Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)Старые,ч/бФотоЛоша

Ну он был серый, и получается старше если это был 1986 год... :roll:

Итак, кого нашла дальше.

Чистокровный верховой рыжий 3184 Миньон 11.01.1973 года рождения в конном заводе "Восход" от 2952 Айвори Тауер и 3425 Магнитки. 167-194-21, элита. В 1977 году в рисосовхозе "Красноармейский".

Скакал 2х лет в Москве 4 раза: I-3, III -1. Победитель призов Пробный и им.Калинина, третий в Летнем призе.

3х лет в Москве 4 раза: I-2, III -1. Победитель призов ПОткрытия и Большой Летний, третий в призе Анилина.

1600-1.39,8. 2400-2.35,1.

Чистокровная рыжая кобыла 3792 Гласная 23.04.1964 года рождения в ОАО ПКЗ "Кабардинский конзавод" от 2192 Аргонавта и 2850 Глазури. (ГПК 4,207) 160-161-184-20, Элита. Победительница приза Волги. 1600- 1.42,8.

В Кабардинском конзаводе с 1969 по 1971 год были получены Гопак от Пандофелла, Гринпорт и Геликоптер от Перпл Перила. Пала в 1972 г.

Оксан, это реально сокровище!

Лиль,очень интересно!Спасибо.=)

Солист.

Орфей.

Мускат.

На этом фото,много чего написано и как-то,не понятно где именно,кличка лошади.Сверху подписано: Апрош (Паладин) .А снизу Газолит.

Гацония.1976 г.

Мореля.

Ой, Оксан, я за тобой не успеваю:) Слушай, я создам темку на форуме Рустракенер с ссылкой на тебя, хорошо? Я думаю эта информация и фото много кому может пригодиться.

Чистокровная верховая темно - гнедая кобыла 4561 Эльвенда 03.01.1971 года рождения в Онуфриевском конзаводе, Украина, от 3018 Дара и 3180 Эскадры (ГПК 6,447). 158-181-19,5, Элита.

Скакала 2х лет в Москве 8 раз: I-3, II-1, III-2.

3х лет в Москве и Праге 7 раз: I-2. Победительница призов Осеннего, Авроры и Большого приза для кобыл, третья в Большом призе для кобыл 2х лет, четвертое в призе г.Праги.

1600 -1.48,7. 2400 - 2.40,3.

В 1976 аборт от 3131 Ирхи.
1977 вороной жеребчик Элис от Стойкого
1978 гнедой жеребчик Этюд от Доданка
1979 аборт от Трастида

Пала 1980 г

Чистокровная гнедая кобыла 3991 Решта 1964 года рождения в ОАО "Конный завод "Восход" 3000 Steinadler (Штейнадлера) и 2415 Руды (ГПК 4,362). 166-165-189-20, элита.

Скакала 2х лет в Москве 1 раз: I-1.

3х лет в Москве 7 раз: I-1, II-1, III-1; в Ростове -на-Дону 3 раза: II-1.

Победительница Пробного приза, второе место в призе реки Ангары.

1600-1.42,6. 2800-3.07,5.

В конном заводе "Восход" от нее получено:
1969 Редукция от Дерзкого
1970 Ривас (пал) от Крейгхауза
1971 Роза от Анилина
1972 Рекена от Дерзкого
1973 Рубин от Прогноза
1974 аборт от Прогноза
1975 Рипон от Прогноза
1976 холоста от Прогноза
1977 Рапа от Прогноза
1978 аборт от Афинс Вуда
1979 Разлив от Луганска
1980 Робот от Боппарда
1981 Рома (пала) от Афинс Вуда
1982 Рэд от Этена
1983 Рецензия от Этена

Какая плодовитая кобыла... :roll: Больше у меня нет ГПК, дальше просмотреть не могу ее племенную карьеру.

Чистокровный серый Мускат 23.02.1986 года рождения в сх. Панфиловский от 3309 Кагула и 5646 Модерны (ГПК 10,609).

10 ГПК у меня уже нет, так что остальная информация неизвестна.

Нашла одну Морелю. Я конечно не знаю снимали ли уже после 24 года лошадей вот с таким качеством, но эта фотография отличается от остальных, видно что она более старая. Так что будем надеяться что это именно эта кобыла.

Гнедая чистокровная верховая 280 Мореля 1924 года рождения в Стрелецком конзаводе от 111 Мазгая и 132 Прозерпины (ГПК 1,366).
152-180-17,5, I кл.

Скакала 9 раз:I-3, II-2, III-3.

