Я немного с другой точки зрения про "без всего" думаю. Это из разряда если у тебя нет в кармане пистолета, то ты никого и не убьешь, а если он есть, то велик соблазн кого-нибудь грохнуть ))) Меньше шансов нагрубить или запутать лошадь если на ней нет ничего кроме человека ))) И раздражающих факторов сильно меньше - всего один - человек))))
Пока начнем по чуть-чуть под настроение, сели, сползли, шагнули, сползли.
Говнямба моя меж тем сегодня неудачно повалялся, дернул коленку и был не в духе. Но пользуясь тем, что конюх пару минут был в нашем распоряжении в манеже, есть короткое видео с рысью рядом. Рысь у нас пока немного ... как бы выразиться, не прям вот все ровно, но мы и работать на ней начали максимум как месяц. И да, хромулечка он сегодня ((( Но мне все равно уже почти все нравится )))
Потом пошагали и всякое такое, и мой симулянт сказал "ой, ножка болит, будем стоять памятником", я наивная поверила, ощупала и потащила свою "грустишку" домой. Посмотрела и решила досыпать ему брикет опилок, а то он бедненький несчастненький и все такое... Полиэтиленовый мешок от опилок оказался прекрасной игрушкой))) Развлекались в деннике: я в него кидаю мешок, скомканный в большой шар, он его зубами ловит и отдает ))) Научился ловко ловить пакеты на лету (знать бы нафига нам сие ценное умение???).
На этом я не могла от него так сразу отстать, решила почистить и пошли мы на развязки. И тут мой "памятник, у которого "ой, ножка болит" сообщил что на развязки он не хочет, он хочет шляться по конюшне. Ну и мы пошли с ним шляться. Феник уверен, что если в конюшне столько денников, то точно должны быть еще лошади, просто мы их куда-то прячем))) Заглядывал в каждый. Два раза обошли всю конюшню, проверили мусорные баки, обнюхали чужие попоны, он намылился заглянуть в кормовую и тиснуть мешок ВТМки, злая я грабеж предотвратила))) Феник оскорбился и усвистал от меня галопом по коридору на третий круг. Поймала на мойке, пытался стырить шланг. Горестно вздохнул, зашел со мной в денник, на развязки все-таки пошли, уже на кавессоне.
За последнее время что за ним замечено, если он чего-то делать не настроен, ему достаточно грустно встать посмотреть на коленку и все. Я тут же бегу ее щупать и трогать, и с неприятным заданием отстаю. Он научился этим пользоваться в корыстных целях, говнюк. Ни разу не хромая от меня по конюшне улетал)))