Я понимаю )) Но это психологически непросто для меня. Буду стараться справиться.
С уверенностью с возрастом возникают проблемы, к сожалению... У меня по крайней мере, так
.
И у меня так ))
Вчера выездючили.
Выехали, размялись.
Начали с шага. Покрутили башкой в разные стороны, поделали остановки, поделали уступки. Очень хорошо. Киса чуткая, послушная. Получаем похвалу от тренера.
Поехали рысью. Поделали резиночку, переходы, остановки. Все хорошо, хвалят нас снова.
Потом встали на вольт вокруг АГ и стали пробовать на шагу нос внутрь, задницу внутрь - «банан» вокруг внутренней ноги, как АГ это называет для меня )) Получалось у нас неочень. АГ помогала нам с земли в руках. Пару шагов получалось – хвалили и отставали. Учились потиху, короче.
Потом попробовали уступки на рыси, по стенке. Влево так вообще отлично, как будто всю жизнь только этим и занимались. Вправо хуже. Но у нас с Кис всегда с «услышать левую ногу» были проблемы.
Потом получили мы с кобылой новое для нас задание. Едем рысью по стенке, на букве «А» сворачиваем на среднюю линию, пару шагов и начинаем уступку в одну сторону. Не доезжая до стенки – в другую. Получалось у нас очень неплохо, особенно на второй и третий раз, и особенно влево ) Нас очень хвалили и улыбались. Люблю, когда тренер улыбается )
А потом мы получили задание вообще космическое для нас – сделать уступку на галопе. Я посмеялась и поехала. Поднялись по стенке, галоп просто отличный, подъем тоже шикарный. Зашли в угол, не доезжая до буквы «А» сворачиваем на диагональ и пытаюсь сделать уступку, сначала влево. Я прям почувствовала, как напряглась Киса, пытаясь понять, что я от неё хочу. Прям слышу, как двигаются у неё в голове шарики с роликами. Я, похоже, суетилась, очень старалась донести до кобылы, что хочу от неё, и это не давало ей понять, что же надо. И Киса изобразила шикарную менку. АГ издала возглас восхищения и засмеялась. Грит потом – такой менки у вас я еще не видела, от зада, вверх, четко так.
Получили несколько указаний и поехали пробовать еще раз. На второй раз у меня получилось донести до кобылы, что же я хочу. И Кис стала смещаться в сторону на галопе. От неожиданности я бросила всё, запищала от радости и захлопала Кисе по шее. Получила за это от АГ, от меня потребовали прекращать упражнение с нормальными переходами, а не бросить руль и захлопать в ладоши. Попробовали еще раз. Получалось. АГ на хочу подсказывала, что ручкой делать, что ножкой.
Потом поехали в другую сторону. И на удивление вправо у нас получилось с первого раза и идеально, опять как будто мы всю жизнь только этим и занимались.
- Валя, отлично! Супер! Молодец!
Делаю переход, пару шагов и бросаю повод, хлопаю кобылу по шее, хвалю голосом. АГ возбужденная и довольная. Грит, что это было самая лучшая попытка, просто отлично сделали. Решаем второй раз вправо не делать, закончить элемент на таком отличном выполнении.
Потом мы поделали восьмерку на галопе с переходами по прямой в шаг на «перекрестке» восьмерки. Отлично все. Киса в основном легко и четко переходила в шаг и так же хорошо поднималась далее в галоп с другой ноги.
Потом мы сделали заминающую рысь, вперед и вниз. Кис сама вытянула вниз шею, расслабляя натруженные мышцы.
Отшагивались, как обычно, в руках.
Очень хорошая тренировка. Мне очень понравилось все. АГ хвалила меня и кобылу, говорила, что не ожидала, что и вправду всё очень хорошо.