Потомство в Стрелецком конзаводе:
1929 гн. ж. Бyp oт 27 Бpимстoна.
1930 рыж. ж. Блыск oт 27 Бpимстoна.
1931 гн. ж. Дмух от 302 Дeнишepа.
1932 двойня рыж. к. Марина II и рыж. ж. Маг (пал) от 604 Будынка
1937 рыж. к. Мелодия от 604 Будынка
1938 рыж ж. Масштаб от 604 Будынка
1939 не случена по болезни
1940 не случена

Больше данных в ГПК по этой кобыле нет, хотя неясными остаются 33-36 года ее использования и пала ли она в конечном счете или была выбракована.

Оксан, со Светлой Пасхой!!!
pasxa_47.gif

Оксан, вот на тракененском форуме, там тебе просили кое что передать, почитай на 2ой странице. ;) http://fr.rustrakehner.ru/viewtopic.php ... sc&start=0

От меня тоже личное ОГРОМНОЕ спасибо, ты сделала очень полезную для коннозаводчиков работу!!! И подруге своей передай!!! Храни эти снимки, это раритет!!!

А вот Фаравей, Элорог, Гацония 0 написаны от руки? Ты правильно прочитала или там есть еще варианты написания? Посмотри пожалуйста внимательней. Или пришли сканы этих надписей.

Оксан, спасибо за подборку пословиц и поговорок. Очень понравилось. Скопировала себе в архив

Сканы очень интересные

ХВ!
t6345.gif

Лия написал(а):
Какая плодовитая кобыла...

И правда! 14 жеребостей! :) А прожила она сколько,неизвестно?

Лия написал(а):
От меня тоже личное ОГРОМНОЕ спасибо, ты сделала очень полезную для коннозаводчиков работу!!! И подруге своей передай!!! Храни эти снимки, это раритет!!!

Я сама рада,что ты мне подала такую идею,ведь я и не знала о том,что можно столько об этих лошадях узнать!Снимки,я обязательно сохраню,теперь они стали мне еще больше дороги :)
И я хочу сказать,что,то что я выложила,это еще самая малость из всей пачки фото!Так что,я продолжу их сканировать! :)

Лия написал(а):
А вот Фаравей, Элорог, Гацония 0 написаны от руки? Ты правильно прочитала или там есть еще варианты написания? Посмотри пожалуйста внимательней. Или пришли сканы этих надписей.

Да,подписаны фото,от руки и не очень разборчиво.Но,я старательно всматривалась в эти клички и вроде не ошиблась..Я конечно,проверю.Фотки я в Быково оставила,буду там теперь во вторник.Посмотрю повнимательнее и новыю партию отсканирую :wink:

Наташа и Людмила,спасибо за поздравления!
Я тоже поздравляю Вас и всех читателей моего дневника,со светлым праздником Пасхой!

Да, Оксанчик, и тебя с Пасхой!:)

Давай посмотри клички и ждем дальше сканы этих уникальных фото!!! К стати, я у тебя еще не отписалась, но на форуме уже вставила, что Цедрич - на самом деле Цедрик, а Чопгар - Чонгар!!! Вставлю описание сюда.

Лия написал(а):
вот Фаравей, Элорог, Гацония 0 написаны от руки? Ты правильно прочитала или там есть еще варианты написания? Посмотри пожалуйста внимательней. Или пришли сканы этих надписей.

Фаравей Форчун-точно написано.По другому не прочитаешь..
Элорог...Тоже,по другому не читается.
А Гацония-Можно прочесть,как Гацопия..Больше ни как,точно.

Афина 2В.

Арамис.

Загар ч/к

Bant 1982

Бронза.

Брдисп (Конечно,бредово звучит :shock: ,но ни как иначе,не читается..)

Игра.

Рим.к/з № 94.Дербист 1988г.

Оксан, спасибочки, извини что так долго молчала, были неприятности.

По фоткам вот кого смогла найти:

Рыжий чистокровный жеребец Арамис 1964 года рождения в Бесланском конном заводе от 2985 Разгара о.1520 Грог II и 2728 Альбины о.1295 Балтик Барон (ГПК VI, 62) 164-195-22, Элита

Вот он в базе, но это фото лучше http://www.rustrakehner.ru/horse.php?sc ... =1&id=1683

Рыжий жеребец 3282-1 Бант 06.01.1979 года рождения в Онуфриевском конзаводе от 3197 Трастида о.Crepello (GB) и 4208 Бездны о.2416 Дерзкий (ГПК 8,252) Владелец: ФГУП "Конный завод "Бесланский" им. А.Кантемирова"

Вот он http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=17859

Правда на фото в базе непонятное что то с отметинами на ногах. :roll:

Чистокровный темно-гнедой жеребец Рим 11.02.1985 года рождения в ОАО ПКЗ "Кабардинский конзавод" от 3249 Монконтура о.Luthier (FR) и 5263 Румынии о. 3027-1 Мурманск(ГПК 10,719)

По остальным ничего пока не нашли. В тему на Рустракенере все закинула.

