Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую,серую..Заезка пони=)
Tаnka написал(а):
А то видела я, как хозяева, наслушавшись "умных" ветеринаров, оставляли своих лошадей в покое. Вот тогда-то лошади инвалидами и становились...
Да,я тоже несколько таких примеров знаю..Но,это даже без ветеринаров,хозяева,сами решают,что лошади нужен покой,раз уж она захворала...А ей,наоборот,нагрузка нужна.По мере ее возможностей.Хотя бы шагом гулять и то,хорошо!
А в деннике,в четырех стенах,лошадь загибается и ни какое хорошее кормление,ей не в прок...
Как раз,на эту тему есть пословица.Совсем недавно я ее прочитала.Понравилась она мне.
“Жир и покой - худшие враги лошади.”
Это я в "Контакте" целое "собрание" пословиц нашла.
Многие понравились.К примеру:
“Хорошие лошади никогда не бывают плохой масти.”
Если интересно,могу все выложить.Какие там есть))
Про хакамору.
Как я понимаю,что бы надеть и хакамору и железо,нужно мудштучное оголовье.
Вот как здесь,на серой лошади.Обрати внимание.
viewtopic.php?f=6&t=69305&start=225
Но,тут хакамора строгая.У меня-мягкие.
Конечно,первый раз,лучше так и пробовать.Ведь не знаешь,как лошадь отреагирует,особенно с мягкой хакаморой.Вдруг,не будет отвечать на натянутый повод?
Но,у меня,такого оголовья нет и по этому,я сразу надела хакамору и поехала.Испытывала конечно,перед этим волнение,не зная как лошадь себя поведет..Но,решила рискнуть..И все оказалось хорошо,она почти сразу, нормально на нее реагировала.Больше я напрягалась,думая о том,а вдруг,что-то произойдет сейчас и она перестанет повиноваться..
И на Орхидею,тоже,сразу надела и поехала.С того момента,железо в рот им не вставляла ни разу.Даже,подумываю о том,что можно было бы приобрести и Орхидее сайд-пулл..А вдруг,она как Метель,после хакаморы,и на нем,будет легко управляться :roll:
Как лошадь себя будет вести,в уздечке с хакаморой и железом,я не знаю.Могу лишь предположить.Думаю,если так сделать,то начать управление стоит,именно с хакаморы.Повод,который относиться к железу,для начала,лучше если будет не задействован. Думаю,просто от присутствия во рту его,лошадь дисциплинированной,не будет.Ведь,если ты поводом не работаешь,то и железо ей не чувствительно.
И использовать его,в случае не послушания на хакаморе.
А дальше,уже зависит от лошади.Как она отреагирует.
Еще в чем дело.Если в манеже/либо на платцу,это пробовать,то можно и сразу хакамору надеть.Все таки,такая работа в любом случае,безопаснее.В плане того,что лошадь вряд ли кто-то там напугает и она понесет,к примеру. С начала,же пробуешь,шагом,потом рысью и смотришь,как лошадь реагирует,на это приспособление,когда у нее во рту, ничего нет.
У меня то,нет такого,как манеж или хотя бы платц..По этому,я и переживала.А вдруг,лошадь чего-то сильно испугается,понесет,а я не смогу остановить,на новом для нее способе управления.
Лия написал(а):
Нет, потому что ты с розовым хлыстиком!
А,тогда понятно :lol:
Я когда на Тому сажусь,так неловко себя чувствую.Взрослая тетя,на пони залезла :lol:
А может,зря я комплексую? :
:lol: :lol: :lol: