Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Екатерина Аннинская, да, из жердей. Только жерди 4-х метровые. Форумчанка @Корона про эти упражнения когда-то писала в своем дневничке. Оттуда я про них и узнала. И мы с тренером стали ими активно пользоваться :)

Сегодня съездили с кобылой в лес в гордом одиночестве.
У нас небольшой морозик. Выезженные и утоптанные лесные дороги были твердыми. А небольшие лесные дорожки, с травой и покрытые листьями, были очень даже ничего. На них мы смогли сделать галоп.
В поле, конечно, лучше с грунтом, но у нас сильный холодный ветер сегодня, я бы не выдержала в поле с таким ветром. Поэтому поехали в лес. Там ветра нет.
Киса сегодня стояла на ушах. Была очень весела и пугалась всего подряд. Один раз даже с разворотом и галопом назад, спасаться. Клизма, блин. Хоть и не ожидала, но удержалась я легко, равновесие не потеряла ни на грамм. И на поводе не повисла. Очень радует :)
Сделали мы две рыси и галоп. И еще в лесу два раза слазили на шагу на крутую большую горку.
На галопе уже думала, что не справлюсь, так нехило кобыла ловила чертиков. Но, ттт, не без напряга, но справилась я. Киса, хоть и с трудом, но подчинялась. Такая уже сегодня была "пустите меня", прям гоночный болид. В поле я бы дала ей свободу. Там, если что, и на вольт можно уйти. И грунт более подходящ для галопа прибавленного. В лесу, с его твердоватыми дорожками, ямками, перепадами, корнями, лужицами, да без возможности свернуть на вольт - стремновато. Сцыкатно :D

В лесу, с его твердоватыми дорожками, ямками, перепадами, корнями, лужицами, да без возможности свернуть на вольт - стремновато. Сцыкатно :D
А у нас то и других то вариантов нету.. Ох вот Вальвуль у нас тоже такая дЭвушка. После последних полетов ножку себе повредила:( все будем нагавки надевать.

В поле, конечно, лучше с грунтом, но у нас сильный холодный ветер сегодня, я бы не выдержала в поле с таким ветром. Поэтому поехали в лес. Там ветра нет.
ах... как на последней нашей совместной прогулке:rolleyes:

Ой, а мы тоже такой треугольничек делали))) пока из-за отсутствия грунта бесхозные (в смысле бестренерские) тусуемся))) Но мы его на рыси делали. вольтики, как у тебя нарисовано и перемену направления. И остановку тоже с рыси. Один раз смешно вышло - Маришка ножкой заступила за вершинку. Я как нашкодивший школьник тут же попросила сделать той ножкой шажок обратно. Маришка поправилась. И стоим - типа ничего не было, никто ничего не видел. А там и смотреть то некому было. Посмеялась)))
Как всегда приятно читать про вас с Кисой) Радуете нас хорошими новостями!

И стоим - типа ничего не было, никто ничего не видел.
Из серии "Быстро поднятое не считается упавшим" :D

Вчера вольную Киса прыгала. В заднице вчера у нас кололо тоже. Носилась кобыла по манежу, как шальная. Дуреть начала еще на корде, на разминочной рыси. Попрыгала хорошо, с азартом и охотой. Но мозг включала, что мне понравилось. Не вынесла ни одного прыжка, сокращала и собиралась в кучку. Молодец Кисюндра :)

Сегодня поехали в поля. После первой рыси полазили по горкам. Сначала на шагу, потом на рыси. Пошагали и отгалопились по прямой (как на видео на прошлой странице). Сделали только один заход туда/обратно, побоялась напрягать сильно кобылу после горок. На них она неплохо помахала рычагами. Дышала хорошо так.
Киса молодец, хороший был галоп, особенно в сторону дома :D Дала ей прибавить, не стала сдерживать, раз хочет. Приятно, когда лошадь сама просится, тьфу три раза :)

Привезли мне на заказ вот такую специальную насадку для пылесоса (@Лесавка, спасибо!). А то мы с Кис обыкновенной ковровой чистились. Решила попробовать специнструментом поработать. Она, конечно, не подошла к простому Бошу, но мы присобачили, не в СССР родились мы штоль ))
И теперь очень себя хвалю за это. Намного лучше кобылу пылесосить стало, легче, быстрее и качественнее. Просто отлично :)

О, мы тоже такую насадку прикручиваем. Тоже подручными средствами))) Зато как удобно! Мой когда в прошлом году себе шерсть длинную вялую отрастил, к ней липла вся пыль в округе. Ничем было не вычистить. Никакими дорогими щетками. А пылесос спасал на раз-два!

