Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, стараюсь! Таблеток нужных набрала и жру их по инструкции.
Ты ещё в таком состоянии лошадь способна разминать и отшагивать:eek:
Да дура :D Переоценила свои возможности - села разминать и поняла, что зря. Но уже слазить было как-то... Все заняты, помочь некому было уже. С отшагиванием уже проще было, шагали себе задумчиво :)

Сегодня мне намного лучше, не болит уже, только слабость еще есть. Полноценно тренироваться не стала. Размяла Кису и отдала АГ. Потом забрала отшагивать.
Киса с АГ попрыгали сегодня с рыси клавиши (крестики) и чухон на выходе через темп. Перед клавишами три кавалеттины на земле, для рыси. Чухон в процессе поднимали. Догнали примерно до 115. Хорошо попрыгала кобыль. АГ хвалила её.
После тренировки как обычно - крючковаться, мыть ноги и гулять свободно до обеда. После послеобеденного отдыха конюх обещала опять Кису выпустить погулять, до ужина или пока сама не придет раньше. Как раз к тому времени обычно все жеребцы уже отработаны и выгулены, в конюшне уже. А мерины и кобылы в левадах Кисе гулять не мешают.
Завтра, если самочувствие не подведет и не будет сильного дождя, в поле выеду. Думаю, что получится.

Я представляю, как мозг на таких упражнения работает. И само контроль нужен железный.

V.E.R., да. Особенно про самоконтроль точно. Как важно не суетиться, не дергаться, свободно и расслабленно сидеть, не зажиматься, работать в основном ногами, а не руками, следить за этим. Мне это нелегко пока дается. Сильно много кипячусь :)

V.E.R., да. Особенно про самоконтроль точно. Как важно не суетиться, не дергаться, свободно и расслабленно сидеть, не зажиматься, работать в основном ногами, а не руками, следить за этим. Мне это нелегко пока дается. Сильно много кипячусь :)

Если бы было бы легко, то уже другие бы задачи стояли :D. Но в том и дело, что на этих упражнениях сразу идет обратная связь, таки делаешь или нет. Поэтому на них учиться сложнее, но быстрее, чем просто катаясь по стенке и прыгая одиночные барьеры.

Вчера ездили в поля. Были вдвоем, с одной из учениц АГ. Поля запахиваются, на моем из последних любимых полей уже не поездишь, всё уже. Хорошо, что хоть запахивают не в плотную к лесу, довольно приличное расстояние оставляют. По периметру поля, вдоль леса ехать хорошо. Проехались мы по периметру и решили свернуть в чащу, пошастать по этому еще неизведанному нами лесу. Лесные дорожки оказались очень себе ничего так, понравились. И галоп можно делать. Из леса мы вынырнули на большое красивое незнакомое нам поле, такое петляющее и уходящее в даль. Похоже было оно клеверным. Очень красиво было вокруг. Горочки, холмики, деревья одиночные по полю разбросаны и все это изгибами обрамляет осенний лес, прям картина на стене. Сделали галоп по этой красоте. И опять нырнули в лес на одну из лесных дорог, в сторону дома. Выехали мы из леса совершенно не там, где примерно предполагали. Выехали гораздо ближе к дому, чем думали. Попали прям на мое бывшее любимое запаханное поле. От неожиданности даже не поверили. Остановились и смотрим. Точно оно. Пока не могу я сориентироваться, составить в голове план местности. Надо будет еще там пошастать, поразведывать и составить хороший маршрут.
А сегодня мы попрыгали. Тренировка очень понравилась. Киса была умницей сегодня. Очень хорошо шла, в повод, сама. Все делала, что я просила. Кавалетти прошли очень хорошо, удостоились восклицания АГ: "Отлично, Валь!". Потом поехали на галопе палочки на земле. Тоже отлично, все попытки вышли отличными в обе стороны. Киса слушала меня, хорошо сокращалась, когда я просила, видя, что не попадаем. И мы отлично попадали и отстукивали эти палочки. К восклицанию "Отлично, Валь!" добавилось: "Вы как взрослые прям!". Оооочень приятно :D
Начали прыгать чухон и брусья с рыси. Перед барьерами палочки на земле три штучки. И опять все отлично. Нас даже отправили прошагнуть, а занялись другими, у кого было не все отлично.
Ну и последний этап тренировки - чухон и брусья с галопа. Палочки на земле перед прыжками оставили, расширив между ними расстояние для галопа. Тут у нас было уже не так отлично. Вот по сути же были те же палочки на земле для галопа, только с прыжком в конце. А уже по-другому психология на них. И у меня, и у Кисы, похоже, тоже. Вижу, что кобыла уже смотрит на прыжок, а на палки уже так, в один глаз. Или это я уже ей мешаю своей суетой и большим старанием. Пару раз не смогли мы зайти ровно и хорошо попасть. Но закончили хорошо, справились :)

