Про любовь и Феника. Снова в "Воле"

Ну у меня комплектом, примерно как у Ирины, конюх на 3 головы. Поэтому чего у человека хлеб забирать. Только если в воспитательных мерах поворчать надо.

Так приятно видеть общение! Как вы слушаете друг друга!
Я привыкла к таким отношениям с лошадьми, а недавно увидела реакцию человека (конника), вообще не представляющего, как с лошадью можно общаться на равных...

у меня вот такая складная прэлесть, оч люблю ее. Где с гривой повозиться, где на верхнюю полку залезть.
Насть, офигенная табуретка. Своим задачу поставила, мое производство такое может, только из фанеры она потяжелее будет ))
Маму - срочно на иппотерапию)))
С мамой и конями сложно. Она до сих пор (почти 2 года уже) не может смириться с мыслью что я все таки купила лошадь )) И видеть его не хочет, потому что уверена, что пока она его не видит - его как бы и нет )))) Не готова она впустить эту реальность в свою жизнь именно в качестве реальности.
Иногда полезно сломать коню все планы))))
Вообще полезно ))) Есть вещи, в которых у нас есть устоявшиеся ритуалы, и он эти ритуалы обожает. Такой ритуальный процесс у нас чистка. Он очень радуется когда я в нужной одной и той последовательности прошу ноги - это позволяет ему "предугадывать" и его от этого прет, это раздувает его самооценку.
А во всем остальном - чем больше непредсказуемости тем лучше. Иначе он придет к выводу что он тут самый умный, и лепить все в заученной последовательности, игнорируя сигналы ))))
Так приятно видеть общение! Как вы слушаете друг друга!
Я привыкла к таким отношениям с лошадьми, а недавно увидела реакцию человека (конника), вообще не представляющего, как с лошадью можно общаться на равных...
Благодарю :)
Я тоже видела реакцию конников, которым это было удивительно. Оценки от "фигней занимаетесь, зачем на это время тратить", до "он жереб, это опасно". Но вот сейчас некоторые из этих людей начинают задавать вопросы. Как учила тому, как этому??... И в гости просятся посмотреть на это вживую, чтобы точно быть уверенными что это не монтаж, что в реальности это не секунда вот такого общения после "люлей", что это правда и никакого обмана нет )))
Некоторые начинают искать подвох )))) И приходят к выводу что просто у меня такая ДРУГАЯ лошадь )))))) Но я рада, что думают, интересуются, спрашивают. Многие знают что на момент покупки лошади я даже копыта крючковать не умела ))) И это вдвойне удивительно людям, что вот так вот можно просто брать и делать - общаться, играть, учить...
А я просто сбываю мечту про большого черного друга. И понимаю что то, что мы можем сейчас в плане взаимопонимания уже давно сильно превосходит мои самые смелые ожидания))))))) А горизонт - он бесконечен, я представить не могу есть ли вообще границы возможностей, это открытый космос )))))

Последнее редактирование:
А мне, кстати, кажется, что с чистого листа (копыта крючковаьь не умела) и в зрелом возрасте логичнее прийти к таким отношениям. Просто и груз прошлых догм не давит, и слушать человек уже умеет в какой-то степени.
Причём я даже не про трюки - я эттм вообще не занимаюсь, да и нет цели чему-то научить лошадей - а именно про общение, про возможность диалога на равных.

В этом году одной компании потребовались вязаные шары для корпоративных подарков. В количестве 500 штук. Обратились ко мне, памятуя мои прошлые шариковые заслуги ))) Вязать было не вариант такое количество в такие сроки. Поэтому решили брать основу из пенопласта, на нее клеить цепочку вязаную крючком.
Вот так это было
Случайно к вам заглянула, а тут мой клиент по услугам связи ))

А мне, кстати, кажется, что с чистого листа (копыта крючковаьь не умела) и в зрелом возрасте логичнее прийти к таким отношениям.
С чистого листа проще, но все равно рядом должны быть профи, которые могут отвечать на бесконечный поток возникающих вопросов. Потом вопросов становится меньше, все становится понятнее. Это самый короткий путь, чтобы не тыкаться методом проб и ошибок. А крутых профи и профессиональных этологов у нас на каждой конюшне нет (((
Случайно к вам заглянула, а тут мой клиент по услугам связи ))
Мир тесен ))) Значит вам должен прилететь подарок с нашим шариком внутри ))))
IMG-20161223-WA0001.jpg IMG-20161223-WA0000.jpg

Эх, чего то почитала про общение и аж взгрустнулось :( У меня ведь тоже оно когда то было :( Было было, да вышло все :(

Профессиональные этологи...ммм,ну вот вмтретились два человека и подружились. Допустим, разных национальностей и менталитета - и вот они ж как-то сами выстраивают отношения? Влюблённые также, не все ж руководствуются советами семейных психологов) Конечно, мы и лошади - это два разных вида, хищник и жертва - но слушая, можно понять достаточно)
Есть, конечно, нюанс, что кто-то наслушает вопреки ТБ - я это понимаю; но вот со своими лошадьми мне не нужна теория "встань справа и опусти руки" - это всё приходит в процессе, часто интуитивно, мы сами и лошади у нас подкрепляем желательную реакцию.

