Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
hennessy-polka, да, спасибо!
Но страшно всеж - сама сырая и лошадь молодая :) Не испортить, не разрушить. Я вообще в этом смысле трусиха :D

Вчера у нас с кобылой был выходной. Киса гуляла, а я дрыхла, валялась на тахте, пялясь в телевизор, а вечером прошлась рядом тут со мной на небольшой шопинг, побаловать себя любимую.
Сегодня на конюшне выходной. Кроме конюха никого. Поэтому мы с Кис седлались сегодня в гордом одиночестве. Поехали в поля. После выходного кобыла была очень веселая. Пугались и шарахались от всего, что увидим, хрюкали и танцевали. Я была совершенно спокойна, разговаривала с Кисой на предмет как ей не стыдно и посмеивалась.
В полях я уже не боюсь такой возбужденной моей лошади. В таких здоровенных полях места для снятия дури полно, если что. Пожалуйста, давай, я еще поддам. Я так думаю, что Киса прекрасно чувствует мое спокойствие и уверенность. И у нас еще не было такого, чтобы она сильно и надолго подхватила.
Опять подозревали мы дачников в интересных позах. Косились на их разные кучки всего и костры. Вылупили глаза на тетеньку-дачницу, когда она, зашуршав кустами, поспешила нам объявить какие мы красивые и что она уже давно нами любуется. Поболтали с тетенькой, поехали дальше пугаться.
Сделали мы сегодня две рыси и галоп. Рысь классная, мне очень понравилась. Такая - машистая, пружинистая, удобная, как корабль по волнам. Галоп был тоже отличный. Побегали мы сегодня и сокращенным, сидя в седле, и сильно прибавленным на полевой. Ух, здорово! :)
Киса чутко слушала меня на галопе. Так приятно. Никаких усилий мне не стоило сократить её для поворота, разворота. Буквально намек на команду и она сразу же подбирается и группируется для поворота.
Хорошо поездили. Плюс погода для этого прекрасная - +3-5, ясно, солнышко и ветра нет. И нет уже кусачих насекомых, которые достают на полевых и лесных тренировках. У нас холодно эти дни, ночью до минус шести в некоторых местах, но сухо. Поэтому и снега нет, что осадков нет, ясная погода.

Ух, как здорово! Прямо тоже захотелось в поля:))))
Киса просто умничка. С таким удовольствием сотрудничает. Ваша гармония близка к идеалу :)

Sanna, спасибо! :)
Прямо тоже захотелось в поля:))))
Все-таки поля - классная штука. Очень люблю. Хороши и свежим воздухом, и возможностью дать лошади пройтись хорошим свободным галопом, и возможностью поработать при желании, и плюс еще положительное влияние на психику животного, да и на психику всадника тоже )))

Эти дни мне немного нездоровится. Поэтому вчера с Кисой работала АГ, я только размяла. А сегодня поставили вольную напрыжку. И вчера, и сегодня все прошло хорошо.
У нас тут с недавнего времени новый конюх. Киса и у этого конюха уже записалась в любимицы :D
Вчера мне конюх призналась. Грит - Валя, вот не люблю я кобыл, но ваша Киса... Она стала исключением. Самая моя любимая лошадь на конюшне.
Так приятно :) Молодец Кис. Ходить в любимцах у конюха - кататься в масле и в отсутствии хозяйки :D
Душенька моя спокойна. Точно знаю, что и сена лишняя охапочка, и морковка или яблочко приплывут вечерком, и окошко прикроют, если дует, и погуляет лишний раз при возможности :)

Сегодня тоже еще не полезла в седло. Размяла Кису на корде, а потом АГ села на неё поработать. Я наблюдала, слушала и после забрала отшагивать.
Думаем мы с АГ на Эквирос рвануть, на субботу и воскресенье. И посмотреть хочется, и денег потратить на конное нужное. Еще не сто процентов, но настроены.

Сегодня тоже еще не полезла в седло. Размяла Кису на корде, а потом АГ села на неё поработать. Я наблюдала, слушала и после забрала отшагивать.
Думаем мы с АГ на Эквирос рвануть, на субботу и воскресенье. И посмотреть хочется, и денег потратить на конное нужное. Еще не сто процентов, но настроены.

я в субботу скорее всего поеду, прям к раннему утру, а то позднее народу тьма

Н эквирос за покупками надо в первый день с утра приезжать, потом уже и народу много и товаров нет хороших. Я уже два года не посещаю его, магазины везут только то что не продали за полгода, и не все приезжают. В последний раз когда ездила, заплатила за вход и ничего не купила...((( Обидно было очень. Короче я очень разочарована в выставке в плане покупок.

Н эквирос за покупками надо в первый день с утра приезжать, потом уже и народу много и товаров нет хороших. Я уже два года не посещаю его, магазины везут только то что не продали за полгода, и не все приезжают. В последний раз когда ездила, заплатила за вход и ничего не купила...((( Обидно было очень. Короче я очень разочарована в выставке в плане покупок.

