Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Моей бабушке 84 или что-то около того. И вспоминая ее в 77- нет, не верю, у тебя волшебная мама:)))
У вас глаза похожи. Живые смешинки)

А на последней фотке Киса с пацаном- тюююююю какие нежности, какой мужчина!! )))))))

Sanna, спасибо! :)
Alinmak, спасибо! :)
Я, когда с мамой общаюсь, смотрю на неё, сама не верю, что ей пошел уже 77-й год. Забываю про её возраст. Да и про папу могу сказать то же самое. Хотя по папе больше видно, что не мОлодец, он такой более медлительный, "задумчивый". А мама - тот еще моторчик и вечно ворчит на папу, что он как пленный :D
А на последней фотке Киса с пацаном- тюююююю какие нежности, какой мужчина!! )))))))
Младшенький самый из внуков у бабушки и дедушки, чуток старше правнучки. Брат мой старший взял и родил на старости лет еще сына, хотя сам уже дед :D Во как у нас весело )))

Про лошадиные дела немного :)
Сегодня АГ по уважительной причине отсутствовала на тренировке. Поэтому я и еще одна спортсменка, ученица АГ, были предоставлены сами себе. И мы, естественно, рванули в лес гулять. Долго шагали и болтали, потом сделали рысь, опять пошагали и поболтали. Потом опять немного рысь с выездом из леса на поле. Прошагнули и пошли галопить по полю. Наносились вволю :D Встали рядом и вперед по горкам.
Киса подъем в галоп восприняла весело и с удовольствием. И еще дух соперничества у неё проснулся, когда рядом кто-то скачет. Смотрю - косится на соседку и так прибавляет мощно. Но соседка была гораздо старше и мудрее - вызов глупой молодежи не приняла )) Команды прибавить нет - и хорошо, все в сад :D
Что меня радует - я перестала рефлекторно хвататься за повод и пытаться тормознуть лошадь, когда она в поле с удовольствием и весело отвечает на команду подъема в галоп. Раньше я никак не могла в себе это побороть, это было сильнее, внутри меня крепко сидело. Ушло и исчезло, я надеюсь навсегда. Я прям щаслива :):)

А меня тоже зовут в поля на Гаврике и я переживаю что
когда она в поле с удовольствием и весело отвечает на команду подъема в галоп.
я не смогу справится. На плацу мне пока спокойнее. Вот странно, а на местных лошадях выезжала и в полу и не было таких мыслей...

А мама твоя действительно молодец! И от меня ей передай мое восхищение!

замечательный дневник! я в ПЧ! пока все не прочитала, про работу и не вспомнила =)

alaena, очень тебя хорошо понимаю. Прошла через это. Попробуй сначала поездить в полях без галопа. Попробуй с кем-нить договориться, что бы с тобой порысил, пока другие делают галоп. А вы рысь в другую сторону. И накатывай так некоторое время, пока не почувствуешь, что хочешь попробовать галоп. И первый раз попробуй галоп одна, пусть другие пошагают, а ты вокруг них на вольту погалопь. Если сильно стартанет, постарайся не паниковать, не тормозить, пусть бежит, а ты на вольт аккуратно и наоборот ножкой двинь сама. Это нелегко психологически, но очень помогает. И делай круги вокруг других. Когда почувствуешь, что идет спокойней - переведи в рысь и опять подними. Мне такая схема очень помогла.
За маму спасибо! Обязательно передам! :)

