Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую,серую поню и маленькую Сон

Запоздало поздравляю с Прошедшим Днём Рожденья! (лучше поздно, чем никогда :oops: )

Мне вот эта фотография понравилась, Томка похожа на мустанга почти с тебя ростом :lol:

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую,серую..Заезка пони=)

Tаnka написал(а):
Главное, чтобы ложиться под всадником у Томы в привычку не вошло. Нехорошо это

Согласна.Теперь уже,стараюсь не давать ей валяться,когда она на корде бегает..

Tаnka написал(а):
Такое чувство, что ты, Оксан, пытаешься вытянуть из сугроба застрявшую поню

Ага,похоже :lol: На самом деле,я пыталась,не дать ей лечь,но не получилось..

Tаnka написал(а):
Это снимок такой или Тома действительно перестроена малость?

У нее на крупе,очень длинный волос,сантиметра в 2 и они у нее топорщатся,вот так и кажется по этому.

Гулёна написал(а):
Не,ну и чудо Томка всё-таки

Я если честно,очень рада,что купила ее.И смогла перевоспитать..
Если вспомнить,какой она ко мне приехала... :shock:
Кусалась,лягалась,в поводу-совсем не хотела ходить..

Гулёна написал(а):
меня ж вчера в ночи осенило:ты права была,мы на прошлом Эквиросе Галю(мою однокурсницу) тоже встретили,на входе

А я все думала,что где-то,я ее точно видела,а где не могла вспомнить :)

Швед-нибенимеда написал(а):
А мне вороны нравятся, они умные, за ними наблюдать интересно

Когда-то,они мне тоже были интересны.Пока,я не увидела,как ворона,стучит клювом,по моему коту..Он сидел на дереве и боялся спуститься,а она решила воспользоваться моментом и поиздеваться над беззащитным котом...После этого,я их невзлюбила :evil:

С заездкой вас!

Спасибо!Но,это еще только начало..Еще столько впереди! :)

Таня ДиКон написал(а):
Запоздало поздравляю

Спасибо!Все равно приятно,хоть и с опозданием :)

Таня ДиКон написал(а):
Томка похожа на мустанга почти с тебя ростом

Ага,еще у нее только одна нога на земле,остальные в воздухе).

Сегодня,померила Томе седло,с новой подпругой и подхвостником.Все подошло.Я рада.Т.к. погода опять не радует,седло я сняла.Жалко как-то его,под снегом мочить..
Погоняла на корде,Томка хорошо бегала,один раз хотела завалиться,я ей не дала.Больше попыток она не делала.
Потом,я на нее села.Она сразу выразила недовольствие и хотела лечь.У меня получилось,не дать ей это сделать.Потом,она немного взбрыкнула,а я съехала сразу к шее :lol: Но,не упала.Был бы посильнее козел,наверное не удержаться бы было.. :roll:
Потом,я дала ей шенкель и она послушалась,пошла шагом.Прошли с ней несколько кругов,она иногда останавливалась,но выслать ее получалось.Шенкель,она уже немного понимает.
Пошли за калитку,там пошагали.Довольно не плохо она слушалась.Полувольтики и вольты хорошо получаются.
Пока,подолгу ее не "мучаю" ..Минут 15-20 езжу на ней.
Для третьего раза,считаю что она не плохо себя ведет и реагирует на команды.
Конечно,мне на ней не очень удобно и не привычно.Хотелось бы Сашу на нее сажать,но больно редко она приезжает..Если подсаживаться на пони,1 раз в 2 недели,то мало будет толку.. :(

А вот фото,с того дня когда Саша,первый раз на поньку села.

*

Последнее редактирование:

ПонЯ написал(а):
Погоняла на корде,Томка хорошо бегала,один раз хотела завалиться,я ей не дала.Больше попыток она не делала.
Потом,я на нее села.Она сразу выразила не довольствие и хотела лечь.У меня получилось,не дать ей это сделать.
Уже чувствуется прогресс. Молодец, Оксан

Как здорово, что понька такая послушная и смирная! Это заслуга хозяйки, тем более, что у старых хозяев ей было плохо.Поздравляю с новым опытом :wink:

Уже чувствуется прогресс. Молодец, Оксан

Спасибо! =)

Evgen88 написал(а):
Как здорово, что понька такая послушная и смирная!

