Я тут задумалась... Метель - она зимой родилась?
Метель звучит помягче. Оксан, ты проводила аналогии? Есть связь?
Хорошие вопросы) Я об этом тоже думала.
Метель родилась не зимой, а в апреле. Кличку я ей придумывала по буквам родителей. Очень мне так хотелось) Еще до ее рождения, писала список. Добавляя туда всевозможные имена, на М и Л и Л и М .
Выделила, те что мне больше всего были по душе. А именно три- Мелодия, Малинка и Метель.
И когда девочка родилась, я опять взяла в руки этот список.. И решила- Метель, не иначе. Просто потому, что мне нравилось звучание. Я даже и не думала тогда о том, что -" как корабль назовешь, так он и поплывет" и о том, что Метель, вроде как не для гнедой лошади кличка.
Да и сейчас, я об этом не думаю. )))
Хотя. ты не первая, кто спрашивает, почему она Метель? Ведь не белая?
А одна знакомая, сказала как-то, что мне ее следовало назвать Мгла.
Фу! Какая мерзость, ответила я
А по поводу аналогии, схожести значения клички и характера. То как раз у метели она есть.
Она спокойная и чаще флегматичная. Но, внезапно на нее находит и как заведется, словно метель завьется и так же потом отходит. Раз и все.. Как ничего не бывало)
**************************************************************************************
Хочу рассказать вам, об одном прекрасном дне!
На прошлой неделе, я ездила в гости к Любе ( Гулёне) .
На природу, в деревню!
Пришлось прокатится на нескольких видах транспорта и немного устать, но оно того стоило!
И погода выдалась, лучше не придумаешь! Тепло и солнечно. Просто сказка.
Я все смотрела на эти поля и они меня завораживали. Очень красиво!
И кажется, вот-вот сейчас, выбежит какой-нибудь олень и или лось.
И ведь они там есть, эти прекрасные животные.
Как приятно, что природа и живность, все таки еще существует!
[more]
В добавок ко всем прелестям, мне довелось прогуляться по полям и лесам, верхом на большом коне ) В компании Любы и Малыша.
Было чудесно!
Я и Файв )
[more]
У меня есть еще фото. Но они примерно все одинаковые.
Так же, снимки можно посмотреть в дневнике Любы -
http://www.prokoni.ru/forum/threads/xroniki-bezumnogo-nachkona-kanikuly-bonifacija.62864/
И пользуясь случаем, я еще раз хочу передать Любе - спасибо!
За приглашение, угощения и приключения
Все было отлично!