Фарьян, спасибо! Очень приятно! Рады Вам и добро пожаловать!
c0119.gif

Вчера лень было лезть в седло и я попросила АГ взять Кису на шлею. Она согласилась. Я была рядом и наблюдала за процессом под комментарии АГ. Бегала Киса очень хорошо. Команды слушала, не психовала и даже не пыталась убить нашу конюшенную собаку Эльзу, когда та имела наглость бежать рядом и тявкать.
А сегодня у нас была прыжковая тренировка. Мне сегодня очень понравилось.
Киса сначала была сонная. Она вообще дрыхла, когда я пришла её седлать. Аж жалко было прерывать её сон. В процессе седловки проснуться мы не успели и чуть передвигая ноги вышли в манеж. Глядя на Кису, решила пошагать подольше - сначала разбудить, а потом уже шагать и разминаться. Первые пять минут мы спали на шагу, я не мешала. Опять прям жалко было Кису :D Потом уже стала её будить потиху. К началу рыси мы уже бодро шагали с носом внизу.
Вся разминка прошла у нас очень хорошо. И рысь, и шаг,и галоп. Киса слушалась, хорошо сокращала/прибавляла, слышала ногу, хорошо держала носик и включала зад. АГ нас хвалила.
Прыгали мы сегодня невысоко, не выше 80 см. Прыгали связочки. Работали на управление и над хорошим подходом. АГ перед тренировкой сказала над чем будем трудиться. И я дала себе слово следить за руками и ногами при маневрировании, пытаться видеть расчет, подводить к прыжку и пытаться заранее думать, что мне делать дальше, а не сделав уже пару темпов галопа после приземления.
И у меня получилось не отключить мозг, не абы на ту сторону. Это так здорово ))
У нас получалось после прыжка заходить в углы, ехать прямо на стенку, если надо. Поворачивать там, где мне надо, а не где получилось.
Увидеть расчет заранее я еще не могу. Только темпа за два я вижу попадаем мы или нет. Не пришло еще. Но сегодня у меня очень хорошо получилось подводить Кису к прыжку в состоянии пружинки, собранной, не растянутой. И в итоге, когда я уже видела, что мы не попадаем, я сама могла решить, что нам лучше делать - еще сократиться и подойти ближе или оттолкнуться чуть с дальнего - и сделать это. Киса слышала меня. У нас получалось именно то, какое решение я приняла. Очень приятное ощущение.
АГ очень меня сегодня хвалила. Говорила, что вот такие прыжки ей нужны от нас каждый раз. А после тренировки, когда я еще расседлаться не успела, подошла и грит, что сегодня рука у меня при прохождении связок была просто прелесть, что видно было, как правильно работают мои ноги, что как я хорошо подводила Кису в повод и какая отличная техника была у кобылы на прыжке - и ножки, и шейка, и спинка. Когда АГ так делает, не дождавшись послетренировочного кофию, значит действительно все отлично и её прет :D Большей похвалы и не надо :D

p.s. Природа у нас сошла с ума - 26 градусов тепла, если не больше. Сегодня после тренировки выкупала Кису под шлангом, как летом. Пипец.

Здорово, поздравляю с прорывом, у меня после таких тренировок буквально крылья вырастают :). Но с другой стороны, учитывая планомерный и граммотный подход вашего тренера, ваш прогресс очень даже ожидаем и обоснован.

А как часто в неделю вы занимаетесь?

Увидеть расчет заранее я еще не могу. Только темпа за два я вижу попадаем мы или нет.
Я иногда и за два умудряюсь ничего нужного не увидеть:oops: Вчера в силу моей гениальности брусья буквально с места перелазили. Ох и матюкала меня мысленно кобыла, наверное...:oops::rolleyes:

Я иногда и за два умудряюсь ничего нужного не увидеть:oops: Вчера в силу моей гениальности брусья буквально с места перелазили. Ох и матюкала меня мысленно кобыла, наверное...:oops::rolleyes:

А я уже не знаю сколько лет (более 10) так или иначе прыгаю и никакого расчета не вижу даже близко ... видимо так и закончу с конкуром, не познав тайну расчета.

А я уже не знаю сколько лет (более 10) так или иначе прыгаю и никакого расчета не вижу даже близко ... видимо так и закончу с конкуром, не познав тайну расчета.
Ну ничего ж себе. У меня потеря расчета чревата как минимум а) ударом лошади по зубам железом б) дальнейшей ездой на ушах в) повалом/закидкой

Ну ничего ж себе. У меня потеря расчета чревата как минимум а) ударом лошади по зубам железом б) дальнейшей ездой на ушах в) повалом/закидкой

Видимо мы говорим о чем-то разном :))))) потому что я убеждена, что практически никогда расчет не вижу, однако худшее, что со мной случается - это отставание на прыжке, и случается это относительно редко (может один раз на 30 прыжков), и не в такой жесткой форме. То есть я могу отстать, но спокойно ехать дальше по маршруту. Конечно, иногда я отстаю и прихватываю лошадь за рот :(((, но еще никто из них серьезно на меня за это не обиделся ( у всех мягкое железо, или они такого размера, что им практически все равно). Но расчет, то есть за 10 темпов видеть идеальную точку отталкивания и понимать, попадаем мы туда или нет, и что сделать (сократить или двинуть), я не вижу.

Здорово, поздравляю с прорывом, у меня после таких тренировок буквально крылья вырастают :). Но с другой стороны, учитывая планомерный и граммотный подход вашего тренера, ваш прогресс очень даже ожидаем и обоснован.

