Не пробовали, но сомнительно
Ведро нашла, не выкинули, сфотографирую когда доеду до конюшни светлым днем
А меж тем у нас случилось счастье
Средний плац сделали - положили фибру, перемешали все и укатали. Я смотрела на него еще позавчера когда все сделали и не сдержалась - побегала по нему сама
Вчера спросила разрешения у начкона - получила добро и мы с Феником вечером пошли обновлять евро грунт. Феничный заявил что ему не шагается, хочет бежать и хоть ты тресни. Дала ему такую возможность - бегал аккуратным галопом по диагоналям туда-сюда и перся сам от себя (коленка мне не нравится на галопе совсем, на рыси ттт почти нормально все выглядит). Пычился на гудящие самолеты (недалеко аэропорт Домодедово), подозревал дачников на другой стороне реки, затеявших в ночи шашлык и стартанул с места вверх и три шага вперед на появившуюся из темноты черную собаку, сопровождающую охранника, патрулировавшего территорию. Да, работа в тихом манеже плохо влияет на лошадь
Я за собаку его конечно устыдила, он и сам был в некотором недоумении что это всего лишь собака, а не целый конеед, но вот черная и внезапная... собаку бдил пока они не ушли.
Сейчас под конец занятия объясняю ему основную логику испанского шага, ногами он, повторяя за мной, давно махать научился, сейчас пробуем делать шаг с махом, несколько простых шагов, шаг с маха другой ногой, снова несколько простых шагов, потом стоя на месте мах одной ногой и сразу мах другой ногой. Очень старается, сам пришел к выводу что это удобнее и проще делать в положении высокого сбора, тогда нога красиво и высоко поднимается, и идеально ровная голова позволяет не терять равновесие. Смешно путается в ногах и очень старается разобраться. Сложная задача конечно, но он начинает активно думать, прям пар из ушей.
Хочу снять несколько видео, но никак не придумаю кого затащить с собой на конюшню, можно даже в ночи (у нас очень светлый манеж, можно спокойно снимать).
Анонсирую чем хочу поделиться (накопили мы с Феником опыт, а анонсирую чтобы все-таки сделать это, а то опять забуду)))
1. Чистка большой грязной черной лошади маленькой девочкой
- это у нас ежедневно)))
2. Чем заняться с лошадью, если можно только шагать
3. Молодая лошадь и либерти (что делаем каждый день, тут больше хочу на себя со стороны посмотреть, если все прилично - выложу)
4. Когда оно кусается
(мы практически разобрались с этим делом, покажу что нам помогло)
5. Как мы клеим пластырь на колено (сниму когда кончится рулон черного, чтобы показать на голубом, черный не видно нифига)
И про медленную кормушку неожиданно. Гуляло мое чудо вчера пару часов в Дебошиной леваде, где висит медленная кормушка. И очень она ему показалась занятной. Феник воспринял это как профессиональный клептоманский вызов и самоутверждался путем максимально быстрого выковыривания сена. Что удивительно, он не пытался ее порвать или разодрать, или "взломать" (развязать, отвязать). Он просто активно выковыривал сено, разыскивая уголки где оно слабее набито и проще вытаскивается. Прям занят был делом. Ему понравилось ковыряться
Придется купить ему такую игрушку в леваду )))