Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Какие новости? Что-то молчим? ;)

Наверное много дел по возвращении на родину накопилось)
Пасиб, пасиб! Да, шота я совсем эти дни закрутилась :)

Дела наши медленно, но улучшаются. Еще не седлаемся, надеюсь с понедельника начнем. Но все эти дни загружаю кобылу хорошо. Киса бегает отлично, ни на что не жалуется.
В среду размяла её на корде на плацу и потом в манеже поставили вольную. Прыгали мы оч хорошо, АГ хвалила кобылу.
Вчера нарядили барышню в шлею. Тоже хорошо отработали. АГ опять хвалила Кису. Попсиховала, правда, малость, но побежала достойно.
Сегодня работали на корде на переходах, работали над хорошим шагом, бегали кавалетти и прыгали с рыси чухончик, высоту которого подняли до 90. И тоже все отлично. Хорошо попой работали и хорошо толкались на прыжках. АГ опять хвалила.
Что будем делать завтра - пока не знаю. Если честно, корда уже так надоела. Очень хочу уже в седло. И очень-очень хочу в поля.

Шамбонились мы в субботу. Бегали на уличном плацу. Хорошо побегали.
Сегодня выходной у нас с кобылой.
Не знаю, получится ли завтра седлать. Так уже хоцца верхом.

Сходила в пятницу с сыном и племянниками на концерт "Агата Кристи", вернее на Вадима Самойлова, который пел старые хиты "АК" :) Хоть и многое классное не вместилось, но получила огромное удовольствие. Прям в молодость вернулась на эти 2,5 часа :D Охрипли все вчетвером и ладошки отбила :D

8464128c031c.jpg

Я с сыном
b403b0bf657c.jpg

С племянниками
58d1b66f4154.jpg

Селфи :D
e615572f8020.jpg

Хороший отдых получился! Меня вот только сегодня позвали сходить на концерт, только на Пикник. Сижу, думу думаю ))

Концерт - это классно! Люблю такое дело. В Москве часто ходила. Помню, после Арии из Лужников шли, и всей незнакомой многосотенной толпой песни пели, это было здорово!
Валя, мужчины у тебя сплошь богатыри!
С Кисой давайте уже, кончайте халявить, хорош болеть! :)

Спасибки, спасибки! :)

Поседлались мы сегодня.
Чистила Кису и думала, что делать - седлать или нет. Шишка еще есть, маленькая уже, но есть. Подумала - поседлаю, затяну подпруги и посмотрю как и что получается. И решу - садиться в седло или расседлать и на корду.
Поседлала, вывела на улицу. Подпруга не попадает на место ушиба, а седло краем крыла накрывает всё, но свободно. Опять стояла и думала, что делать. Киса никакого беспокойства не выражала. Ни при седловке, ни при затягивании подпруг. Решила пошагать на плацу верхом. Села - все спокойно. Пошли шагать. Конюх смотрит со стороны. Ни я, ни конюх криминала не замечаем. Киса идет нормально, ни на что не жалуется.
Решила поехать в поле/лес. Думаю, если что - вернусь, хоть в руках.
Кобыла сразу показала, что она давно не была в полях, - встала на уши, отъехав метров сто от конюшни. Лужи боюсь, горки песка боюсь, на асфальт ступить боюсь, человека на остановке боюсь. Плясала и хрюкала весь шаг до леса. В лесу просилась в рысь. Рысью шла такой пружинистой, прям конфетка. В поле включила пропеллер, широко так замахала ногами. Когда совсем уж на взлет шла, мне приходилось сдерживать. На команду сократить реагировала, но потом опять разгонялась.
Ничего плохого я не заметила. Если даже Кисе что и мешало/болело, она не показывала, бо перла вперед, шо дурная. Поэтому не могу пока сказать, можно её седлать уже или нет... Больно ей, или не больно...
На третьей рыси кобыла все еще просилась бежать, переходила сама на галоп. И я решила сделать галоп тоже. Ща, думаю, ломанет весело. И не угадала. Кис поднялась в галоп с удовольствием, но не понеслась, а пошла таким равномерным хорошим галопом. Держала темп сама.
Порысили после галопа на расслабоне и пошагали домой. Шагала свободно, широко. Надеюсь, что все-таки все у нас нормально.

Думаю, если при седловке не показывала что больно или не удобно, то всё у вас нормально. А от работы и движения быстрее всё рассосётся;)

Я тут тоже по твоему совету без седла рассекала. Но ты мне не сказала, что от этого пачкаются бриджи)))))))))) Вобщем, лучше бы я почистила кобылу, было бы быстрее)

Княжна Бельская, спасиб! Очень на это надеюсь :)

Но ты мне не сказала, что от этого пачкаются бриджи))))))))))
Можно еще на вальтрапчике ))) Но есть одно маленькое "но" - вместе с ним так прекрасно скользишь к земле-матушке :D

Наступает у нас манежный сезон. Пошли морозики. Чтоб ездить на уличном плацу, надо ждать снега.
Поседлались. Пошли с Кис в манеж.
Тренировка у нас сегодня вышла на 5 баллов. Киса была очень умницей. Работали сегодня манежку. Переходы, резиночка, на всех аллюрах. Нас очень хвалили, очень.
Я не знаю, с чем это связано, но у нас с кобылой получалось всё. АГ очень хвалила мою руку. Первый раз в жизни хвалили мою руку :D Я прям такая довольная )) Тренер даже спросила: "Ты что, где-то тренировалась эти две недели?" )))
Кису хвалили тоже очень. Не было у нас никакой войны сегодня - встала и пошла по первому требованию. Мне было очень комфортно сверху.
Вот тебе и двухнедельный перерыв. Ввели мы сегодня с Кис нашего тренера в глубокое, но приятное, изумление :)
АГ даже после тренировки подошла ко мне, обняла и сказала спасибо за хорошее настроение, которое мы с кобылой ей подарили. :)

Как нежно ты описываешь, я так ярко все это представила... ))
Вы молодцы!

