Внесу в дневник записи о тренировках за вчера и сегодня.
Вчера.
Вчера работали на уличном плацу. У нас холодно, но небо голубое и солнышко. Пока позволяет грунт - дышим свежим воздухом. К тому же в манеже у нас началось обновление грунта. Вчера завезли песочек. Красивый такой, светлый-светлый, как речной. Классный. Сегодня после обеда должна была быть техника - разбрасывать кучи и ровнять поверхность. Щепу бы еще побыстрее. Успеть все сделать до дождей.
Тренировка наша началась просто отлично. А вот закончилась неочень. Я была немного расстроена.
Первую рысь с разминочным галопом мы с делали с Кис в поле. Вернулись на плац. Немного поработали на шагу, потом на рыси с переходами. Потом встали на вольтик вокруг АГ с бичом в руках и поехали всеми аллюрами с постоянными переходами и подъемами. Наша задача была делать четкие, в повод, на заду переходы и подъемы, идти высокой короткой рысью и таким же галопом. У нас получалось! Киса работала очень хорошо, только все время пыталась удрать от АГ на вольт побольше
Мне приходилось настойчивей держать ей ближе к тренеру.
Подняв очередной раз Кису в галоп, мы с ней ушли с вольта и зашли на ряд на земле из 4-х жердей. Задача была подойти на таком же галопе, четко в расчет и хорошо отстучать все четыре жердины. Потом зашли еще несколько раз. То слева, то справа. В основном мы справились очень хорошо, всё у нас получалось.
Потом АГ поставила нам одинокий короткий хердель, положив впритык к нему на землю с двух сторон по одной жерди. И нам велено было встать на вольт и на таком же коротком галопе вверх заходить по вольту на этот херделёк.
Тут мы с Кис вообще отработали на отлично
Без помарок все разы, в обе стороны. Попадали в расчет все время. Мне было очень удобно, Киса управлялась на пальчиках. Отличный высокий галоп и хороший прыжок.
И напоследок ряд из жердей на земле АГ трансформировала в двойную системку из чухонцев, в один темп галопа, с лежащей жердью между чухонцами и жердью на один галоп на заходе. И вот тут меня как обрубило. Ну не получается и всё! Хоть тресни
Не попадаем катастрофически, достойно выйти и хорошо прыгнуть из положения непопадания не получается никак. Расчета не вижу. АГ грит - заходишь, не попадаешь, давно пора принять какие-то действия, а ты сидишь "молча".
Может и Киса уже подустала к тому времени, уже не так охотно отвечала на ногу. Я начала нервничать, дергаться, брать больше на руку, пытаясь подойти в расчет. Короче все не получалось у нас и не получалось.
Когда наконец-то мы выдали что-то боль-мень похожее на "ничего", а не на "плохо", мы прекратили это безобразие.
После тренировки обсуждали всё. АГ меня успокаивала.
Самое такое, что я не чувствую ошибок, по мне - я все делала точно так же, как и на жердях, и на херделе. Потом только уже чувствую, что нервничаю и дергаюсь, когда уже не получается.
Ну ладно. Эти ряды у нас получались последнее время почти всегда. Значит просто сбой какой-то, ну бывает.