Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую,серую..Заезка пони=)

Нет, потому что ты с розовым хлыстиком! :lol:

Зачастую с хворью помогает справиться именно нагрузка. Дозированная, под строгим контролем, но она словно "склеивает" лошадь, не дает ей развалиться окончательно. А то видела я, как хозяева, наслушавшись "умных" ветеринаров, оставляли своих лошадей в покое. Вот тогда-то лошади инвалидами и становились... :? Так что ты очень правильно сделала. Пусть Метелька тебя и дальше радует.

Оксан, а у меня к тебе чисто практический вопрос теперь. По приучению лошади к хакаморе. Вот если я задумала снять лошадь с железа, а к безжелезному управлению она не приучена. Правильно ли я рассуждаю, что на первых порах под хакамору надо все же уздечку с железом надевать? Вроде выезжаешь на хакаморе, объясняешь лошади, что и как, а трензель как подсказку используешь или в случае непредвиденных обстоятельств. Или присутствие самого железа во рту уже оказывает дисциплинарный эффект и таким образом от лошади фиг чего добьешься?

Tаnka написал(а):
А то видела я, как хозяева, наслушавшись "умных" ветеринаров, оставляли своих лошадей в покое. Вот тогда-то лошади инвалидами и становились...

Да,я тоже несколько таких примеров знаю..Но,это даже без ветеринаров,хозяева,сами решают,что лошади нужен покой,раз уж она захворала...А ей,наоборот,нагрузка нужна.По мере ее возможностей.Хотя бы шагом гулять и то,хорошо!
А в деннике,в четырех стенах,лошадь загибается и ни какое хорошее кормление,ей не в прок...

Как раз,на эту тему есть пословица.Совсем недавно я ее прочитала.Понравилась она мне.

“Жир и покой - худшие враги лошади.”

Это я в "Контакте" целое "собрание" пословиц нашла.
Многие понравились.К примеру:

“Хорошие лошади никогда не бывают плохой масти.”

Если интересно,могу все выложить.Какие там есть))

Про хакамору.
Как я понимаю,что бы надеть и хакамору и железо,нужно мудштучное оголовье.
Вот как здесь,на серой лошади.Обрати внимание.
viewtopic.php?f=6&t=69305&start=225
Но,тут хакамора строгая.У меня-мягкие.
Конечно,первый раз,лучше так и пробовать.Ведь не знаешь,как лошадь отреагирует,особенно с мягкой хакаморой.Вдруг,не будет отвечать на натянутый повод?
Но,у меня,такого оголовья нет и по этому,я сразу надела хакамору и поехала.Испытывала конечно,перед этим волнение,не зная как лошадь себя поведет..Но,решила рискнуть..И все оказалось хорошо,она почти сразу, нормально на нее реагировала.Больше я напрягалась,думая о том,а вдруг,что-то произойдет сейчас и она перестанет повиноваться..
И на Орхидею,тоже,сразу надела и поехала.С того момента,железо в рот им не вставляла ни разу.Даже,подумываю о том,что можно было бы приобрести и Орхидее сайд-пулл..А вдруг,она как Метель,после хакаморы,и на нем,будет легко управляться :roll:
Как лошадь себя будет вести,в уздечке с хакаморой и железом,я не знаю.Могу лишь предположить.Думаю,если так сделать,то начать управление стоит,именно с хакаморы.Повод,который относиться к железу,для начала,лучше если будет не задействован. Думаю,просто от присутствия во рту его,лошадь дисциплинированной,не будет.Ведь,если ты поводом не работаешь,то и железо ей не чувствительно.
И использовать его,в случае не послушания на хакаморе.
А дальше,уже зависит от лошади.Как она отреагирует.
Еще в чем дело.Если в манеже/либо на платцу,это пробовать,то можно и сразу хакамору надеть.Все таки,такая работа в любом случае,безопаснее.В плане того,что лошадь вряд ли кто-то там напугает и она понесет,к примеру. С начала,же пробуешь,шагом,потом рысью и смотришь,как лошадь реагирует,на это приспособление,когда у нее во рту, ничего нет.
У меня то,нет такого,как манеж или хотя бы платц..По этому,я и переживала.А вдруг,лошадь чего-то сильно испугается,понесет,а я не смогу остановить,на новом для нее способе управления.

