Ветер2002, здравствуйте и добро пожаловать!
Спасибо за отзыв о моем дневнике.
На соревнования по троеборью я всегда стараюсь попасть. Собираюсь стараться и этот раз. Расскажу и покажу, что смогу
Кисе очень повезло. Не каждый всадник готов втопить во всю горелку.
Если бы еще год назад мне кто-то сказал, что я буду так делать, я бы посмеялась )))
Сегодня у нас была какая-то странная тренировка. Непонятная. Кис явно не хотела работать. Собирались мы сегодня попрыгать, но прыгнули ровно три раза и прекратили. Может я переборщила вчера в полях на горках и перестаралась с галопом...
Разминка вродь нормально прошла. Потом стали уже работать и вижу - не хочет кобыль бежать, нет желания совсем. Замечаю, что приходится мне её пихать постоянно, заставлять. Кавалетти не хочет отрабатывать. На хлыст среагирует и снова затухает. Непривычно. Обычно двигаемся мы охотно, ковырять мне её не надо. И вот вроде делает, местами и отлично делает, но как-то из под палки что ли.
Проехала пару кругов галопом по стенке, АГ попросила двинуть хорошо, как в поле. Разбуди, грит её. Вроде нормально, нормальный галоп.
Поставила АГ чухончик 70см с рыси. Перед ним положила две палочки рысью пройти. Зашли. Киса первую палку переступает и прямехонько наступает задами на вторую, как-будто не видит её совсем. Палка прокручивается, зада наши проезжают по земле, цепляем передом чухон и чуть не зарываемся носом в землю. Мы с АГ обе в недоумении.
Захожу второй раз. Этот раз все нормально, переступаем на рыси палочки и прыгаем. Вернее не прыгаем, а так, полупереползаем. АГ, со словами - не хочет на маленьком работать, поднимает выше. Заходим. И опять не прыжок, а фиг што. Останавливаюсь. Смотрю на АГ, а та недоуменно пожимает плечами. Грит, совсем не работает, ничем.
И мы решаем прекратить прыжки.
Встала на вольтик вокруг АГ и порысили мы в повод и на смягчение. Когда Киса смягчилась, боль-мень побежала - отстали.
После тренировки осмотрела и ощупала кобылу всю. Все нормально. Морковку с арбузными корками трескала тока шум стоял. Не грустная, не вялая, нормальная вполне. Может охота начинается
Вчера ей жеребец погыгыкал, негодования не высказала, с интересом посмотрела на него, но хвост не отставила и движение мимо не замедлила.
Посмотрим, как завтра будет. Может действительно устала вчера, мышцы мот болят.
Парочка фоток нас