Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Странно как-то приходят уведомления... Или вообще не приходят.
С вашими прогулками в поля у меня тоже начинают мысли бродить, по поводу погулять... Пока только начинают, но чувствую, что скоро присоединюсь:)

Ой, Валь, спасибо за фото. Чего-то я замоталась, и приболела, на инет времени совсем нет (((
По фоточкам как-то на фоне Кисы недоуздок померк - она такаааая (тьфу три раза) :D
Шутю, но вживую он во 100 крат лучше - кожа тоненькая, выделка отличная, отделка не пошлая - короче, я те сутки, что он у меня был, сидела и любовалась :D
По штанишкам - ты это сделала! И кто там чего на свою попу наговаривал? Хорошо, что тебе нравиться, и главное удобно - ты права, одежда по инету всегда риск, и вдвойне приятно, когда подходит и удобно :rolleyes:
P.S. Кусочек твоей новой красоты уже в дороге, а остальное итальяшки трепетно для Кисули и Вали изготавливают :D

P.P.S. Ой, я тут рекламный ход придумала: "Помогаю похудеть - привожу одежду на размер меньше - и крутись как хочешь, но влезь" :D

Последнее редактирование:
Тоже присоединюсь к восхищениям недоуздком!) Так смотрится на Кис здорово! Эх, в этих штанишках да курточкетебы бы вчера к нам! Вот был бы тогда тест-драйв:p Я аж облизнулась вчера вечером, когда это все увидела))) Носите обновки с удовольствием:D

ZlojEzhik, hennessy-polka, aya um, ch_oksana, спасибо! :)
Недоуздок этот мы приобрели для появления на людях, выхода в свет из нашей деревни - для выездов на соревнования ))

С вашими прогулками в поля у меня тоже начинают мысли бродить, по поводу погулять... Пока только начинают, но чувствую, что скоро присоединюсь:)
Отлично! Давно пора вылезти из четырех стен. После полевых тренировок и в манеже всё гораздо легче идет и лучше получается :)

P.P.S. Ой, я тут рекламный ход придумала: "Помогаю похудеть - привожу одежду на размер меньше - и крутись как хочешь, но влезь" :D
:D:D Отличная идея!
P.S. Кусочек твоей новой красоты уже в дороге, а остальное итальяшки трепетно для Кисули и Вали изготавливают :D
Я, если честно, подпрыгиваю от нетерпения :oops:
Для других моих читателей - мы еще кое-что для выхода в свет надумали заиметь. Вот ждем. Пока не буду говорить что :)

О, сейчас начнутся гадания ))) Ну вот я ляпнула. Не, Валь, не говори, потому что точно не сложится - итак я три дня решала логистическую задачку, как с нашими законами всё это с минимальными потерями получить, теперь буду держать кулачки, но не знаю, что получится.

я три дня решала логистическую задачку, как с нашими законами всё это с минимальными потерями получить

Эээ, значит это что-то около 1000 евро, не меньше ;)
А так как мы с вами в этом гадском ЕАЭС, то у нас тоже самое.
Так что я ставлю на седло!! (ну не 10 попон же по 100 евро :p:D)

И кстати, торопитесь, народ. В декабре будут заседать, чтобы по всему нашему тупому ЕАЭС с 1000 евро уменьшить до 500. А чуть попозже - до 200!!!!
И не только через зарубежные магазины по почте, но и если ЛИЧНО везешь из-за рубежа :mad::mad:

Эээ, значит это что-то около 1000 евро, не меньше ;)
А так как мы с вами в этом гадском ЕАЭС, то у нас тоже самое.
Так что я ставлю на седло!! (ну не 10 попон же по 100 евро :p:D)

И кстати, торопитесь, народ. В декабре будут заседать, чтобы по всему нашему тупому ЕАЭС с 1000 евро уменьшить до 500. А чуть попозже - до 200!!!!
И не только через зарубежные магазины по почте, но и если ЛИЧНО везешь из-за рубежа :mad::mad:
А вот тут Вы не угадали :D В нашей чудесной Беларуси уже давно ограничение на ввоз в 22 евро! Так что у нас с импортом всё очень печально. А седло у Вали хорошее, и вроде как менять она его не собиралась, так что интрига сохраняется :p

В нашей чудесной Беларуси уже давно ограничение на ввоз в 22 евро!
Извините, не поняла. В смысле 22 евро? это по почте?

а седло у Вали, это просто мечта)) мужу моему уже все мозги прожужжала им и даже пыталась найти по гугль такое. Может Валя скажет фирму и модель? А то прям не могу как хочется мужу человеческое седло показать:rolleyes::oops:

Не, можно ввезти и выше чем 22 евро - ради Бога, только +30% растаможки заплатите - и везите. А беспошлинно 22 евро. Да, это по почте, либо курьером, либо любой другой доставкой. На личный провоз нормы другие, покрасивше, но как то не многие в тот же Китай или Италию мотаются.