Отшагиваемся после. Что я вижу сверху.

efa09fb5315c.jpg

Что ты там сказала?

8afb509941d1.jpg

Прямо как шикарно написали про поля...
Представила и так захотелось...:rolleyes:

С отличной работой вас :)

Приятно, когда тренировка удаётся! Киса умничка, тьфу на неё, чтоб не сглазить :)
Фото отличное, обожаю этот ракурс! Гривка такая блестящая у вас :)

Вчера весь день провела на конюшне, в 9-00 приехала и только в 20-10 села в машину ехать домой. Помимо тренировки занималась общественно-полезным трудом. Хорошо мои домочадцы тоже оба весь день де-та гоцали и особо отряд не заметил потери бойца :D
Первым делом - тренировка. Почистились быстро. Я сейчас вообще почти щеткой не орудую, зимняя шубка так легко и быстро чистится пылесосом. Игольчатой скребницей прохожу всю кобыль и потом всё это наскрябанное добро убираю пылесосом. Киса блестит.
Заниматься пошли на улицу на плац. Последние уличные денечки на плацу у нас похоже. По прогнозу начинаются дожди с ветрами и холод. Будем в манеже кучковаться. Поэтому ловим последние сухие деньки и хороший грунт. Тренировку посвятили манежной езде. В процессе взяла нас АГ на корду еще, под бичик. Кавалетти побегали. Неплохо все было. Мне понравилось. Повоевали с Кис, но совсем немного, в общем - все хорошо, все в рабочем режиме. АГ тоже была довольна.
Отшагивались минут 15, наблюдая за тренировкой других всадников.
После послетренировочных процедур выкинула Кису на улицу гулять. И кобыла отправилась по своему любимому маршруту - есть оставшуюся траву вокруг левад, потом с торца манежа, а потом она рулит во двор конюшни и застревает там в рулонах сена и большой горы морковки.
У нас большая радость на конюшне - наконец-то проводят отопление на второй этаж, где у нас кухня/столовая, душ/туалет и раздевалки. Навешали батареи, а в котельной внизу поставили котел, на дровах. И вот вчера был последний день монтирования и запуск всей этой системы. А я, с еще одной энтузиасткой, занималась дровами. Нам предстояло собрать в мешки не очень большую кучу щепы, убрать эти мешки под крышу и сложить в спец.приготовленное место большую гору напиленных дров, пока дождь не замочил все это, так теперь нужное нам, добро. Работы хватило почти на весь день. Хочу сказать, что не так-то и легко оказалось складывать дрова. Устали мы так конкретно. Сегодня у мя даже мышцы болят. Но зато сложили все, хотя думали, что нас не хватит. Смотрели на творение рук своих и душа радовалась - чисто, красиво, дровишки сухие под крышей, ляпота.
Потом стали с нетерпением ждать момента запуска тепла, помогая в процессе методом "Принеси-подай, уйди-не мешай". Так хотелось, чтобы все пошло как надо с первого раза, хотя понимали, что такого не бывает :D Процесс запуска и устранения "чего-то там потекло и чего-то там не пошло" затянулся до темноты. Заканчивали все уже в кромешной тьме на улице. Но запустили! Тепло пошло
m05012.gif

