Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Интересное занятие себя нашла) а у меня при всем желании уже вряд ли что найдешь(

У нас получилось докопаться до моих предков - пра...дед 1853 г.р., пра....бабка 1858 :)

Ого, вот это результаты!

Сейчас подумала: в молодости нас раздражает, когда пожилые люди раз за разом рассказывать одну и ту же историю, а потом ты вдруг понимаешь, что всё это было очень важно, а спросить уже не у кого. :( Какое счастье, когда есть кому поделиться воспоминаниями!

А я вот посмотрела на справки выше и пусть мне еще хоть кто-то скажет, что у людей в те времена был исключительно каллиграфический супер-правильный почерк))
)) Посмотри, какие заглавные буквы красивые :)

а у меня при всем желании уже вряд ли что найдешь(
В архив! Может как раз и наоборот - много найдешь. Если война не дошла до тех мест, где метрические книги были - все сохранилось. Должно :)

Сейчас подумала: в молодости нас раздражает, когда пожилые люди раз за разом рассказывать одну и ту же историю, а потом ты вдруг понимаешь, что всё это было очень важно, а спросить уже не у кого. :(
Вот это точно.

Сегодня прыгали. Тема занятия была - проезды. Я люблю проезды, у меня они получаются :)
Размялись, поработали немного на подъемах/переходах и резиночки. Пару раз прошли кавалетти на рыси. Кавалетти у нас вообще отлично получаются последнее время. Подходим к ним хорошо, Киса отвечает мне, могу подвести и толкнуть и ближе, и дальше. Очень хорошо мы вверх поднимаемся при прохождении. И в рамке отличной, в повод. Очень нас тренер хвалит.
Потом положила нам АГ ряд из трех жердей, между первой и второй расстояние меньше, чем между второй и третьей. И мы походили их на галопе. Сначала нас пару раз попросили пройти на три (между первой и второй) и четыре (между второй и третьей) галопа. Для этого надо было наехать, расширить мах галопа. Потом получили задание пройти на четыре и пять галопов. Тут уже надо было сократить. Отлично мы проделали это упражнение.
Прошагнули и попрыгали с рыси чухончик и брусья по два раза. По словам тренера: "Как взрослые" :D С рыси прыжки у нас последнее время тоже очень хорошо получается, тоже нас очень хвалят.
Ну а потом ряд из трех жердей АГ превратила в проезд из трех чухонцев и мы поехали. Сначала на три и четыре галопа. Потом на четыре и пять. Потом опять на три и четыре с поднятием высоты. Ну что сказать - мы молодцы! Тьху три раза! Все у нас получилось. И заходы хорошие, и отличные, собранные, на заду повороты, и попадали мы всегда (кроме одного раза), и Киса отлично отвечала и на расширить, и на сократить.
Посадку мою тренер похвалила, руку похвалила, ногу похвалила
e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif

Довольная я очень. Киса двигалась охотно, легко, технику хорошую показывала. Приятно мне было с ней :)

Ну вы красавицы!!! Это просто уже какая-то конкурная высшая математика!

Аня, спасибо!
Очень приятно, когда получается и когда тренер довольна :rolleyes:

Сегодня через полтора часа после тренировки отправила Кису в поле погрызть травку. У нас плюс, снег тает, пучки травы повылазили. Киса с удовольствием паслась больше часа. Башку не поднимала, не могла оторваться.
Засняла на тел, как я за ней иду, чтоб завести на обед. Киса обычно, увидев меня, идет навстречу. Этот раз тоже пошла. Пару шагов сделает и опять утыкается в траву ))

View: https://youtu.be/fwqxWUq9Jo0

А это мы в лесу в воскресенье. Еще снег и зима.

Вот мамка пристала с обедом)) Тут, понимашь, травка выросла, а она- "кааашка" :D
Молодцы вы огромные, Валюш! Читать ваши тренировки- прям бальзам!

Блин, ну и денечки, давно у меня таких не было. Как рано утром с дома уходила, так только часам к 22 приползала.
До компа просто не добиралась.
Верхом за эти дни побыла два раза только. Один из этих разов прыгали. Все хорошо, все прошло в обычном нашем тренировочном режиме. Пунктик не вылазил. Попрыгали тройную систему, первый - метр, два остатних - 110. Очень хорошо у нас получалось.
Потом я уехала, а Киса привилась. Потом мы прогулялись в лесу. А потом я опять не смогла попасть на тренировку и Кису просто выпустили в манеж с подружкой, где она носилась и дурела, как будто просидела в заточении неделю.
Сегодня опять не было у меня времени и Кис пошла в шпринт.
Потом мы ставили елку в манеже, наводили порядок и ставили маршрут, т.к. послезавтра у нас новогодняя эстафета. Многие уже отстрелялись на новогодних выступлениях, а нам это только предстоит 31-го числа :D
Маршрут из 6-ти препятствий, высота 60-70 см, на чистоту и резвость. В паре едут ребенок и опытный взрослый. Первым прыгает ребенок, как только заканчивает, то сразу же начинает маршрут взрослый (шагающий тут же на боевом поле). Время общее для двоих. Побеждает пара. Детей будем тянуть по жребию. Вернее дети нас ))
Вот такие у нас новогодние старты :)

Как у вас здорово придумали: интересно и нашим и вашим! А то обычно либо ставят "на мощность", где новичкам делать нечего, либо так упрощают задания для массового участия, что "старшим" скучно даже наблюдать, а тут идеально. :)

Спасибо всем! :)

Как у вас здорово придумали: интересно и нашим и вашим!
Да, мы вот так и хотели, чтобы и дети, и взрослые поучаствовали. Чтоб шуточно-празднично, а не совсем уж всерьез старты. И при этом на кучу маршрутов не растягивать всё.
Это я придумала
blush2.gif

Мою идею поддержали ))

В архив! Может как раз и наоборот - много найдешь. Если война не дошла до тех мест, где метрические книги были - все сохранилось. Должно :)

В Великую Отечественную Грозный особо не пострадал, бомбили немножко, но в город не пустили, отстояли. А вот в следующую войну архивам не оставили шансов уцелеть(((

Сначала нас пару раз попросили пройти на три (между первой и второй) и четыре (между второй и третьей) галопа.
ой как сложно, не то что представить, даже понять о чем ты говоришь:oops: Поэтому мне попроще нужно, вот так:
Посадку мою тренер похвалила, руку похвалила, ногу похвалила
e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif

тогда я радуюсь за вас и говорю "Молодец!":D

т.к. послезавтра у нас новогодняя эстафета.

Здорово придумали! Надо будет что-то похожее и у нас как-нибудь организовать, правда у нас детей то особо и нет, а есть те, которые еще фору взрослым дадут))) Но главное идея, а уж воплотить ее можно и с вариациями))))
Удачи вам на эстафете!

Поздравляю с наступающим Новым годом! Вот так, Валентина, вы уже скромно причисляете себя в эстафете (с который мы ждем фото, кстати) к "опытным взрослым", а я желаю сразу как спортсмену - новых успехов, новых высот, новых открытий в работе с Кисой! :) Куда ж без счастья, здоровья, радости и улыбок? Никуда! Пусть они Вас преследуют. ;)

366edc40262a7ff95f7333158562e417.gif

Сверху