Просто давать надо его не лошади, и вообще не его, а коньячку и тебе - и тогда ты спокойно (философски
Ха, представила - " Захожу такая на кухню, достаю граненый стакан, из-за пазухи бутыль, налила - залпом выпила и говорю- Ну, я пошла. Работать Орхидею!"
И мне в след платочком машут:
-В добрый путь, в добрый путь!
А вообще, я то давно привыкла к ее "веселью", мне то с этого ничего не делается. Кроме подпорчено, порой настроения..
Мне ее жалко! Ну нельзя же, по пустякам так самой себе нервы трепать!
Вот я и мечтаю, что бы успокоилась хоть не много.
А то она кроме выдуманных своих страхов, вокруг себя ничего больше не видит. А страхи у нее выдуманные и это я точно знаю!
Это самое сложное, когда тело привыкло ездить по своему, а надо переучиваться.
Да! Научится легче, чем переучиваться!
Ищет повод для побегать? А не может это быть уже привычкой?
Так она не то что бы повод что бы побегать ищет, она именно дуреет, такие выделывает выкрутасы- подпрыгивает, козлит, шарахается. Бывает, что вообще нечего пугаться и ее это настораживает, видно- прислушивается и таки ищет когда появится "опасность", а потом вдруг где-то, тихонько, что-то зазвучит и все! Этого, мы и ждали!
К тому же,у Орхидеи какие-то фобии не понятные. Обостряются конечно они не просто так, а от скопившейся энергии.Начинается паранойя. Ей как будто кажется, что ее сейчас непременно съедят. Все! Все, кто только можно!
Кроме реально страшного, что по логике вещей может испугать лошадь. Машины, собаки,электрички, это вообще не страшно! А пакет с мусором на дороге.... О-о-о.
А самое интересное происходит в такие моменты, когда к примеру встретился нам такой супер-страшный пакет и мы его обходим. Я всегда подвожу Орхидею как можно ближе и даю понюхать, только тогда, она понимает что не страшно. Но, если вдруг в момент такого ознакомления, где-нибудь, что-нибудь "крякнет" , вот это будет шоу! Дея непременно спишет этот звук на атаку пакета и попробуй потом докажи, что он не страшный!
Кстати, действительно! 100 гр никто не отменял
Ага))) Никто, кроме инспекторов ДПС
***************************************************************************************
И вот вчера, уже светило солнышко и было все гораздо веселее!
Орхидея вела себя на много спокойнее! Мы даже поделали с ней вольтики и она хорошо отзывалась на шенкель.
К слову она и всегда на него была отзывчива, но если ее что-то отвлекает, то соответственно, ее и ничего и не волнует
.
А еще я вчера напугалась! Убирала навоз в деннике и рядом с кучками увидела что-то белое и большое... С начала не поняла. Глист что ли? И такой большой, просто огромный!!!
Посмотрела повнимательнее, а это опарыш! Личинка майского жука! Живой.
Обычно они в навозных кучах вырождаются. А тут откуда эта бяка взялась, вообще не понятно . И ведь холодно еще, а вылез откуда-то монстр