И теперь очень себя хвалю за это. Намного лучше кобылу пылесосить стало, легче, быстрее и качественнее. Просто отлично :)

А в чем там особая радость? Насадка действует как скребница, тем самым открывая всю "подноготную" в виде пыли? :)

Привезли мне на заказ вот такую специальную насадку для пылесоса (@Лесавка, спасибо!). А то мы с Кис обыкновенной ковровой чистились. Решила попробовать специнструментом поработать. Она, конечно, не подошла к простому Бошу, но мы присобачили, не в СССР родились мы штоль ))
Чиститесь на здоровье ))) А я вот всё тихо в душе жду фоточку в недоуздке новом - уж больно он мне понравился, такая красотень :rolleyes:

А в чем там особая радость?
Она захватывает большую площадь (чем маленькая и узкая ковровая), не присасывается намертво и хорошо "ходит" по шерсти в любую сторону :)

Чиститесь на здоровье ))) А я вот всё тихо в душе жду фоточку в недоуздке новом - уж больно он мне понравился, такая красотень :rolleyes:
Спасибо, спасибо :)
Ой, Ир, сорь. И мне он оч нравится.
Обещаю!
А пока вальтрапчик :)
21191f2bdf8b.jpg

Ну, а мы отстрелялись без тренера, ура! :)
Пятница - вольная. Все гут. Киса не носилась, в кучку собиралась и пропрыгала хорошо.

В субботу съездили в поле. Программа прошлого четверга, только были этот раз не одиноки :)
View: https://youtu.be/IhznCYY8YPc

View: https://youtu.be/uvTUoj0XK8I

Сегодня - вольная. Последняя схема по инструкции АГ - тройная система из брусьев, всё через темп галопа.
Мне понравилось. Киса молодец.
Завтра выходной.
Пережили мы сиротство. Да здравствует тренер! :D

Зима? Не, не слышали. ;) Поля обалденные, молодцы, что преодолели проблемы с выездами - теперь в вашем распоряжении такая красота!

Екатерина Аннинская, да, просторы классные. Жаль только, что не всегда нам эти просторы доступны - это пахотные земли. И когда на них зреет урожай, мы только по краешку, по периметру ездим.
У нас выпал снег. Пока обещают зиму. Хорошо :)

Екатерина Аннинская, да, просторы классные. Жаль только, что не всегда нам эти просторы доступны - это пахотные земли. И когда на них зреет урожай, мы только по краешку, по периметру ездим.
У нас выпал снег. Пока обещают зиму. Хорошо :)
У вас только сейчас выпал снег? Какие вы счастливые! У нас уже месяц снег и холодина.

Лёля Зима, hennessy-polka, спасибо :)

У вас только сейчас выпал снег? Какие вы счастливые! У нас уже месяц снег и холодина.
Раньше было выпадал, пару дней подержался и растаял )
А сейчас пока лежит. Ура! Я больше счастливая, когда снег и минус, а не грязь, темень и чуть плюс :)
Пока у нас зима. Потиху подсыпает еще снежка. А вчера так вообще было супер - морозик, солнце и не ветринки. Какая благодать :)

Что-то я эти дни совсем вся в бегах, в делах, в заботах. Совершенно не было времени писать на форуме. Все у нас нормально, тренируемся. Очень соскучилась я по тренировкам с тренером. Эти дни всё мне казалось мало :D
Получалось у нас с Кис с переменным успехом, но в основном мы тренеру нравились.
Позже напишу подробней :)

Очень понравились в полях) Такие классные! Тренировки с тренером - это здорово! На собственной шкуре ощутила как их не хватает! Вы молодцы, что справляетесь и без тренера, мы с Маришкой тоже пытаемся как можем)

Спасибо, Оксана! :)

Выполняю обещание. @Лесавка, спасибо за такую красоту! И в руки очень приятно брать такое изделие :)
7e5057e8eba6.jpg

a9fe448bfc5a.jpg

Мы :)
43a58ae1995a.jpg

Съездили сегодня в поле. Сделали легкую работу, релакснули после нескольких подряд сложных в физическом плане тренировок. Можно сказать погуляли. Галопчик небольшой тоже сделали, налегке.
Лесавка, обрати внимание на мои ноги ))
3ab97ff91310.jpg

И сюда посмотри. Эти фото уже именно для тебя, Ира. У меня получилось :D
5191d01c9c98.jpg

941c515ad44d.jpg

92aa6a6392e1.jpg

e5db133ac9d9.jpg

Спасибо! Штаны просто обалденные! Сегодня у нас около 7-9 мороза, с ветром. Верхом в полях я этого вообще не почувствовала - тепло, непродуваемо, мягко, удобно и липнут к седлу, как скотч )))
И красиво, на мой взгляд
697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif

Девочки "зимних" регионов, рекомендую! На фото тут они как-то невзрачно выглядят. Живьем - просто классные! И материал, и фасон. Ну, а про функциональность я выше написала :)

p.s. Куртка тоже классная. Она не конная, куплена случайно в спорт.магазине в Польше. Очень понравилась, не смогла я пройти мимо. И оказалась тоже теплой, непродуваемой и при этом удобной и легкой. Очень я довольна этими двумя вещами. Давно хотела такое для зимних выездов в леса/поля.

Последнее редактирование:
Сверху