У меня опять насыщенные дни, что-то времени совершенно не хватает. И это хорошо, живу значит
Вчера ждали щепу в манеж. До приезда машины со щепой АГ надо было успеть оттренировать всех своих малолетних учеников. А после прихода машины надо было разбрасывать оставленные ею горки щепы по всему манежу.
В связи с этим у меня было три варианта: 1) выехать в манеж вместе с кучей детей; 2) ждать машину и выехать в манеж после выгрузки и разбрасывания щепы; 3) уехать одной в поля.
И хоть шел мокрый снег с иногда дождем, я выбрала третий вариант. Второй вариант - не вариант, т.к. неизвестно, когда это все закончится и захочется ли мне вообще в седло после махания граблями в манеже. Обдумывая первый вариант, я решила, что если уж и быть предоставленной на тренировке самой себе, то уж лучше в полях.
И мы поехали с Кис в поля. Далеко не уезжали - сделали большой круг первой рыси и немного разминочного галопа по периметру ближнего поля и вернулись к конюшне. Прошагнули и я подняла Кису в галоп. Встали мы по прямой и поехали по всему полю, в горку, с горки, до леса и обратно. Разворот и еще раз туда-обратно. Ух, как классно! Киса просто умница. Идет весело, в легком контроле, в горку наращивает, с горки на просьбу отлично сокращает, в кучку собирается. По прямой на просьбу прибавить - прибавляет, на просьбу сократить - сокращает.
Прибавленным ваще класс
Пролетаем с Кис мимо конюшни и слышу "Йе-е-хо-о-о!" Поворачиваю голову - АГ! Машет руками, улыбается и подпрыгивает. Ну никак не ожидала от неё такого
- Валя, залюбовалась. Так красиво вы шли, так мне самой тоже захотелось вдруг оказаться рядом. Не выдержала ))))
А сегодня... ой... девочки, сегодня у нас с Кис опять новая высота - 120
Тренировались в манеже, вместе с Кристинкой, дочкой АГ.
Выехали, размялись (10 мин шага, 7 рыси и сразу же 3 галопа, 5 мин шага). Поработали немного на переходах, резиночку на вольту на рыси и галопе, прошли три жерди на земле на галопе и пошли прыгать с рыси чухон и брусья. Все отлично. Киса старается, толкается, работает спиной, шеей, умница, короче.
Потом АГ поднимает три жердины с земли, превращая их в тройную систему, всё через темп галопа. Такое хорошее гимнастическое упражнение. И мы поехали на галопе связку чухон, система, брусья. Поднятие высоты и опять едем. Еще поднимают нам и опять едем. Хорошо мы попрыгали, хорошие заходы, попадаем, Кис слышит ногу, мне комфортно и очень нравится. Тренер хвалит нас с Кис. Не знаю точно, какая там стояла высота, думаю, что 105-110.
И тут АГ поднимает два последних прыжка системы еще. Вижу - высоко. И знаю, что это для Кристины.
- Валя, ты всё, а ты, Кристина, давай, заходи. Только система.
И тут я решаю пошутить и с такой детской обидой в голосе:
- А чего это я всё, а Кристина нет?
- Ну, давай, заходи.
Смотрю на АГ и не могу понять, шутит она или нет. Щурит на меня глаз и хитро улыбается.
- Дык я зайду.
- Заходи.
И я поехала. Захожу. Попали хорошо, первый невысокий (наверно 90), приземляемся и тут передо мной вырастает жердь второго. Мелькает мысль - блин, высоко! И Кис поднимается вверх. Вот тут я уже четко почувствовала, что именно вверх. Приземление, темп галопа, опять тот же вид и та же мысль. И опять Киса взмывает вверх. Приземляемся. Эмоции рвутся наружу. Не выдерживаю, поднимаю руку и выдаю вчерашнее тренерское - "Йе-е-хо-о-о!" )))
АГ смеется.
- Давай еще раз.
Захожу. И все повторяется. Попадаем, прыгаем, взлетаем и взлетаем.
- Валя, отлично! Молодец!
Как же я хвалила Кис. Какая она умница, как же я ей благодарна и за вчера, и за сегодня, и за всё. Мое золото. Спрыгнула, целую в дышащий нос, лезу в карман за вкусняшкой. Хрумкает. Потом трется об меня мордой.
Поснимала с неё все, одела недоуздок и пошли шагать, остывать обе