Лия написал(а):
Нет, потому что ты с розовым хлыстиком!

А,тогда понятно :lol:

Я когда на Тому сажусь,так неловко себя чувствую.Взрослая тетя,на пони залезла :lol:
А может,зря я комплексую? :

:lol: :lol: :lol:

Последнее редактирование:

Оксанчик, спасибо за науку! :)

Tаnka написал(а):
Оксанчик, спасибо за науку!

Да,какая наука)Это я лишь сужу,по своему небольшому опыту 😉

Гулёна написал(а):
Какой пончик на фото

Ага))И масть у него красивая .

Ну,вот,вроде весной запахло! :lol:
И у меня появилась проблема...Это огромное количество навоза в левадах!Как снег начал падать,я его с того времени и не убирала.
У Метели,то ладно,лежит кучами,как все подсохнет,буду убирать,надеюсь,вместе с Сашей... :roll:
А вот у Орхидеи,он превратился,в некоторых местах,простите меня :oops: в понос,смешавшись с талой водой.И какой он тяжелый!Решила,каждый день,по немного убирать..За,один раз,точно не справлюсь одна...
А сегодня,когда убирала,все сапоги перемазала и вообще,хорошо так испачкалась,а со мной Соня была.Ей так вообще в радость,она забегает на навозную кучу,чуть ли,не зарываясь в нее.
Вот уж,правду говорят,какой хозяин.такая и собака!Я вся в навозе и собака,моя тоже :lol: :lol: :lol:

А еще,Варя тут выдала прикол:
Мама ей сетует,что мол ее коза состарилась,что козлят в этом году не принесет и что с ней делать,она не знает.Ведь,ни кто,ее такую не купит...
На что,Варя сказала:
"А ты ее помой и будет как новенькая! "

:lol: :lol: :lol:

Последнее редактирование:

Фото с понькой как из двух сделано. Ну совсем не сочетаются коник и всадник. )))))

Tаnka написал(а):
как у детей все просто!

Это точно)))

Tsuki написал(а):
Фото с понькой как из двух сделано. Ну совсем не сочетаются коник и всадник. )))))

То,что не сочетаются,это-да :mrgreen:
Но,видно что это не фотошоп :)

Год назад,мне подруга отдала целый пакетик с фотками,черно-белыми.Она знает,что я такое люблю и собираю :mrgreen:
А она их на ипподроме Московском,когда там работала,нашла.Их хотели выбросить.
А для меня это ценность.Так интересно фото эти рассматривать.Жаль,что на многих,только кличка написана.
Так вот,Лиля (Лия)предложила мне их отсканить и выложить.
И мне самой,это показалось интересным.Может,что-то об этих лошадях,кто-нибудь знает.

Фоток много..Штук 50.Начну,если будет интересно.То буду продолжать сканировать.

Алегория.

Гей ( :lol: )

Луганск

Приз

Разгон 1978 (по всей видимости,год,когда сделано фото)

Цедрич.р.55(Что это значит? :roll: )(Аквино-Цедра)Польский дербист 88г.Производитель Лабинского к.з.

Ч/к Скабиоза.1956г.(Балтик-Барон_Сосна )

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)Старые,ч/бФотоЛоша

Ностальгия... Как мне нравятся такие вот фотографии! От них даже через монитор веет прошлым, далеким и каким-то другим... Так и просится фраза: "Тогда мир был лучше". Мне такие фотографии сразу детство напоминают. Первую поездку на ЦМИ, старые книги и фильмы о рысаках... Выкладывай еще!

ПонЯ написал(а):
Если интересно,могу все выложить.Какие там есть))
Выложи, конечно

ПонЯ написал(а):
На что,Варя сказала:
"А ты ее помой и будет как новенькая! "
Ай молодец! :lol:

Ааааа, Оксан, это просто сокровища!!! Теперь вот нужно узнавать что за лошади. Расскажи пожалуйста откуда точно эти фотографии взяты, и моежет где то еще какие то года- даты стоят?

