Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)Старые,ч/бФотоЛоша

Отличные фотографии, солнечные такие! :D А Томе уздечку с трензелем первый раз надели? В учебниках читала, что к трензелю и уздечке приучают так же, как и к седлу, и только потом воздействовать начинают.

Да! Хорошо, что всё обошлось!
Классные фотки! Тома -прям такой пушистый медвежонок :D

Tаnka написал(а):
А Томе уздечку с трензелем первый раз надели? В учебниках читала, что к трензелю и уздечке приучают так же, как и к седлу, и только потом воздействовать начинают.

Первый раз.Другого выхода не было.Продолжать прогулку,на недоуздке,как-то опасно оказалось..А поставить ее в конюшню,после того что она себя,получается плохо повела,тоже не правильно.
Да и не думаю,что больше чем удивление от железа во рту,больше ни чего с ней не было.

Швед-нибенимеда написал(а):
Хотя почин получился экстремальный

Это точно!
:)

luna2007 написал(а):
Тома -прям такой пушистый медвежонок

Все линяет и линяет!Каждый день вычесываю..

Как появилась уже нормальная трава,времени свободного у меня стало очень мало.Начинаю лошадей травой подкармливать.Не знаю,получится ли,перевести на одну траву,как в прошлый год..Хотелось бы конечно.. :roll:
А пока,пасу по возможности и режу серпом.Где есть высокая травка.
А вчера с двумя помощницами,ходили к школе пастись.На 40 минут,для первого раза.Лошади были довольны!

Еще,вчера Саша на Томе снова,выезжала на прогулку,вместе со мной на Орхидее.На этот раз,вообще без приключений.Отлично-Томка себя вела.И останавливается,очень легко.
Конечно,не хочется мне,что бы она на трензеле ходила..С ним,траву ей не поесть.А мы обычно,всегда пасем,во время прогулок.
Надо в сайд-пулле дырки проделать,а то он ей велик.И может,в следующий раз,на нем Саша поедет.

Метель в леваде спит)))Её отец,всегда губу отвешивал.И она,как он..Причем,с детства!

ПонЯ написал(а):
Как появилась уже нормальная трава,времени свободного у меня стало очень мало.

Как я тебя понимаю!
Раньше позанимался с лошадью,погулял-и обратно в леваду,а теперь в дополнение к этому хоть полчаса каждого попасти надо-ни минутки не остаётся на безделье :roll:

ПонЯ написал(а):
Продолжать прогулку,на недоуздке,как-то опасно оказалось
Я бы тоже так поступила. И вообще, пока лошадь на 100% не знает основные команды,лучше перестраховаться.
ПонЯ написал(а):
Конечно,не хочется мне,что бы она на трензеле ходила..С ним,траву ей не поесть.А мы обычно,всегда пасем,во время прогулок.
Когда в том году Люська ко мне приехала, она вообще не могла в уздечке есть-напихивала травой полный рот, а пропихнуть дальше не могла. А в этом году как то легко у неее это выходить стало. После работы всегда немного в руках пасу. Как награда :D

Пока не осилила все события с поего пследнего посещения твоего дневника, но стараюсь.
Ч/б фото замечательные. Лошади на них какие-то другие, более статные, интересные, выразительные. сама попробовала поскать инфу по ним на рысачьем сайте, но как-то пусто.

Гулёна написал(а):
а теперь в дополнение к этому хоть полчаса каждого попасти надо-ни минутки не остаётся на безделье

Зато лошадям,сколько удовольствия от травки!
А бездельничать,зимой будем :wink:

luna2007 написал(а):
И вообще, пока лошадь на 100% не знает основные команды,лучше перестраховаться.

Это точно!Одно дело-верховая езда на платцу,а другое дело-по поселку.Можно под машину попасть =(

luna2007 написал(а):
Когда в том году Люська ко мне приехала, она вообще не могла в уздечке есть-напихивала травой полный рот, а пропихнуть дальше не могла. А в этом году как то легко у неее это выходить стало. После работы всегда немного в руках пасу. Как награда

Большим лошадям,в этом плане проще,у них рот больше.А у пони,маленький и трензель,там занимает довольно много места.

Tsuki написал(а):
Лошади на них какие-то другие, более статные, интересные, выразительные. сама попробовала поскать инфу по ним на рысачьем сайте, но как-то пусто.

Да,лошади и правда,какие-то другие,как будто не такие как сейчас.
А инфу,ты не нашла,потому что,это не рысаки а Ч/к. :)

Хожу,понемногу траву резать,кладу в Тачку,а с собой беру Тому и Варю. :)

=)

=)

Пы.Сы.Блин!Какой ужасный стал радикал,рекламы понапихали! :evil:

Какая Варя молодец-не боится без седла ездить на Томе :D Смена подрастает?

http://s019.radikal.ru/i632/1205/43/a0d84175ee47.jpg - Ах! Какая всадница!!! Настоящая леди. )))
Всегда мучал вопрос. как привить ребенку любовь к лошадкам? Иногда встречала детей конников, которых на конюшню силком не затащишь. Вроде и лошадка есть, и родители ездить умеют и могут научить, а деткам на это глубоко и далеко наплевать.

