Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Это с той самой горочки вниз галопом? Или это по той большой горке где мы рысью бегали?

Nightwing, спасибо! :)
Попробовала один раз, в итоге боялась ногами шевелить =)
Во и я так )))

Как же здорово, когда поля становятся из "ааа, как страшно" днём релакса!
О, дааа :) А так как я поля очень люблю, то для меня это вдвойне здорово. Дождалась :)

той самой горочки вниз галопом? Или это по той большой горке где мы рысью бегали?
По той большой горке, где мы рысью бегали.
А с той самой горочки в лесу мы только шагом. Даже рысью не ездим.

Вчера запускали нам новый котел. Я была девочкой на побегушках - показать где что, рассказать как было, срочно смотать в строительный магазин и купить несколько наименований по списку, ну и т.п.
Поэтому вместо прыжковой тренировки кобыла получила шлею с АГ, а я интересно проводила время с двумя молодыми и красивыми, которые обещали нам тепло всю зиму :)
Начало обещания выполнено - котел запустили и у нас тепло наверху в раздевалках и на кухне, а также внизу в конюшне в топочной/кормовой, где мы держим подкормки, витамины и прочее такое и сушим амуницию. Ура!
dance3.gif

А попрыгали мы сегодня. Хорошо попрыгали. АГ сказала, что пару прыжков у нас с Кис были вообще обалденными. И Киса работала с отличной техникой, и я была с очень хороша - с отличной мягкой, подвижно-гибкой рукой, хорошей ногой и грамотными действиями :rolleyes:. Жаль, что не все прыжки :D.
Для разминки мы попрыгали небольшой чухонец по вольту на галопе. В обе стороны. Хорошо получалось, нас хвалили. А потом поехали ряд из трех клавиш и через темп брусья на выходе. Тоже все хорошо, а местами так вот и отлично :)
Брусья нам довели до 110. Я потом измерила, так как что-то страшно смотрелись, когда я прыгала, и что-то нестрашно с земли :D
Тренировкой очень довольна. Не волновалась, не дергалась, соображала, что делаю ))
Киса работала активно, хорошо двигалась, слышала меня, легко управлялась.
Хорошо :)

Посмотрела-таки видюшку) Ой, какая Киса строгая:D не побаламутишь при ней) Умница!

и я была с очень хороша - с отличной мягкой, подвижно-гибкой рукой, хорошей ногой и грамотными действиями

Ой-йой))) Валюш, вот этот уровень для меня вообще сродни фантастике - недосягаемость называется:oops: Только и остается повторять: какие же вы втроем - молодцы!

и у нас тепло наверху в раздевалках и на кухне, а также внизу в конюшне в топочной/кормовой, где мы держим подкормки, витамины и прочее такое и сушим амуницию. Ура!

Тепло - это весчь! Здорово) У нас тоже в амуничнике тепло и так прям туда приятно занырнуть с улицы:D

Оксан, спасибо! ))
Ой-йой))) Валюш, вот этот уровень для меня вообще сродни фантастике - недосягаемость называется:oops:
Да для меня почти тоже. Вот иногда получаться стало, сама пока не понимаю как )) Но хоть стало, прогресс значит :)

Вчера нас тоже очень хвалили с Кис. Занимались в манеже, т.к. погода у нас пока плохая совсем - дожди, грязь, ветер, мокрый снег периодически, холодно.
Поработали по длинной стенке маленький (до середины манежа) серпантинчик на шагу, потом его же на рыси, побегали кавалетти на рыси, поработали резиночку на вольту на рыси и на галопе, пару раз пробежали ряд из 4-х жердей на галопе и под конец поделали по длинной стенке маленький (до середины манежа) серпантинчик на галопе, с переходами в рысь на несколько шагов по прямой.
Киса была умницей, всё у нас получалось, было очень комфортно и с хорошим настроением :)
Сегодня в манеже кроме меня были еще ученики, поэтому 100%-но только мной не занимались, но восклицания тренера в мою сторону я слышала частенько и были они очень приятными: "Валя, отлично!", "Молодец, хорошо, погладь!" и пару раз, оборачиваясь на свое имя, видела от тренера вот этот жест
aba013c31542a0dfad9c1295eff0e339.gif
Очень приятно :)

Вчера съездили с АГ в поля. По погоде - было без осадков, без ветра и небольшой минус. Грунт подмерз, копыта стучали по лесной дороге. По полю, по траве, было хорошо.
Ничего нового не делали - опять первая рысь по лесу, а потом на рыси горочки по полю. Галоп сделали на ровной части поля, покрутили вольтики в обе стороны, с менками.