Эх, чего то почитала про общение и аж взгрустнулось :( У меня ведь тоже оно когда то было :( Было было, да вышло все :(
Ань, у тебя они банда :-) У них общения друг с другом и движухи - завались )))
Профессиональные этологи...ммм,ну вот вмтретились два человека и подружились. Допустим, разных национальностей и менталитета - и вот они ж как-то сами выстраивают отношения? Влюблённые также, не все ж руководствуются советами семейных психологов) Конечно, мы и лошади - это два разных вида, хищник и жертва - но слушая, можно понять достаточно).
Я про базу. Заводя собаку мы можем наблюдать ее в процессе общения с себе подобными, и понимать основы коммуникаций хотя бы чтобы понимать что собака сначала рычит и ставит холку дыбом, потом скалится и только потом жрется... Наблюдать лошадей в процессе их нормального общения в большинстве случаев на спортивной конюшне возможности нет. Вот он задом повернулся почему и зачем??? А уши жмет это что значит? А скачет потому что весело или почему?
Когда я задавала огромное количество подобных вопросов опытным в общем конникам - ответ был все лошади так делают или многие лошади так делают... А зачем и почему - ответа не было
Понятно что есть книги. Пол Мак Гриви в помощь, но в большинстве случаев нужен быстрый и простой ответ. На очень простые базовые вопросы, все остальное приходит в процессе )))
Есть, конечно, нюанс, что кто-то наслушает вопреки ТБ - я это понимаю; но вот со своими лошадьми мне не нужна теория "встань справа и опусти руки" - это всё приходит в процессе, часто интуитивно, мы сами и лошади у нас подкрепляем желательную реакцию.
Да вот я именно про вопреки ТБ )
А система сигналов вырабатывается интуитивно (если нет задачи работать по определенной системе), чаще всего проще закрепить непроизвольный жест, который ты и так в этой ситуации сделаешь, и применять его в качестве сигнала. И тебе проще и лошади понятно. Сложно становится когда это должен делать еще кто-то кроме тебя (коновод например)))

Ну так ведь и правда, он другой))) И ты для него - другая, не такая, как все))))
Вообще он лошадь как лошадь - ноги, уши, хвост))) По версии знакомого спортсмена-выездюка - "кашлатка с мозгом, но без движений". Для меня конечно единственный самый-самый, неповторимый и все прочее в превосходной степени.
Я для него - значимый человек, которого он узнает и отличает от других. Но, справедливости ради - он готов общаться с любым человеком, не только со мной ))) И будет пытаться выстроить коммуникацию пока совсем не разочаруется, если человек не понимает или "громко кричит жестами". Разочаровавшись просто отлипнет и уйдет по своим делам))) Но в своем стремлении общаться он очень настойчив (даже настырен)))

Так потому и вышло все, что много ресурсов с общения было переключено на создание для него банды... И на общение часто не хватает, потому что банда времени требует больше :( Так что теперь мы редко общаемся :( Грустно :(
Но, правда, я себя утешаю, что для лошади банда важнее, чем мои лишние 3 часа в неделю свободные для нее. А свободное время на пообщаться, это, скорее, больше моя хотелка, чем что то прям нужное.
Но все равно грустно :(

ny.jpg

Какой-то получился тяжелый год потерь и разочарований, как будто нет-нет да и зажмут тебя где-то в темном уголке дементоры, и давай целовать...
Но фигушки
1f642.png
:) Экспекто Патронум, друзья! Как хорошо что вы есть, далекие и близкие и совсем родные, с кем не виделись уже целую жизнь (вы же меня за это простите?)
Желаю всем чудес, любви, здоровья и спокойствия.
И никогда в следующем году не целуйтесь с незнакомыми дементорами )))
@Sara , @WolfMoon, @Makitra11, @B-veter, @Sollybami @Mirage_lav и все-все все
С Наступающим!
И пусть все будет хорошо :)

Эта очень настроенческая зато вышла!!! Нравится эмоция от фото :)
Я его тут уговариваю взять шарик за ниточку.Он за ниточку не хотел, он его дербанил за бант.
_________
Перед съемкой мы навели красоту (по-быстрому с рожи пыль смахнули). Я пищу от восторга каждый раз от того, как он мне опускает голову, чтобы я могла дотянуться и щетками и расческой)))
15748344_1370958746269460_1163756205_o.jpg
Потом всячески заманивали его в тот угол левады, куда он редко заходит ))) Поэтому там снег еще не доеден до земли )))
15785782_1370958762936125_1600447566_o.jpg
Пришлось даже на заборе попрыгать для привлечения внимания (в это время лошадей заводили и он периодически убегал проконтролировать кто куда пошел)
15776492_1370958916269443_2140312704_o.jpg
Потом он сначала откусил бант (вместе с веревочкой, чтобы не приставали с ней), потом прокусил сам шар (основа пластик, хруст был знатный), затем игриво щипнул фотографа за филей и напоследок куснул табличку, так что в руках у меня осталась палка с буквами "одом")))
15747948_1370958759602792_2022001560_o.jpg
У нас был с собой клеевой пистолет, ага, мы типа подготовились ))) Пока все заклеили - на улице стемнело )))))))))))
15748302_1370958909602777_1324121303_o.jpg

Последнее редактирование:
как будто нет-нет да и зажмут тебя где-то в темном уголке дементоры, и давай целовать...
Но фигушки
1f642.png
:) Экспекто Патронум, друзья!

А я то думаю, что за фигня... а оно вот как оказывается!!! А ведь точнее и не скажешь)))

Если коротко - то и шар и табличку он сожрал ))))

Я в нём не сомневалась :D:D:D:D:D:D:D:D

И всё равно - шикарный сет получился! Ведь главное - настроение!!!!!

Сверху