Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
А может она просто повзраслела?
Вот точно такой же вопрос я сегодня задала АГ ))

У Кисы позднеосенний депресняк))
Интересно, у них бывает? ))

Смотри, Кис, там кто-то есть :D
7305d550953b.jpg

Поля - это здорово! А у нас они резко сократились, в будние дни о них остается только мечтать и надеятся, что в выходные погодка позволит вырваться на свободу.
А настроение Кис - как-то в последнее время ты частенько упоминаешь, что нет у нее задора и огонька( Может в настроении дело, может в осени, а может ей пока все просто поднадоело? У нее достаточно активно перед этим шли тренировки, и на старты вы вон сколько выезжали. А если ее чем-то совсем новеньким попробовать "озадачить"?:)

У вас такой активный в этом году получился стартовый сезон, но после него прошло уже достаточное количество времени, так что на перегрузку не спишешь... Разве что на тоску по драйву соревнований. ;)

Если серьезно, варианты выше похожи на правду.

Вот частники-частники, кто-то был бы рад такому послушанию, а мы в глаза заглядываем, чтоб увидеть там искорку и привычных бесенят. ;)

Сегодня у нас первый день охоты. Все по плану.
И сегодня Киса, похоже, вернулась сама в себя
dance4.gif

Поехали в поля сегодня. Уже на шагу я почувствовала, что кобыла в поряде )) А потом и рысь, и галоп были активными, Кисюндра просилась побегать, пялилась по сторонам и пыталась грызануть жопу впереди идущего. Ура! Да здравствует прежняя Кис! :D
Либо глистогонка так дала по самочувствию, либо перед охотой. Врач сказала, что бывает у кобыл так. А может и вместе сложилось.

Здорово)) как же радостно слышать, что Киса в норме) прям заулыбалась, читая про вас))

Ура! Отрадно слышать. :)
После сезона травы что-то с ивремектином давали? Он обычно грусть-тоску навевает.

Пасиба, пасиба :)

Поставила сегодня Кисе вольную. По схеме АГ из инструкции по работе на все время нашего сиротства. Хорошо кобыла попрыгала. И по технике вродь неплохо, насколько я понимаю. И, самое главное для меня сейчас, охотно, с азартом, с бесиловом :)
Кроме Кис, я еще отгоняла на корде одного молодого, бестолкового и отшагала пожилого, умного :)

aya um, оба частные :)
Молодой - жеребец, недавно привезенный к нам, Ульяна хозяйка. Пожилой - мерин будеша, Таня хозяйка.

ааа. помню помню таких)
а как там Легусик? Как Кипарис? попка его зажила? и выездючный тот на котором меня мучали последние занятия? и вообще все и все в порядке?))) че то меня на настальжи пробило))

Легусик лучше всех, пузо на месте )))
Кипарис хорошо, всё зажило, ждем теперь, когда зарастет.
Выездючный тоже лучше всех, хитрожопый и довольный жизнью :D
Все и всё в порядке. Коты жирные, куры еще несутся, утят от взрослых уже не отличишь. Куртка тебя ждет :)

Екатерина Аннинская, спасибо :)
Это вы на фотографа так смотрите? :)
Это у меня в руках палка для селфи :D

Сегодня пытались с Кис изобразить тренировку в манеже в гордом одиночестве. Разложила по схеме из инструкции АГ жерди для галопа и треугольник. Расстояние между жердями постепенно увеличивается (или уменьшается, если в другую сторону).
Размялись. Поработали на шагу с остановками, с расширить/сократить. Потом на рыси то же самое. Мне понравилось. Киса чутко слушает, выполняет. По моим ощущениям все хорошо, а как оно там на самом деле - хз, сказать со стороны некому ))
Прошли на рыси жерди. Побегали треугольник на рыси.
3e78acc00f97.png

Все хорошо. Понравилось мне. Потом поделали остановки с рыси внутри треугольника. Хорошо получалось :)
Прошагнули и поехали с галопом. Сначала по вольту с переходами и резиночкой. Потом стали по жердям работать. В обе стороны. И опять - не знаю, как там со стороны, но как по мне, так всё отлично. Могу подвести, как хочу - дальше, ближе, без проблем. Смотря с какой стороны заходим - расширяем, когда надо расширить, и сокращаем, когда надо сократить. Тоже без проблем. Киса мягкая, послушная, слышит и отвечает. Очень приятно.
Прошагнули и я подумала, что галоп по треугольнику мы можем осилить тоже. Делали все то же самое, что и на рыси. Я очень довольна, по моим ощущениям все у нас получалось. И менка хорошо получалась, и через вершину ровненько выходили.
И так все хорошо, что я решилась попробовать остановку в треугольнике с галопа. У нас получилось! Вау! Блин, как классно. Не все, конечно, вышло гладко. Остановка у нас получалась только при заходе в треугольник налево. При заходе направо ну никак мы не могли встать ровненько внутри - то передние ноги выскочат из треугольника, то вся Кис успеет выпрыгнуть. Интересно, почему так. Вроде всё одинаково делаю. Но что-то же есть )
Пару раз попробовала и не стала больше. Пусть АГ со стороны смотрит и корректирует наши действия. Прошли еще раз налево, чтоб закончить на хорошем. Кис встала, как вкопанная ровнехонько внутри. Умница моя :)

Сверху