Все это время Киса тусовалась рядом на улице, в сене и морковке. Завела я её в денник только на обед и часа полтора она поспала после обеда. Потом я опять выкинула её на улицу. И вот не идет же домой даже в кромешной темноте. Её даже не видно было, только хрумканье и чавканье доносились из темноты. И вот же не боится. Правда к ужину притопала, как раз к раздаче вечерней пайки. Я стояла в дверях конюшни, наблюдая за работами в котельной, смотрю выныривает из темноты в светлый проем дверей. Конюх смеется: "Часы по ней можно сверять" :)

Какой хороший день провели!! :)
Киса умничка, она тоже ловит последние хорошие деньки :p

hennessy-polka, спасибо! :)

Вчера у нас с кобылой, как обычно по воскресеньям, был выходной. Приехала сегодня с утра на конюшню. Собиралась выехать с Кис в поля/лес на дальнейшее изучение новых мест и составление маршрута. Выехать не получилось :( Во время чистки замечаю в районе правой лопатки большую припухлость. Похоже опять в бабской леваде подралась со своей подругой детства, с которой у них периодически сейчас возникают стычки за место в иерархии. Видать подруга "удачно" попала :(

08461f354adf.jpg

Щупать дает спокойно. Немного настораживается так и все. Не уклоняется, хвостом не лупит и ножками не сучит. Седлать, конечно же, не стала. Взяла на корду и пошли на плац. В левую сторону шагала нормально, в правую вроде как что-то заметно было не то. Пошагали 10 минут, по 5 в обе стороны. Подняла в рысь. Тоже 10 минут. На рыси в обе стороны бежала нормально, даже баловалась с подрывом в галоп и козляками. На галопе в левую сторону тоже ничего не увидела плохого. А вот в правую сторону бежать уже не хотела. Перевела в шаг. Влево - опять нормуль вродь. А в вправо стало явно видно, что не все нормально. Явно бережет ногу, не выносит ногу далеко вперед, как левую. :(
Пошагали мы с ней в руках 10 минут и пошли под шланг. На твердом грунте шла лучше, лучше ногу выносила. Полились холодной водой на ноги. В деннике намазала всю область гематомы Гепарином. И от пустила Кису на улицу гулять.
Мы опять в охоте. Прошлая началась 17 октября. Получилось три недели от начала до начала. Хорошая девочка.
Естественно, Киса сразу же ломанула к мужской леваде. Через ограду навела там шмон, устроила разброд и шатание. Два мерина даже задрались между собой. Пришлось срочно её оттуда забирать. Отвела Кису на другую сторону конюшни, в сено и морковку. Там она пришвартовалась уже похоже надолго.
Оставила кобыль на попечение конюха, а сама в расстроенных чувствах поехала на работу. Конюх тоже расстроилась, любит она Кису. Сказала, что присмотрит за ней, шоб опять к мужикам не ломанула, заведет пообедать, а потом опять выпустит гулять. И вечером намажет ей бок гелью от ушибов. Решила я один раз Гепарином мазать, а второй гелью, которую в Польше купила. Мы этой гелью как-то намазали вечером конюху руку, когда она её ушибла сильно и очень болело ей. Так конюх сказала, что на следующий день прям небо и земля, очень стало легче.
Надеюсь, что у Кисы быстро пройдет. И без последствий. А пока будем шагать.

