Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
У меня такой - "А вот мерин тот - вот он такой вредный пакостник. Он, похоже, развлекается и получает удовольствие, приставая ко всем и всех третируя ))". Поэтому гуляет в одиночестве. )))

Наш, похоже, тоже скоро допрыгается )))

Вчера поймала одна из наших конюшенных кошек мышку. Мы с АГ как раз Кису гоняли в бочке. Поймала, принесла к нам и выпустила перед собой.
Мышку мне было безумно жалко, видно, что мышонок. Но, конечно, вмешиваться не стала. Для того кошки на конюшнях и служат ))

View: https://youtu.be/7DzRKbwkqfA

Слышала такой миф - если кошку стерилизовать, то она мышей ловить не будет. Не знаю, откуда это, но у нас все три наших кошки стерилизованы и все три прекрасно ловят мышей. И у мамы моей две стерилизованных кошки на даче и тоже обе ловят мышей тока шум стоит.

Так радостно было прочитать про ваши вновь начавшиеся тренировочки и прогулки в поля, как вы вновь огорошили(
Вылечиваться и в строй! Хватит уже болеть!

Насчет стерилизованных кошек и мышей: наш кот-"мерин", из семьи, в которой поколений н-цать улицу в глаза не видело, мышей на даче ловит только так! По несколько штук в день, и еще ночью на добавку. Воробье ловит тоже. А как-то года два назад ласку поймал и сожрал:eek: зверюга!

У моего брата тоже "мерин". Ловит мышей, крыс, ящериц. За птичек ругают. Повадился было на деревья лазить в скворечники. Пришлось на берёзы "зонтики делать вокруг стволов.
Так что думаю глупости всё это...

Да глупости, точно. Похоже это был ответ на вопрос "почему не стерилизуете" у тех, кому легче топить приплод.

Вылечиваться и в строй! Хватит уже болеть!
Да уже нормально все. Уже не реагирует :)

Вчера седлались. Ездили втроем в лес (я, АГ и @aya um). Поехали в лес потому, что у нас заканчивается хорошая погода и уже на следующий день обещали очень сильный порывистый ветер и дожди-дожди. Решили использовать любые возможности побывать в полях перед началом затяжного манежного сезона.
Съездили хорошо. Хоть ветер уже и вчера был сильный, но наша задача была добраться до леса, в лесу такого ветра нет, только деревья скрепят и где-то там вверху сильно качаются.
Полазили на шагу по очень крутой горке, два раза туды-сюды. Сначала собирались без галопа, но все шло очень хорошо, aya um чувствовала себя отлично и уверенно и мы сделали даже два галопа :)
Мы с Кис опять были головными. Кобыла вела себя прекрасно, ни пихать, ни тормозить не приходилось. Вернее тормозить пришлось на рыси на последнем отрезке пути, когда Киса перла домой целенаправленно. Я по этой причине и предложила еще один галоп сделать - надоело сдерживать периодически ))

А сегодня устроили вольную. День для этого подходил идеально - так совпало, что никого кроме нас с АГ не было и не намечалось.
Обещания по поводу погоды полностью оправдались - жуть полная )) Ветер ужасный, дождь почти без перерыва и такой противный, косой и мелкий. Выло и стонало всё. В манеже пластмассовые стекла ходили ходуном, а одно из них всеже вырвало. Пришлось в срочном порядке вставлять назад и усиливать уже порядком несвежую раму.
Для вольной выбрали сегодня такой вариант - три чухонца через один галоп, с поднятием высоты всего ряда. Дошли с Кис до 130. Первый раз кобыла прыгала такую высоту у всех препятствий системы. Я даже волновалась )
Справились мы очень хорошо! Всё отлично пропрыгали. Молодец Кисуня :)

Ага. У нас объявлен оранжевый уровень опасности. И на завтра тоже. Грят, ветер еще сильнее будет :eek:

Пасиб, постараюсь :)
А вот Киса сегодня совершенно не обращала внимание на погоду - спокойно паслась в поле, куда я её выпихнула перед обедом. Правда, дождевую попону я все-таки на неё напялила :)

Кису с выздоровлением! :) Здорово, что у вас снова все хорошо! :)
У меня кастрированные котики всегда ловили все, что движется, так что насчет стерилизации явный миф. Правда, котики, а не кошечки.

