Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую,серую поню и маленькую Сон

Evgen88 написал(а):
С прошедшим др!!!

Спасибки! :)

Tаnka написал(а):
Да, Тамила обнаглела... Ты построже с ней

Согласна.Надо ее отучать хулиганить..
Сегодня,я решила попробовать,не давать ей валяться,во время работы на корде.Седло надевать пока не стала,а сделала некую имитацию его.
Вальтрап,меховушка и трок.
И еще,взяла с собой длинный хлыстик.Пошли мы за ворота,я ждала подружку и решила без нее не начинать,пошли по улице ей на встречу.Тома,выхватила зубами у меня из рук хлыстик и бросила на снег.Я наклонилась его поднять,а когда подняла голову,увидела Тому,стоящую на свечке,на вертикальной (!) и при этом она махала передними ногами! Прям как в мультиках,кони делают,когда их на дыбы ставят.
Так она делала несколько секунд.Довольно красиво конечно,но ни чего хорошего в этом нет.
Но,я понимаю конечно,это все от того,что в ней есть силы и энергия и она ее "выплескивает".
На корде,бегала она хорошо.Хоть и козлила и свечила пару раз,но по крайней мере,валятся я ей не позволила и это хорошо.Если так будет получатся,то можно будет надевать седло и пробовать уже работать с ним.

Evgen88 написал(а):
А кто заезжать её будет (такую малюську)?

Думаю,что Саша,моя помощница.Она весит 48 кг.
Я вешу 52..В принципе,она и меня выдержит легко.
Конечно она кажется маленькой,но для шетлендского пони,она нормального размера.И даже,крупнее некоторых.Я была в этом году на масленице,там много пони катали детей.Специально,обращала на них внимание.Многие,хоть и взрослые уже,пониже и поменьше Томы.

Сегодня,благодаря моей подруге,у меня теперь есть фото,Томы на корде.И на некоторых,удалось запечатлить,ее хулиганство.
Кстати,после того,как она минут 10 побегает,по бесится,потом спокойная становиться и больше не хулиганит.

И так,фото:

*

*

*

*

*

*

*

*

*

Последнее редактирование:

ПонЯ написал(а):
когда подняла голову,увидела Тому,стоящую на свечке,на вертикальной (!) и при этом она махала передними ногами!
Нада было ей по попе хорошенько настучать за такую игру-иначе вдруг в следующий раз по тбе ногами маханет.
А фотки прикольные.-Тома колобок-видимо у нее и сено-в коня корм :lol:

Мрак написал(а):
настучать за такую игру-иначе вдруг в следующий раз по тбе ногами маханет.

Я ее наказала...Одно дело,когда на корде свечит,а другое,когда рядом с тобой.
Правда,она это играя делает,без злости.Но все равно...

Вот,еще,фото прикольное))

Ну и чудо она у тебя :)
Интересно посмотреть на неё летом,когда вылиняет :)

Боченок, а не поняха :lol: И на фото действительно видно, что не маленькая она по росту. И еще расти ведь будет...

Вот это мустанг! Какая свечка-то!

Говоришь у неё энергии много - она её не выплёскивает, когда вы занимаетесь разве? Значит, надо больше работать, а то она от этой энергии на тебя саму залезет :wink:

Гулёна написал(а):
Интересно посмотреть на неё летом,когда вылиняет

Ага.И мне интересно :).

Tаnka написал(а):
И еще расти ведь будет...

Будет).Но,думаю не на много вырастит.

Evgen88 написал(а):
Вот это мустанг! Какая свечка-то!

Такую бы свечку,вблизи сфоткать,здорово было бы!

Evgen88 написал(а):
не выплёскивает, когда вы занимаетесь разве?

Как же? Я написала,что как раз,после того как на корде побегает,поиграется,то спокойно потом ходит.

Ой,у меня что-то за несколько дней,столько теперь фоток есть!
В основном с Томкой.
Буду выкладывать по порядку).

Сегодня ее на корде гоняла и она совсем неохотно бегала.Лениво ей было.А потом и вовсе,пошла в сугроб и легла там! Вот лентяйка,лишь бы где-нибудь завалиться :lol:

А потом,ко мне Саша приехала.Давно у меня не была,с 25 февраля..
Поехали в лес.Прекрасно прокатились!Хоть и без солнышка сегодня погода,зато,как тепло!И весна уже чувствуется.Ох,надеюсь,не будет больше снегопадов и морозов... :roll:

ПонЯ написал(а):
Evgen88 написал(а):
не выплёскивает, когда вы занимаетесь разве?