ПонЯ написал(а):
сколько удовольствия от травки!
А если вволю давать,то столько сало нарастет :lol:
Варя у тебя настоящая наездница растет.
Правильно что Томку заставили дальше работать,а то вдруг она бы сообразила ка от работы избавиться.
А язык Тома когда показывает-то она его высовывает и держит?Или по типу облизывания?

Мне кажется, детям всегда наплевать, если их принуждают. Например, у меня мама и на фортепьяно играет, и фигурным катанием занималась, и, как водится, нас с сестрой пыталась этому научить. Ну и не вышло ничего - истерики были знатные. А к лошадям никто насильно не тащил, более того, до определенного возраста даже запрещали - и вот, выросло из меня... :mrgreen:
Думаю, самая большая ошибка большинства родителей в их "Доча, давай мы тебя научим". Ни один здравомыслящий ребенок не хочет учиться, он хочет играть! А если все строится на "смотри, как мама делает", тут включается врожденное стремление повторять за взрослыми.

Tsuki написал(а):
Всегда мучал вопрос. как привить ребенку любовь к лошадкам? Иногда встречала детей конников, которых на конюшню силком не затащишь.
Никак, ИМХО :wink: Это или есть, или этого нет

luna2007 написал(а):
Какая Варя молодец-не боится без седла ездить на Томе Смена подрастает?

Ага)Ей нравится)На счет смены-не знаю.Будет видно)Вот что бы помощницей была,это не помешает :mrgreen:

Tsuki написал(а):
Иногда встречала детей конников, которых на конюшню силком не затащишь. Вроде и лошадка есть, и родители ездить умеют и могут научить, а деткам на это глубоко и далеко наплевать.

Tаnka написал(а):
Мне кажется, детям всегда наплевать, если их принуждают.

Швед-нибенимеда написал(а):
Это или есть, или этого нет

Согласна,С Таней и Наташей.Любовь к чему либо не привить.Будь это лошади,либо какое другое увлечение.Должен быть,в первую очередь интерес у самого ребенка.И если,он есть,то все у него будет получатся.А если его заставляют,заниматься тем что он не хочет,стараться,точно не будет и стремления,научится у него не появится.

Когда ходила учиться ездить на лошади,к частнице,с кобылой Катькой,туда одна мама приводила дочку.Которая не очень то и хотела на лошади ездить.Зато!Её мама,очень хотела ее научить и прям всегда говорила,что всегда представляла в мечтах,свою дочурку,скачущую на лошади!Сама,она при этом на лошадях ездить не умела и по всей видимости и не желала этого.
У дочки ее ужасно все получалось.Она часто плакала,говорила что не может и не хочет..
В общем,ездить на лошади,она так и не научилась..

Tаnka написал(а):
Думаю, самая большая ошибка большинства родителей в их "Доча, давай мы тебя научим".

Ребенка,надо учить тому,чего он сам хочет,чего ему нравится!И тогда,будет интерес и желание учится.
Сейчас,подумала о том,что ведь моя мама,всегда хотела что бы я танцами занималась.Водила меня в кружки.Но,по долгу я там не задерживалась.Ну,совсем не нравилось!
А вот,как на лошади пошла учится ездить.Так,чуть ли не бегом на занятия бежала :mrgreen:

Фотки,с нашей первого похода к школе в этом сезоне,на выпас :)

Такая милая,с цветочком во рту=))

*

*

*

*

*

Аааа, Тома в одуванах! Я влюбилась! :lol:

Какие фотки классные! Особенно понравилась последняя-прям картинка :D

Трава-то какая уже выросла. Я как-то и не замечала. )))))
Лошадки на изумрудной полянке.))))))

Мрак написал(а):
ПонЯ написал(а):
сколько удовольствия от травки!
А если вволю давать,то столько сало нарастет :lol:
Варя у тебя настоящая наездница растет.
Правильно что Томку заставили дальше работать,а то вдруг она бы сообразила ка от работы избавиться.
А язык Тома когда показывает-то она его высовывает и держит?Или по типу облизывания?

Ой :oops: Пропустила вчера твой пост.
Язык Тома,высовывает и как будто трубочкой сворачивает :)
Но,у нее всегда по разному получается,когда немного совсем высунет,а когда,довольно длинный получается :)

Tаnka написал(а):
Аааа, Тома в одуванах! Я влюбилась!

В одуванах,все прекрасны :mrgreen:

luna2007 написал(а):
Какие фотки классные! Особенно понравилась последняя-прям картинк

Спасибо!Да,не плохо получилось)

Tsuki написал(а):
Трава-то какая уже выросла. Я как-то и не замечала. )))))
Лошадки на изумрудной полянке.))))))

Да,в этом году,трава раньше появилась и довольно быстро вытянулась.Это здорово!

Сегодняшние фото ))

Орхидея,наслаждается травкой :)

*

*

*

*

Метель,тоже на этой полянке паслась и я её фоткала,но,вот что-то не одной красивой фотки с ней не получилось((

Лошади в одуванчиках - беспроигрышный вариант, независимо от масти )))

У Дейки такая густая и пушистая челка. Завидую. )))))

Сверху