Итак про ногу. Дернул он ее неизвестно где, и видимо как-то сильно ((( Отек путового и коленка обратно захандрила, что первично что за компанию подключилось пока загадка. Мне кажется что первично путо, коленка присоединилась попозже, из-за боли в нижней части ноги.
Лечение пока такое:
укололи Пиэрпи и над связками колена и путо обкололи.
путо со вчерашнего дня - компресс под ватник (троксевазин-45, димексид-45, дексаметазон-10 - все взболтать на марлю под бумажку и в ватничек)
колено - троксевазин+диклофенак
Гомеопатия - 3 дня Арника (С30) и Рута (С30) по 15 горошков, дальше неделю то же самое в разведении С6
Шагаем 2 раза в день, не гуляем. В субботу повторно пиэрпи и начнем какую-нибудь физиотерапию (скэнар, лазер или УВТ).
А теперь про смешное
))
Я ж блин ногавки сама на лошадь ни разу не надевала (как-то была коновод, я и не парилась))) Заехала я ногавки значит купить в Гандикап в Левадии, и прошу задние денниковые. Мне резонно так говорят что логичнее купить комплект, благо есть в наличии чудесный на все 4 ноги, по цене получится интереснее, и даже по цвету темно-синенько, как я хочу. Я резонно объясняю свою логику что если купить только зада, то и не спутаешь зад с передом. Надо мной поржали естественно))) В итоге купила комплект, на месте его подписали что на какую ногу )))
Приехала и собралась месить шайтан-болтушку, а для этого надо было вскрыть фигову гору ампул. Ага, оказывается и тут у меня пробел в образовании, ампулы всегда вскрывал муж, я блин правда никогда этого не делала))) После десятой вскрытой штуки поняла зачем на них белая точечка нужна)))
Пошагала животное (он надо заметить упырь, на свободе шагает спокойно рядом ни скачков, ни подпрыгов, стоит взять на веревку - начинает скакать кругами и вредничать, я вот хз что это за протесты, но как говорится во избежание, и вопреки любой здоровой логике шагаемся на свободе). Пошли мы на развязки ногавки мерить. Что такое ногавки мое животное в принципе знает, знакомились, но то были короткие, а это такие высоченные боты... Полкило морковки и пять раз снять-надеть и оно перестало пытаться это дело с ноги стряхнуть, но с развязок до денника шел, поднимая задние ноги выше головы.
И горошки сожрать тоже эпопея, день на день не приходится, то сам слизывает с руки и просит добавки, то как вчера - жрет все, кроме горошков, которые как-то умудряется по одному выплевывать. В итоге учили новую команду - лизни ))) Слизывал с ладони по одному за морковь.