Появилось время отписаться за три дня.
Итак, в среду мы с Кис опять попали в трепетные руки АГ. Работали в манеже. Размялись и потом АГ взяла нас на корду и под бич. Досталось нам с кобылой конкретно. Киса никак не хотела собраться в кучку, довольно долго сопротивлялась. Пару раз психанула с резким стартом и подкидыванием зада вверх. Но я невозмутимо сидела, удерживая руку, а АГ так же невозмутимо наталкивала её бичом в этот повод. Шаг, рысь, галоп, переход в рысь, галоп, переход в шаг, активный шаг, рысь, остановка, шаг, галоп и т.п.
- Хорошо! Огладь, хорошо, контроль наружным, так, огладь, удержи ручку, удержи, хорошо, мягче внутренний, хорошо, огладь, поддержи внутренней ножкой, так, плечи назад, работай поясницей, хорошо!
На шагу хоть есть возможность отдышаться ))
Перемена направления с коротким передыхом и в другую сторону.
Через некоторое время я почувствовала, что майка липнет к телу. А от Кисы повалил пар. Но зато какое, можно сказать, блаженство, когда Киса сдалась и, смягчившись, понесла себя сама. Повод в легком контроле, сидеть супер удобно, никакого сопротивления и попыток выхода перед поводом. Сижу и отдыхаю. На любом аллюре.
- Воот, отлично! Молодцы!
Отцепили нас от корды со словами: "Прошагни". Значит еще не все. Кидаю Кисе повод, шагаем на свободном.
Через некоторое время слышу: "Давай, круг галопа по стенке, перемена на галопе по диагонали, круг в другую сторону и заходи на клавиши."
Трындец! Я бы уже с удовольствием закончила бы. По Кисе вижу, что она бы тоже
Пришлось заходить. Прыгнули по два раза клавиши с разных сторон и наконец-то стали шагать насовсем.
Вчера загрузилась на работе и на конюшню попасть не смогла. Редко, но такое у меня бывает. Кису пошамбонили без меня. АГ отчиталась, что кобыль ходила козлами и такими вертикальными, что, грит, у меня челюсть отвисла. Ну, такое мы умеем
А сегодня дочка АГ Кристина изъявила желание попрыгать на Кисе без седла и на недоуздке. Я размяла кобылу на корде и потом закинули Кристинку наверх. Все прошло отлично. Они очень хорошо попрыгали проезд из трех прыжков на три и на четыре галопа. Киса легко управлялась и на недоуздке. И охотно шла на прыжки. Понравилась АГ и техника прыжка, особенно когда подняли выше. Умницы обе
Хотела снять на видео, но уже было темновато в манеже для съемки, а свет как-то рано было включать еще. Раньше я уже размещала видео прыжков Кристинки на Кисе без седла и на недоуздке. Если кто не видел и хочет посмотреть, то пожалуйста, это
тут.
Сегодня уезжала домой почти поздно вечером. Уже стемнело. Иду по конюшне. Свет в проходах потушили, оставив парочку дежурных лампочек. Окна и двери закрыты, тепло, из темноты денников слышится хрумканье сеном, такой приятный и родной звук. И так на душе стало уютно. Подхожу к деннику Кисы. "Кис-кис!" Мгновенье и любимая морда появляется на проходе. Лицо само расплывается в улыбке, а сердце охватывает нежность. Любимая моя девочка, спокойной ночи!
Открываю наружную дверь и в лицо мне бьет колючий ветер. Бррр... Уже идет к минусу. Так захотелось шагнуть назад и захлопнуть быстрее дверь.