Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)Старые,ч/бФотоЛоша
Прошел дождик и такая трава выросла!
Вчера ко мне приехала Саша и мы ходили,пасти лошадей.Для начала не долго-минут 30.
Они были очень довольны!Ходили с Томой и Метелью,а Орхидее,я нарезала,почти целый мешок одуванчиков.
А потом,мы поездили с Сашей,часок на Метеле и Орхидее,после чего,Метель поставили и поседлали Тамилу.Это была первая поездка Томы,на прогулку!До этого,я занималась с ней на кордовом кругу,на недоуздке с пристегнутым поводом.Шекель она уже понимает и тормозилась по команде шагом..Точнее,с рыси,так на шаг переходила.
И вот,пришло время пробовать ее брать на прогулки.
Саша,выехала на ней,так же на недоуздке с поводом.
На шагу,она нормально управлялась.Так мы доехали до песчанной улицы и я предложила попробовать,поехать рысью.Саша первая.Посылает Тому,та начинает бежать.Все нормально.Пробежали несколько темпов,я говорю.что бы она ее попробовала остановить.Саша тянет повод и дает голосовую комаду.Тома тормозится.Все нормально.И так несколько раз.
А потом,вдруг не с того,не с сего,как побежит галопом!Орхидея,уж с радости хотела пустится за ней,я ей не дала.Идем шагом.А Тома от нас ускакивает галопом. :shock: Мне по чему то,стало с начала смешно :shock: А потом,мне как по голове ударило!Чего я смеюсь-то!!!Сейчас Саша с нее свалится и чего будет!!!А они продолжают скакать по улице,у Саши вылетает из кармана телефон.И вот впереди них дорога,с не оживленным движением,но все же!И мне становиться еще страшнее..Не дай Бог машина!Они скрываются за поворотом..Я подьехала к телефону,слезла.Собрала его,он развалился,батарейка и крышка разлетелись.
И тут,смотрю из за поворота Саша выходит и Тома в поводу! Слава Богу!Но,думаю,Саша наверное упала..Раз пешком идет..
Подходят ко мне,я спрашиваю:
"Ты упала?"
Она: "Нет.Остановила и слезла.
Мне было пофигу,куда она меня увезет!Я главное думала не упасть и пыталась остановить ее!Если бы я упала,она бы убежала!"
Молодец Саша,что справилась!
Но,после этого,было решено вернутся и одеть Томе уздечку с железом.
Одели,Тамиле конечно же трензель не понравился,пыталась его выплюнуть,но потом привыкла.Мы поехали снова на прогулку.И все прошло прекрасно!Она слушалась отлично.Мы доехали до пруда.Немного рысили,Тома спокойно бежала за Орхидеей.
Если не считать,этой скачки.То,для первой прогулки,я считаю очень хорошо!
Вот,только будет пока с железом.А потом,я надеюсь перейдем на сайд-пулл.
Орхидея,рядом Томой,такая-прям лошадь :mrgreen:
*
*