Вчера у нас с кобылой был выходной. Киса гуляла, а я дрыхла, валялась на тахте, пялясь в телевизор, а вечером прошлась рядом тут со мной на небольшой шопинг, побаловать себя любимую.
Сегодня на конюшне выходной. Кроме конюха никого. Поэтому мы с Кис седлались сегодня в гордом одиночестве. Поехали в поля. После выходного кобыла была очень веселая. Пугались и шарахались от всего, что увидим, хрюкали и танцевали. Я была совершенно спокойна, разговаривала с Кисой на предмет как ей не стыдно и посмеивалась.
В полях я уже не боюсь такой возбужденной моей лошади. В таких здоровенных полях места для снятия дури полно, если что. Пожалуйста, давай, я еще поддам. Я так думаю, что Киса прекрасно чувствует мое спокойствие и уверенность. И у нас еще не было такого, чтобы она сильно и надолго подхватила.
Опять подозревали мы дачников в интересных позах. Косились на их разные кучки всего и костры. Вылупили глаза на тетеньку-дачницу, когда она, зашуршав кустами, поспешила нам объявить какие мы красивые и что она уже давно нами любуется. Поболтали с тетенькой, поехали дальше пугаться.
Сделали мы сегодня две рыси и галоп. Рысь классная, мне очень понравилась. Такая - машистая, пружинистая, удобная, как корабль по волнам. Галоп был тоже отличный. Побегали мы сегодня и сокращенным, сидя в седле, и сильно прибавленным на полевой. Ух, здорово!
Киса чутко слушала меня на галопе. Так приятно. Никаких усилий мне не стоило сократить её для поворота, разворота. Буквально намек на команду и она сразу же подбирается и группируется для поворота.
Хорошо поездили. Плюс погода для этого прекрасная - +3-5, ясно, солнышко и ветра нет. И нет уже кусачих насекомых, которые достают на полевых и лесных тренировках. У нас холодно эти дни, ночью до минус шести в некоторых местах, но сухо. Поэтому и снега нет, что осадков нет, ясная погода.