Лия написал(а):
Оксан, спасибочки, извини что так долго молчала, были неприятности.

Надеюсь,все нормально сейчас?

Еще несколько фото отсканировала:

Сорбонна.Рыж.коб.1980.(Айвори-Т(Н)адзор (не понятно,какая именно,первая буква.)

Казна.К/з № 93. 1986 (Дата сьемки по всей видимости).

Боппорд

ФарЕвей Форчун.(На этом фото,кличка уже через Е написана.А на прошлом,через О...)Гнедой жер.1980.

Можна.

Бант. 1983.

У меня Тома заподпружилась.. :( Я так расстроена.Ни когда такого с моими лошадьми не было.Все думала,как же это могло произойти.
Помню,когда я ее гоняла с седлом на корде,она пару раз,опускала голову,но всего на несколько секунд!Я сразу ее одергивала.И по всей видимости,этого оказалось достаточно.. :(
Сходила вчера с ней к Марине,вет врачу,на соседнюю улицу,она подвердила,что это заподпруживание.Сделала ей укол и сказала мазать траксевозиновой мазью.Мажу,уже лучше стало.
Вот,теперь думаю,как же быть,что бы это больше не повторилось. :(

Здравствуйте) Я в ваш дневник давно хожу почитываю, хотя весь ещё не осилила)
Вот решила выйти из тени :)
Какое у вас богатство-старые фотки и так много!
Я вот тоже не разу не сталкивалась, что от нескольких опусканий головы лошадь заподпружилась. Может такая индивидуальная особенность?
Вы не расстраивайтесь, я думаю скоро все пройдет.

Оксан, Томе скорейшего выздоровления! И... пусть немного неуместно, наверное, проявить любопытство в целях пополнения знаний :oops: , но все же спрошу: что из себя представляет заподпруживание, как выглядит визуально и наощупь? А то причины знаю, в книжках читала, а в жизни видеть не доводилось

Оксан, мне очень удивительно, что с таких незначительных напрягов Тома заподпружилась. Собственно речь не об этом.
Как с этим бороться?
Лаварь заподпруживается часто. Не сильно, но регулярно.
Поскольку будучи запряженной в телегу опускает голову и чего-то жует.
Как справляемся. Камфорный спирт, менавозин, йодовая сетка и другие рассасывющие средства. В крайнем случае, если шишки очень большие, то добавляется антибиотик,
Оксан, но в любом случае нужна консультация вета.
Заподпруживание не криминал, но надо вовремя с ним справиться.

Нашелся Фаревей Форчун! Гнедой чистокровный жеребец 3508 Фэйруэй Форчун , Fairway Fortune (USA) 1980 года рождения в США от Northern Dancer о.Nearctic (CA) и Out in the Cold о.Beau Purple (US) (Ам.28,3297) Владелец: ОАО ПКЗ "Кабардинский конзавод"

Оставил одного жеребенка, кобылку Рефери, пал.

luna2007 написал(а):
Здравствуйте) Я в ваш дневник давно хожу почитываю, хотя весь ещё не осилила)
Вот решила выйти из тени

Добро пожаловать! И со мной,можно на ты :)

luna2007 написал(а):
Я вот тоже не разу не сталкивалась, что от нескольких опусканий головы лошадь заподпружилась. Может такая индивидуальная особенность?

Я думаю,это от того,что она пони и ей,дотянуться до земли,куда проще и быстрее,чем лошади.Она,совсем немного голову опустит и уже получается,она ниже чем положено.Шея-то короткая...
К тому же,седло на ней,плохо держится,т.к.она круглая и холка плоская.Подпругу,я довольно сильно ей затягивала,с учетом того,что после того как погоняю на корде,сама на нее сяду,или дочку покатаю.
Вот,теперь,думаю на корде гонять,с такой сильно затянутой подпругой не буду больше.Все таки,когда на седле ни кого нет,то оно и держится,так просто не сьедет на бок,даже если не сильно затянуть.

Tаnka написал(а):
что из себя представляет заподпруживание, как выглядит визуально и наощупь?

Как бы так,обьяснить,своими словами :roll: В том месте,где лошадь заподпружилась у нее лопаются сосуды и образуется гематома.Выпуклая,как лепешка.Я провела рукой по грудине и сразу заподозрила,что что-то,там не так.Там же,должно быть гладко,а тут я обнаружила "неровности".

luna2007 написал(а):
Вы не расстраивайтесь, я думаю скоро все пройдет.

