Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Pili, я ещё не весь дневник прочитала, но вроде смотрю на прогулки в лес, поля одни ходите? Нет компании или сознательный выбор? Не скучно? Я вот манежку могу одна отрабатывать, чтобы никто не отвлекал, а вот полевые прогулки скучно одной. Хотя было время, что на работе люди (клиенты и сотрудники) доставали так, что видеть никого не хотелось )))

Простуда, Валюш?
Валя, не болеть!
Не, не, это наше бабское периодическое :D Не в состоянии я работать нормально в это время, вот АГ кобыль и забирает у меня, чтоб только одна из нас филонила )) Спасибо за бепокойство, девушки, все нормуль
m0600.gif

Продолжаю читать твой замечательный дневник. Очень, очень интересно! И как же моя Ветка похожа на твою Кис! По поведению, по характеру :)
Лёля Зима, спасибо! Мне очень приятно :)
Я, глядя на фото Ветки твоей, почему-то так и подумала :D:D

Лесавка, нет компании. Когда есть - я с удовольствием. Дело в том, что АГ очень часто занята с подопечными, я у неё не одна ученица. Поэтому не может со мной поехать. Из её учениц только двое пока способны на поля, остальные еще зеленые. Но мы с ними не попадаем в одно время на тренировки. А если и попадаем - они не всегда едут. С остальными частниками так же. Это я такая ненормальная - почти в любую погоду (кроме жары) и в любое время года стабильно два раза в неделю точно прусь в поля/лес, бо кобыле это надо.
Нежелательно, конечно, одной ездить. Но шо сделаешь... Обязательно беру с собой телефон, говорю, куда еду, и примерно на сколько.
Сначала было скучно. И не очень комфортно, т.к. Киса одна в полях была более взвинчена, сильно всего пугалась. В компании она гораздо спокойней. И я немного нервничала, побаивалась её такой. А сейчас я привыкла к одиночеству. Иногда даже мне больше нра одной. С Кис уже справляюсь, страха нет, да и сама кобыла при регулярных выездах в поля уже лучше себя одна ведет, обтесывается. Вот как-то так :)
Я вот манежку могу одна отрабатывать, чтобы никто не отвлекал, а вот полевые прогулки скучно одной.
А я наоборот :D Не могу манежку одна. Мне тренер нужен, чтоб с палкой стоял. Одна буду филонить :D

Сегодня поставили лошадям вольную - всем было лень лезть в седло )) Мне, естественно, особенно.
У Кис прыжки нормальные не получились. Носилась, шо дурная, думать не хотела, влетала в систему и проезд на полном ходу, а потом выкручивалась, как могла. Мы с АГ смеялись и не знали, что делать. В самом конце только пару раз поместилась кобыла в ряд, когда устала немного и стала уже мозг включать. Тогда вот все красиво и получалось ))

А я наоборот :D Не могу манежку одна. Мне тренер нужен, чтоб с палкой стоял. Одна буду филонить :D
Я одна имела ввиду, что только моя лошадь, а без тренера и у меня плохо получается, потыркаюсь 15 минут, вроде пошагали, порысили, пошагали - ой, а что дальше? А с тренером час пролетает на ура ))) Я сама вообще ничего не могу, даже пресс покачать, мне обязательно надо к людям, в тренажёрку идти ))))

Аа, я не поняла, ясна :D
У нас много народу одновременно редко бывает в манеже. Я не особо люблю, когда совсем новички есть, за ними следить надо, помнить надо, что они не уступят и правила разъезда левым плечом не знают, самой объезжать надо и уворачиваться иногда :D
потыркаюсь 15 минут, вроде пошагали, порысили, пошагали - ой, а что дальше? А с тренером час пролетает на ура )))
Есть такое :D
Лесавка, а это вы со своими девочками как-то приехать к нам хотели в этом году?

Манеж маленький, шпрингартен- такой нужный!- не сообразить :(
Совсем-совсем никак? На корде тож хорошо, но это разные все-таки упражнения, я думаю. Мы тоже на корде прыгаем.