Это точно!Она очень хорошо обучается.Прям приятно с ней заниматься :).

Сегодня,был очень интересный день.
Ко мне приехала Саша и первым делом,мы решили поседлать Тому и что бы Саша села на неё с седлом. Правда,я сперва погоняла ее на корде,не поседланую,т.к все таки опасаюсь,что она с седлом поваляется..Потом,Саша села без седла,пошагала.. Кстати,Тамила,уже ни как не отреагировала когда на нее сели..
Потом,поседлали и пошли за калитку.Саша села и Тома,опять отнеслась к этому спокойно.Я их прицепила к корде и они по кругу шагали.
Потом,корду я отцепила и оставила за калиткой.Мы пошли по улице прогуляться.
Я обратила внимание,на большие сугробы и мне пришла в голову мысль,спрятаться за одним из них и позвать Тому.
Так и сделала :mrgreen: .Сказала Саше пройти вперед,а Сама за сугробом спряталась.
Позвала Тому один раз,она в этот момент повернула голову,(я не видела,Саша рассказала)Позвала еще раз и она побежала рысью и прибежала ко мне!Так прикольно!Потом,я еще несколько раз пряталась и Тома меня находила.Причем,бежала ко мне рысью :).
Теперь,хочу как-нибудь повторить эту игру,что бы кто-то на видео снял как она меня находит.Очень хочется со стороны посмотреть.Из-за сугроба,то я не вижу,как она бежит.Но,то что Саша ею не управляла и не посылала,это точно.Она еще,так хорошо не управляется и с шенкеля в рысь не поднимается :).

А потом,мы поехали в лес!По дороге, рассуждали,какие могут в лесу быть животные.Я предположила,что возможно лисы..Рассказала Саше,что видела несколько раз зайцев и один раз-глухаря.А больше,ни кого не видела, в этом лесу.Хоть и побывала там,много-много раз..
И тут,мы видим лису! :shock: На небольшом расстоянии от нас.Конечно,она сразу испугалась и побежала,через пару метров,остановилась,повернулась и смотрит.Мы тоже остановились.Она дала деру.Там,где лиса ковырялась,лежало что-то странное..Похожее на чью-то шерсть с кожей.Я рассматривала и не поняла что это.Возможно,остатки зайца.Т.к. то,что было похоже на шерсть,было белое..
Мы поехали дальше и Саша снова увидела эту лисицу.Она сидела в 4-5 метрах от нас,на пригорке.Убегать не собиралась,видимо из-за оставленной добычи.Она смотрела на нас.Я достала фотик,но Метель совсем не хотела стоять на месте.По этому,я успела сделать только один кадр и к сожалению,приблизить еще больше не удалось. Лиса убежала,обратно к добыче) .Но,кадр один,я все таки сделала и очертания лисы видны :mrgreen:
Потом,мы еще увидели белку.Сколько по лесу не ездила,белку вижу там,всего второй раз!У нас в поселке их и то,больше..
Когда выехали на большую дорогу,за лесом,встретили девушку на лошади.Она ехала как раз в ту сторону,куда и мы собирались.Решили прошагать в другом направлении,что бы не ехать за лошадью.
Пока прошагали,остановились пофоткаться и когда уже сели верхом и направились шагом в нужном нам направлении,с другой стороны выехала опять эта девушка на лошади.Орхидея,очень бурно на это среагировала и попыталась понестись галопом,перед этим отмочив,два хороших козла перед мордой Метели.Метель шарахнулась,а я в этот момент,убирала фотик..Он у меня выпал в сугроб!
Слезла,подняла,а обьектив весь в снегу.Сдула снег,но во внутрь уже попала влага и все стекло запотело..
Это меня очень огорчило.Но,вернувшись домой я его посушила феном и он "вылечился" . :) Чему я очень рада :).

А вот фото,под названием-"найдите лису" :)

Ух ты!Может,это мой лисунчик к тебе забегал :lol: ?

Гулёна написал(а):
Ух ты!Может,это мой лисунчик к тебе забегал

Похож? :mrgreen: Я когда его увидела,сразу о твоем лисике вспомнила :)

Да,погода совсем не радует..Точнее,радует,но с переменным успехом. :? То, солнечный, хороший день,а следующий пасмурный и снег валит... :|
Вся вымокла сегодня,но лошадей поработала.Конечно,без особого удовольствия в такую погоду..
Но,двигаться им надо обязательно,по этому приходится собираться с силами и ехать на прогулку.

