Появилось время написать в дневничке, как-то забегалась совсем.
Пятница.
В пятницу мы прыгали. Прыгали все то, что работали в четверг, лежащее на земле. Четыре жерди через темп галопа превратились в четверную систему из чухонцев. Другой ряд трансформировался в три клавиши и чухонец через три галопа.
Кису хвалили, а на меня АГ сказала, что я болтаюсь, как г...о в проруби
Грит, нога болтается, особенно почему-то левая. На одном из заходов я потеряла стремя и никак не могла на ходу его поймать, хотя раньше у меня с этим не наблюдалось проблем. Зашла на систему с одним стременем и опять получила от тренера. Следующий раз при потере стремени мне было велено либо быстро ловить на ходу, либо бросать второе, т.к. с одним я перекосилась на бок, представляя собой жалкое зрелище и мешая лошади этим перекосом и болтанкой. Ну, или останавливаться. Но на маршруте же не остановишься...
Укоротили стремена на дырочку. Пошло лучше у нас - перестала болтаться нога. Может путлища уже подрастянулись. Или ноги мои короче стали
На клавишах у нас было все хорошо, тренеру мы понравились, особенно Кис ))
Очень меня порадовало еще, что у нас получились все заходы и подходы к первому прыжку. Я уже начинаю понемногу видеть расчет и успеваю предпринять определенные действия. И Киса слушает, отвечает и на ногу, и на сокращения. Приятно
На двух последних заходах на систему чухонцев я так ощутимо почувствовала прыжки Кисы. Прям так ух! как меня выталкивало вверх. Я сказала об этом АГ, добавив, что странно, что тут прыгать, а меня так толкает. Неужели меня болтает в седле и почему? Сказался перерыв в тренировках?
- Ну ты совсем уже обнаглела, Валя! 110 стоит четвертная система, а ей "что тут прыгать"! Кобыла отлично отработала систему, вот ты и чувствуешь её прыжок.
- Как 110??
Я думала 90...
Я действительно не заметила, что АГ подняла прыжки до 110. Я была уверена, что мы прыгаем до метра.
Вот как визуально всё бывает обманчиво. Но обычно мне кажется наоборот, кажется, что стоит больше, чем есть на самом деле, особенно в манеже. А тут на тебе ))
Я сразу успокоилась и загордилась собой
И еще меня порадовало, что Киса отлично выдержала такую нагрузку и даже под конец тренировки не показывала признаков усталости