Здорово, поздравляю с прорывом, у меня после таких тренировок буквально крылья вырастают
. Но с другой стороны, учитывая планомерный и граммотный подход вашего тренера, ваш прогресс очень даже ожидаем и обоснован.
А как часто в неделю вы занимаетесь?
V.E.R., спасибо! И про тренера - спасибо!
Занимаюсь я в основном 6 дней в неделю. Иногда не лезу в седло - вольная напрыжка, шамбон, шлея. Это, примерно, раз в неделю.
... видимо так и закончу с конкуром, не познав тайну расчета.
У меня такое подозрение, что я тоже
Я иногда и за два умудряюсь ничего нужного не увидеть
Вчера в силу моей гениальности брусья буквально с места перелазили. Ох и матюкала меня мысленно кобыла, наверное...
Знакомо, знакомо. И самое такое, что как этому научиться - хрен поймешь
Грят палочки - хорошее упражнение. Мы часто палочки на земле работаем, на галопе. Еще нас АГ заставляет вслух считать темпы галопа на проездах.
У меня потеря расчета чревата как минимум а) ударом лошади по зубам железом б) дальнейшей ездой на ушах в) повалом/закидкой
Я обычно с суматошными мыслями: "Что делать? Что делать? Мама!" просто сижу и жду решения лошади. Обычно подозреваю, что она сделает полутемп, близко подойдет, поэтому сижу до конца, ждю прыжка. Если лошадь сиганет сдалека, то да, могу отстать, дать ей по зубам. Прихватываюсь тогда на всяк случай за гривку, если вижу, что не попали. Чтобы помочь себе "догнать" лошадь не за счет повода, если что. Но зато тактика ожидания позволяет не оказаться на ушах и, как я думаю, намного уменьшает вероятность закидки и повала. Обычно лошадь выскребается, если сидишь и не мешаешь.
Вчера мы вот как раз работали на плацу по палочкам на земле. Разложила их нам АГ по четыре штучки по обеим длинным стенкам плаца. Работали на галопе. Заходишь по одной стенке и сразу же на другие, по второй стенке. С одной стороны между жердями было 3 метра, а с другой - 2,5. Т.е. на одну из сторон надо было заходить на более сокращенном галопе, чтобы поместиться в палочках.
Тьфу три раза, у нас с Кис все получалось. Мы обычно хорошо попадали. Если не попадали, у меня, как правило, получалось сократить Кису и подвести правильно. Кис шла такой пружинкой сегодня тоже, хорошо так отарабанивала эти палочки. Мне было легко и очень приятно. Хорошая была тренировка. АГ хвалила нас.
А сегодня мы прыгали клавиши. Размялись немного на одиночных чухонце и брусьях. Одиночные прыжки у нас вышли оч хорошо. Всё получалось. Постоянно слышала: "Валь, супер!". Ой, как прияяятно
На клавишах я "супер" не услышала, но и не ругали нас. Тоже мы неплохо справились.
АГ хвалила Кису, грит хорошо работала шеей, спиной. Я, кстати, это почувствовала и сегодня, и на прошлой прыжковой тренировке. Похоже моя жопа стала наконец-то шота чувствовать под собой
Приходит конец моим любимым галопам по полю - начали на зиму запахивать все поля кругом
Сегодня я еще сделала разминочный галоп посреди поля, на еще незапаханной части. Но дня за два-три всё запахают
Останется нам место по краешку, вдоль дороги. Не то это, по сравнению полем вольным, широким.
Остается надеяться на хорошую снежную зиму. Тогда все поля будут в нашем распоряжении.