Спасибки, спасибки!
Поседлались мы сегодня.
Чистила Кису и думала, что делать - седлать или нет. Шишка еще есть, маленькая уже, но есть. Подумала - поседлаю, затяну подпруги и посмотрю как и что получается. И решу - садиться в седло или расседлать и на корду.
Поседлала, вывела на улицу. Подпруга не попадает на место ушиба, а седло краем крыла накрывает всё, но свободно. Опять стояла и думала, что делать. Киса никакого беспокойства не выражала. Ни при седловке, ни при затягивании подпруг. Решила пошагать на плацу верхом. Села - все спокойно. Пошли шагать. Конюх смотрит со стороны. Ни я, ни конюх криминала не замечаем. Киса идет нормально, ни на что не жалуется.
Решила поехать в поле/лес. Думаю, если что - вернусь, хоть в руках.
Кобыла сразу показала, что она давно не была в полях, - встала на уши, отъехав метров сто от конюшни. Лужи боюсь, горки песка боюсь, на асфальт ступить боюсь, человека на остановке боюсь. Плясала и хрюкала весь шаг до леса. В лесу просилась в рысь. Рысью шла такой пружинистой, прям конфетка. В поле включила пропеллер, широко так замахала ногами. Когда совсем уж на взлет шла, мне приходилось сдерживать. На команду сократить реагировала, но потом опять разгонялась.
Ничего плохого я не заметила. Если даже Кисе что и мешало/болело, она не показывала, бо перла вперед, шо дурная. Поэтому не могу пока сказать, можно её седлать уже или нет... Больно ей, или не больно...
На третьей рыси кобыла все еще просилась бежать, переходила сама на галоп. И я решила сделать галоп тоже. Ща, думаю, ломанет весело. И не угадала. Кис поднялась в галоп с удовольствием, но не понеслась, а пошла таким равномерным хорошим галопом. Держала темп сама.
Порысили после галопа на расслабоне и пошагали домой. Шагала свободно, широко. Надеюсь, что все-таки все у нас нормально.