Как же?Я написала,что как раз,после того как на корде побегает,поиграется,то спокойно потом ходит.

Видимо, она по молодости так играет в начале, а как подрастёт, перестанет буйствовать как Метель :wink:

ПонЯ написал(а):
Сегодня ее на корде гоняла и она совсем неохотно бегала.Лениво ей было.А потом и вовсе,пошла в сугроб и легла там! Вот лентяйка,лишь бы где-нибудь завалиться :lol:
Ну не всё же ей на свечках ходить :)

Получается у каждой лошади свой полный комплект амуниции?

Evgen88 написал(а):
Видимо, она по молодости так играет в начале, а как подрастёт, перестанет буйствовать как Метель

Ооо))).Это было бы здорово!

Evgen88 написал(а):
Ну не всё же ей на свечках ходить

Ага). Посвечила,надо прилечь,отдохнуть :lol:

Evgen88 написал(а):
Получается у каждой лошади свой полный комплект амуниции?

У Томы,пока еще не полный.:) Надеюсь,поездка на Эквирос,это исправит))).

Сегодня,сидим с мамой на кухне,она у окна стоит,смотрит в него и говорит:
"Смотри-ка,ворона на вальрапы села (они под навесом висят,на веревке,те,которые в данный момент одеваю,чистые,в Томиной конюшне хранятся :) ) и шерсть с них снимает!Какая молодец!
Я заинтересовалась,подхожу,смотрю в окно и вижу,что она не шерсть с вальтрапа снимает,а из потника клочки выдирает!!!

"А-а-а!!!Дрянь какая!!!..........
Побежала ее прогонять.
Взяла потник и в нем дыра,приличная такая...
Ворон,ни когда не любила,а теперь,еще больше не люблю :evil:

Несколько фото:
Орхидея

Тома)

*

Я ворон тоже не любила никогда, а теперь даже и побаиваюсь их. Однажды одна на меня напала. Говорят, они так гнездо защищают, но данная конкретная особь, видимо, свихнулась - жители того двора говорят, она так на всех бросается и всегда. Теперь стараюсь той дорогой не ходить.
Тома на этой фотке лапочка такая!
http://s019.radikal.ru/i612/1203/03/36548d5ded33.jpg

Я на фото Дейку с Томой перепутала. ))))) Думаю, ничего себе Тома масть поменяла. )))))) Мда, Бывает. ))))))

У Томы на фото так свисток прикольно оттопырен :lol:

Tаnka написал(а):
Однажды одна на меня напала.

Я тоже,слышала,о случаях,нападения ворон на людей.
А еще,они кошек обижают и белок :evil:

Tsuki написал(а):
Я на фото Дейку с Томой перепутала. )

Да,там так снято,что можно и перепутать))))

Мрак написал(а):
У Томы на фото так свисток прикольно оттопырен

Ага :lol: Она мне,на этом фото,напоминает,карапуза,у которого только первые зубы прорезались :mrgreen:

А с Эквироса приехала! Ездила вместе с Любой ( Гулёна.)
Весело мы туда ехали,за разговорами,уехали не туда :lol:
Но,ни чего).Зато поболтали :lol:
Накупила вальтрапов.Четыре штуки.Два для Тамилы,один для Орхидеи и для Метели-один.
Еще два налобника красивых.
Я наивно думала,что для пони,на ярмарке,много чего будет.Оказалось,что для них,там только вальтрапов полно,ну и седел..
Подпругу,не сразу нашла,все в основном большие,не такие как мне надо.Подхвостник,вообще,только в одном магазине отыскали и то,в единственном экземпляре!В остальных,мне говорили,либо,что подхвостников нет,либо,что они у них есть,но на выставку не взяли... :shock: Повод,на пони,вообще не нашла!Пришлось купить для лошади,понесу к сапожнику укорачивать..Стремена купила,пластиковые.Путлища-тоже,не сразу нашлись,короткие.
Покупками я довольна,теперь хочется все примерить и седло собрать в сборе.Надеюсь,завтра все осуществлю. :)

С покупками! :D
А мне вот интересно стало. Вальтрапы в магазинах все вроде одного размера. Большие. А вот на пони реально вальтрап маленький подобрать или все стандартные покупают и не заморачиваются? Понь во "взрослом" вальтрапе утонет ведь :lol: Или я не права?

