Ждём подробностей!!
а получас езды в какую сторону? К югу?
)
Наверное да, к югу получается
Да, вдвойне приятно что он совсем новый, пахнет ремонтом, совсем-совсем свежее все, и мне нравится как все построено.
С переездом! Обживайтесь, приживайтесь и растите в новом доме!
Наташ, благодарю. За помощь посылаю отдельные и персональные лучи счастья
Ой, а любопытно!
Вот рассказываю
Совершенно новый конно спортивный комплекс "Ждановское подворье", по территории еще происходят строительные работы, но все основные вещи готовы - три плаца (один для работы в руках, очень удобного размера), две бочки 16 метров и манеж небольшой но очень уютный, везде грамотно сделан дренаж, еврогрунты с белоснежным, как мальдивский пляж, песочком. Вся территория мощеная клинкерным кирпичом, железные левады с дренажем на берегу речки Жданки (левадки маленькие 12х17 метров примерно), свободный выход в поле (без пересечения проезжих дорог). Официально, насколько я понимаю, комплекс пока не открыт, и мы с Феником счастливые мыши))) Куда хотим - туда и идем
Отдельные боксы для чистки/седловки это прекрасно, мойка в конюшне - удобно (солярий пока не смонтировали). Денник у нас 3х4 с автопоилкой. И наше самое большое счастье - очень грамотный начкон, я могу многому у нее научиться. Так как мы по сути первые постояльцы - то очевидно могут быть накладки и шероховатости, но меня это не смущает и не пугает.
От дома до конюшни по времени у меня получается ехать час с небольшим, суммарно на час больше времени трачу на дорогу.
По "Воле" мы будем скучать, это очень хорошее место, мы оставили там наших друзей и неугомонную собаку Долли, я буду наведываться в гости (благо по пути), но пока для молодой и такой темпераментной лошади как Феник, новый клуб все-таки подходит больше, ему там спокойнее, а левада с видом на реку кажется его умиротворяет)))
Решение о переезде пришло достаточно спонтанно, и я (ровно как моя импульсивная лошадь) стремительно претворила ее в жизнь, чтобы случайно не передумать ))) Во вторник я посмотрела новый клуб, в четверг задумалась о переезде, в пятницу решила, в субботу переехали, а сегодня я поняла и осознала что мы переехали )))
Страх у меня был один-единственный, собственно погрузка и выгрузка Феника. Первая мысль была грузить их вдвоем с соседом-жеребцом, но ближе к делу эта мысль показалась неправильной, ибо оба непонятно как ездят. Я, зная свою реактивную эмоциональность, заранее предполагала, что погрузить его сама вряд ли смогу, слишком я переживательная. Единственный человек, которому я без тени сомнения могла доверить это важное дело это конечно Маша
@Makitra11, но Маша могла либо в пятницу (а в пятницу я не хотела везти Феника раньше соседа), либо поздно вечером в субботу (а выгружаться ночью тоже не самая удачная идея), вобщем договорились действовать по ситуации, и если что, переезжать ночью
А ситуация развивалась следующим образом: в пятницу почти глубокой ночью, забрав справки у нашего районного ветеринара (ей отдельная благодарность за встречу со мной уже в ночнушке) я приехала в клуб и к счастью своему обнаружила там Наташу Герасимову
Уболтала ее составить нам с Феником компанию в бочке и всячески просила помочь с погрузкой моего чудовища
На что мне была выдана бесценная инструкция как действовать при переезде:
1. собрать вещи в алфавитном порядке и занять свой беспокойный мозг полезными вещами навроде оранжевой обезьяны.
2. поработать лошадь до состояния приятного расслабления нас обоих
3. после работы не спеша спокойно зайти в коневоз
План мне понравился ))) Поэтому я почти спокойная в 3 часа ночи уехала домой.
И утром стройная моя схема действий дала сбой. Коневоз ожидался раньше, чем я рассчитывала. Я быстро собрала и забросила в машину вещи, пошла забирать Феника из левады с целью поработать. Идем мы с ним, такие спокойные, и тут я вижу коневоз. От нервов у меня онемели ноги и видимо переменилось лицо - Феник среагировал молниеносно, подпрыгнул и с воплями "мамочки страшное что-то" усвистал в летник и решил держать там круговую оборону ))) Со мной случился форменный психоз, и добрые люди позвали на помощь Наташу
@Olmek. Через пару минут меня прогнали нафиг чтобы не отсвечивала, открыли трап и завели Феника в коневоз. Спокойно, без истерик, он зашел передом, подумал, понюхал и зашел весь. Черт его знает чего я так психовала. Ехал спокойно, но на светофорах копал подкоп. Выгрузился тоже абсолютно невозмутимо, но едва войдя в конюшню, начал громко вопить. С улицы ему отвечал друг Дебошир, и они бы долго еще перекрикивались пока бы не охрипли оба, но мы решили отправить Феника гулять, чтобы он смог убедиться лично что Дебош и правда тоже тут. Обрадовались они друг другу как герои передачи "Жди меня" ))) И уже к вечеру все у них было хорошо
К Фенику вернулся его прекрасный аппетит и он попросил добавки сена на ночь