Re: Про мой табунчик и не только...
Не успев опомниться пролетел целый год, и вот уже совсем скоро сыны моя будет праздновать свой первый годик. Ох и потрясло нас с ним за это время. Радостный момент рождения был омрачен косорукими врачами в роддоме, по вине которых Ромаша оказался на грани жизни и смерти. И это не моя придира, дескать врачи всегда во всем виноваты, это объективное мнение всех врачей, которые разгребали потом, то что те накосячили. Я благодарю Бога что нам повезло, и мы чудом попали в 70ку на дохаживание и выживание, а теперь они там ведут Ромашу дальше. И мы каждые 3мес ездим к ним на осмотры и корректировку лечения. В принципе Ромаша уже практически полностью восстановился(ТТТТТ) и теперь ничем не отличается от остальных, хотя он и раньше-то не больно отставал. Но с нас почти сняли все по неврологии, он быстро все схватывает, ну и что что позже сверстников он начал переворачиваться, ну и что,что пополз сам только в 10мес. Зато сразу и пополз и встал.
Сейчас ему почти год и за это время мы :
вырастили 10 зубов(6 сверху и 4 снизу)
поползли
встали на ножки
заговорили - произносит все слоги, осознанно говорит мама, папа, ава, баба, дада(деда), мяу, мис(по кабардински вот), маи(возьми меня), дай, на, каи(карина) это только то что вспомнила
прошли 3,5курса массажа, 1 не доделали т.к заболели
любит ковыряться с мелкими предметами, у Кариши есть ее камушки разноцветные для декора там шарики разных размеров, есть как фасольки, есть как пуговки, вот с ними со всеми он и ковыряется. Научился эти камушки закидывать в дырку на машине(машинка поповозилка с откидным багажничком в сиденье)
Любит прыгать в прыгунках, остался абсолютно равнодушен к качелям и ходункам.
Учится строить пирамиды из подручных вещей.
Т.к Карик сама пошла только в год и два мес, то я и не жду что Рома пойдет раньше. Да и куда нам торопится-то. Блин год пролетел, он еще вчера пихался в пузе, потом закручивался в пеленках, а сейчас уже мужичок 3 раза стриженный уже.
А еще меня очень нравится, что папа активно принимает участие в его жизни, с Кариком он таким не был. Карик практически полностью висела на мне, а Ромик последние полгода стал жутким папсиком, до этого он был таким же жутким мамсиком. Сейчас если мы будем стоять рядом он однозначно пойдет к папе. Если папа вышел из дома, всё, будут слезы в три ручья и безграничная радость, при возвращении папы обратно. Да и надо сказать, что папа сам реально прется от их мужского мирка. Спят вместе, причем Рома ночью заползает на папу и так спит, ему так спокойней. А еще мы неправильные родители, но наши дети спят с нами и Кариша до сих пор, причем активно стала спать после появления Ромика. Видимо в ней есть доля ревности и огромное желание быть как можно ближе ко мне.
Папа за год научился менять памперсы, чего с Каришой никогда не делал, научился купать и разводить молоко и даже научился собирать Рому на прогулку, тоже нонсенс. Короче в папе нашем стал зашкаливать материнский инстинкт, чему я несказанно рада, хоть выспалась и практически перестала болеть спина.
Еще из недавних новостей Кариша ушла с танцев. Да, после стольких лет адского труда мы ушли. Самое обидное, что это было предсказуемо, но я как белка бежала в колесе не видя выхода. Все дело в том, что нам подняли плату, причем мы и до этого платили космическую сумму, а теперь стало вообще астрал. До февраля мы платили 7200 за занятия 4раза в неделю по 1,5часа, иногда было и по 6раз в неделю, если готовились к выступлениям. А с февраля ценник взлетел до 9000. А с сентября летит еще выше до 15 000. Все связанно с поднятием арендной платы за помещение. Но абсолютно никакой гарантии нет, что после 15, не взлетит до 20. Решение далось очень болезненно и трудно, но мы ушли. На сегодняшний день платить такие деньги у нас возможности нет....
Но мы не долго горевали, и пошли в акробатический рок-н-ролл. занятия 3 раза в неделю по 2 часа(по факту от 1,5до 2,5) и стоит это все 2000. С детьми одновременно работают 4 педагога. Всем детям выдают зачетки, они официально выступают на соревнованиях. Выступают каждый месяц а то и 2 раза в месяц. Карину сразу зачислили в старшую группу и в команду, сейчас они активно учат шаги и сказали что на ближайшие старты она поедет в составе команды. Вообще все педагоги ей очень довольны, а чё бы нет она полностью готова. Единственное после балета ей чуть сложно перестроиться на другой ритм. Но ничего втянется. Главное что ей самой очень нравится. Еще она прям липнет к одному педагогу, он актер, снимается в кино, ведет у них общфизподготовку. Растяжки, пресс, гимнастика, акробатика. Еще он у них заслуженный дедмороз. Не реально клевый дядька.
После первого посещения вечером долго не могла уснуть все думала сравнивала то и это. Утром проснулась и меня осенило. Мне реально открывается новая дверь, а я как тупик все долблюсь в одну и ту же. На том и успокоились.
У Карика кстати тоже скоро день рождения целых 7 лет, ну и поганый возраст... Рога растут из самых пяток, вся на вызове, вся в огрызках. Замумукались отшибать уже...
Про коней
Кони, а что кони балду гоняют, жрут срут и ниче не делают, гуляют, каникулы у них. Почти победила борьбу с навозным панцирем. Юну отскребла полностью, остался Веник. Юна помогла мне сама, очень сильно линяет, Веник только только начал линять, поэтому с ним все сложней.
Понь влился полностью, зазнакомился со всеми и даже успел смыться с Юной и Веником носится по поселку. Слава Богу никого не затоптали, но больше так гулять не выходят. Я все голову ломала как же его обозвать, Дик как-то неее, Моби тоже че то не ложилось. Прилипла Чмоня, Чмоней он был неделю, потом все устроили мне айайяй и Чмоня канул в лету. Стал пониМобиль. Пока так. Но на сам деле я зову его Плюх, потому как уж больно волосат.
Кошки мои дружно потекли, привезла им кота шикарного, сидят 4 дня дуг на друга глаза пучат, вот не знаю повяжет он кого или нет.
Вообще я как-то на год выпала из кошек, но я даже и рада была, т.к реально мне было не до них.
Еще отдаю бенгальского кота 1,5лет в добрые руки. Мрамор на золоте, ко всему приучен, но на руках сидеть не любит, предпочитает быть сам по себе. Активен, но не навязчив.Долго привыкает к смене обстановки. Засиделся уж больно, должны были забрать, но пропали.
Ну вот как-то так вкратце...