Tаnka написал(а):
Томе скорейшего выздоровления!

Спасибо!Уже почти прошло все.Думаю.еще пару дней и до конца исчезнут гематомы.

Lila написал(а):
Как справляемся. Камфорный спирт, менавозин, йодовая сетка и другие рассасывющие средства. В крайнем случае, если шишки очень большие, то добавляется антибиотик,
Оксан, но в любом случае нужна консультация вета.

Спасибо за советы!К ветеринару,я обратилась сразу же.Благо,есть такая возможность.Я считаю,лучше пускай знающий человек посмотрит и точно скажет,что произошло и как лечить.Чем гадать,правда ли она заподпружилась или может,это что-то другое :roll:
Я просто ни когда с этим не сталкивалась,знала теоретически,как это получается и какие симптомы,по этому и догадалась.
Как сказала ветеринар,мажу те места,троксевазином (не помню,как правильно пишется :roll: ).Улучшения,стали заметны уже к концу первого дня.Мажу по несколько раз в день.

Лия написал(а):
Нашелся Фаревей Форчун! Гнедой чистокровный жеребец 3508 Фэйруэй Форчун , Fairway Fortune (USA) 1980 года рождения в США от Northern Dancer о.Nearctic (

Здорово!Может,еще какие-то клички не правильно написаны и это потом выясниться по другим фото,с этими же лошадьми.
Через пару дней,еще отсканирую партию :)

Сегодня,я позабавилась!А еще Орхидея и некоторое количество людей,наблюдавших за нами.Едим,мы значит,с Орхидеей,вдоль берега пруда,галопом.Сокращенным,спокойным галопчиком..И тут,нам на перерез, с тротуара (что вдоль берега,сверху)несется такса.Мы продлжаем движение галопом,а она за нами.Несется и лает.Орхидея злиться,отбивает задом,соответственно,в пустую.попробуй попади по таксе :lol: И так,несколько раз,пока мы не доехали до конца пруда.Такса,проделала весь этот путь с нами.Я предполагаю,что если поеду дальше,пес не отстанет и может потеряться.Решила его вернуть хозяйке и за одно,немного проучить.Догнал он нас,такой смелый,стоит,брешет!А я Орхидею разворачиваю и на него!Он,сразу про свою смелость забыл и наутек!Представить себе картину.Бежит лошадь,за ней злобный такс(он мальчик=)) а через некоторое время,все повторяется,только на оборот.Бежит такс,с высунутым языком из всех сил бежит!А за ним лошадь.Это я его,еще пожалела,совсем сокращенным галопом скакала.Но,ему это было достаточно!Бежал из всех сил! И как же смешно это смотрелось.Собака-то,не беговая :lol: На верху,по берегу,много народу отдыхали и все это наблюдали.Им было весело.
Пригнала я такса к хозяйке,она его отругала и взяла за ошейник.Я развернулась и опять галопом поехала.Почти доскакали до конца берега,слышу догоняющий лай!Оборачиваюсь,опять такс несется!Разворачиваю лошадь и ему на встречу!Несколько человек,находящихся на верху берега,даже встали с лавок и пошли смотреть на нас.Едем,мы значит,таксу на встречу,он как это увидел,такой разворот совершил,просто невероятный!И опять наутек,еле бежит,язык по ветру развивается!Выглядело это,очень смешно и я,сама смеялась,догоняя его!
Если бы это на видео снять,очень забавно было бы смотреть!

Бежит бульдог за таксиком,а таксик от него(с) :lol:

Хотела сегодня тебе позвонить,пока с Малышом в руках по лесу гуляла,но не стала-вдруг,думаю,верхом ездишь :)

Гулёна написал(а):
Хотела сегодня тебе позвонить,пока с Малышом в руках по лесу гуляла,но не стала-вдруг,думаю,верхом ездишь

А я даже если верхом езжу,тоже могу по телефону разговаривать :wink:
Кстати,когда я обнаружила что Тома у меня заподпружилась,тоже хотела тебе позвонить,спросить что делать.И тоже подумала,а вдруг ты занята и я отвлеку тебя :wink:

Сегодня у Тамилы день рождения!!! 2 года ей:)

ПонЯ написал(а):
Сегодня у Тамилы день рождения!!! 2 года ей:)
Взрослая какая уже барышня :D Поздравляю.
Благодаря хорошему воображению, очень красочно представила себе ситуацию с таксой. Хохотала :mrgreen:

Сверху