Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
х, придется опять быть незаменимой
m0529.gif
А меня за это ругали и объясняли, что лошадь должна быть "доступна" другим людям, а вдруг куда мне придется уехать, кто будет выполнять требуемые процедуры? В общем, пришлось принимать эту точку зрения )))

Дык а тебя за что ругать? Тыж не учишь лошадь этому специально :D

Должна быть доступна, да. Вот поэтому и двоякое чувство
m0836.gif

Я так радовалась, конь только меня любит, никто кроме меня... А в один прекрасный момент заболела гриппом и не приходила 2 недели, он похудел до состояния скелета... При этом ел хорошо, его не бросили, чистили, занимались, в "попу целовали". Врачи не нашли ничего. Он подумал что его бросили опять (трудное детство и отрочество), три месяца восстанавливали его. Сейчас , слава Богу, нет такой реакции на мое отсутствие.

Pollyy, какая история, страшная, хорошо, что со счастливым концом! Какой конь у вас впечатлительный.

pollyy, нифигасе :eek:
Думаю, на такое способны только мужики.
Слабо себе представляю, как моя худеет и чахнет от моего долгого отсутствия :D

Сегодня день суматошный какой-то у нас был. АГ возила на старты с колес свою дочку Кристинку. Да еще на двух лошадях. Замерзли они там жуть как. У нас сегодня минус шесть.
Думали там на время будет, а там близко к норме оказалось ))
Сегодня метр ехала Кристина. Второе и третье место заняла. Завтра 110, просится тоже, но, похоже АГ больше такого экстрима не переживет :D
Не знаю пока поедут они или нет завтра.
В соответствии с вышесказанным, сегодня всем было не до тренировки :D Поэтому я взяла быстренько Кису на корду, побегали, попрыгали с рыси чухончик и выпустила её гулять. А сама помогала собираться, грузиться, опять дровами потом занималась.
И кошкам нашим сегодня я техобслуживание устроила. Нам тут вчера котенка маленького подбросили. Пришлось закупаться от блох, глистов и ушного клеща. Ну, я и на взрослых наших конюшенных заодно купила, шоб уж всех сразу. Их у нас три, две кошки (стерилизованные) и кот. Сначала котенка выкупала и обработала. А потом стала взрослых вылавливать по одному.
Вот так и день прошел.
Киса сегодня долго гуляла. Больше трех часов получилось до обеда. Что-то находила пожевать, башка все время внизу была, когда я выглядывала глянуть де она и как. Домой сама не шла. Хотя несколько раз поднимала голову и смотрела на меня во дворе конюшни. Но, когда я направилась к ней с чомбуром в руках, пошла мне навстречу. Умная моя девочка :D

hennessy-polka, спасибо! :)

Воскресенье у меня диванно-жрательный день - сплю и ем :D
А вчера попахали мы с Кисой хорошо так. Никуда вчера наши не поехали выступать, поэтому АГ вплотную на нас отрывалась.
Изучали мы очень плотно вчера сокращенный галоп. Я думала я сдохну. Да, старость - не радость... Хоть АГ и помогала бичиком, тяжело мне было. Кис психовала, не понимая, что от неё требуют, пихая и не пуская одновременно. Мне все казалось, что кобыла сейчас перейдет в рысь и я пинала её лишний раз. И при этом, через некоторое время зевала переход в рысь на самом деле.
Чтобы я меньше дергалась, АГ велела мне взять повод в наружную руку, а внутреннюю поднять вверх или за спину. Так красиво сидеть у меня лучше получалось :D
У нас, конечно, получилось с галопом. АГ сказала, что несколько раз было очень хорошо. Но нестабильно. Ни я, ни Киса еще не можем так бежать долго. АГ сказала, что пора учиться, что мы уже обе большие :D

Прислали мне тут мои с Кис случайные фото с летних соревнований. Спасибо незнакомому фотографу! :)

e319e53a7eeb.jpg

e3b7526ca500.jpg

21bff09819fb.jpg

Фоточки! Супер! Головой вертишь профессионально, в прыжке уже взгляд на следующее препятствие. А вот нога в стремя проваливается, надо работать :)
Вторая фотка идеальная, очень вы на ней хороши, по-моему :)

hennessy-polka, Sanna, спасибо! :)

А подпруга с мехом, у нее нежное пузико?
Да, натирает по бокам, в районе локтей. Особенно летом, когда шерсти нет. С меховушкой все хорошо. Купила одну, а она такая широкая оказалась, что я из неё сделала две, на четырех резиночках по наружной стороне. Как раз все колечки на подпруге открытыми получились, можно пользоваться ими и при надетой меховушке. Одна у меня каждодневная, а другая для соревнований только, шоб новая и красивая была.