Екатерина Аннинская, спасибо! :)

Сегодня занимались в манеже, т.к. погода еще мерзопакостная.
Хорошая у нас сегодня получилась тренировка, под лозунгом "Рамка, импульс, зад".
Размялись с галопом. Прошагнули.
И пошли сначала работать на шагу по стенке в сопровождении АГ с бичом в руках. Шаг и остановки. Сначала было нелегко. Кис боялась АГ с бичом и все время пыталась удрать быстрее и подальше. Когда понимала, что удрать не получается, то начинала предлагать различные элементы )) Приходилось более твердо удерживать рукой, а ногой не отпускать от стенки, не давать делать элементы и прочее. При этом надо было не дать "вырваться", держать рамку, а также вовремя смягчить руку, вовремя похвалить, успеть дать понять, что вот в этот момент она делает все правильно. Под чутким руководством тренера мы с кобылой справились.
Как же потом стало удобно работать. Киса стала как мячик. И очень чуткой. В руке легкая, мягкая. Ногу слышит отлично. Удобная. Одно удовольствие :)
Думали, что поработаем по стенке и на рыси в сопровождении АГ, но не пришлось - мы и без тренера с бичом делали все как надо. АГ очень нас хвалила.
Походили рысью с переходами и остановками. Работая по стенке поделали небольшие вольтики в углах. Потом сделали несколько подъемов в галоп. И с рыси, и с шага. Все отлично. Просто отлично и легко.
А потом я первый раз попробовала с Кис подъем в контргалоп. Сначала не получалось. Думаю, потому, что я заволновалась, засуетилась, ножками/ручками задрыгала :oops:
Но потом получилось :) И в другую сторону тоже. На этом мы с контргалопом закончили, "закреплять" не стали. АГ сказала, что теперь на каждой тренировке будем понемногу пробовать.
Далее мы поехали жерди на земле на галопе. Четыре жердины через темп галопа. Киса все еще оставалась послушным чутким мячиком, поэтому никаких трудностей это упражнение у нас не вызвало. Даже когда я не видела расчета и подходили мы к первой жерди плохо, у меня легко получалось заставить Кису еще сократиться и отбить полутемп перед первой жердью, наехав от ноги на следующую, чтоб выровняться и попасть на все остальные в нужное количество темпов. Киса отлично отвечала на ногу в этом случае. Как приятно, не передать :)
АГ нас очень хвалила.
Потом мы проехали на галопе другой ряд на земле - три жерди клавишами и четвертая через три галопа. Тут у нас вообще все прошло без ошибок и плохих подходов. Отстукивали все четко, в поводу, в отличной рамке, с хорошим задом и с отличным импульсом. В обе стороны. Ух, как классно! Молодец моя девочка :)

Появилось время написать в дневничке, как-то забегалась совсем.

Пятница.
В пятницу мы прыгали. Прыгали все то, что работали в четверг, лежащее на земле. Четыре жерди через темп галопа превратились в четверную систему из чухонцев. Другой ряд трансформировался в три клавиши и чухонец через три галопа.
Кису хвалили, а на меня АГ сказала, что я болтаюсь, как г...о в проруби :( Грит, нога болтается, особенно почему-то левая. На одном из заходов я потеряла стремя и никак не могла на ходу его поймать, хотя раньше у меня с этим не наблюдалось проблем. Зашла на систему с одним стременем и опять получила от тренера. Следующий раз при потере стремени мне было велено либо быстро ловить на ходу, либо бросать второе, т.к. с одним я перекосилась на бок, представляя собой жалкое зрелище и мешая лошади этим перекосом и болтанкой. Ну, или останавливаться. Но на маршруте же не остановишься...
Укоротили стремена на дырочку. Пошло лучше у нас - перестала болтаться нога. Может путлища уже подрастянулись. Или ноги мои короче стали :D
На клавишах у нас было все хорошо, тренеру мы понравились, особенно Кис ))
Очень меня порадовало еще, что у нас получились все заходы и подходы к первому прыжку. Я уже начинаю понемногу видеть расчет и успеваю предпринять определенные действия. И Киса слушает, отвечает и на ногу, и на сокращения. Приятно :)
На двух последних заходах на систему чухонцев я так ощутимо почувствовала прыжки Кисы. Прям так ух! как меня выталкивало вверх. Я сказала об этом АГ, добавив, что странно, что тут прыгать, а меня так толкает. Неужели меня болтает в седле и почему? Сказался перерыв в тренировках?
- Ну ты совсем уже обнаглела, Валя! 110 стоит четвертная система, а ей "что тут прыгать"! Кобыла отлично отработала систему, вот ты и чувствуешь её прыжок.
- Как 110?? :eek::eek::eek: Я думала 90...
Я действительно не заметила, что АГ подняла прыжки до 110. Я была уверена, что мы прыгаем до метра.
Вот как визуально всё бывает обманчиво. Но обычно мне кажется наоборот, кажется, что стоит больше, чем есть на самом деле, особенно в манеже. А тут на тебе ))
Я сразу успокоилась и загордилась собой :D
И еще меня порадовало, что Киса отлично выдержала такую нагрузку и даже под конец тренировки не показывала признаков усталости :)

