Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)Старые,ч/бФотоЛоша

Тому с Днем Рожденья.
Много счастливых лет вам вместе.
110.gif

Оксан, ты так здорово описала приключение с таксой, что я вот прям вижу этого песика мчащегося от вас с высунутым языком. :D

С днем рожденья Томку :)

ПонЯ написал(а):
И тоже подумала,а вдруг ты занята и я отвлеку тебя :wink:

Так они и думали,не решаясь набрать номер друг друга :lol:

Томку с ДР :D

А с заподпруживанием-никак от себя такого не ожидала,при всех моих привычках не затягивать до конца подпруги и давать пастись/нюхать(особенно Файв кучки в лесу по полчаса нюхает,сопит)-а вот спустя какой-то десяток лет коневладения зимой заподпружила Марика.Как-сама не поняла :roll:

Спасибо,за поздравления и пожелания!Я Томе передам)))

Сегодня,день рождения у Метели! Ей 8 лет.

Lila написал(а):
Оксан, ты так здорово описала приключение с таксой, что я вот прям вижу этого песика мчащегося от вас с высунутым языком

Tаnka написал(а):
Благодаря хорошему воображению, очень красочно представила себе ситуацию с таксой. Хохотала

Это хорошо :) Я сомневалась,получиться ли у меня словестно обьяснить происходящее :)

Гулёна написал(а):
Так они и думали,не решаясь набрать номер друг друга

Ещё бы! Сложно на такое решиться :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А с заподпруживанием-никак от себя такого не ожидала,при всех моих привычках не затягивать до конца подпруги и давать пастись/нюхать(особенно Файв кучки в лесу по полчаса нюхает,сопит)-а вот спустя какой-то десяток лет коневладения зимой заподпружила Марика.Как-сама не поняла

Во как.И я тоже думала,что с моими лошадьми такого не произойдет.. :|
Долго у Марика проходило?Чем мазала?

ПонЯ написал(а):
я,день рождения у Метели! Ей 8 лет.[/color]
Хотела написать, как это у тебя они по дням рождения близко, а потом вспомнила, что апрель-май - время выжеребки кобыл на заводах и не только :D Что ж, и Метель с Днем Рождения! А у Орхидеи когда?

Оксан, у вас там сплошные лошадкины праздники.
Метельку С Днем Рождения !!!

Спасибо =)

Tаnka написал(а):
Хотела написать, как это у тебя они по дням рождения близко, а потом вспомнила, что апрель-май - время выжеребки кобыл на заводах и не только Что ж, и Метель с Днем Рождения! А у Орхидеи когда?

В основном-да.У моего Лучника,(Метелиного отца) др был 30 апреля.
А вот у Бони 18 февраля.А у Ираида,вообще 17 декабря.

Когда день рождения у Орхидеи,к сожалению не известно.Я спросила об этом у прежней хозяйки,когда покупала Орхидею и она мне ответила,что не помнит. :shock: Толи в марте,толи в апреле..
Жаль,что не узнать,когда точно и какого числа..
:(

На Томин день рождения,я подарила ей бант :)

Теперь,когда я сажусь перед ней на корточки,она всегда показывает мне язык :lol:

*

*

Что-то,мне в последнее время,везет на всяких странных людей. :roll:

Еду сегодня на Метеле,по улице,по которой почти каждый раз проезжаю.Стоит бабуля,жжет костер.Увидела меня и пошла в мою сторону.По ее недовольному лицу,я догадалась,что сейчас будет мне что-то высказывать..И я не ошиблась..

Она:-"Когда Вы будете за своей лошадью убирать!?"
Я:-"Что я должна за ней убирать?"
Она:-"Навоз!"
Я:-"Это же удобрение."
Она:-"Я свидетель!У моего забора лежала куча!Скоро вас будут за это штрафовать!Сильно штрафовать!"
Я:-"Хорошо.."
Она:-"А вы скажете мне свою фамилию?"
Я:-"Пожалуйста."
Она:-Ну!Так говорите.
Я:-"Иванова.."
Она:-"А дальше?Дальше говорите инициалы!"
Я:-"Мария Петровна!"
Она:-" Адрес какой?Места жительства?"
Я:-"Вялковская д.1."
Она:-"Все!Теперь я пойду писать заявление!"

Весь этот разговор продолжался,пока я мимо шагом шла.А рядом шел мужчина.Поворачиваться ко мне и говорит:"Ведь не правду сказала,да? " Я говорю: "конечно :lol: ".

Какая Тома прикольная с бантиком и языком)))
Метельку с ДР. Совсем взрослая дама стала :D

У бабулек весеннее обострение :? Повылазили на лавочки, орут теперь друг на друга чуть не матом - то газон не так полили, то мелом на асфальте нарисовали... Неужели нельзя нормально общаться, наслаждаясь теплыми весенними днями? :roll:

Оксан, девченок твоих с прошедшими поздравляю!!! :D

Оксаночка. привет! Давно я не появлялась здесь и тем более в твоей теме.. :wink: Время как летит !! Вот уже Метели - 8 лет и новая питомица у тебя растет .

Прими мои запоздалые поздравления твоей девочке Метели и передавай привет Орхидее :D

luna2007 написал(а):
Метельку с ДР. Совсем взрослая дама стала

МасЯ написал(а):
Оксан, девченок твоих с прошедшими поздравляю!!!

Jamaika написал(а):
Прими мои запоздалые поздравления твоей девочке Метели и

Спасибо!=)))))

Tаnka написал(а):
Неужели нельзя нормально общаться, наслаждаясь теплыми весенними днями?