На Тому сегодня садилась..Она нормально себя вела.
Пробовала по несколько темпов,проехать рысью. Поводом плохо останавливается,зато на голосовую команду "шагом",останавливается на месте.Надо теперь,приучать,что бы не полностью остановку делала,а продолжала движение шагом..

Вот фото Томы под седлом и с новым вальтрапом.

Пару дней назад,посмотрела фильм "Боевой конь".
Так себе.. Ожидалось,что-то более интересное. А оказалась,не реалистичная картина..И очень длинный фильм,слишком растянуты моменты.
Кто-нибудь смотрел?Напишите свои впечатления.

Поньке вальтрап зеленый идет очень :D А погода... погода достала! Апрель на носу, а метет как в феврале.
Я "Боевой конь" смотрела. Что-то понравилось, что-то нет. Идея сперта с "Черного красавца" - показать судьбу лошади у разных людей. Но многие моменты не реалистичны совсем. Особенно "цепляет" глаз прыжок коня на танк и ситуация с колючей проволокой. Я не знаю, реальным ли изобразили поведение людей на "нейтральной территории" - хотя думаю, в условиях войны такого бы не произошло никогда, - но конь, опутанный колючей проволокой и при этом так спокойно стоящий? Не знаю. И, честно говоря, второй раз смотреть уже не хочется, тогда как того же "Черного красавца" засмотрела, что называется, до дыр.

Лисы в Жуковском? И их не пугает шум железной дороги? Я думала, в ближайшем подмосковье разве что белки остались...

Поздравляю с удачным началом заездки. Томочка молодец. Про тебя вообще молчу!
Под седлом она очень хорошо выглядит.

Tаnka написал(а):
Поньке вальтрап зеленый идет очень

Мне он очень понравился,своим рисунком-вышивкой,лошадкой в шляпе :).

Tаnka написал(а):
Идея сперта с "Черного красавца" - показать судьбу лошади у разных людей.

Это точно! Я тоже об этом подумала.
Фильм "Черный красавчик" я смотрела не один раз.Очень он трогательный и хороший..

Tаnka написал(а):
Лисы в Жуковском? И их не пугает шум железной дороги?

А причем тут Жуковский? :) Этот городок,конечно неподалеку ,но мы туда ни когда на лошадях не ездим.Что там делать,в городе-то :)
Лису,мы видели в лесу,который находиться в окрестностях д.Коренево,Зюзино...

Tаnka написал(а):
Я думала, в ближайшем подмосковье разве что белки остались...

Неа!Даже лоси есть!Я правда,в живую,не встречала,но один раз,видела следы лося,около леса в Раменском..
И кабаны,тоже есть..Видела их следы и лежанки,когда по грибы ходили..

Tsuki написал(а):
Поздравляю с удачным началом заездки

Спасибо!))

Сегодея Саша приезжала и на Тому садилась.Понька себя хорошо ведет.Одна проблема,она не хочет с места сдвигаться,если я с ней не иду.
А вот,за мной,она и рысью и галопом бегает.Это очень забавно.
Надо это на видео заснять,очень прикольно смотрится.
Я опять от нее пряталась и она меня искала,вместе с Сашей на спине :lol:

А вот фотки со среды,когда Саша на Тому садилась:

*

А потом,ездили в лес.Погода радовала очень.Пускай и без солнца,но и без осадков!Это так хорошо)
Поездили отлично.Лошади,прекрасно себя вели,прогулка была без приключений :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
А вот,за мной,она и рысью и галопом бегает.
Под всадником галопом?
Про Жуковский я вспомнила потому, что ты вроде говорила, что где-то в Быково живешь, а оттуда до города рукой подать. Бывала в тех краях, Жуковский - единственный крупный территориальный ориентир для меня :) Круто у вас там... волков-то хоть нету? А то лисы, лоси... :lol:

Заездка идёт полным ходом!

Ага.)Сегодня были успехи).
Она уже отзывается на шенкель.Конечно не идеально,но уже лучше!
Она способная ученица :)

Tаnka написал(а):
Под всадником галопом?