Tаnka написал(а):
Как мне нравятся такие вот фотографии! От них даже через монитор веет прошлым, далеким и каким-то другим... Так и просится фраза: "Тогда мир был лучше".

Да,я думаю,он и правда,был лучше..Добрее...
Не смотря,на всякие сложности и бедноту...

Швед-нибенимеда написал(а):
Выложи, конечно

ПжАлстА
:)
Без коня казак кругом сирота.”
“Каков всадник, такова и лошадь.”
“И слепая лошадь везет, если зрячий на возу сидит.”
“Когда наездник падает духом, его конь не может скакать.”
“Достоинство лошади не в седле, красота человека не в одежде.”
“Без ног нет лошади.”
“Лошадь видит дорогу ногами.”
“Там, где находится лошадь, там не бывает нечистой силы”
“Спина у лошади должна быть такой, чтобы на нее можно было положить седло.”/арабская пословица/
“Прежде чем купить коня, построй конюшню.”
“Жену бери конопатую, а кобылу гриватую: жену никто не уведет, а кобылу никто не украдет.”
“Лошадь молодую покупай, а за старую денег не теряй.”
“Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме - жены.”/пословица/
“Изъяны коня снаружи, пороки человека - изнутри.”/пословица/
“Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой.”/арабская пословица/
“За глаза коня не покупают.”
“Хорошие лошади никогда не бывают плохой масти.”
“Призовых лошадей узнают на скачках.”
“Сила лошади познается в далеком пути, сердце человека - с течением времени.”
“Жир и покой - худшие враги лошади.”
“Конь с запинкой и мужик с заминкой не надорвутся.”
“За конем смотри как друг, а садись на него как враг.”
Допрежь думай о лошади, опосля о себе.
“От хозяйского глаза и конь добреет.”
“Обойдешь, огладишь, так и на строгого коня сядешь.”
“Тот, кто бьет лошадь, может ударить и друга.”
“На хлысте далеко не уедешь.”
“На лошадь не плеть покупай, а овес.”
“Не торопись ехать, торопись кормить.”
“Не гони коня кнутом, а гони его овсом.”
“Казак голоден, а конь его сыт.”
“Майская роса коню лучше овса.”
Бойся бабу спереди, а кобылу сзади.
“Бойся коня сзади, козла спереди, а плохого человека со всех сторон.”
“Земной рай можно найти в книгах премудрости, на спине лошади и над сердцем женщины.”/Арабская пословица/
Если бы желания были лошадьми, то нищие могли бы ездить верхом (англ.пословица)
За деньги и кобыла работает (англ.пословица)
Когда лошадь украдена, поздно запирать двери конюшни (англ.пословица)

Лия написал(а):
Расскажи пожалуйста откуда точно эти фотографии взяты, и моежет где то еще какие то года- даты стоят?

На Московском ипподроме,подруга их там нашла,в отделении рысачьем вроде...Но,могу у нее поточнее спросить.
На некоторых фото,более подробно написано о лошади,а на каких-то,только кличка.
Подписываю тут фото,так же как и на его обороте.

Вообще,сканирование,довольно нудное дело,но мне прям самой интересно стало,с этими фото повозиться :)
А если,еще и удастся об каких-то лошадях,что-то узнать,то еще интереснее будет=)
И так,продолжу:
Миньон.(пр.Калинина 1975)

Гласная.рж.к.1964(Аргонавт27)4-0

Фаравей Форчун ч.п.1990.Фото сделано 14 марта 90г.Пал в мае,в Кабардинском к/з.

Элорог.

Эльвенда.

Чопгар.

Решта.

Продолжение следует =)

3078 Чистокровная Скабиоза гнедая, 5 марта 1956 года рождения в конном заводе "Восход" от известного производителя и скакуна 1295 Балтик Барона и 2479 Сосны 3-й о. 1942 Сектор 2-ой. 162-182-19, элита.

2х лет в Москве скакала 3 раза: I-3. В Будапеште 2 раза: III -2, 1200 - 1.14,2

3х лет в Москве 4 раза: I-1. В Пардубицах 2 раза: III-1, 1600-1.47,2. 1800 -1.55,3.