Соскучились по работе! Иногда бывает, после перерыва вдруг все удаётся :)

Как нежно ты описываешь, я так ярко все это представила... ))
Вы молодцы!
Так всегда хочется поделиться хорошим :) Спасибо!

Соскучились по работе! Иногда бывает, после перерыва вдруг все удаётся :)
Помню с детства - нам всем еще тогда тренер говорил: "Вы как давно не прыгали, так лучше прыгаете". Шота в этом есть )))

Сегодня прыгали.
Тренировались сегодня вместе втроем - я и еще две ученицы АГ.
Вышли мы сегодня с Кис в манеж обе дубовые какие-то. У меня после двухнедельного перерыва болят мышцы и всё лень. У кобылы, похоже тоже. Начали потихоньку разогреваться. Ничего на первой рыси не требовала, просто бежать и тянуть шейку. К концу разминочной рыси немного разогрелись обе.
Пошагали свободно и пошли на шагу работать. Погнулись, уступочки поделали. Потом поработали на рыси с переходами, побегали кавалетти, размялись на галопе немного по вольту, побегали чуток палочки на галопе. Хорошо у нас получалось всё. Мне понравилось, тренеру тоже.
Потом нам поставили крестик и брусья. Брусья постепенно поднимали, дошли примерно до чуть выше метра. Мне понравилось, как мы с Кис прыгали. Киса молодец. АГ сказала, что очень хорошо всё, что мы молодцы и она нами довольна.
Намечаются у нас тут старты на эти выхи в одном из клубов. Я решила не участвовать. Причины две. Во-первых, мы только стали седлаться после ушиба. И во-вторых, старты "с колес". Не люблю с колес вообще, а зимой так и вовсе не представляю как это. Бррр...

Ах какая Киса умница!!
Очень понравилось описание работы Кисы в поле, прямо как сама летала :)
Жаль, что не стартуете, но с колес да...o_O

hennessy-polka, спасибо! :)
Наверно, потому, что я оч люблю поля, у меня получается рассказывать о них ))
Сегодня тож были в полях. Два для в манеже и душа рвется на просторы :) Поехали мы с Кис в гордом одиночестве (бо желающих больше не нашлось) изучать новые маршруты.
У нас сегодня морозик 3-4 градуса и солнечно. Снега нет. Земля замерзла. Поэтому поля были не такие свободные в плане полета, как обычно. В лесу на дорожках в общем хорошо, если не проезжали там до морозов машины или трактора. Замерзшие следы от протекторов заставляли нас шагать в этих местах. По ровной дороге бежали мы очень хорошо, как обычно - расправив крылья :D
А в поле по траве мы отлично сделали галоп. По траве даже не звенит земля под копытами, мягко как на не промерзшей.
Киса, как обычно, была бодра и весела. Сегодня мы не пугались ничего. Ну оно и понятно - конец рабочей недели, шило не колет в попе :D

Ага, в воскресенье у нас с ней выходной. Киса только гуляет в леваде с кобылами.

Хотела еще вот о чем написать.
Больше года мы вместе. И хоть Киса и не выказывает особой нежности ко мне, не гыкает, когда я приезжаю и захожу на конюшню, но что-то у неё все-таки проявляется и неожиданным для меня способом.
1. Она знает звук моей машины :eek: Мне рассказали, что по поведению Кисы находящиеся рядом могут узнать я это подъехала или кто-то еще. Невероятно ))
2. Не дает другим людям без меня обрабатывать раны и ушибы. Даже АГ, которая её вырастила, работала до заездки и заездила. Удирает, пинается. Я все делаю не надевая недоуздка. Так было, когда мы поранили ноги. Так было и вот сейчас, когда конюх по утрам и вечерам мазала ей мазью ушиб. Грит - только с морковкой, одной рукой кормлю, другой мажу ))
3. И вот вчера еще она меня удивила. Выпустила после тренировки её, как обычно, гулять возле левад. Подошло время обеда, пайку раздали, надо идти за Кисой. А мы дрова тягаем и укладываем. И я как раз "завалена дровами", надо откапываться, шоб вылезти из топочной. И АГ вызвалась сходить за кобылой. А вот и нет - Киса не дала АГ к себе подойти :eek: Поворачивалась задом и от неё. А потом и вовсе удрала. Прибежала во двор конюшни. Я вылезла из дров, подошла и взяла её.
Сегодня я пошла за кобылой. Никаких попыток не словиться. Как обычно - пару шагов навстречу.
Вот не знаю, как к такому относиться. Двоякое чувство. Вроде вот и приятно. И плюс - чужой не подойдет, если что. А с другой стороны - не есть хорошо, случись что и без меня лошадь не смогут поймать даже свои.
Может это был единичный случай. Может что-то показалось ей, насторожилась или еще что. Надо будет еще раз попробовать, шоб АГ за ней сходила :)

Сверху