А как часто в неделю вы занимаетесь?
V.E.R., спасибо! И про тренера - спасибо! :)
Занимаюсь я в основном 6 дней в неделю. Иногда не лезу в седло - вольная напрыжка, шамбон, шлея. Это, примерно, раз в неделю.
... видимо так и закончу с конкуром, не познав тайну расчета.
У меня такое подозрение, что я тоже :D

:D:D Знакомо, знакомо. И самое такое, что как этому научиться - хрен поймешь :D
Грят палочки - хорошее упражнение. Мы часто палочки на земле работаем, на галопе. Еще нас АГ заставляет вслух считать темпы галопа на проездах.
У меня потеря расчета чревата как минимум а) ударом лошади по зубам железом б) дальнейшей ездой на ушах в) повалом/закидкой
Я обычно с суматошными мыслями: "Что делать? Что делать? Мама!" просто сижу и жду решения лошади. Обычно подозреваю, что она сделает полутемп, близко подойдет, поэтому сижу до конца, ждю прыжка. Если лошадь сиганет сдалека, то да, могу отстать, дать ей по зубам. Прихватываюсь тогда на всяк случай за гривку, если вижу, что не попали. Чтобы помочь себе "догнать" лошадь не за счет повода, если что. Но зато тактика ожидания позволяет не оказаться на ушах и, как я думаю, намного уменьшает вероятность закидки и повала. Обычно лошадь выскребается, если сидишь и не мешаешь.

Вчера мы вот как раз работали на плацу по палочкам на земле. Разложила их нам АГ по четыре штучки по обеим длинным стенкам плаца. Работали на галопе. Заходишь по одной стенке и сразу же на другие, по второй стенке. С одной стороны между жердями было 3 метра, а с другой - 2,5. Т.е. на одну из сторон надо было заходить на более сокращенном галопе, чтобы поместиться в палочках.
Тьфу три раза, у нас с Кис все получалось. Мы обычно хорошо попадали. Если не попадали, у меня, как правило, получалось сократить Кису и подвести правильно. Кис шла такой пружинкой сегодня тоже, хорошо так отарабанивала эти палочки. Мне было легко и очень приятно. Хорошая была тренировка. АГ хвалила нас.
А сегодня мы прыгали клавиши. Размялись немного на одиночных чухонце и брусьях. Одиночные прыжки у нас вышли оч хорошо. Всё получалось. Постоянно слышала: "Валь, супер!". Ой, как прияяятно :D
На клавишах я "супер" не услышала, но и не ругали нас. Тоже мы неплохо справились.
АГ хвалила Кису, грит хорошо работала шеей, спиной. Я, кстати, это почувствовала и сегодня, и на прошлой прыжковой тренировке. Похоже моя жопа стала наконец-то шота чувствовать под собой :D:D

Приходит конец моим любимым галопам по полю - начали на зиму запахивать все поля кругом :( Сегодня я еще сделала разминочный галоп посреди поля, на еще незапаханной части. Но дня за два-три всё запахают :( Останется нам место по краешку, вдоль дороги. Не то это, по сравнению полем вольным, широким.
Остается надеяться на хорошую снежную зиму. Тогда все поля будут в нашем распоряжении.

Ой молодцы, здорово, когда еще и хвалят!!

Ой, как печально про поля... Надеюсь, зимой будет хороший снежок ;)

Даже если не думать про время, чаще двух раз в неделю, мышцы обсуждать отказываются :)

Ой молодцы, здорово, когда еще и хвалят!!

Ой, как печально про поля... Надеюсь, зимой будет хороший снежок ;)
hennessy-polka, спасибо! :)
Про снег - я тоже очень надеюсь. Эта зима была просто отвратительна в этом плане. Снега не было можно сказать вообще. Очень хочется хорошую, нормальную зиму.

6 дней в неделю ... когда я смогу так же тренироваться ....
Понимаю. Сочувствую. Возможность часто посещать тренировки - большое дело.
V.E.R., желаю в этом удачи! :)

Даже если не думать про время, чаще двух раз в неделю, мышцы обсуждать отказываются :)
Helia, я вот думаю, что надо минимум три раза в неделю, чтоб был хороший результат и организм не отказывался обсуждать. Мое вот такое мнение. :)

Спасибо! Но я не представлю, как у вас это получается :).
Да у меня, в силу возраста, в жизни уже все по полочкам :D Работа уже не мешает хобби. Все налажено и отлажено, тьфу три раза )))

Сегодня съездили с Кис в поля. Без компании, не нашлось нам попутчиков. Наверно, это наши последние вылеты по всему полю. Совсем около конюшни уже запахали. Но дальше еще трактор не до всего добрался, хоть и пыхтел сегодня весь день там. Смогли мы с Кисой сегодня и по горочкам полазить на рыси, и хороший галоп по прямой туда-назад по полю пару раз сделать. Как я люблю галопить на Кисе по полю, такая она умница. Сегодня под конец попросила её прибавить, сильно прибавить попросила. Блин, какой кайф! АААА! Только все-таки страшно периодически - вдруг споткнется и кувыркнемся. А потом восторг забивает страх и мы летииим :D Непередаваемо :)

Сверху