Головой вертишь профессионально, в прыжке уже взгляд на следующее препятствие. А вот нога в стремя проваливается, надо работать :)
Вторая фотка идеальная, очень вы на ней хороши, по-моему :)
О, да :D Сама обратила внимание на фото на свою голову. Хотя так вот не помню точно, когда и куда я смотрю на маршруте. Тут я молодец )))
И с ногой точно подмечено. Тоже увидела это. На фото хорошо такие детали рассматривать. Да, работать нам и работать. Фото всё покажет, чтоб мы о себе не возомнили :D
Спасибо про вторую фотку. Мне тоже понра. Особенно я рада, что спинка у меня выпрямлена, не горбачусь. Это на тренировках мой бич был. Только вот недавно АГ сказала, что начинает спина моя ей нра, перестаю уже скукоживаться и вжиматься. Может ногу от колена чуток назад надо подать и чуть руки вперед, повод короче. Но в общем мне тоже понра, как я еду на этой фотке.

Сегодня так замоталась с делами, что на конюшню и поздно ехать было уже, и сил не было. Попросила конюха погонять Кису на корде, а то вчера она отдыхала же тоже. Пусть хоть просто побегает.
Не вышло у меня выехать на мои любимые понедельничные поля.

О, вы мастер, здорово, самому что-то конское смастерить ;)

А какой мех брали? Летом сильно потеет?

Мастер - это громко сказано :D Пальцы исколола, все нехорошие слова вспомнила и, в итоге, занесла недоделанное в ателье :D
Мех - овчина. Потеет конечно. Но и просто под подпругой потело тоже. Особой разницы не увидела. В любом случае для нас это лучше, чем причинять боль и лечить до крови потертости с бугорками. Такая вот нежная Киса в тех местах оказалась.

Мастер - это громко сказано :D Пальцы исколола, все нехорошие слова вспомнила и, в итоге, занесла недоделанное в ателье :D
Мех - овчина. Потеет конечно. Но и просто под подпругой потело тоже. Особой разницы не увидела. В любом случае для нас это лучше, чем причинять боль и лечить до крови потертости с бугорками. Такая вот нежная Киса в тех местах оказалась.

Ага, я вот тоже не особый мастер ;)
Ну да, под любой подпругой потеет...

Ой нет, конечно, потертости такие это же две недели "простоя", а это всегда досадно!

Кисе мех идет!!;)

Киса кажется огрооооомнооой на фото)))) а ты - миниатюрная совсем! под тобой наверно любая лошадь приобретает габариты ей не свойственные))

Кисе мех идет!!;)
Киса кажется огрооооомнооой на фото)))) а ты - миниатюрная совсем!
:D:D И Киса не совсем малышка, и всадник с далеко не с модельным ростом. Вот такая мы пара ))) Не я выбирала, выбирало небо :)
А с выездковыми стременами я смотрюсь выше
t1866.gif

