Про любовь и Феника. Снова в "Воле"

конь мой настрой чувствует и сразу бежит
Я в таком варианте советую выучить пару матерных :D помогает. А еще помогает поднять настрой "раздувание" того что может произойти если лошадь будет и дальше игнорировать твои просьбы. С выламыванием вперед это проще, с нежеланием двигаться сложнее, но все же он будет в худшей физической форме, пострадает дыхалка-ноги-сердце-мышцы.

А мотивация... "мать сказала надо-значит надо" вполне себе мотивация, и если конь не видит для себя смысла совершенно не факт что его там нет, он есть. Но просто чаще в этом случае он длинный, а кони все же живут больше "здесь и сейчас" и то что они станут более гибкими через пол года, а сейчас надо послушать и попытаться понять что я предлагаю - актиома(для меня).

Если отскрести среднестатистического офисного работника от кресла/машины/дивана и начать силком вышагивать(оценивай трезво возможный уровень, со шпагата никто не начинает в первый день), а потом по нарастанию возможности бегать и заниматься гимнастикой то эффект будет и объект будет ее потом чувствовать и это даже будет нравится. Что совсем не означает что он будет заниматься этим сам, но что бы занимали его вполне себе тема(поэтому мы привязываемся к кому-то, что бы нас занимали). Но первая волна недовольств и вытаскивания из зоны комфорта дело не самое простое психологически. Реши для себя - надо оно тебе или нет, если надо тогда при на пролом, как бтр. Слушай лошадь и при!

Не поверю что он даже глаз в твою сторону не направил, там можно было и поманить и что-то интересное показать. Оч поддерживаю Анино предложение про забор! Ну и конечно проверить здоровье, но даже при больной шее отметающей любую возможность согнуться, я бы добилась "глаза". Не надо путать лошадь что сегодня попросили и придется сделать, а завтра можно отхалявить. Делать нужно всегда и все, вопрос в каком объеме.

Последнее редактирование:
В общем, если не делает, добиться, чтобы сделала хоть как-то, все-таки надо? Нельзя лошади давать возможно самой выбирать, что и когда она хочет делать?
Я обычно ориентируюсь по лошади на предмет чего бы ему предложить сделать, а чего лучше не предлагать (если настроение у него не подходящее, концентрация не та или еще чего), а если я посмотрела, оценила, решила что именно делаем, убедилась что он меня видит и слышит, попросила это сделать - то "умри но сделай". Пока я он него ничего не прошу - его предложения принимаются и рассматриваются, я вполне могу согласиться и поработать по его программе предпочтений, могу конечно и не согласиться )))

Когда-то давно мы с мужем посмотрели кажется одну-единственную серию мультсериала "Крутые бобры", и троллим друг друга на эту тему до сих пор, с момента появления Феника так вообще с завидной регулярностью )))
Серия называлась "выездка"
вставить как видео не могу, можно тут посмотреть: http://truba.com/multserialy/video/krutye_bobry-vyezdka_1_sezon-18084
Сегодня как-то особенно часто вспоминали и цитировали этот мульт, возможно потому что муж поехал со мной на конюшню и прихватил друзей, горящих желанием покормить лошадку морковкой), и с сегодняшнего дня за Феником официально закрепилась новая домашняя кличка "Липизинер")))

Сегодня приезжала к нам Маша (Мария Ретюнская), как же мы по ней соскучились! После переезда из "Воли" хорошо если получается раз в месяц видеться. Феник, он как всегда, сначала Машу в гриме (зимней куртке) не признал, потом по голосу определил и пошел ее ЖРАТЬ. Думаю это от большой любви)))
Позанимались отлично, Маша показала мне основы гимнастики в руках - куда смотреть, как расслабить затылок и сгибания. Оказалось что Феник не делает уступки задом на меня, если я стою у морды (как-то мне ни разу не пришло в голову его об этом попросить), был озадачен и раздражен - это наше домашнее задание. Похвастались рысью у плеча рядом - пока у нас это коротенькие репризы, но рысь прекрасная собранная, Феник хорошо себя балансирует и очень старается. Ковыряли испанский шаг в смысле как ему разобраться с задними ногами, тоже домашнее задание.
Смешное: мне настоятельно рекомендовано купить черные перчатки))) Мои ядрено-розовые вызывают слишком буйный интерес лошади, поэтому я активно машу руками, а он постоянно ищет мои руки, крутит рожей и к рукам тянется (на прошлых видео это тоже очень заметно). И еще мне надо менее явно стремиться тактильно общаться с лошадью. Мне нравится его трогать, чесать, гладить (а в зимней шерсти, вообще хочется тискать его постоянно), он хорошо считывает это мое желание и все, хана рабочему настрою ))) Буду его сначала тискать и чистить, и всячески щупать, чтобы потом рабочий настрой был рабочим, то есть меняем график - тискаемся в деннике, чистимся, а потом работаем.
Вообще это невероятно круто что у нас есть Маша. Она настолько четко, внимательно и чутко к паре человек-лошадь расставляет маркерные точки, что нам с Феником постоянно есть что делать и куда расти.
Лен, (@Sollybami) тебе отдельная огромная благодарность за то, что Маша есть в нашей жизни)