А сегодня, девочки, я с Кис первый раз прыгала связку 115, чухон и брусья :eek::eek:
Мне очень понравилось. Киса так хорошо прыгала и так мощно взлетала, что мне совсем не было страшно, а был щенячий восторг ))
Ой, это ух! Какая Кис умница!
Сначала мы попрыгали с рыси. Тренеру очень понравилось, как кобыла прыгала, как работали её части тела. Замерила сегодня меркой последнюю высоту брусьев с рыси - 90 см. Хорошие такие силовые прыжки. Меня толкает под задницу ощутимо так, хватаюсь за гриву, шоб случайно не дернуть кобылу за рот, не помешать, не нарушить её такую хорошую работу.
Ну и, как говорит моя тренер: прыжки с рыси - для Кисы, с галопа - для тебя, поехали прыгать с галопа с жердью на земле за один темп. Дошли до 115, которые прыгнули несколько раз. Как здорово! :)
Из ошибок - не вижу расчета. Ну вот не вижу и все. Надо набивать глаз. Из положительного - уверенно еду, веду лошадь, хорошо отъезжаю от прыжка и, главное, не мешаю Кисе, не бросаю её и не лезу вперед сама, когда попадаем не в расчет.
АГ смеялась и хвалила нас с кобылой обеих
dance3.gif

Читаю тебя и прямо поражаюсь - вы с Кис так выросли, что мамадарахая! Молодцы! И тренер ваш умница!

Дааа, Валя с Кис выросли! На глазах практически! Огромная, огромнейшая заслуга тренера!

У меня опять насыщенные дни, что-то времени совершенно не хватает. И это хорошо, живу значит :D
Вчера ждали щепу в манеж. До приезда машины со щепой АГ надо было успеть оттренировать всех своих малолетних учеников. А после прихода машины надо было разбрасывать оставленные ею горки щепы по всему манежу.
В связи с этим у меня было три варианта: 1) выехать в манеж вместе с кучей детей; 2) ждать машину и выехать в манеж после выгрузки и разбрасывания щепы; 3) уехать одной в поля.
И хоть шел мокрый снег с иногда дождем, я выбрала третий вариант. Второй вариант - не вариант, т.к. неизвестно, когда это все закончится и захочется ли мне вообще в седло после махания граблями в манеже. Обдумывая первый вариант, я решила, что если уж и быть предоставленной на тренировке самой себе, то уж лучше в полях.
И мы поехали с Кис в поля. Далеко не уезжали - сделали большой круг первой рыси и немного разминочного галопа по периметру ближнего поля и вернулись к конюшне. Прошагнули и я подняла Кису в галоп. Встали мы по прямой и поехали по всему полю, в горку, с горки, до леса и обратно. Разворот и еще раз туда-обратно. Ух, как классно! Киса просто умница. Идет весело, в легком контроле, в горку наращивает, с горки на просьбу отлично сокращает, в кучку собирается. По прямой на просьбу прибавить - прибавляет, на просьбу сократить - сокращает.
Прибавленным ваще класс :D Пролетаем с Кис мимо конюшни и слышу "Йе-е-хо-о-о!" Поворачиваю голову - АГ! Машет руками, улыбается и подпрыгивает. Ну никак не ожидала от неё такого :D
- Валя, залюбовалась. Так красиво вы шли, так мне самой тоже захотелось вдруг оказаться рядом. Не выдержала ))))

А сегодня... ой... девочки, сегодня у нас с Кис опять новая высота - 120
swoon.gif

