Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
У нас такая вот в точности пляска под скребницей была один раз, этой весной. Вот вообще не узнавала свою лошадь. Длилось пару дней. Я связала это с нагрузкой- делали пируэты на галопе. Может, где мышцу потянула...

Тоже мелькнула мысль про охоту. Маришка кстати тоже в этот период иногда на чистку беспокойно реагирует, я поначалу сомневалась, на спину грешила, но потом все же сопоставила оба явления. Причем рукой провожу - норм, а на скребницу реагирует.
В крайний раз (на той неделе вообще) раздразнила двух жеребцов. Причем с ее стороны из всего был только задирающийся хвост, во всем остальном - зайка и паинька. Прыгали шпринт, на разминке сначала один начал с ума сходить/свечить и разносить жерди. Потом другой круги наматывал по манежу. А сама кобыль чисто, ровненько и спокойно отпрыгала то, что ей предложили и потопала домой, даже ухом не дернула в их сторону:D

Может, где мышцу потянула...
А на ощупывания руками реагировала, не помнишь? Моя как танк, когда руками. И на прыжках спиной работает хорошо, да и не только спиной.

Тоже мелькнула мысль про охоту. Маришка кстати тоже в этот период иногда на чистку беспокойно реагирует, я поначалу сомневалась, на спину грешила, но потом все же сопоставила оба явления. Причем рукой провожу - норм, а на скребницу реагирует.
Успокаивает )))
Надеюсь, что охота это. Посмотрим как дальше будет.

Да, реагировала, Валь. С закладыванием ушей и чуть ли не пиаффе на развязках.

Поседлались сегодня.
Ездили в поля. Киса мне очень понравилась, такая вся ух! Подвижная, боевая такая, веселая, на заду пляшет, железку жует, шею гнет, как жеребец. Вся такая пружинка. И при этом послушная - прелесть, на пальчиках. Соскучилась, видать, кобыла, по работе со всадником :)
Ездили троем: я, АГ и новая временная ученица АГ, наша гостья из Ливана, хозяйка дневника Эти глаза напротив.или соседей не выбирают. знаний много-тела мало. Минск! - Ая (aya um) :)
Сделали первую рысь по лесу, потом выехали на поле. Поработали на этом поле по горочкам на рыси. Очень хорошо Кис работала. АГ нас очень хвалила.
Прошагнули и поехали галопом по краю поля, вдоль леса, по периметру, в направлении к дому. Хороший галоп получился. Лес там постоянно изгибался и у нас с Кис получились почти все менки, когда мы проходили эти изгибы.
Довольна я, как вела себя кобыла. Чувствуется, что у неё все хорошо :)

Вот и хорошие новости))) Раз АГ ездила с вами, значит прогулка точно удалась)))
Сегодня обратила внимание, что Маришкин хвост вернулся в нормальное положение и на чистку кобыль уже реагировала спокойно. А у вас как дела?

Втягиваемся потиху с Кис в верховую работу.
Вчера поработали на уличном плацу манежку. Подъемы/переходы, сократить/прибавить, остановки. Побегали кавалетти на рыси и палочки на галопе. Неплохо. Не забыли мы с кобылой, как это делается )) В основном нас хвалили.
Долго не мучили Кис, да и меня тоже ))
А тренировку закончили галопом по полю до леса и обратно.

А сегодня попрыгали в манеже. Прыгали клавиши и через темп брусья на выходе. Высоко брусья не ставили, не выше 90см. Сегодня тоже все хорошо. Я боялась, что после перерыва может буду неуверенной и буду делать ошибки. Но все прошло неплохо. АГ отметила только одну мою ошибку - один раз при заходе на ряд клавиш в повороте слишком жестко взяла рукой. А так мы с Кис понравились сегодня тренеру. И остальные повороты все были очень хорошими, на заду. И прыжки хорошими.
Киса молодец, полное у нас с ней взаимопонимание. Мне понравилось. Было легко и с хорошим настроением :)

Mak-mak, спасибо! :)