Ира, да я и сама очень рада)
А вообще самое первое спасибо нужно говорить Маше (@Makitra11). Это она нас с Бяшей во все это мероприятие под названием "мягкие методики" вовлекла)

Ира, да я и сама очень рада)
А вообще самое первое спасибо нужно говорить Маше (@Makitra11). Это она нас с Бяшей во все это мероприятие под названием "мягкие методики" вовлекла)
Лен, я пожалуй сделаю отдельный пост благодарностей :) Вклад Маши @Makitra11 в наше с Феником развитие бесценен :) И вообще все люди меня окружающие - мои учителя (вольные и невольные))) У тебя например я научилась какому-то безмерному количеству вещей от выбора попон и ветеринаров до упорства в отстаивании интересов лошади, всего даже перечислить не смогу наверное :)))
После тренировки с Машей, стала я к Фенику строга, лошадь мой ходил обиженный с видом "мама поломалась, не хвалит нифига, уйду к Якину", пока я не приехала в субботу к нему вымотанная работой так, что "мяу" сказать не могла. Взяла его просто пошагать и за что-то похвалила. Столько Феничного счастья было "маму починили, может и вкусняшку даст"))), что отработали час от направления взгляда. Усталость мою как рукой сняло, он явно на меня действует как беспроводное зарядное устройство))) Сегодня я опять в этом убедилась.
В преддверии Нового года у нас начинается рабочий штопор, в данный момент он усугубился тем, что подруга втянула меня в авантюру произвести вручную 500 шариков новогодних, пока все это дело согласовывалось с заказчиком, необходимые материалы закончились (ага, Новый год он блин у всех). Потому последние несколько дней развлекаемся тем что надо купить 200 метров ленты со снежинками утвержденного вида, а ее нет даже на заводе в Польше, где ее производят... Сегодня имела культурный шок в виде 6-часовой прогулки по рынку "Садовод" в поисках китайцев которые вдруг очень похожее что-то продают... Китайцев с лентами не нашла, зато нашла опупическую турецкую фурнитуру для занавесок, и там такая офигенная тесьма была с кистями, что хочу еще раз доехать и купить ее Фенику на ошейник для фотосессии, и кисточки в тон тесьмы в гриву повесить. Будет знатная цыганская лошадь ))) Мне эта мысль в голову пришла, когда я была уже на выезде. После неудачного поиска китайцев пробежала всю Мегу Белая дача (а вдруг вот там где-то лежит 200 метров тесьмы))) Домой вернулась почти неживая, но к Феничному поехала.
Пока запаривала им с Дебоширом ночную еду, умудрилась в свежезалитом горячей водой меше утопить телефон. Это совершенно точно что у меня должна была случиться катастрофа по случаю отъезда мужа в командировку. В прошлый отъезд я сломала ключ от машины, ага ))) Уговариваю себя тем, что утонувший дохлый телефон это гекатомба. И скоро будет мне щастье))))
Еле живая, с дохлым телефоном, положила в манеже две жерди по центральной линии у противоположных бортов, объяснила Фенику концепцию - что сегодня я грустная недвижимость, стою посередине, а он должен бегать так, чтобы перебегать через обе палки (то есть по большому кругу). Феник фишку просек и согласился ) Я стояла и издавала восторженные вопли, а Орфей нарезал круги очень бодрой рысью (он очень любит палки). И настроение мое улучшилось. Под конец носились вместе)
Версия по моей просьбе двинуть попу на меня, когда я стою у рожи Фенику в голову не приходит от слова совсем. Никак. Это противоречит его логике. Он очень хочет меня понять, перебирает все возможные и невозможные варианты, кроме одного - двинуть попу в мою сторону. Мы озадачены оба, пока тупик )))
А вот как я завтра буду работать практически без телефона (у меня там все: фото, звонки, смс, половины номеров нет в списке контактов... это трындец (((
Буду импровизировать)))

Потеря или поломка телефона-это в сегодняшней реальности очень грустно и неудобно. Жизнь сразу если и не останавливается, то тормозится точно. А еще становится сложнее. Может где-то телефон возможно восстановить?

