Сегодня выходной у нас. Киса гуляет весь день в компании в леваде с сеном и шелтером. С небольшим перерывом на обед.
А у меня есть время написать про прошедшие тренировки в выходные.
Суббота. Конкурная тренировка.
Волновалась я, конечно, но и в то же время была какая-то уверенность что ли, злость, решимость )
Все прошло вполне себе нормально, прошла обычная наша конкурная тренировка, в рабочем режиме, как с ошибками, недочетами, так и с отличными прыжками. Уфф, ура!
Прыгали мы отдельные чухонец, брусья и ряд по средней линии манежа из 4-х чухонцев через темп галопа (такая четверная система на гимнастику).
Размялись, поработали немного резиночки, остановки на всех аллюрах, пробежали на галопе жерди на земле. Все хорошо. На жерди попадаем, могу подвести и ближе, и дальше, отстукиваем их хорошо, на ногу отвечаем между жердями, когда надо прибавить. Нас хвалят.
Потом начинаем прыжки. Сначала с рыси чухон и брусья. Все отлично.
Потом АГ просит связать чухон и брусья, на галопе. Высота примерно 80 см (тренер сказала, что выше 90 прыгать пока не будем, пока у меня в голове не восстановится порядок).
Все получается! Прошли связку два раза. Один раз на брусьях я передержала кобылу, пытаясь подсчитать подход и попасть. Все остальные прыжки получились очень хорошими, у меня получалось подвести. Когда надо было, я смогла сократить, когда надо было - наехать, мы попадали, я видела расчет!
Потом мы поехали связку чухон - направо ряд - брусья - налево ряд. И тоже все хорошо! Хороший галоп, хорошие повороты, попадаем, хорошо прыгаем.
Из ошибок: опять "прыгаю одиночные барьеры", не еду связку. В итоге Киса не всегда приземляется на нужную ногу, не делает менку или не доменивает зад, успевает растянуться.
В одном таком растянутом заходе в поворот кобыла спотыкается. Если честно, я уже думала, что мы падаем, уже напряглась и была готова сгруппироваться, с мыслями "блин, как не хочется". Интуитивно я активно двинула Кису ногой. Киса смогла устоять, но, похоже, испугалась. И тут еще я отчаянно двинула её. Выпрямившись, кобыла с таким полувизгом выдала козлище, как сказала АГ - похлеще, чем вчера. Но в этот раз её козел пришелся в момент, когда я была в полном равновесии и балансе, с чуть приподнятой своей задницей над седлом. Я его почти не почувствовала, удержалась легко, совершенно не потеряв равновесие. В отличии от прошлого, этот козел прошел, как темп галопа, уфф
Также, похоже помня о неудачных прошлых тренировках, чисто интуитивно перегоняю кобылу в системе. Сама это замечаю и уже в процессе прохождения пытаюсь голосом успокоить её, притормозить.
Киса, похоже, тоже помнит о наказании после закидки. По ней видно. Вот и получается, что легко перегоняется.
Я очень довольна тренировкой. Пусть мы пока шагнули назад по высоте, ничего, всё успеем еще, куда нам, молодым, торопиться )))
Воскресенье. Поля.
Вернее - лес
Погода - просто прелесть. Небольшой минус, ветра нет, лес обалденно красивый после ночного небольшого снегопада, с шапками снега на деревьях, с такими волшебными, новогодними елями и соснами. Кругом полно следов лесной живности. Чисто, бело и красиво
Ничего не хотелось делать серьезного. Просто гуляли на расслабоне, дышали воздухом и наслаждались красотой. На галопе Киса просилась побегать, но по лесу я не даю ей добро на такое. Еще маловато снега, чтобы не бояться корней, льда под снегом и т.п. На галопе в середине маршрута еще все нормально прошло, а вот на галопе по дороге домой, мне пришлось повоевать с кобылой. Киса упиралась в повод и утягивала меня из седла, засранка.