О, ну с точным весом гораздо оптимистичнее ))
А то знала я хозяйку, чья лошад "ела" в день 8кг плющеного овса.
И не поправлялась)
Так что точность - наше всё))
Да, точность - оказалось это очень важно
Неделя взвешивания и выдачи лошади ежедневно ровно 20 кг сена и случилось чудо
Жрать стал меньше и спокойнее. Сего у него теперь лежит постоянно. И получается килограмма 3 на утро остается возле денника. То есть утром отвешивают 20 кг и кладут у денника. В течение дня из этой кучи дается небольшими порциями 6-7 раз так, чтобы сено у него постоянно было, и на ночь при этом осталось полтюка или чуть больше. Я на ночь смотрю что там у него получается и даю так, чтобы до утра хватило. Вот сегодня около 3 кг осталось на утро дать перед завтраком. Лошадка спокойный, жрет уже не так интенсивно, хоть и похолодало заметно, и вроде как должен активнее жевать...
Маш (
@Makitra11 ),твоя теория работает
)) Если сено есть постоянно, лошадь начинает жрать меньше.
Гриву буду стричь 4 октября на растущую луну, чтоб наверняка хорошо отрастала )))
Про ногу:
Доктор была, сказала что все лучше, укололи в путо и коленку пиэрпи, от пута вобщем отстаем - в вялом режиме арникой или травмагелем под ватник на ночь + лазер + любую физиотерапию какую придумаю.
С коленкой сложнее
Синовит имеет место быть, в понедельник буду клеить кинезиотейп и отправлять лошадку гулять, а то он звереет потихоньку от недостатка впечатлений а к концу недели после осмотра возможно разрешат рысь. Первые несколько дней гулять моё Дурко будет под веттранквилом - 0,5 кубика на сахар за 20 минут до выхода гулять. Контур под наклейку чудо-пластыря доктор мне забрила, куски нарезали, инструкцию выдали, буду клеить и надеяться что он не сразу его от колена отожрет (с доктором не клеили, ибо пиэрпи кололось))) Плюс лазер, плюс через неделю повторно еще пиэрпи подколем и возможно УВТ поделаем или фиг знает что еще придумаем.
Про пластыри: Rocktape Equine - кинезиотейпы для лошадей, есть интернет магазин, держатся 3-5 дней на бритую шкуру, предварительно обезжиренную спиртом (посмотрим сколько простоит у Феника), если смотреть аналог - то почти такой же клеевой слой у их пластырей для водных видов спорта называется H2O, бывает в продаже в ортопедических салонах и в Спортмастере. Схема наклеивания - с ветеринаром. Специалисты (из того, что я узнала): в Максиме есть специалист по реабилитации Анна Шафрановская , но нам схему наклеивания определила Наталья Уездная (она сейчас Феника ведет).
Про приятное
)) Наталья Уездная сделала комплимент, что моих животных приятно лечить, ибо ведут себя с ветеринарами они идеально. Бабайка лежит на иголках и не "бу-бу" пока не разрешат шевелиться, Феник тоже не ерзает, все дает смотреть, брить, трогать, щупать, колоть (но пирэпи колем на закрутке), а так - золотой пациент, скажут замри - замирает как статуя - при его-то активном взрывном темпераменте...
Ну и про то как Феник меня дрессирует ))):
Эта наглая чорная рожа умеет засекать время. Вечером по плану шагаем час и идем из манежа на развязки делать всякие процедуры. Он шагает 40 минут и начинает планировать мероприятия по отвлечению меня от нудного и монотонного шагания. Самый действенный метод, изобретенный хитрожопым Орфеем такой: свалить от меня к выходу и начинать копать яму передними ногами. Роет нору такую в глубину, нюхает, фыркает и гребет копытами песок как 500-килограммовая собака... Я несусь тут же его прогонять, он отходит на пару шагов и внимательно на меня смотрит. Я начинаю ногой закапывать яму. Как только я делаю первое "копающее" движение, лошадь сразу с великим облегчением и пониманием в ясном взоре тут же расценивает это как команду "лежать" и плюхается у ног моих ))) Следующие 20 минут оно лежит
))))))) Иногда еще успевает поваляться и выклянчить вкусняшку-другую. Рожа при этом нахальная, но честная-честная))) Через 20 минут их величество изволят вставать и направляться на выход )))) Он меня на этот трюк ловил уже раза три точно, знает же хитрюга, что я, даже пока просто шагаем, все ямки ногой стараюсь закапывать и ровнять, все, какие вижу, и чаще всего делаю это неосознанно )))