У нас сегодня без изменений в лучшую сторону. Мне даже показалось, что опухлость еще больше стала.
Пошагала я сегодня на Кисе 40 минут по плацу без седла. Просто шагали, я думала о своем, а Киса пожирала глазами мужскую леваду с её обитателями.
Пока шагали, дождик несколько раз менялся с солнышком местами. Кобыле было все равно, у неё другие щас проблемы. Мне почти тоже - я предусмотрительно напялила на себя все, что можно. И на голову тоже.
Потом приехал коваль. Кису расчистили и я, как обычно, выпихнула её на улицу в сено и морковку. Первое время следила краем глаза за ней - не пересилит ли зов природы стремление пожрать. Неа, не пересилил. Вернее пересилил, но часа через полтора :D Только набив брюхо как следует Киса кинула и сено, и морковку и бодрым шагом отправилась по другую сторону конюшни к мужикам. Пришлось срочно её оттуда вытягивать, кабы не было чего, и, т.к. на развязках в проходе в это время расчищали жеребцов (как раз около Кисиного денника), закрыть на плацу, где в гордом одиночестве уже гуляла её мать.
Домой не хотелось мне еще и я пошла опять заниматься дровами. Уже напилили нам новую горку, вот я и тягала дровишки в котельную и там укладывала красивенько, предварительно наведя в котельной порядок и приготовив место.
Короче, опять устала :D Это мне было вместо тренировочной нагрузки.

Sanna, спасибо! :) Будем стараться!
Сегодня у нас особых новостей нет. Опухлость ну может чуток меньше стала. Шагали на плацу 40 минут. Шагали верхом без седла. Кисе видать уже шило в заднице колет. Чувствую, что очень хочется девке подуреть. И, т.к. я себя не очень то представляю на дуреющей кобыле без седла, то срочно стала загружать ей мозг - опускали башку вниз, постановления делали, гнулись, уступки делали, палочки на земле шагали, между стоек рулили. Помогло. Завтра возьму на корду, не полезу больше без седла, жить хочу :D
Может порысим уже завтра, посмотрю по кобыле.

Вроде лучше у нас дела. Чуток спадает.
Седлаться еще не знаю когда будем, очень медленно сходит всё. А вот на корде сегодня Киса дурела конкретно. Первый шаг 15 минут, правда, вытерпела, удивляюсь только как. И вытерпела первые два кружочка рысью. А потом резко в галоп, хвост ввысь, башку вниз и пошла прыжками и козлами. Больная называется.
После бесилова побежала ровно и красиво, не хромает, ничего не бережет, правое плечо и ногу выносит хорошо, ничего плохого не показала.
На второй рыси опять побесилась. И опять все хорошо, тьфу три раза.
Уезжаю я завтра опять на соревнования в Польшу, до понедельника. Оставляю Кису на попечение АГ. Приеду, уже и охота пройдет, и, может, седлаться смогём уже. Очень надеюсь.

Молодцы вы какие! Слушай, а как тебе удаётся убедить Кису шагать на корде 15 минут? Или ты в поводу шагаешь? У нас на корде обычно никто не шагает, у нас сразу первый галоп :)

А я не знаю как :D Шагаем на корде, не в поводу. Шагает. Наверно, у неё рефлекс срабатывает - сначала шаг. Хотя, с шилом в жопе она обычно не выдерживает и 10 минут :D

Вернулась я на Родину :)
Съездили неплохо, хорошо поиграли, стоим пока на первом месте. Но это еще ничего не значит :D Такое уже было у нас, а в финале продули всё :D
Сегодня поехала на конюшню. Опухлость еще есть. Меньше уже заметно, но есть. Седлать не стала, не хочу я на эту шишку седлать, хоть и меньше она и Киса не жалуется. Прикинула седло - попадает опухлость в зону прилегания седла. Не буду седлать, пока не уйдет все или пока не уменьшится так, чтоб седло не попадало на эту область.
Киса без меня бегала на корде, прыгала с дочкой АГ на спине без седла. Сказали мне, что была очень подвижная, в один из дней вообще родео устроила, веселилась девочка. Очень понравились АГ прыжки.
Поработали мы сегодня на корде на плацу. Побегали кавалетти, на галопе работали с переходами и подъемами. Хорошо побегали, даже вспотели немного, хоть и холодрыга на улице :)

Сверху