Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
ох, ностальгирую я по скачкам в высокой кукурузе.. помню, как конь у меня был, который на всем скаку умудрялся ее есть)) открывал так пасть по шире и только успевал зубами клацать)) мне кажется все они так готовы работу работать, если при этом еще и поесть можно))

В Праге в зоомагазине хихикали, когда я игрушек для котов огромный пакет прикупила :)

Такие длительные репризы галопа - я бы устала первой ))
:D
Вот что интересно. В манеже я устаю на длительном галопе и хорошо чувствую эту усталость. А вот в поле - нифига. Я чувствую усталость уже после, когда шагаем. А во время галопа в поле, наверно, адреналин не дает почувствовать.
Прелесть что у вас за девочка ;)
hennessy-polka, спасибо! :)
помню, как конь у меня был, который на всем скаку умудрялся ее есть)) открывал так пасть по шире и только успевал зубами клацать))
Ну крут парень :D А моя боялась большой кукурузы :D
Почему-то мне кажется, что в Варшавском магазинчике выбор больше, чем на Эквиросе.)))
Вполне может быть. Тем более мы можем в том магазине заранее заказывать что-нить дорогое, нам нужное. Хотелось, конечно, и выставку посмотреть, и купить что-нибудь. Не была ни разу еще на таких мероприятиях.

Хотелось, конечно, и выставку посмотреть, и купить что-нибудь. Не была ни разу еще на таких мероприятиях.
Я не стала ничего говорить, потому что два года уже не была на таких выставках, но, судя по отзыву нашей софорумчанки, ничего не изменилось.

Почитала. Еще больше успокоилась, что не смогли поехать мы :)

Похоже сегодня у Кисы болели мышцы после вчерашних полей. Мне даже на первой рыси показалось, что мы хромаем. Еще и охота эта. С нами в манеже был мерин, так кобыла с него глаз не сводила и все пыталась к нему подрулить.
На первой рыси я не трогала особо Кису, движение вперед и все. Пошагали потом свободно и пошли немного поработать. Погнули шейку, понаталкивались в повод, вольтики поделали. Потом в рысь поднялись. Тоже понаталкивались, резиночку поделали. В общем неплохо, Киса не сопротивлялась, в основном делала все хорошо. Разогрелась и движения стали нормальными, больше не казалось, что идет как на ходулях. Долго не мучили мы с АГ кобылу. Сделали немного галопчика по вольтику в обе стороны, потом еще на шагу погнулись и отстала я от Кисы. Пошли шагаться с ослабленными подпругами и с брошенным поводом.
После тренировки замыли ноги и выпустила я Кису гулять на улицу, просто свободно вокруг конюшни. Уже темнело, с левад всех завели домой. Киса направилась прямиком к мужской леваде, зашла туда, хвост задрала, наследила там собой красавицей, вышла и пошла последнюю траву жрать.
Когда я уезжала, уже совсем стемнело. Киса вернулась к ближе к дверям конюшни, но домой не пошла. Стояла во дворе и трепала рулон сена. Наша конюх велела мне отправляться домой и не волноваться - она присмотрит за Кис и заведет её к ужину, если та сама не зайдет еще. И я поехала. Уже подъезжала к дому, когда конюх позвонила и сказала, что все нормально, кобыла в деннике трескает овес.

Ну вы гонщицы с Кисой :))) Хорошо, когда есть такие места, где поноситься в волю.

