Вчера весь день провела на конюшне, в 9-00 приехала и только в 20-10 села в машину ехать домой. Помимо тренировки занималась общественно-полезным трудом. Хорошо мои домочадцы тоже оба весь день де-та гоцали и особо отряд не заметил потери бойца
Первым делом - тренировка. Почистились быстро. Я сейчас вообще почти щеткой не орудую, зимняя шубка так легко и быстро чистится пылесосом. Игольчатой скребницей прохожу всю кобыль и потом всё это наскрябанное добро убираю пылесосом. Киса блестит.
Заниматься пошли на улицу на плац. Последние уличные денечки на плацу у нас похоже. По прогнозу начинаются дожди с ветрами и холод. Будем в манеже кучковаться. Поэтому ловим последние сухие деньки и хороший грунт. Тренировку посвятили манежной езде. В процессе взяла нас АГ на корду еще, под бичик. Кавалетти побегали. Неплохо все было. Мне понравилось. Повоевали с Кис, но совсем немного, в общем - все хорошо, все в рабочем режиме. АГ тоже была довольна.
Отшагивались минут 15, наблюдая за тренировкой других всадников.
После послетренировочных процедур выкинула Кису на улицу гулять. И кобыла отправилась по своему любимому маршруту - есть оставшуюся траву вокруг левад, потом с торца манежа, а потом она рулит во двор конюшни и застревает там в рулонах сена и большой горы морковки.
У нас большая радость на конюшне - наконец-то проводят отопление на второй этаж, где у нас кухня/столовая, душ/туалет и раздевалки. Навешали батареи, а в котельной внизу поставили котел, на дровах. И вот вчера был последний день монтирования и запуск всей этой системы. А я, с еще одной энтузиасткой, занималась дровами. Нам предстояло собрать в мешки не очень большую кучу щепы, убрать эти мешки под крышу и сложить в спец.приготовленное место большую гору напиленных дров, пока дождь не замочил все это, так теперь нужное нам, добро. Работы хватило почти на весь день. Хочу сказать, что не так-то и легко оказалось складывать дрова. Устали мы так конкретно. Сегодня у мя даже мышцы болят. Но зато сложили все, хотя думали, что нас не хватит. Смотрели на творение рук своих и душа радовалась - чисто, красиво, дровишки сухие под крышей, ляпота.
Потом стали с нетерпением ждать момента запуска тепла, помогая в процессе методом "Принеси-подай, уйди-не мешай". Так хотелось, чтобы все пошло как надо с первого раза, хотя понимали, что такого не бывает
Процесс запуска и устранения "чего-то там потекло и чего-то там не пошло" затянулся до темноты. Заканчивали все уже в кромешной тьме на улице. Но запустили! Тепло пошло
Все это время Киса тусовалась рядом на улице, в сене и морковке. Завела я её в денник только на обед и часа полтора она поспала после обеда. Потом я опять выкинула её на улицу. И вот не идет же домой даже в кромешной темноте. Её даже не видно было, только хрумканье и чавканье доносились из темноты. И вот же не боится. Правда к ужину притопала, как раз к раздаче вечерней пайки. Я стояла в дверях конюшни, наблюдая за работами в котельной, смотрю выныривает из темноты в светлый проем дверей. Конюх смеется: "Часы по ней можно сверять"