Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Оксан, спасибо! :)
Уже не болею, уже всё хорошо. У меня тут намечаются некоторые хорошие перемены - наконец-то я осуществлю мечту и перееду в собственный домик в деревне, который мы с мужем построили. Так что я вся сейчас в приятных хлопотах, времени не хватает совершенно.
Морозы у нас прошли и начались снегопады. Как же это здорово! Конник во мне перевешивает водителя. Заметила, что так рада снегу, что даже получаю удовольствие, когда машина гребет по засыпанным дорогам :D
В морозы особо не работали с Кис. Потом, когда температура поднялась до -10 - -15, начала потихоньку вводить в работу кобылу. Бегали на корде, шамбонились, легкую вольную напрыжку попрыгали.
А сейчас у нас около минус 3, снег и снег. И мы все эти дни пропадаем в полях. Это супер! :)
Завтра тоже поля.
Были у нас тут перебои с опилками - пилорамы не работали на праздники. Лошадей поставили на солому. Для конюхов это, конечно, не в радость. А вот мне очень понравилось. По нескольким причинам. Во-первых, Киса с удовольствием эту солому трескает. Во-вторых, совершенно нет пыли. В-третьих, кобыла чистая, вот прям совсем-совсем. Пылесос не достаю, на развязки не ставлю, пару взмахов щеткой и фсё. Классно :) Тут, конечно, большая заслуга Кисы еще - она великолепно держит денник. Какаем мы строго в один угол, писаем тоже в одно место, рядом с каками. Вся остальная территория денника у нас остается чистой и сухой. За эти дни конюх оценил это на все сто :D
Подержу пока Кису на соломе, с согласия АГ и невозражения конюха.

О, свой домик, прям мечта-мечта!
А мой, увы, денник держит не очень хорошо. Киса молодец!

Домик - это чУдно! Надеюсь, к лету прибавится ещё один дневник, в котором я восхищаюсь красивыми клумбами или успехами с урожаем. :)

Mak-mak, я не могу этого пока обещать, т.к., к сожалению, совершенно равнодушна к цветам, а еще больше - к огороду
smile44.gif

Потом может захочется )

Ого! Свой домик - это замечательно! И Киса молодец. Я не знала, что лошади могут так опрятно себя вести и выбирать один угол под туалет. Круто!

Могут-могут, они и в огромной леваде могут выбрать одно место, что уж говорить про то, где приходится спать. :)

Ну, тогда считай что это способ лечения - обертывания грязью (и остальным)

Мой тоже писает и какает в один угол. В нем же и спит :mad:

Жизненно. :mad:
Ну, тогда считай что это способ лечения - обертывания грязью (и остальным)

Моя всегда так ложится на кучу, что грязнее всего оказываются ганаши. Наверное, устала деточка по 18 кг в день пережёвывать. :D

А мой ложится белым пятном, вот именно на этот бок )), а не иначе. Маскируется, вероятно.

А мои по разному. Но они умудряются оставаться чистыми даже когда непонимаешь как в таких условиях можно остаться чистым? (у нас перебои с подстилкой:().

Валюшь, поздравляю с переездом. Я очень рада за вас! Тем более что я видела ваш дом. Он замечательный и должен быть очень уютным! Особенно в зимние вьюги около камина :rolleyes:.. А самое главное к лошадке ближе))

Вот пару фоток вам) тогда еще было зелено:)
Валя.jpg

киса.jpg

Как же мало мне 24-х часов в сутки ))
Всем привет!
И всем спасибо! :)

Переезд еще полностью не состоялся, процесс идет. Последние доделки, без которых жить не получится. Необходимые минимальные закупки того, без чего тоже жить не получится. Конюшня. Работа.
Пока все так же пропадаем в полях. Погода отличная. Снега много. Красота глазу кругом, как в сказке. Киса прет по полям и лесам, как вездеход. Силищи полно, только сдерживаю. Такое впечатление, что не устает совсем. И рысь, и галоп по глубокому снегу, прет только давай и даже не потеет.
Как же хоцца, чтобы такая зима продержалась, как можно дольше. Но завтра уже первый тревожный звоночек - в первой половине дня плюс один и дождь :( Потом опять минус обещают. Завтра собираемся попрыгать в манеже. АГ требует от меня явиться наконец-таки на прыжковую тренировку, а не только по полям/лесам носиться :D

Могут-могут, они и в огромной леваде могут выбрать одно место, что уж говорить про то, где приходится спать. :)
О, точно. Киса в своей травяной леваде какает только в один угол левады. И траву в окрестностях того угла не ест. Совсем.

Мой тоже писает и какает в один угол. В нем же и спит :mad:
Какой хороший мальчик :D

Валюшь, поздравляю с переездом. Я очень рада за вас! Тем более что я видела ваш дом. Он замечательный и должен быть очень уютным! Особенно в зимние вьюги около камина :rolleyes:.. А самое главное к лошадке ближе))
Ая, спасибо!
А самое главное к лошадке ближе))
О, я очень рада этому обстоятельству. Тут даже не то слово "ближе", тут можно сказать - в соседней деревне :)
Ая, спасибо большое за фото! Очень понравились :)

Спасибо! :)

И мне тут прислали несколько фот с новогодней эстафеты.
0109c0895f1f.jpg

e07f890311f3.jpg

Команда "Зеленые елки"
ae322160f46d.jpg

Всем привет! :)

Я все еще в цейтноте. А в остальном все хорошо.
Киса толстая и с пузом, жопа на две половинки. Силищи и дури через край. Подумываю еще урезать ей пайку.
В основном пропадаем в полях. Пару раз заглянули в манеж на две прыжковых тренировки. И сумели еще один раз повыездючить.
В полях Киса боевая, подвижная и просится бегать. Команды слышит, выполняет, но темп держать не хочет. Выполнит требуемое и сразу опять просится в бой. Чешет по глубокому снегу, как танк. На галопе наращивает, как будто идет по беговой дорожке. Иногда даю ей побегать. Пока справляюсь.
С некоторым волнением ожидала я прыжковых тренировок. Но все прошло просто отлично, на обеих. У нас получалось. Девочки, я видела расчет! :eek: А Киса отлично отвечала на сокращения, мы спокойно подходили к прыжку отличным галопом-мячиком, в итоге отлично попадали и отлично выталкивались. АГ очень хвалила нас. Сказала, что кобыла уже научилась нести себя таким галопом, а благодаря хорошей физической форме ей легко это делать. Умеет и может.
Также АГ хвалила мои действия и мою руку.
На сегодняшней прыжковой тренировке все повторилось. В подходах, попаданиях, в расчете у нас с Кис не было и сегодня проблем. Мы попали все разы. Я видела расчет, грамотно (по словам АГ) действовала, а кобыла отвечала и показывала хорошую технику. Несколько раз меня назвали молодцом и несколько раз я слышала свое любимое: "Отлично, Валь!"
Я очень рада :)

Сверху