Да-да, тренера они такие, под шумок что-нибудь могут сделать. Знакомая тоже наловчилась высоту незаметно менять, а ученикам только в конце тренировки говорить.:D

Пошло лучше у нас - перестала болтаться нога. Может путлища уже подрастянулись. Или ноги мои короче стали :D
Версия с путлищами более вероятна, хотя разное, конечно, бывает :D

А про высоту... на Кроше я четко секу "до 100", "до 120", "больше 120". Внтуренний тумблер работает четко в трех положениях: вообще не стремно, несколько стремно, "скачи лошадь, пожалуйста, только скачи" )))
На кобыле и 80 идут за все 130, а про рысачий молодняк вообще молчу)

Версия с путлищами более вероятна, хотя разное, конечно, бывает :D
:D:D

Суббота.
В субботу мы поехали в поля. По прогнозу это был единственный день, когда нет дождя, среди сплошных затяжных ливней в последнее время. Так оно и оказалось. Было холодно (около +6), пасмурно, но с неба не капало.
Сделали первую рысь по лесу, прошагнули. Выехали на поле и поехали по горочкам вверх/вниз. Один раз на шагу, потом на рыси.
Не знаю, какой бес вселился в Кису, но перла она, как-будто не работала несколько дней. И на первой рыси по лесу, и на горках. И это после двух таких сложных в силовом и гимнастическом плане тренировок. Давно уже мне не приходилось так сдерживать её в полях, я уже стала забывать кобылу такой. Удивила и меня, и тренера.
Зато отлично отработала все горки, я только и слышала от АГ: "Воот, отлично, Валь, отлично идет, спиной работает, зад отличный!".
После горок у нас по плану был галоп в сторону дома по извилистому периметру поля, с обязательством следить за менками на всех изгибах. У меня была надежда, что Киса на горках подустала и уже не будет переть на галопе, но надежда не оправдалась. Не знаю, что было с кобылой, но стартанула она весело и я поняла, что расслабиться не получится. Нелегко мне было )) Я думала, что ляжем с ней в грязи на очередном повороте. Старалась объезжать жижу, уходить больше в глубокую траву. Это не всегда было легко, т.к. мы тогда уходили в бок от впереди идущей попы и Киса резво устремлялась на обгон. Но менки у нас получились все :D

Воскресенье (вчера).
Прыжковый день. Маршрутик. Высота 90-95 см. Один проезд по прямой в четыре галопа, который прыгался два раза, в обе стороны.
Киса опять бодра и весела, чем опять нас с АГ удивляет. Все-таки тренировки были сложные, последний день трудовой недели, а кобыла свежая, усталость не показывает.
Зато я показала, что давно уже не прыгала связки и маршруты.
На разминке все было хорошо, хорошо двигались, хорошо слушались на управление, отлично всё с сократить/прибавить. Попрыгали с рыси пару раз чухон и брусья. Все хорошо.
И поехали связку из двух прыжков на галопе. Вот тут у меня ничего не получалось. В расчет не попадаем, вгоняю кобылу в прыжок, на последнем темпе бросаю, отстаю корпусом - абы што, короче. Расстроилась.
АГ меня останавливает и подзывает к себе.
- Не гони, не растягивай, спокойный собранный галоп. Веди ногой в поворотах и мягче внутренней рукой. Сиди, сиди до прыжка, держи ногой. Не бросай, спокойно руками, не суетись.
И к моей радости маршрут у нас получился. Я максимально постаралась выполнить указания тренера и получилось :) В отличном темпе, спокойно, на хорошем галопе прошли маршрут. Отлично прошли проезд, услышав "Отлично!" от тренера. Хорошо подошли и прыгнули так нелюбимый мною барьер по короткой стенке, тоже услышав за спиной "Отлично!, Молодец!". Закончили проездом с другой стороны тоже хорошо.
Получили задание в виде еще одной связки из трех прыжков (с проездом). Поехали. И прошли всё отлично, чистенько и красиво.
- Отлично, Валь! Молодец! Супер!
Уфф, слава Богу :)

Удумали мы тут с сестрой на Эквирос приехать.
Ищу гостиницу. Отель Сокольники - этож там, де надо? :)

А я всё думаю, что было бы здорово устроить себе подарок на День Рождения и тоже приехать. Но пока непонятно, как всё сложится o_O

Сверху