А я вот посмотрела на справки выше и пусть мне еще хоть кто-то скажет, что у людей в те времена был исключительно каллиграфический супер-правильный почерк))
)) Посмотри, какие заглавные буквы красивые
а у меня при всем желании уже вряд ли что найдешь(
В архив! Может как раз и наоборот - много найдешь. Если война не дошла до тех мест, где метрические книги были - все сохранилось. Должно
Сейчас подумала: в молодости нас раздражает, когда пожилые люди раз за разом рассказывать одну и ту же историю, а потом ты вдруг понимаешь, что всё это было очень важно, а спросить уже не у кого.
Вот это точно.
Сегодня прыгали. Тема занятия была - проезды. Я люблю проезды, у меня они получаются
Размялись, поработали немного на подъемах/переходах и резиночки. Пару раз прошли кавалетти на рыси. Кавалетти у нас вообще отлично получаются последнее время. Подходим к ним хорошо, Киса отвечает мне, могу подвести и толкнуть и ближе, и дальше. Очень хорошо мы вверх поднимаемся при прохождении. И в рамке отличной, в повод. Очень нас тренер хвалит.
Потом положила нам АГ ряд из трех жердей, между первой и второй расстояние меньше, чем между второй и третьей. И мы походили их на галопе. Сначала нас пару раз попросили пройти на три (между первой и второй) и четыре (между второй и третьей) галопа. Для этого надо было наехать, расширить мах галопа. Потом получили задание пройти на четыре и пять галопов. Тут уже надо было сократить. Отлично мы проделали это упражнение.
Прошагнули и попрыгали с рыси чухончик и брусья по два раза. По словам тренера: "Как взрослые"
С рыси прыжки у нас последнее время тоже очень хорошо получается, тоже нас очень хвалят.
Ну а потом ряд из трех жердей АГ превратила в проезд из трех чухонцев и мы поехали. Сначала на три и четыре галопа. Потом на четыре и пять. Потом опять на три и четыре с поднятием высоты. Ну что сказать - мы молодцы! Тьху три раза! Все у нас получилось. И заходы хорошие, и отличные, собранные, на заду повороты, и попадали мы всегда (кроме одного раза), и Киса отлично отвечала и на расширить, и на сократить.
Посадку мою тренер похвалила, руку похвалила, ногу похвалила
Довольная я очень. Киса двигалась охотно, легко, технику хорошую показывала. Приятно мне было с ней