, чтобы разобраться уже хоть с кем-нибудь. Схватив с ближайшего крючка чей-то недоуздок с чомбуром, я отгоняла его от одной лошади, он пытался сходить в гости к другой. А там еще и бабы... На мои вопли прибежали Миша, Саша, конюхов толпа, Феника вернули в денник. Я в процессе стрессанула конечно и готова была любимую лошадку убить и закопать собственноручно.
Уже дома, около одиннадцати вечера поняла что настроения нет никакого ни на что. Но без 10 двеннадцать, осознав что дня рождения осталось всего 10 минут, поняла что срочно-срочно, вотпрямщас надо запустить фонарик и загадать желание. Обычно мы это делаем на берегу реки в парке перед домом. Но, у нас тут фестиваль фейерверков завтра начнется, потому парк со вчерашнего дня закрыт как военный объект и охраняется собаками
Прыгнули с мужем и собакой в машину, они сопровождали это комментариями "твожматьдурнаябаба", и надо было успеть за 7 минут и доехать до открытой части реки, запустить фонарик и бутылку винища в реку вылить - Посейдона с моей днюхой поздравить. Надо ли говорить что фонарик оказался немножко поврежден мешком травы, который временами катается у меня в багажнике? ))) Муж на ходу за 3 минуты до ноля часов открыл вино, отобрал у меня фонарик и начал его пытаться подготовить к запуску. В процессе чуть не сожгли Клауса, Ваня порезал руку, фонарь улетел с пятой попытки.
Дома, с грустью осознав что днюха вот закончилась, а торт стоит в холодильнике и свечки я не задула, решили что хуже уже не будет, потому достали торт и шампанское, напихали в торт свечей ... я приготовилась загадывать желание...
Твоюдивизию, кто делает свечи с бенгальским огнем два-в-одном? Не знаете? А они бывают, я сама видела. Горят и швыряют редкие бенгальские искры. Ну как редкие... реже чем собственно новогодний вариант. Я не скажу что я загадала, но свечи мы задуть не могли вдвоем)))))))))))) Они гасли и через секунду загорались заново. Мы ржали уже до истерики и дули с Ванькой вдвоем что есть мочи. Торт впору было заливать, он был неугасим. Негаснущие именинные свечки для торта - это конечно мой вариант (не, они не из магазина приколов, я их в "МЕТРО" купила как простые именинные) )))))) В итоге мы их победили конечно, но шоколадка на торте к этому времени уже расплавилась насовсем, а смеяться у нас даже сил уже не было.
Благодарю всех за поздравления, я вчера была не очень коммуникабельна, такой день ;-)