Первая в призах Пробном и Большом для кобыл 2х лет.

В конном заводе "Восход" дала в 1961 году Секунду от Элемента, в 1962 году Струга от Гарнира, в 1963 Секунданта от Элемента, в 1964 году холоста.

Так что, Оксан, вы нашли фото классной чистокровной кобылы!!! Смотрю остальных.

Нашла чистокровную Аллегорию № 3192 рыжую, 1960 года рождения от 2160 Азимута и 1998 Глории. Не знаю та- не та так что пока расписывать не буду. Но рождена примерно в тоже время, что и Скабиоза, так что может быть на фото именно она. Есть еще подходящая по годам рыжая Аллегория №6203 1979 года рождения от 3083 Лангета и 4183 Асиды, но все таки мне кажется что на фото скорее всего кобыла 60- го года рождения.

Чистокровный Гей был один, с ним проще. Поэтому мы можем думать что на фото именно он.
Гнедой 166 Гей 23.01.1970 года рождения в ОАО "Конный завод "Восход"(ГПК 6,345) от 2969 Гэй Вэрриор II о.Файтинг и 3299 Гафель о.Фактотум. Владелец: Лабинский конзавод. 160-190-20,5, элита.

2х лет скакал в Москве 9 раз: I-1, II-2, III-2.

3х лет скакал в Москве 9 раз: I-2, II-3, III-1. Победитель Большого Спринтерского приза, 2ой в призах Гранита 2го и Сравнения, третий в Спринтерском призе, четвертый в Большом Летнем призе.

4х лет скакал в Москве 7 раз: I-3, II-1. Победитель приза Элиты и имени Главного управления коневодства и коннозаводства МСХ СССР.

5и лет скакал в Москве 6 раз: I-1, II-1, III-2. Второй в призу имени Главного управления коневодства и коннозаводства МСХ СССР, третий в Призах Вступительном и Элиты.

1600-1.41,1. 3200-3.30,4.

Подходящих Лугансков тоже нашлось 2.... :roll:

А вот с Призом вообще интересно. Подходящих нашлось 3, более вероятны из них 2 и оба от Рауфбольда!!!!

С Разгоном легче. Чистокровный красно -серый 6250-1 Разгон был только один, 01.01.1974 года рождения в ОАО "Конный завод "Восход" от 3005 Анилина и 4470 Рузаевка. Владелец: сх. Прут, Молдавия (ГПК 7,213) 164-190-21,5, Элита.

Так, скакал в Москве 2х лет 5 раз: I-1, II-2, III-1. Победитель Осеннего приза, второй в Летнем призе, третий в призе им. Калинина.

3х лет в Москве и ГДР 7 раз: I-2, II-2, III-1. Победитель в призах Большом Летнем, г.Белграда, второй в Большом Всесоюзном, г.Москвы, третий в призе Анилина.

4х лет в Москве и ПНР 6 раз: I-4, II-1. Победитель в призах Вступительном, Элиты, Главного управления коневодства и коннозаводства МСХ СССР, им.СССР, вторым в призе Варшавы.

1600-1.39,5. 3200 -3.27,3

Как интересно=)Сын Анилина...Здорово)Я про него книгу читала.Легендарный был конь!
Несколько лет назад,где-то читала,что его сперма до сих пор,хранится.Но,правда уже мало осталось и стоит очень дорого ее купить.Плюс ко всему,вероятность,жебости у кобылы,осемяненной ею,не велика.

А я как раз сейчас про Анилина читаю :D "Слава на двоих"

Слушайте не знаю как там со спермой но у нас пол конюшни его детей было в том числе и Разгон правда чисто гнедой но то что он от Анелина это точно . Как скакал не знаю к нам попал в 4 летнем возрасте вначале пробовали его в троеборье в итоге ушел в выездку .

Эпилона, это точно не тот Разгон, по годам староват да и в 4 года он еще во всю скакал. И от Анилина больше чистокровного Разгона не было.

Точно уже не скажу но этого Разгона вроде привезли 1986-1988 году может уже и вру . Но точно до того как я уехала в Россию так как я успела на нем поездить .

Сверху