Ага).С Сашей на спине =).

Tаnka написал(а):
Про Жуковский я вспомнила потому, что ты вроде говорила, что где-то в Быково живешь, а

Это-да,Жуковский от нас неподалеку :)

Tаnka написал(а):
волков-то хоть нету?

Не знаю... :roll: Наверное,нету.А там,кто знает...

В среду,в лесу я Сашу на Орхидее сфоткала).

*

*

Хорошая сегодня погода.Так хотелось куда-нибудь далеко прокатиться,а одной все таки не интересно..
Жаль,Саша так далеко живет и не может часто приезжать=(

Девушка с бородой (я про Орхидею))

Да,они у меня бородатки :mrgreen:

Надо же!Сейчас я снова видела лису!Но,уже другую :)
В Раменском,с одной стороны у шоссе лес и вот я еду сейчас,темно уже.
Слева у обочины заметила какое-то шевеление.А у меня зрение хорошее к тому же,я очень сильно боюсь какое-нибудь животное сбить..
Я сразу посигналила и увидела что это лисица,вернее я больше заметила ее большой хвост.Она хотела перебежать дорогу и успугавшись сигнала,сразу передумала,развернулась и юркнула в лес.
Наверное,голодная,иначе зачем ее в город к людям потенуло :?

Лисы в последнее время совсем с ума сошли. Очень близко к людям подходят. К чему бы это?! Неужели в леку корма мало, либо на свалках и помойках его легче найти. Да и застраивается у нас все с неимоверной скоростью.

Tsuki написал(а):

Наверное,именно по тем причинам,которые ты и перечислила..
Леса вырубаются,в них уже не так безопасно для животных,они более проходимы людьми стали..
И корма,наверное не хватает...

Да,погода не перестает удивлять.То в хорошем смысле,как вчера например-отличная погодка была.И сегодня,утром,все было покрыто ледяной коркой...
Я для себя решила,что легче сейчас представлять,что на улице зима.
Потому,что если думать,что уже середина весны(ну,почти :mrgreen: )
То,становиться,грусновато...

Несколько дней назад,был своего рода-дебют . :) Тома катала Варю))
Шагом,без седла.Варя,держалась за гриву.
Это не было,заранее запланировано,просто я погоняла Тому на корде и со мной попросилась Варя.Я взяла и посадила ее на Тому.Она ее совершенно спокойно возила.Все остались довольны.Жаль,фотика у меня с собой не было..

Несколько фоток,с той поездки в лес.Когда мы там лису встретили=)

*

*

А, как давно ты фотки с Метелькой не выкладывала! :hop: Как у нее со здоровьем? Не жалуется?

Оксанка такая гламурная на этих фотках:) Красотки:)

Tаnka написал(а):
Как у нее со здоровьем? Не жалуется?

Спасибо!Все хорошо!
Я недавно,сделала для себя вывод,что с того времени,как Метель стала с утра до вечера,каждый день,гулять в леваде у нее,по всей видимости,хорошо укрепилось здоровье.Ведь,до этого,она гуляла меньше,т.к.левада была одна и в основном,гуляли только до обеда,потом менялись местами.Одну,в денник,другую в леваду.
Она тогда в обмороки падала и ноги отекали,чего только не было..
Лечили,переживали...
А лошади,просто надо,больше гулять,двигаться регулярно.
Вот,уже несколько лет,нет ни каких проблем,слава Богу!
И нагрузки держит,активная,веселая :)

Да..А если вспомнить,слова одной ветеринарши...Она сказала,что на этой лошади,можно крест поставить..Что,ее не вылечишь,что у нее порок сердца...
Предложила,пустить ее,на год,другой в левадку и не трогать...Типа,лошадь,инвалид...
Я не захотела этому верить.Вызвали,другого врача.И она сказала,что если все правильно делать,регулярно работать,то хоть троеборье можешь с ней ехать...
Так и вышло.Лошадь,оклемалась и все отлично у нас с ней.
А что бы было,если бы я поверила,той горе-врачихе? :|

Лия написал(а):
Оксанка такая гламурная на этих фотках:) Красотки:)

Спасибо))Это,потому что я в розовом? :mrgreen:

Вот,еще красивая фотка=)

Сверху