Это точно...Но,к счастью,не все бабушки,такие.Есть,хорошие и добрые! :)

Jamaika написал(а):
Оксаночка. привет! Давно я не появлялась здесь и тем более в твоей теме..

Здравствуйте!Вы не пропадайте.Очень интересно читать Ваш дневник и смотреть фото лошадей и особенно-жеребят! :)

Тамила поправилась и я её уже седлала!
Катала Варю :)

И маленькую Вику.Ей еще нет 2-х лет.Но,она очень любит лошадей.Всегда улыбается,когда видит. :) Но,это понятно.Она же,дочка моей подруги,тоже лошадницы :)

А это-Сонька=)

Фото Томы с высунутым языком и бантиком потешное)
А бабульки это да...Я вот думаю, неужели, когда я стану бабулькой, то превращусь в такое же сварливое созданье?? да не в жись!

Швед-нибенимеда написал(а):
Фото Томы с высунутым языком и бантиком потешное)

Спасибо)Мне тоже оно понравилось=)

Я вот думаю, неужели, когда я стану бабулькой, то превращусь в такое же сварливое созданье?? да не в жись!

Я вот тоже,думаю,что не буду сварливой бабкой :mrgreen:

Бывает,что мне снятся,стишки или песенки.Какие-то глупые,как-то в голове,во сне придумываются :roll:

А сегодня,мне приснилась пословица.Причем,есть в ней смысл. :mrgreen:

На кривое копыто-подкову не обувай .

:lol:

ПонЯ написал(а):
А сегодня,мне приснилась пословица.Причем,есть в ней смысл.

На кривое копыто-подкову не обувай
С ума сойти :) Какая пословица правильная! Но во сне :roll:
ПС. Правда говорят Менделеву его таблица тоже приснилась))))
А Томка часто язык высовывает) ей наверное нравится))))

Оксан, а фото с лошадками уже кончились?

luna2007 написал(а):
Какая пословица правильная! Но во сне

Я перед этим,читала у себя в записной книжке,стихи про лошадей и пословицы.Когда-то,собирала их и записывала)Вот,мой "начитавшийся" мозг и нафантазировал во сне )

luna2007 написал(а):
А Томка часто язык высовывает)

Так,я же ее этому научила :)

Оксан, да ты философ)))

Ага)Во сне философствую :lol: :)

Лия написал(а):
Оксан, а фото с лошадками уже кончились?

Неа)Еще Мно-о-го :)
Времени,только мало свободного..
Отсканировала еще несколько.

Гаер

Ч/к Агат 2.54.

Бесхмария

Загон

Бель-Маяца (Маяза ?)

Мова

Вау! Супер, какие фотки!!!! Все копирую в тему узнаю про этих лошадок:)

Прошел дождик и такая трава выросла!
Вчера ко мне приехала Саша и мы ходили,пасти лошадей.Для начала не долго-минут 30.
Они были очень довольны!Ходили с Томой и Метелью,а Орхидее,я нарезала,почти целый мешок одуванчиков.

А потом,мы поездили с Сашей,часок на Метеле и Орхидее,после чего,Метель поставили и поседлали Тамилу.Это была первая поездка Томы,на прогулку!До этого,я занималась с ней на кордовом кругу,на недоуздке с пристегнутым поводом.Шекель она уже понимает и тормозилась по команде шагом..Точнее,с рыси,так на шаг переходила.
И вот,пришло время пробовать ее брать на прогулки.
Саша,выехала на ней,так же на недоуздке с поводом.
На шагу,она нормально управлялась.Так мы доехали до песчанной улицы и я предложила попробовать,поехать рысью.Саша первая.Посылает Тому,та начинает бежать.Все нормально.Пробежали несколько темпов,я говорю.что бы она ее попробовала остановить.Саша тянет повод и дает голосовую комаду.Тома тормозится.Все нормально.И так несколько раз.
А потом,вдруг не с того,не с сего,как побежит галопом!Орхидея,уж с радости хотела пустится за ней,я ей не дала.Идем шагом.А Тома от нас ускакивает галопом. :shock: Мне по чему то,стало с начала смешно :shock: А потом,мне как по голове ударило!Чего я смеюсь-то!!!Сейчас Саша с нее свалится и чего будет!!!А они продолжают скакать по улице,у Саши вылетает из кармана телефон.И вот впереди них дорога,с не оживленным движением,но все же!И мне становиться еще страшнее..Не дай Бог машина!Они скрываются за поворотом..Я подьехала к телефону,слезла.Собрала его,он развалился,батарейка и крышка разлетелись.
И тут,смотрю из за поворота Саша выходит и Тома в поводу! Слава Богу!Но,думаю,Саша наверное упала..Раз пешком идет..
Подходят ко мне,я спрашиваю:
"Ты упала?"
Она: "Нет.Остановила и слезла.
Мне было пофигу,куда она меня увезет!Я главное думала не упасть и пыталась остановить ее!Если бы я упала,она бы убежала!"
Молодец Саша,что справилась!
Но,после этого,было решено вернутся и одеть Томе уздечку с железом.
Одели,Тамиле конечно же трензель не понравился,пыталась его выплюнуть,но потом привыкла.Мы поехали снова на прогулку.И все прошло прекрасно!Она слушалась отлично.Мы доехали до пруда.Немного рысили,Тома спокойно бежала за Орхидеей.
Если не считать,этой скачки.То,для первой прогулки,я считаю очень хорошо!
Вот,только будет пока с железом.А потом,я надеюсь перейдем на сайд-пулл.

Орхидея,рядом Томой,такая-прям лошадь :mrgreen:

*

*

Сверху