да да, знаю..но не было возможности с работы отпроситься. Препарат я попросила девочек купить, а так.. полазаю, посмотрю. В воскресенье, к примеру, там точно делать нечего.. потому хотя бы в субботу

Девушки, спасибо за инфу!
Мы все-таки не поедем, не получается у АГ, а я одна не хочу. Расстроилась я, хотела съездить. А вас прочитала и успокоилась почти :D

Сегодня вдвоем с АГ просто погуляли в полях. Т.к. АГ была на лошади, которую только вводит в работу после перерыва, то почти не было нагрузки для Кисы - полторы рыси и без галопа. И много шага. Так что домой мы притопали сухие, бодрые и удивленные, что это всё :D Ну ничего, такие "разгрузочные" дни тоже нужны. Завтра поработаем усиленно.

Жаль, что поездка сорвалась... Мне думается, что просто даже побродить по выставке, посмотреть выступления и посидеть на семинарах (если они там есть) - уже интересно. Я была один раз, мне понравилось. Но сравнивать с прошлыми выставками не могу, ибо не была ))

Да, жаль. Я хотела. Ну... Следующий раз :)
Разговаривать около 800 км с навигатором, а потом только с телевизором в гостинице, трястись ночь на полке в поезде, пытаясь заснуть под храп соседей, писать в одиночестве от страха в самолете, при этом в двух последних вариантах много чего нужного не упрещь в руках то...
Жаль. Ну лана :) Какие наши годы :D

Ну 700 с чем-то там. И плюс по городу выехать/заехать, где-нить в Москве поплутать :D

:D:D
Мы в Варшаве ездим в один и тот же конный магазин. Раза три уже были. И еще ни разу у меня не получилось приехать без попытки заблудиться :D

t1867.gif

Эх...
Ну, должны же быть у меня хоть какие-то недостатки )))

В поля очень здорово ездить. Хорошо, что вы часто там ездите, для лошадиной психики и манеры движения очень полезно.

Хоть бы зима была нормальная, а не как прошлая. Так не хочется остаться без полей.

Сегодня работали на плацу на улице. Перед этим пролили плац, бо дождей уже нет долго, грунт просох прям совсем и пыль столбом. Кто бы сказал, что в середине октября мы будем уличный плац проливать...
После проливки ездить было прекрасно. Киса сегодня пришла в охоту. И первую рысь всей собой тянулась в сторону левады с меринами. Бежать в обратную от них сторону не хотела совсем, замедляла шаг, оглядывалась. И как челнок туда-сюда в стороны, типа может развернемся?
Потом разогрелась, разработалась, коситься на меринов стало ей некогда. Сначала АГ взяла нас на корду, понаталкивали Кису. Воевать не пришлось, кобыль была сегодня паинькой. Встала и побежала. Налево вообще хорошо, направо с огрехами, но тоже нормально. Потом мы попрыгали один херделечек, то с вольта, то зайти дальше и по прямой. Пару раз зашли, прыгнули. А потом задачу нам с Кис поставили заходить на частом сокращенном галопе, подходить ближе и выдавать хороший толчок. Мы справились. Нас хвалили. Мне очень понравилось. Устали обе, но это приятно :)

Когда я уезжала домой, Киса гуляла в компании в бабской леваде. Вернее не гуляла, а стояла, упершись грудью в ограждение и устремив непрерывный взор на мужскую леваду. Бедная моя девочка.

Сегодня у нас по традиции поля в гордом одиночестве, т.к. в понедельник на конюшне выходной. Киса, как обычно, после выходного бодра и весела. Поехали мы с ней сегодня на разведку новых мест. Проехали наши дальние поля, на которых мы последнее время скачем, нырнули в лес, немного по лесу и выехали на огромное убранное кукурузное поле. Оно большое, с горками, с поворотами вокруг леса, красота просто.
Погоняла Кису по горочкам на второй рыси. Кобыла перла, как-будто неделю не работала. Пашем по горкам, а я сижу и думаю - ну когда же она устанет? Состояние было похоже на то, какая Киса на соревнованиях на выезде. Такая вся заведенная, по сторонам глазеет, пучков травы пугается. Поэтому уставать кобыла не собиралась.
Выдержала я 10 минут по горкам и перевела в шаг. Шагаем вдоль леса, по периметру поля. Бодро шагаем так. Хотела я 5 минут пошагать и галоп сделать. Но Киса 5 минут не дошагала, на 4-й минуте в рысь сама поднялась. Ну, думаю, хрен с тобой, беги, раз хочешь. И подняла в галоп. Нагалопились мы вволю. Киса так резво взяла. Я сначала не стала даже проверять, отзовется ли Киса на команду сократить, бежать помедленнее. Бежит, думаю, пусть бежит. Легонько так только иногда придерживала, чисто показать, что я сверху все еще сижу и совсем уж карьером бешеным не надо.
Через некоторое время дала команду сократить. Кобыла ответила. Скачем. Попросила прибавить - Киса прибавила. Все, короче, хорошо :)
Повернули по направлению к дому. Так же на галопе вырулили с кукурузного поля в лесок. Киса напряглась, сбавила ход и смотрю предлагает в рысь перейти. Я не согласилась. Проскочили лесок и выехали на наше "дальнее" поле с дачниками. Там я уже перевела Кису в рысь. Порысили на расслабоне и пошагали домой.

Сверху