Вот да, я когда про вторую лошадь думаю, смутно подозреваю, что может быть так что есть Феник и есть еще лошадь. И как-то заранее чувствую себя виноватой, перед вторым, которого нет )))
______
Сегодня у нас были гости, поэтому в наличии фотодоказательства что Феник-зайка
Для начала провели эксперимент по прогулке до полянки с клевером. Я как обычно нервничала на тему "а вдруг он свинтит куда-нибудь", поэтому пошли мы с Феником, а за нами Наташа с Гуди в качестве якоря, чтоб Феник не смылся от лошади если что. Гуди взяли как самого спокойного и близкого по возрасту, и вообще как местного молодца (и еще они с Феником как бы приятельствуют, ибо характером весьма схожи). Феник шел не просто спокойно, а вообще пуленепробиваемо (когда я уже научусь доверять себе и своей лошади, столько нервов бы сэкономили на ненужных переживаниях). А Гуди решил пугаться неизвестно каких конеедов и периодически подпрыгивал и подбегивал. Посмеялись на тему кто у нас лучший якорь, и когда Гуди несся в мою сторону Феник развернулся ко мне лицом и слегка помахивая задом в сторону лошади дал понять нарушителю спокойствия что маму обижать нельзя никак и сюды не бегать, пасемся мы тут. Защитник ё-моё)))
Пасемся (жирная такая тушка, а боялись что перепадет по случаю переезда)
Потом пошли заниматься на плац. Оба были ленивые и расслабленные, пошагали серпантинами, помахали ногами, Феник потаскал в зубах хлыстик (чем привел в восторг строителей, и они предложили свою помощь по кошению травы для этой чудесной лошадки) и улеглись лежать
))
И сегодня Лена наконец поверила что у меня чудесно-расчудесный конь
)) Это знаменательный день