Сегодня хорошей компанией съездили в поля. Было нас четверо - я, АГ, @aya um и еще одна ЧВ с нашей конюшни со своим будешей (ТС).
Шагом до леса, потом первая рысь в лесу. Выехали на мое любимое, большое, закрытое со всех сторон лесом поле. Пошагали и поехали галопом по периметру, вдоль леса. Получается довольно большой круг.
Мы с Кис были головными, за нами ТС с рыжим, потом aya um под бдительным оком АГ, которая и замыкала нашу кавалькаду, следуя чуть сбоку от aya um и на ходу раздавая ей ценные указания. А я ехала и тихо радовалась, что АГ есть кем заняться и на нас с Кис она не обращает внимание :D
Мы отлично погалопили.
Какая же Киса стала приятная в полях. Какое же я получаю наслаждение сейчас на ней. Ухи торчком, шея красиво так изогнута. Идет отлично, чувствуется сила, желание двигаться. И при этом слышит и слушает меня. Держит заданный темп, прибавляет, сокращает по намеку. Никакого напряжения. Непередаваемые ощущения. Мне сегодня опять захотелось раскинуть руки и закричать во все горло :D И прибавить ))
А еще не так давно мне не верилось, что у нас с кобылой так будет.
Хочу похвалить aya um :) Уверенно выдержала весь галоп, не воспользовавшись предоставленным ей правом остановить всё, и ни разу не нарушила ни строй, ни темп движения. Молодец! :)
По дороге домой через лес мы с ТС нырнули на одну из ответвляющихся тропинок на разведку. А АГ с aya um поехали дальше. Разведка особо ничего не дала - тропинка вывела нас к тому же месту нашего въезда в лес. Следующий раз попробуем нырнуть на другую тропинку.

Последнее редактирование:
Валя, так приятно читать про ваше с кобылой единение, ну прямо мечта любого конника!
А еще не так давно мне не верилось, что у нас с кобылой так будет.
Иногда здорово, что ожидания не оправдываются... Интересно жить дальше :)

Мне сегодня опять захотелось раскинуть руки и закричать во все горло :D И прибавить ))
А я там вроде слышала песТни ;):)
правда руки не видела распростерты ли? За своими следила:D
да компания приятная. Если бы не камера упавшая в траву было бы вообще супер)) я тут сижу думаю: а если бы не нашли ее там в траве?:confused:

Спасибо за похвалу:oops:

Валя, так приятно читать про ваше с кобылой единение, ну прямо мечта любого конника!
Sanna, спасибо! :)

А я там вроде слышала песТни ;):)
правда руки не видела распростерты ли?
Да, было немного ))) Но руки были на месте - дисциплина, чай не одна :D

я тут сижу думаю: а если бы не нашли ее там в траве?:confused:
Нашли бы. Спешились бы все и нашли. Никуда б не делась.

А мы сегодня опять не седлались - Киса подралась в табуне и вспухло место удара как раз в районе седла. Несильно, ссадина и припухлость небольшие, но кобыль реагирует на прикосновение..
Пошамбонились. Когда гурту подтягивала, Киса оглядывалась на меня и жала уши. Больно, похоже.
Долго не мучила. И сделали больше шага, чем обычно.
Намазала мазюкой для ушибов. Не знаю, что завтра будем делать. По плану была прыжковая тренировка. Хорошо бы шпринт, но больше никого нет для вольной, все в верховой работе завтра, много завтра учеников у тренера - воскресенье - день тяжелый.
Блин, драки эти. Киса дерется в табуне только с мерином одним. Тот такой задира и забияка. И Киса доминантная. Вот и колбасятся они. Осмотрели мерина - тоже есть боевые повреждения. Не знаю, кто победил в этот раз, но надо прекращать эти выяснения отношений. Не будем больше их в одном табуне выгуливать.

Доминантная кобыла - как грозная жена со сковородкой - опасна и непредсказуема ))) Выздоравливайте!

Спасибо всем за пожелания :)
Кис у меня доминантная, но она не задира. И она даже больше "волк-одиночка". А вот мерин тот - вот он такой вредный пакостник. Он, похоже, развлекается и получает удовольствие, приставая ко всем и всех третируя )) Он не работает вообще, только гуляет. Вот и находит себе занятие. Мы надеялись, что выяснят они с Кис, кто из них главный и наступит мир и порядок. Но что-то не наступает. Больше не будем пробовать и ждать, когда выяснят. Мерину то все равно, а мы из работы вылетаем из-за легких повреждений. Да и посерьезней травмы могут случиться.

Киса уже не пляшет так при чистке, немного совсем. И губами в воздухе "чешет" меня в ответ.
Хвост у нас вернулся в свое нормальное положение, больше не поджимает.
Сегодня побегали на шлее. Очень хорошо побегали. Размяла свободно на корде - 8 мин рыси и 2 мин галопа. Пошагали и потом одели шлею. На шлее Кисой занималась АГ. Я пока не работаю со шлеей, не умею, боюсь навредить.
АГ очень хвалила Кису. Очень ей понра, как Кис двигалась.
На месте удара припухлость сошла, что радует. Но болит еще нам. Реагирует. И на подтягивание гурты тоже реагирует.
Завтра выходной. Надеюсь во вторник уже поседлаемся. Надеюсь уже сможем. К тому же хоть место удара и попадает под седло, но не под "важные" места - где-то будет под крылом, под задней его частью, за моей ногой.

Сверху