Прожила я полгода без телефона, к слову сказать - совсем.... Как оказалось, жить сложно... но можно... во всяком случае у нас в лесу :D:D:D

На самом деле, по поводу телефона - сочувствую, сама в такой же ситуации... С той разницей - что все нужные контакты сохранены на сим.

Думаю ,скоро вас с Феником озарит и попа сдвинется туда, куда нужно))))

А по поводу ленты... а не может её быть на "турецком" рынке в гостинице "Севастополь"? (Если она ещё жива, конечно....)

Телефон может высохнет...

С попой - не пробовала хлыстиком постучать с той стороны попы? У меня Белка быстро поняла, а с Капой пришлось сначала вставать с обратной стороны, чтобы попа отодвигалась ОТ меня, а потом очень постепенно переходить на другую сторону (а хлыстиком стучать все там же :))

Потеря или поломка телефона-это в сегодняшней реальности очень грустно и неудобно. Жизнь сразу если и не останавливается, то тормозится точно. А еще становится сложнее. Может где-то телефон возможно восстановить?
Вскрытие показало что он все-таки сдохнул ((( Сейчас ковыряю распечатки звонков. Обалдеть сколько же я натрындела )))

Прожила я полгода без телефона, к слову сказать - совсем.... Как оказалось, жить сложно... но можно... во всяком случае у нас в лесу :D:D:D
Я легко без него могу жить, я без него работать не умею (((
На самом деле, по поводу телефона - сочувствую, сама в такой же ситуации... С той разницей - что все нужные контакты сохранены на сим.
У меня есть данные по июнь включительно, что-то в почте конечно есть... а вот привычки резервного копирования нет
Думаю ,скоро вас с Феником озарит и попа сдвинется туда, куда нужно))))
Да, Маша сказала что на это вполне может уйти месяц-полтора :) Возможно мне удастся в пятницу сгонять в Тимашово и позаниматься с Машиными лошадьми. Надеюсь на озарение )))

А по поводу ленты... а не может её быть на "турецком" рынке в гостинице "Севастополь"? (Если она ещё жива, конечно....)
В Севастополе индусы, у них ничего похожего не видела.

Телефон может высохнет...
С попой - не пробовала хлыстиком постучать с той стороны попы? У меня Белка быстро поняла, а с Капой пришлось сначала вставать с обратной стороны, чтобы попа отодвигалась ОТ меня, а потом очень постепенно переходить на другую сторону (а хлыстиком стучать все там же :))
С попой: стучу хлыстиком по маклоку противоположной стороны (стоя у морды) - не понимает (долго стучу), перехожу на другую сторону - стучу по тому же месту также - двигает попу от меня, возвращаюсь обратно снова стучу - снова не втыкает что на меня попу можно )))
У него просто логика какая-то своя, в которую он мои действия никак не уложит. Допрет до него конечно рано или поздно, в крайнем случае возьму кликер, с ним повеселее пойдет))) Он понял что надо что-то сделать задом... но что конкретно я имела ввиду для него загадочно. Осаживает, просто шебуршит ногами, убирает попу от меня, весь двигается в любых направлениях... Пробовала у стенки, чтобы попа могла только на меня, тогда осаживает.
Медленно переходить на другую сторону не пробовала. Это мысль!
________
С телефонами у меня видимо отработка кармы ))) В прошлом бирюзовом сонике отклеилась морда (все стекло, болезнь модели), но он работал себе прекрасно, а в ремонт мне все было не с руки))) Поэтому в июне просто взяла и переехала в телефон мужа (такой же только черный), так как он себе новую модель купил. А я динозавр, телефоны менять страшно не люблю, долго и нудно выбираю модель (а я блин еще и Сони маньяк) и дальше гоняю пока не умрет совсем. Он становится практически частью тела...
Черный вчера был залит кипяточком, и пока я его вылавливала я им практически кашу размешала...
Дома засунула симку в бирюзовый, заклеила его малярным скотчем (экран совсем отваливался) и поняла что много я так не наработаю ))) Посему позвонила другу, которого не видела и не слышала около восьми лет с просьбой срочно починить моего утопленника и приклеить экран франкенштейну. Он направил меня к чудесному мальчику Мише в Буденовский компьютерный центр. Мальчик Миша молодец невероятный, бирюзового заклеил и заменил заднее стекло (была трещина) и все за час времени и денег 1000 рублей. Но черного оживить не смогли даже на минуточку, чтобы скачать данные. Пытались и плату подпаять, и еще что-то умное делать. Но нет. Труп совсем и восстановлению не подлежит.

