Вчера попрыгали. Разминались и прыгали в манеже, бо на улице было невозможно – духота и жара, +28. Прыгали один чухонец, только с разной высотой. АГ положила по обе стороны барьера жерди. Сначала прыгали с рыси в обе стороны, потом с галопа. Перед этим побегали палочки на земле на рыси, змейку вокруг стоек.
Киса была не такая веселая, как вчера, но бегала и прыгала охотно, слушалась тож вродь ничего так. Тренировка нам в общем удалась. АГ нас с Кисой хвалила. Сказала, что мы молодцы и хорошо.
Пофоткали меня во время тренировки. Фото не все вышли удачные, некоторые какие-то затемненные получились. Так что прошу сори - есть фото совсем неочень по качеству.
А сегодня у нас наконец то долгожданный дождь и только +23. Мы на радостях поехали в лес. В лесу благодать. Дождь пыль прибил, кусучих тварей нет, прохладненько, дышится просто прекрасно.
А вот Киса сегодня была какая-то нервная. Психовала, шагать не хотела, в смене идти не хотела, дистанцию держать тоже. Вымещала свое раздражение на мерине, который единственный из мужского пола был с нами. На кобыл ничего, а его ну прям готова была сожрать. Он и не подходил к нам близко, так она сама плясала к нему и прыгала вверх задницей, угрожая ударить. Чего она на него взъелась?
Всю дорогу в лесу так клацала трензелем, что я думала она его тоже съест. Жевала не переставая. И уходила куда-то вниз, что я не могла её оттуда достать. Это точно психи. Я уж даже проверила всю амуницию, все ли в порядке, думаю мот где что не так. Не, все нормально, все как и всегда.
На галопе тоже не хотела быть в смене, перла, шо дурная, лезла на задницу впереди идущей лощади или на обгон, и тоже с башкой где-то там, внизу, между передних ног. На просьбы сократить особо внимания не обращала. Два раза подыграла жопой вверх на галопе.
Успокоилась мадам только когда мы вышли из леса на край приконюшенного поля и пошагали домой.
Расседлались, открючковались, замыли ноги, съели арбузных корок и выпустила её до кормежки обеденной в леваду к другим нашим бабам. Через некоторое время прохожу мимо левады и с изумлением вижу картину – Киса носится, как ошалелая по леваде, с дикими козлами, отбиваниями в стороны, выкрутасами с подвыпердами. С визгами и резкими подрывами галопа. Остальные девки в леваде только успевают от неё шарахнуться и увернуться. Пипец. Мы были в лесу больше часа, сделали 3 с половиной хороших рыси и два галопа, один из которых был такой прибавленный. И вот как это понимать?
Кстати, еще интересный для меня вопрос. Это отношение Кисы к особям противоположного пола. Ну, когда она в охоте, тут все понятно. Она их всех любит, смотрит ласково и заинтересованно, сама к ним лезет и т.п. Но вот когда она не в охоте, тут все меняется до полностью противоположного. Киса ни не обращает на них внимание, а она их на дух не переносит. Ладно бы возмущаться, когда они подходят близко, тут понятно. Но даже когда они ну совсем не нарушают её пространства, просто присутствуют в манеже, например, Киса косится, пасет их, при приближении на метра три к нам – хвостит, жмет ухи, подпрыгивает задом и старается увеличить темп движения, чтоб быстрее пройти мимо. Особенно если это жеребец и он предварительно погыгыкал ей. Это всё, работы не будет, пока он не уберется с манежа. У неё бывает это вяло выраженно, но бывает очень. Вот вчера на тренировке мы так и не смогли с ней нормально начать работу, пока с манежа не увели уже заканчивающего тренироваться жеребца, который ласково её поприветствовал, когда мы вошли в манеж. И вот сегодня пасла этого бедного мерина в лесу. А кобыл всех терпит спокойно совсем рядом и в лесу, и в манеже, и в поле.
Причем на выездных соревнованиях такого поведения у Кисы еще не было замечено. Там, наверно, ей хватает других раздражителей.
Надо засечь, в какие дни цикла у неё ну совсем негатив к мужикам. Охота у нас кончилась неделю назад примерно. Вот посмотрим, что будет дальше.
Ну, и фотки.
Интересно мне смотреть на прыжки по кадрам. Попросила снять меня так.
Прыгаем с рыси (темные совсем, сорь, так вышли)