Да, все правильно - почтой 22 евро. Свыше этой суммы - плати и вези сколько душе угодно :D

Не, Валь, не говори, потому что точно не сложится - итак я три дня решала логистическую задачку, как с нашими законами всё это с минимальными потерями получить, теперь буду держать кулачки, но не знаю, что получится.
Ой, Ир, я тоже волнуюсь. Поэтому и боюсь говорить :)

ну не 10 попон же по 100 евро :p:D
Не, не 10 попон :D
Но и не седло. Сумма меньше, чем 1000 евро, но в норму 22, конечно же, не вкладывается )))

А седло у Вали хорошее, и вроде как менять она его не собиралась
а седло у Вали, это просто мечта)) мужу моему уже все мозги прожужжала им и даже пыталась найти по гугль такое. Может Валя скажет фирму и модель?
Лесавка, aya um, спасибо за отзыв :)
Да, свое седло я нежно люблю и менять его пока не собираюсь. Надеюсь и в дальнейшем в замене не возникнет необходимость. Бо второй такой стресс я не выдержу :D
Кисе сейчас оно подходит. Как сказал недавно посетивший нас мастер-замерщик по седлам - идеально. А по всаднику - изначально покупался мой размер.
aya um, Prestige M. ROBERT EVO

Сегодня съездили вдвоем с АГ в поля. Первую рысь по лесу сделали, потом выехали в поле, полазили на рыси и шагу по горкам. Хотели погалопить по периметру леса в сторону дома, но Киса не дала этого сделать. Сегодня после выходного она была бодра, полна сил и переполнена желанием побегать. Поэтому весело стартанула, всячески сопротивляясь моим попыткам сократить галоп.
После оттепели, а потом мороза грунт у нас сейчас желает лучшего. Подтаявший снег местами замерз ледяной бугристостью. Вылететь на такую прелесть в повороте на прибавленном неуправляемом галопе мне совсем не хотелось.
Поэтому пошли мы с Кис все в том же поле крутить серпантин на галопе, делать прибавки в гору и включать переходы в рысь.
Галоп, конечно же, у нас получался отличный. Когда Кис в таком боевом настрое, она показывает шикарный галоп, в хорошей рамке и с прекрасным задом :D
Устали обе ))

И моя сегодня тоже впервые была в настроении боевого духа. Не боялась не шугалась, а именно рвалась побегать. Наконец-то уравновесилась под всадником так, что даже на странно сидящего всадника сверху не обращала внимания. Она умница. Хоть и психовала но слушалась (кто не был у меня в дневнике, поясню, у меня не очень получалось ловить равновесие, кружилась голова из за простуды, странные простуды у меня однако в последнее время, на Лего у меня тоже, когда гриповала, несколько раз кружилась голова, но он же самовоз ))

Ой какие вы молодцы! И лошадки тоже) Как быстро учишься ценить хороший настрой своих зверей, их желание побегать, да и вообще желание сотрудничать) А уж когда "не боялась, не шугалась" - так вообще на 100 баллов:D

Валь, пусть все у тебя получится с ожиданием покупки, тоже буду держать за вас кулачки!

Оксана, спасибо! Очень хоцца :)

Сегодня попрыгали в манеже. Не все идеально, конечно же, но в общем неплохо.
Сначала попрыгали с рыси. Чухон и брусья. Пару раз невысокие и пару раз 90 см. Тут все хорошо. Кобыла толкалась, я в момент подъема вверх всё бросала и хваталась за гриву, чтоб только не помешать ей. И у Кисы всё технично и красиво получалось. При хороших толчках конкретно так поддает мне :D
А потом поехали на галопе связку: чухон, перемена направления через маленький крестик, стоящий по средней линии, и брусья. По длинной стенке манежа тренер просила прибавить галоп.
И вот над этими прибавить-сократить нам надо, конечно, работать. При прибавке я интуитивно отдаю руку, не могу прибавить в повод. Кобыла растягивается и я не успеваю её собрать в кучку, на заду пройти поворот и подойти к прыжку. Хотя вот без прыжков у нас это упражнение получается лучше. А с прыжками я не могу сосредоточиться и на том, и на том. Либо я прыгаю, либо работаю резиночку. Совместить всё это, как и должно быть на маршруте, я пока далеко не всегда могу :(
Такие же проблемы и с маленьким крестиком, через который мы меняли направление. Отдельно мы с Кис такой крестик работаем по восьмерке очень хорошо. А вот с прыжками мы проходим его абы как и как попало )) Как говорит АГ: "Вот и все твое управление"
31093019dbe7c347414b0252a3fd27fd.gif

Когда нам удавалось собраться в кучку, правильно пройти повороты и подойти к препятствию на заду и с импульсом, прыжки у нас с Кис получались обалденные :) Очень приятно было слышать от тренера: "Отлично, Валь!"
Еще сегодня я почему-то не успевала за кобылой на брусьях. И "догоняла" её на руках. Совсем чуть-чуть, но это было. Я чувствовала сама и АГ заметила это тоже. Не знаю, почему. Раньше как-то такого не было. АГ говорила, что я не особо мешала, т.к. совсем немного не успевала, быстро догоняла и отдавала руку. Но все равно этого не должно быть.
Кисюндра - молодец. Прыгала хорошо, двигалась активно, работала с желанием :)

Сверху