Пока ждала телефончик из ремонта болтала с приятелем тем самым, которого сто лет не слышала. Он в прошлом очень крутой танцор-бальник, потом была травма бедра, потом были попытки вернуться в спорт профессионалом, в какой-то промежуток времени он меня тренировал (такой pro-am) даже на соревнования какие-то собирались... но в итоге каждую пятницу зажигали, танцуя в баре Панчо-Вилья с 10 вечера строго до 8 утра ))) И это было в какой-то прошлой жизни. Как-будто даже и не со мной, а просто в кино про меня.
Я естественно напала на него с просьбой поставить нам с Феником танго, так чтобы рисунок танца был узнаваем, такой образ танго. Он послал меня танцевать пасодобль, аргументируя тем что ритм пасодобля лошади будет проще, а танго сложно ритмически, и вообще какое нафиг танго на песке манежа. Блин, пасодобль это вообще в лоб: испанская лошадь (ну почти испанская)-коррида-пасодобль. Буду думать, под моим напором, какого-нибудь сумасшедшего тангеро пообещал найти. Я пока эту мечту не оставляю, мы легких путей не ищем, у нас с Феником только хардкор)

И что любопытно, он долго слушал мой поток сознания про лошадь, язык тела и энергии... И бодро так напомнил что вообще-то он меня этому учил лет так десять назад ))) Когда я танцевать у него училась. А ведь и правда учил... и в полной темноте между стульев шагать, и руку партнера за спиной находить (даже не находить а знать где она), "взрываться" и "гаснуть" энергией и дыханием...
Блин, возможно все мои прорывы и озарения это хорошо забытое старое ))) Капитально так забытое.
Посоветовал просто так танцевать для себя, говорит с конем жить станет еще проще )
Может и не случайно у меня телефон утоп :) Если бы не это, я бы Кирюхе еще лет восемь не звонила )))

Что ж вы все такие злободневные с мобильниками - сегодня утром захожу в контакт, первое же сообщение от подруги: "Я, конечно, хотела на НГ новый телефон, но уже сегодня мой упал и не включается".

А вот такие нынче "живучие" мобильники....))))

Это да, я уже сейчас с ужасом думаю о том моменте, когда придется сменить телефон, который у меня 6 лет. Хотя все же во многих случаях менять телефон каждый год-два - это стиль жизни, а не вина техники, есть вот определенный тип людей, кто не ухандокает, так потеряет, и не клеится у него ни с чем, будь то мобильник или аквариумные рыбки.

Сорри за оффтоп.