Не,вальтрапы разных размеров:и пони,и коб,и фулл-это указывают на этикетке обычно :)

Оксан, с обновками тебя и твоих любимцев.
Жду фотографий Томы в новеньком наряде.
Вальтрапы бывают разных размеров.
Я никак не могу купить вальтрап на Лаварьку (тяжик), старый протерся практически до дырок, а новые все какие то маленькие и смотрятся на ней как носовой платок.

Tаnka написал(а):

Lila написал(а):
с обновками тебя и твоих любимцев.

Спасибки)

Tаnka написал(а):
А мне вот интересно стало. Вальтрапы в магазинах все вроде одного размера.

Гулёна написал(а):
Не,вальтрапы разных размеров:и пони,и коб,и фулл-это указывают на этикетке обычн

Ага)Как раз,для моих,троих разноразмерных :lol: Для Томы-пони,Для Орхидеи-коб и для Метели-фулл. :)

Lila написал(а):
Жду фотографий Томы в новеньком наряде.

Будут!Сегодня хотела седло мерить на Тому,с вальтрапом новым,с подпругой..Но,погода,такая отвратительная,что не получилось.
Я же на улице,чищу-седлаю.А сегодня,почти весь день,снег валил..

Lila написал(а):
Я никак не могу купить вальтрап на Лаварьку

Вам бы на Эквирос!Там,этих вальтрапов!!!Глаза разбегаются.:)

Все забываю рассказать..В прошлое воскресенье,Саша садилась на Тому!
Сперва,я ее погоняла на корде,потом пошагала,минут 20 и мы пошли на маленький кружок.Я,если честно,думала,Тома устроит родео..Говорю,Саше: "Садись и делай это медленно,без резких движений."Она на меня,так испуганно посмотрела...Я ей : " Чего,боишься что ли?" Она,сделала серъезное лицо и сказала,что не боится,просто не знает,что от нее ожидать.
И так..Саша села!Тома,ни как на это не отреагировала..Я провела ее за недоуздок кружок,потом второй и тут,Тома сложила ножки и решила прилечь!Говорю Саше,что бы она быстрее слезала,но,она не успела и завалилась в сугроб.А Тома,собралась повалятся и чуть было,перекатываясь на другую сторону,не завалилась на Сашу!Пока,та,сидя на попе,каким-то не понятным образом,как краб,пыталась отползти назад! Если честно,у меня случился приступ смеха и я даже не подумала о том,что надо было Саше помочь... :oops: Правда,она тоже,в этот момент хохотала :lol:
Тома встала,Саша вылезла из сугроба и мы пошли на улицу.Там Саша снова села на поньку,она так же,к этому отнеслась равнодушно..Прошлись по улице,туда и обратно,я вела Тому в поводу.Она не сопротивлялась и попыток избавится,от всадника,не делала.
После чего,была угощена сахаром и отправлена в левадку,жевать сено.
Вот так,спокойно,все прошло.А я-то,думала!Будет родео.. :roll: :lol:

А сегодня,я на нее сама залезла..Только,не кидайте в меня помидорами.Я вешу 52 кг...Думаю,это не много :roll:

А теперь,немного фото,Томы на корде)

Тома,ложиться в сугроб))

Залегла,в спячку :lol:

*
*

Изображает памятник)

*
Вкусняшку выпрашивает)

*

Вот такие дела).

Главное, чтобы ложиться под всадником у Томы в привычку не вошло. Нехорошо это :?
А так - молодцы!
Такое чувство, что ты, Оксан, пытаешься вытянуть из сугроба застрявшую поню :lol:
http://s019.radikal.ru/i601/1203/69/b104d8bb951f.jpg

А это... Это снимок такой или Тома действительно перестроена малость?
http://s019.radikal.ru/i614/1203/29/9340cc99b46a.jpg

Не,ну и чудо Томка всё-таки :D

Слушай,меня ж вчера в ночи осенило:ты права была,мы на прошлом Эквиросе Галю(мою однокурсницу) тоже встретили,на входе :)

А мне вороны нравятся, они умные, за ними наблюдать интересно
С заездкой вас! 8)

Сверху