Эт не я, эт Киса только. Я просто как мышка сверху сижу и не мешаю :D

Сегодня у нас дождь целый день и холодрыга. И никого, кроме АГ, меня и еще одной коневладелицы. А отработать надо было всех работающих. Поэтому поставили в манеже вольную. Киса отбегала и отпрыгала хорошо, проблем с движениями не было. Поработала сегодня, пар так и валил от неё.
Выпустила потом гулять кобыль на улицу, когда она обсохла и остыла. Думаю, интересно, сколько Кис погуляет под дождем. Через минут 20 выглядываю с конюшни - гуляет, щиплет что-то там. Мокрая уже, но домой не идет. Пошла помогать АГ других напрыгивать дальше. Час прошел, еще полчаса - нет Кисы в деннике. Я уже выхожу домой ехать, смотрю, а она залезла под навес с сеном и "пасется" там ))) Спряталась от дождя :D

Сегодня ко мне в гости из другого города приехала моя дорогая сестрица Наташа. Естественно, вместе отправились на конюшню. Съездили вдвоем в лес прогулялись. Очень красиво сейчас в лесу. Деревья еще не голые, разных цветов, а дорога устлана желтыми листьями. Сделали три рыси и галоп, на шагу болтали о всяком. Больше часа пролетело - не заметили.
Завтра мы с сестрой уезжаем в Польшу на соревнования по бриджу. На четыре дня Киса остается на попечении АГ.

Сфоткали нас. Наташа на сестре Кисы по матери - Кассиопее. Четыре сестрички :)
1b0c4c7ebb58.jpg

d30c878ba71d.jpg

Sanna, спасибо! Удача с нами была :) Что-то у нас все получалось, ошибок почти не было. Такая редкость :D
Helia, спасибо! Мне тоже Киса больше нравится :D

Съездили мы неплохо во всех отношениях. И по спорту, и по шопингу.
У нас там проходит командный турнир. Был первый этап. После этого первого этапа наша команда на втором месте. Через месяц второй этап.
Шопинг тоже удался. Купили себе мы с сестрой все, что хотели, и чуток больше :)
В конный магазин тоже заглянули. Кисе купила витамины, подкормку для суставов, себе новые термо-сапоги, перчатки, гольфы и маечку. Хоть лето теперь не скоро, но не удержалась - понравилась маечка. Заказала кожаные ногавки, передние и задние. Давно хотела купить, не находила пока. Там тоже не было, но можно заказать. В следующий приезд на соревнования заберу.
На конюшне не была еще, только сегодня вернулись мы. Кису без меня работали, сказали, что все нормально, все хорошо.
Соскучилась я :)

Про бридж интересно, для меня это совсем другая реальность :)
Как давно увлекаешься?

hennessy-polka, спасибо! :)

Про бридж интересно, для меня это совсем другая реальность :)
Как давно увлекаешься?
Увлеклись в студенчестве, когда книжку "Бридж для начинающих" в киоске "Союзпечать" купили. На первые соревнования еще без виз в Латвию ездили и за советские рубли ))
Увлекло сильно. Мы и до этого карточные игры любили. Вечерами у нас в семье в тысячу играли, нас с сестрой брат научил в первом классе. Потом на соревнованиях по шахматам в дурака резались. Именно там я и научилась играть в эту, не такую и простую, как кажется большинству, карточную игру. Именно научилась играть, а не правила узнала. Потом еще разные игры.
Когда стали играть в бридж - забыли про всё остальное :) Очень интересно, очень захватывает. Был перерыв в игре, соревнованиях. Довольно большой. Тяжелые были времена. Ну а потом вернулись.

801d2e28fdd9.jpg

fe56ca8ebf88.jpg

040aee944485.jpg

033fd8acd2f7.jpg

Какое классное увлечение!
У меня в студенчества было сильное увлечение преферансом, сейчас партнёров нет, но в тыщу мужа я играть научила :)
Посмотрела правила бриджа - сложно, целая наука:)

Бридж, можно сказать, похож на преферанс. Суть та же - заказать количество взяток в каком-либо козыре (или без козыря) и взять их. Только в бридже ты делаешь это не один, а с партнером. Козырь и контракт выбираете исходя из карты обоих. И играете тоже "двумя" картами. И против вас пара играет, мешает вам выполнить контракт. И наоборот. Примерно так :)

Сверху