Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Какие новости замечательные! :)
Обе соскучились по прыжкам, отдохнули, все предыдущие тренировки улеглись в голове, вот и получилось так хорошо. Поздравляю!

И мы рады)))
Помогает натренировать глазомер канал Евроспорт, особенно показ соревнований по конкуру. Я уже своих домашних в такие моменты доконала комментариями "раз-два-три" "в дальний пошёл" "зацепил" и прочее) А потом плавно переносить на жизнь)
не было шальной мыли заездить кобылу в качалку-саночки? для здоровья точно не повредит, а по снежку...мм...

Спасибо всем! :)
не было шальной мыли заездить кобылу в качалку-саночки?
Silver volf, очень давно об этом думаю, очень хочу это сделать ))) У нас на конюшне нет ни упряжи, ни санок, ни специалиста по этим вопросам. Пока только вот хотением и ограничивается ))

Сегодня прокатились в компании в поля. Опять бороздили снежные просторы. Классно! Нихило так подбрасывает меня на высокой рыси по глубокому снегу. Киса машет ногами, что кажется до ушей достает. Даже сверху красиво, представляю, как со стороны :D

Друзья! Нужна помощь :)

Остался нашей семье от свекрови в наследство столовый обеденный сервиз, немецкий фарфор, производство знаменитой фабрики Weimar Porzellan. Сервиз Katharina, серия 1177, год выпуска, примерно, 1979-1981 (в ту пору ГДР).
Очень хочу восстановить сервиз полностью. А именно - у супницы нет крышки, она разбилась еще до нас. Я знаю, что могут продавать части этого сервиза и по частным объявлениям можно найти крышку, саму супницу, если повезет. Я пока нашла только две тарелочки, продают в Германии http://www.quoka.de/haushalt-moebel...303472/2-essteller-serie-katharina-serie.html
Может быть кто-то где-то в своей стране увидит, услышит, найдет, знает сайты, где такое частники могут продавать, то, пожалуйста, сразу же свистите мне, помогите найти. Может у кого-то есть хорошие знакомые в Польше, Чехии, Германии, кто может поискать там. Это память семьи моего мужа. Хотим восстановить и сохранить.
Купила бы еще две маленькие тарелки, D19 (на фото ніжняя слева) и одну большую не глубокую (для вторых блюд) D23,5 (на фото самая верхняя).

Вот так выглядят наши тарелочки с сервиза. Рисунок в середине у любой тарелки может быть любой из этих трех представленных вариантов.
1aa340dc1680.jpg

А вот это супница, к которой и нужна крышка. Это основное, что я очень хочу найти.
8ee60cb0d6d3.jpg

3def5482d737.jpg

90a7ac083e5c.jpg

03471a9a7c3f.jpg

Спасибо! :)

Красивый сервиз! Удачи в поиске. Очень надеюсь, что неравнодушные откликнутся.

Поискала на польских сайтах - пока нет. Но Вы можете сами иногда просматривать объявления, есть два основных сайта, где поляки дают объявления: https://www.gumtree.pl/s-zbiory/v1c9672p1 (тут уже выбран раздел антиквариат и коллекционирование) и olx.pl - может там появится Ваша посуда ;) Сервиз чудесный! :)

Валь, очень красивый сервиз! Вот я вроде не пылаю любовью к таким вещам, но ваш зацепил. И, глядя на роспись на тарелочках, детство вспомнилось :rolleyes:
Вчера заглянула в одну группу ВК, надеясь найти предметы твоего сервиза. Не оказалось, к сожалению. Были там другие сервизы: и немецкие, и польские. Но вот такого нет. Буду поглядывать, а вдруг?

Сегодня съездили в поля. Вдвоем с АГ. Киса была сегодня просто прелесть, хоть и после выходного. Была подвижной, веселой, но при этом мягкой и послушной. Приятно было.
Опять меня подбрасывало вверх на рыси по глубокому снегу. Местами я полностью вставала на полевую на рыси и так и ехала, держась за гриву, чтоб случайно кобылу не дернуть за рот и не плюхнуть по спине своей задницей.
Галоп мы с Кис сделали по прямой. АГ осталась поработать на вольту, а мы поехали одни, туда-обратно. Кисюндра отлично шла, активно, без напряга, в легком контроле. Люблю, когда она такая.
Когда вернулись к АГ, она сказала, что залюбовалась нами :)

Ты знаешь, уже давно подумываю об этом.
Но этож надо жопу от дивана оторвать и что-то сделать для покупки ))

Доброго времени суток. Пожалуй выползу из кустов) Давно втихаря почитывала ваш замечательный дневник.:) Вчера прочла о ваших поисках и решила прошерстить наш любимый купи-продажный Авито. А вдруг? И вот такие объявления выпали в поискеhttps://www.avito.ru/moskva/kollekt...germaniya_firma_veymar._serviz_kata_909630459 К сожалению вторую ссылку не получилось вставить, но там легко в поиске набрать ( Есть еще объявление о продаже супницы в Ростовской области, правда оно без фото).

Perenka, здравствуйте! Спасибо на добром слове и добро пожаловать!
06c8355038c966b9720b0f7ac05ad8b2.gif

Большое спасибо за ссылку! К сожалению, сервиз Катарина не той серии, чуть другой. Но я теперь буду следить на этом сайте, может появится что-нибудь еще.
По супнице без фото я написала автору объявления с просьбой прислать фото. Но думаю, что тоже не тот набор, мой гораздо моложе, судя по описанию продаваемой супницы.
Спасибо еще раз!
Заходите к нам :)

Какие вы с Кисой молодцы! Рада за вас. :) А возможность ездить в поля - такое счастье!
Сервиз очень красивый, надеюсь, найдутся к нему недостающие элементы.

Спасибо за приглашение. Я Александра, можно просто, Саша) Жаль что не удалось помочь, но приятно быть хоть чем-то полезной, автору одного из любимых дневников. Уползаю обратно в кусты;)

Сверху