Вчера Киса меня напугала. Спустилась в конюшню с раздевалки, открыла свой шкафчик щетку со скребницей взять (шкафчики у нас как раз рядом с денником Кисы) и слышу - копает кобыла. Во, думаю, меня услышала, неужели так хочет размяться после выходных. Достаю щетки, рабочие перчатки, вытягиваю пылесос и слышу - опять копает. Тут уже насторожилась. Открываю денник, а Киса стоит растянутая, хвост отставлен, вся в опилках. Зову сразу АГ. Вывожу. Прошлись. Щупаем, слушаем. Решила почистить и наблюдать. На развязках Кис можно сказать "висела". Скучная, понурая, не шелохнется.
Завела в денник. Смотрим. Стоит. Но больше не копает, не пытается лечь, не растягивается.
Убрала пылесос, туда-сюда, то-сё, подхожу к деннику, а кобыла уже стоит сено трескает. И взгляд повеселел. В течение получаса наблюдали с АГ - все нормально, жрет, пьет, обычное поведение. Решили поседлать и посмотреть.
Двигаться кобыль не хотела. Ясно, что что-то было, похоже чуть-чуть, но было. Не стали нормально тренироваться, пошагали, порысили, чуток галопчика и шагать.
Замыла потом ножки. В деннике все нормально. Через полчаса выпустила в леваду с сеном. Бегала наблюдать каждые 10 мин. Все гут. Уехала домой. До позднего вечера мне отзванивались с конюшни - все хорошо.

Сегодня тоже все нормально. Веселая, обычная. Работали сегодня манежку. Мне понравилось все сегодня. Киса была подвижная, войны не было. Пробовали опять сокращенный галоп. Прибавить на три-четыре темпа и опять сокращенный. Неплохо. Кавалетти хорошо, палочки на галопе тож хорошо. Неплохо получилось у нас между стоек на галопе. Иногда не доменивала Киса зад, а в общем хорошо, мне понра. Тренеру тоже :)

Приезжал к нам сегодня грейдер. Ровняли уличный плац. Выровняли очень красиво. Прошлись по следам протектора граблями за грейдером. Теперь плац закрыт до морозов и снега. Надеюсь, снег будет этой зимой и уличный плац будет у нас рабочий. И для прыжков тоже.

Киса учудила. Вот умеют они на ровном месте панику поднять ((

У нас тоже выровняли дорожку, прогладили ее, думали, что сейчас снежок ляжет и будем хорошо. А фиг вам, сказала погода, пролился дождик и моментально схватил морозец. Дорожка превратилась в чудесный гладкий каток )))
Правда сейчас чуть получшело, но не слишком ))

Ого, что же это могло быть? Не выяснили?

И Киса не совсем малышка, и всадник с далеко не с модельным ростом. Вот такая мы пара )))
Коста-Рика смотрится и правда очень крупной, она у Вас сколько вх?
Я сама роста небольшого, зато со мной все лошади выигрышно смотрятся, даже самые мелкие:D

Киса учудила. Вот умеют они на ровном месте панику поднять ((
Вот это точно. Как все-таки боишься за них.
Дорожка превратилась в чудесный гладкий каток )))
Надо вам по этому катку гусеничным трактором пошарить туда-сюда :D

Sia, неа, не выяснили. Тренер предполагает, что может перед охотой чего кольнуло. Но раньше не было у неё перед охотой такого. Я думаю, что всеж слабые колики, мот попало что-то с сеном или еще как.
Коста-Рика смотрится и правда очень крупной, она у Вас сколько вх?
Я сама роста небольшого, зато со мной все лошади выигрышно смотрятся, даже самые мелкие:D
Летом замеряли на соревнованиях, вышло 167-168. Папа у нас 166, а мама 174. Подрастет ли Киса еще - не знаю. От мамы она взяла тока масть, все остальное папино у нас - и шея, и голова, и круп. Взгляд и выражение морды тож папино ))
А я 158. Тож подхожу ко всем невысоким лошадям :D

Фото со стартов очень красивые, и действительно, Киса кажется просто огромной :)

А вы как часто в неделю тренируетесь? Извините, если уже спрашивала :oops:, у меня есть привычка спросить и забыть ответ ...

Да, бывает всякое. Надеюсь ничего серьезного и она больше хозяйку так пугать не будет:)

Летом замеряли на соревнованиях, вышло 167-168. Папа у нас 166, а мама 174. Подрастет ли Киса еще - не знаю. От мамы она взяла тока масть, все остальное папино у нас - и шея, и голова, и круп. Взгляд и выражение морды тож папино ))
А я 158. Тож подхожу ко всем невысоким лошадям :D
Ух ты, у нас похожее соотношение)) Я сама ростом 156, а кобыль 168.

Сверху