Это да, я уже сейчас с ужасом думаю о том моменте, когда придется сменить телефон, который у меня 6 лет.
Меня обычно это тоже ужасает :) Телефон у меня меняется тогда, когда совсем перестает тянуть нагрузку, но вот тут оказалось что в кипятке они плохо живут ))) Страдаю и привыкаю, хоть и модель та же самая, а все как-то по другому и половина контактов куда-то потерялась...
В пятницу устроили турне по Калужской области. Сначала заехали в гости к Наташе Гирич пощупать жеребят. Пушистые андалузские медвежата, очень ручные, тискательные и человекоориентированные. И вот же странная странность Лене понравились кобылки, она на них смотрела гораздо более внимательно, чем я. Зато меня мы потеряли у мужиков:))) К жеребцам я явно совершенно и абсолютно неравнодушна. Жеребчик Фаро - ровесник Феника, я его смотрела летом 2014 года, они даже гуляли вместе... Вот он сейчас 178 в холке. Динозавр, сплошные ноги и такой нежно-трепетный и душевный... Фуэго - на год младше Феника, очень приятный парень. Оба гнедые, характер у обоих должен быть золотой. И конечно я влюблена в Наташиного серого производителя Лименьо. Такой дамский угодник, такой взгляд... такая голова
Всех затискала.
Оттуда прямым ходом двинули в Тимашово, заниматься с Машей Ретюнской. В качестве учебной лошади Маша дала мне свою Асю и мы занимались всякой гимнастикой в руках, особенно внимательно тем что такое есть траверс и с чем его едят.
Ася такая умница, а Маша отметила что из-за моих мелких габаритов у меня другая механика движений, и многое что легко получается в руках у людей нормального роста для меня очень сложно выполняемые вещи, поэтому вполне понятно что много я завязываю у Феника на другие сигналы, которые мне-коротышке удобнее))) Тимашово приятный клуб, я была там впервые, мне понравилось. В темноте пошли потискать миников, конечно я в табуне в темноте почти наощупь нашла жеребца, которого и начесывала, это мне потом рассказали что он вообще серьезный мужик, хоть и малюсенький))) Все-таки в моей тяге к жеребцам прослеживается определенная система. Знать бы еще почему...
Отскребла до блеска свое чорное животное и пошли в манеж. В манеже лежат жерди 4 штуки циферблатом. Пока я ворота закрывала, хлыстик брала - Феник схватил жердину за середину и как счастливая собака с палкой в зубах с этим бревном подпрыгивал. Бревно из зубов стало выскальзывать, он его как-то боком уронил и пришел ко мне вылизывая нос и обиженно крутя хоботочком. Сунулась к нему в пасть - там нижний зуб кровит и сразу не поняла то ли кусок зуба откололся и качается то ли он зуб выбил и его болтает на десне. Я паникерша ))) Позвонила Уездной. Здоровья и счастья нашему прекрасному ветеринару))) Она к нему в рот заглядывала когда последний раз коленку щупать приезжала, и сразу по телефону сказала что вылетел у нас молочный нижний, потому что ему пора)))
При внимательном осмотре обнаружила что один нижний уже вылетел, второй он палкой расшатал и тот болтается. Выдернуть сама не смогла. Если до завтра не выпадет, берейтор обещала поработать зубной феей)
Так что у меня опять беззубая лошадь, которая не может грызть морковь.
И попа у Феника сдвинулась с мертвой точки в мою сторону. Для этого пришлось взять в руки длинный бич и все получилось. Кать @Sara, спасибо за наводку с "медленно перейти на другую сторону лошади". Феник врубился с первого раза)

ТТТ колено вроде налаживается. Феник начал активно валяться как только войдет в манеж, раньше заметно было что тяжеловато ему вставать, сейчас явно лучше. И бегает, много. Вечером минут 30 рыси по палкам ему в удовольствие и утром радостно показывает берейтору что делал со мной вечером. Смешной.
Из палок ставлю ему прямо полосы препятствий - жерди на шаг, на рысь, палочки 20 сантиметров на рысь, круги, диагонали, серпантины. Без палок бегает не так азартно, а с палками прямо пытается угадать что я имела в виду и какой маршрут предполагает сегодняшнее сооружение ) Вчера даже подпотел плечами, что сегодня я переживала не перегрузила ли вчера бедного ребенка. Оказалось нет, утром скакал галопом без признаков утомления.
Пластыри клеить перестала до весны, коленки у него жутко волосаты, брить жалко потому что холодно. Пока никаких процедур тоже до весны не предполагаем, ждем как все зарастет, как он вырастет и как себя поведут углы задних ног. План "б" тоже есть, но с тяжелой артиллерией по связкам решили пока подождать.
Добавила в ночное кормление стакан жома свекольного + стакан меша + лен вареный, может совпадение конечно, но сена жрать стал меньше. Теперь он в сене гнезда вьет )))
А муж из командировки привез каштанов и живых раков. Раки поселились в коробке в ванной и шуршат там как гремлины. Я их уже воспринимаю как домашних животных, еще чуть-чуть и начну кормить и давать им клички. Двое из коробки сбежали и пытались слиться в водослив, мы с Клаусом взяли выпустили их в реку. И как их можно теперь съесть???

Вот так и у нас.... Живём на ферме - мясо в магазине покупаем :D:D:D
Это да :) Если у мяса есть имя, то оно уже совсем не мясо. Я пушистых не ем совсем, не могу. Птицу вобщем могу, морепродукты все могу, но тут блин раки вроде бы еда. А грызла их, чувствуя себя людоедом. Тяжело грызть тех, кто двое суток жил в твоей ванной )))
_________
Про танго. Не отпускает )
И даже если не получится у нас с Феником ритмически рисунок танго, я точно знаю что хочу сути танго, понимаемой и узнаваемой.
Боже, храни Феника ом моих загонов )))

Сверху