Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)Старые,ч/бФотоЛоша
luna2007 написал(а):
Здравствуйте) Я в ваш дневник давно хожу почитываю, хотя весь ещё не осилила)
Вот решила выйти из тени
Добро пожаловать! И со мной,можно на ты
luna2007 написал(а):
Я вот тоже не разу не сталкивалась, что от нескольких опусканий головы лошадь заподпружилась. Может такая индивидуальная особенность?
Я думаю,это от того,что она пони и ей,дотянуться до земли,куда проще и быстрее,чем лошади.Она,совсем немного голову опустит и уже получается,она ниже чем положено.Шея-то короткая...
К тому же,седло на ней,плохо держится,т.к.она круглая и холка плоская.Подпругу,я довольно сильно ей затягивала,с учетом того,что после того как погоняю на корде,сама на нее сяду,или дочку покатаю.
Вот,теперь,думаю на корде гонять,с такой сильно затянутой подпругой не буду больше.Все таки,когда на седле ни кого нет,то оно и держится,так просто не сьедет на бок,даже если не сильно затянуть.
Tаnka написал(а):
что из себя представляет заподпруживание, как выглядит визуально и наощупь?
Как бы так,обьяснить,своими словами :roll: В том месте,где лошадь заподпружилась у нее лопаются сосуды и образуется гематома.Выпуклая,как лепешка.Я провела рукой по грудине и сразу заподозрила,что что-то,там не так.Там же,должно быть гладко,а тут я обнаружила "неровности".
luna2007 написал(а):
Вы не расстраивайтесь, я думаю скоро все пройдет.
Tаnka написал(а):
Томе скорейшего выздоровления!
Спасибо!Уже почти прошло все.Думаю.еще пару дней и до конца исчезнут гематомы.
Lila написал(а):
Как справляемся. Камфорный спирт, менавозин, йодовая сетка и другие рассасывющие средства. В крайнем случае, если шишки очень большие, то добавляется антибиотик,
Оксан, но в любом случае нужна консультация вета.
Спасибо за советы!К ветеринару,я обратилась сразу же.Благо,есть такая возможность.Я считаю,лучше пускай знающий человек посмотрит и точно скажет,что произошло и как лечить.Чем гадать,правда ли она заподпружилась или может,это что-то другое :roll:
Я просто ни когда с этим не сталкивалась,знала теоретически,как это получается и какие симптомы,по этому и догадалась.
Как сказала ветеринар,мажу те места,троксевазином (не помню,как правильно пишется :roll: ).Улучшения,стали заметны уже к концу первого дня.Мажу по несколько раз в день.
Лия написал(а):
Нашелся Фаревей Форчун! Гнедой чистокровный жеребец 3508 Фэйруэй Форчун , Fairway Fortune (USA) 1980 года рождения в США от Northern Dancer о.Nearctic (
Здорово!Может,еще какие-то клички не правильно написаны и это потом выясниться по другим фото,с этими же лошадьми.
Через пару дней,еще отсканирую партию
Сегодня,я позабавилась!А еще Орхидея и некоторое количество людей,наблюдавших за нами.Едим,мы значит,с Орхидеей,вдоль берега пруда,галопом.Сокращенным,спокойным галопчиком..И тут,нам на перерез, с тротуара (что вдоль берега,сверху)несется такса.Мы продлжаем движение галопом,а она за нами.Несется и лает.Орхидея злиться,отбивает задом,соответственно,в пустую.попробуй попади по таксе :lol: И так,несколько раз,пока мы не доехали до конца пруда.Такса,проделала весь этот путь с нами.Я предполагаю,что если поеду дальше,пес не отстанет и может потеряться.Решила его вернуть хозяйке и за одно,немного проучить.Догнал он нас,такой смелый,стоит,брешет!А я Орхидею разворачиваю и на него!Он,сразу про свою смелость забыл и наутек!Представить себе картину.Бежит лошадь,за ней злобный такс(он мальчик=)) а через некоторое время,все повторяется,только на оборот.Бежит такс,с высунутым языком из всех сил бежит!А за ним лошадь.Это я его,еще пожалела,совсем сокращенным галопом скакала.Но,ему это было достаточно!Бежал из всех сил! И как же смешно это смотрелось.Собака-то,не беговая :lol: На верху,по берегу,много народу отдыхали и все это наблюдали.Им было весело.
Пригнала я такса к хозяйке,она его отругала и взяла за ошейник.Я развернулась и опять галопом поехала.Почти доскакали до конца берега,слышу догоняющий лай!Оборачиваюсь,опять такс несется!Разворачиваю лошадь и ему на встречу!Несколько человек,находящихся на верху берега,даже встали с лавок и пошли смотреть на нас.Едем,мы значит,таксу на встречу,он как это увидел,такой разворот совершил,просто невероятный!И опять наутек,еле бежит,язык по ветру развивается!Выглядело это,очень смешно и я,сама смеялась,догоняя его!
Если бы это на видео снять,очень забавно было бы смотреть!