Тренировались в манеже, вместе с Кристинкой, дочкой АГ.
Выехали, размялись (10 мин шага, 7 рыси и сразу же 3 галопа, 5 мин шага). Поработали немного на переходах, резиночку на вольту на рыси и галопе, прошли три жерди на земле на галопе и пошли прыгать с рыси чухон и брусья. Все отлично. Киса старается, толкается, работает спиной, шеей, умница, короче.
Потом АГ поднимает три жердины с земли, превращая их в тройную систему, всё через темп галопа. Такое хорошее гимнастическое упражнение. И мы поехали на галопе связку чухон, система, брусья. Поднятие высоты и опять едем. Еще поднимают нам и опять едем. Хорошо мы попрыгали, хорошие заходы, попадаем, Кис слышит ногу, мне комфортно и очень нравится. Тренер хвалит нас с Кис. Не знаю точно, какая там стояла высота, думаю, что 105-110.
И тут АГ поднимает два последних прыжка системы еще. Вижу - высоко. И знаю, что это для Кристины.
- Валя, ты всё, а ты, Кристина, давай, заходи. Только система.
И тут я решаю пошутить и с такой детской обидой в голосе:
- А чего это я всё, а Кристина нет?
- Ну, давай, заходи.
Смотрю на АГ и не могу понять, шутит она или нет. Щурит на меня глаз и хитро улыбается.
- Дык я зайду.
- Заходи.
И я поехала. Захожу. Попали хорошо, первый невысокий (наверно 90), приземляемся и тут передо мной вырастает жердь второго. Мелькает мысль - блин, высоко! И Кис поднимается вверх. Вот тут я уже четко почувствовала, что именно вверх. Приземление, темп галопа, опять тот же вид и та же мысль. И опять Киса взмывает вверх. Приземляемся. Эмоции рвутся наружу. Не выдерживаю, поднимаю руку и выдаю вчерашнее тренерское - "Йе-е-хо-о-о!" )))
АГ смеется.
- Давай еще раз.
Захожу. И все повторяется. Попадаем, прыгаем, взлетаем и взлетаем.
- Валя, отлично! Молодец!
Как же я хвалила Кис. Какая она умница, как же я ей благодарна и за вчера, и за сегодня, и за всё. Мое золото. Спрыгнула, целую в дышащий нос, лезу в карман за вкусняшкой. Хрумкает. Потом трется об меня мордой.
Поснимала с неё все, одела недоуздок и пошли шагать, остывать обе :)

ох. нет слов.. одни чувства .. и не знаю какой смайлик поставить, этот:( (потому что скучаааю) или этот:):rolleyes: (потому что вы круты и я за вас рада)?

aya um, спасибо :)
Приятно, что понравилось тебе у нас, раз скучаешь. Нам тоже было приятно общаться :)
Твоя куртка висит в раздевалке, ждет тебя.

Атайя, спасибо! Очень приятно :)

Сегодня занимались в манеже.
Размялись. Поработали на шагу по вольту вокруг тренера с бичом. Потом включили подъемы в рысь на пару темпов и переход назад в шаг. Хорошо у нас получалось всё, хорошие на заду подъемы и переходы, хороший шаг.
Потом поехали кавалетти на рыси. Хвалили нас.
Потом АГ подняла кавалетти от земли и мы поехали высокие. Очень хорошо. Мне показалось, что Киса легко их проходит, без особого напряжения. Такое было чувство. Раньше как-то было тяжеловато, с кряхтеньем Кис карабкалась. Сказала об этом АГ. Она подтвердила, что да, уже гораздо легче Кисе выполнять это упражнение. Грит - накачала спину, другие мышцы.
Приятно мне было.
Прошагнули и опять на вольт вокруг АГ, поехали галопом с переходами в рысь на пару шагов и опять галоп. Хорошо получалось. Кис молодец.
Потом сразу поехали жерди на земле на галопе. И тоже у нас все хорошо выходило. Киса слышала меня, отвечала. И даже если мы не попадали, я легко сокращала, мы отбивали полутемп и двигались дальше по плану.
Были у нас небольшие проблемы после жердей. Мы отрабатывали переходы в рысь и опять подъем в галоп и снова на жерди. И при переходах Киса «падала» вперед. Работали над этим. Получилось.

Хорошая тренировка прошла. И я, и тренер довольны :)

Сверху