Сегодня в поля ездила. Опять получилось в гордом одиночестве. Хорошо побегали. Сделали два галопа - и в лесу, и в поле. У нас то небольшой минус, то небольшой плюс. Грунт такой не сильно промерзший, но и не мягкий. В лесу мягче, места для галопа есть.
Кис была сегодня хорошей девочкой. Бежала активно, но темп нормальный держала сама, сдерживать часто не приходилось. В лесу галопом вообще хорошо шла, прибавляла и сокращала по команде. Кто-то нам подарок за эти дни устроил - повалил дерево как раз на нашей галопной лесной дорожке. И такое хорошее дерево - только ствол, без сучков и веток, и по высоте очень привлекательное - около 60-70 см получилось. Мы галопом с Кисой шли, увидели его из далека, так что пугаться от неожиданности не пришлось. И как шли, так и прыгнули без раздумий и колебаний, как троеборцы прям :D
На втором галопе в поле решила вмешаться и попробовать не дать Кис разогнаться. Задача усложняется тем, что этот галоп у нас в сторону дома и последний уже участок пути, мы на этом поле первую рысь делаем. Т.е. Киса прекрасно знает, что тут галоп мы делаем, знает где она находится и где дом. И ломит домой с большим удовольствием.
У нас получилось :) Поднялись мы хорошо, без резкого старта. Потом смотрю - наращивает обороты. Я даю команду сократить, такую настойчивую. Кобыла послушалась. Но потом опять пошла разгоняться. Я опять ей просьбу сократить. Сократила, умница. Ну, а потом я сама её попросила прибавить. Очень охотно отозвалась девочка :D
Долетаем до конца поля, где мы обычно поворачиваем вдоль дороги к дому и в рысь переходим. Я села в седло с полевой и голосом: "Ры-ы-ы-ысью". Смотрю, Киса ухо левое в мою сторону повернула на мгновенье и стала сбавлять. И в рысь перешла. Думаю, в середине поля у нас бы так не получилось бы :D

Легкий класс не хотите попробовать? ;)
m1413.gif

Лёля Зима, не поверишь - хочу! :D
Но не рискну.
Мы с Кис, пока стояли в Ратомке три недели, во время нашего стартового марафона, выезжали на троеборную трассу. Киса боялась троеборных препятствий и ближе, чем на пять метров отказывалась к ним подходить :D Мы, конечно, подошли со временем и даже понюхали. Но через пару дней опять боялись )))
Конечно, можно переехать для подготовки в место, где есть троеборье (Ратомка, в Могилеве есть база, может еще есть в стране), конечно, можно найти тренера, согласного меня с кобылой тренировать, конечно, можно натренировать Кис не бояться всех этих конструкций и прыгать их...
Но мне 46 лет в январе :D Меня уже так быстро не соберешь, износился конструктор :D
Я и на конкурном поле писаюсь :D
Мозг опытной взрослой женщины не допустит такого издевательства над телом :D

Ещё как поверю! И я писаюсь)) Вот сегодня меня усадили на мою же кобыль и отправили рысь делать )) Намотали пару кругов ипподромовский. Писала и ехала))))
И мне в январе стукнет 44) Какие наши годы? - писаясь, скажу я, в следующий раз садясь на кобыль :D

Какие вы храбрые девчата )) Мне вот тоже за 40, я даже не пытаюсь повторить ваш подвиг )))

Храброй я была в юности. Но тогда в моей жизни лошади были лишь на рисунках, в журналах- конных и неконных. Бережно все храню.
Мечта стала явью спустя мнооого лет. Причём свалилась, как снег на голову. А я- чайник полный. Лошадь- в работу берейтору. А я- с земли. И вот когда три с половиной года общаешься с лошадью только так, желание ездить просто зашкаливает. Да, "мозг опытной взрослой женщины" ( Pili), а в моём случае- совершенно неопытной в верховом деле- бдит)) Без тренера ни за что пока не сяду на Ветку. А вот с Флюгером совсем не страшно.

Лесавка, а это вы со своими девочками как-то приехать к нам хотели в этом году?
Неа, не мы, мы если бы собрались - то приехали бы не смотря ни на что )))
У меня девочки из тех, у кого даже 5 долларов нет на прокат, вот они и ездят покататься за помощь, нам Ваша АГ не по карману ))) А вообще, как-то я их не смогла увлечь спортом... Вот не интересно им работать над собой и лошадью, им лишь бы в полях галопом носиться ((( Я и тренера приглашала, чтобы вдохновились, и на соревки республиканские ездили, и объясняла в чём соль жизни... Неа... Запрещала галопом ездить, пока не дорастут - всё бесполезно... Приезжают и хвалиться начинают, как они неслись... Ругаю, объясняю - бесполезно... Добилась только, чтобы репризы галопа были короткие, в конце работы отшагивали и укрывали попонами по приезду... Эх...

Я в ваш клуб 40+ летних январских теток (ну, или девушек :)).
Я тоже трусиха та ещё, меня спасает только то, что я с детства езжу на лошади, мышечная память выручает, и память о детских подвигах тоже.
Если бы села впервые в седло после 30 - боюсь, что так и осталась бы в ранге пешеходов :)

))) Нашего полку прибыло ))) А про лошадь Вашу рассказать? Ту, что на аватарке? Красииииваяяя ))))

Только сейчас поняла, что мы в дневнике Pili, а не в теме за 40 ))))) надеюсь, хозяйка нас не погонит поганой метлой )))))

У меня девочки из тех, у кого даже 5 долларов нет на прокат, вот они и ездят покататься за помощь
У нас такие девочки тоже есть. Помогают, стараются.

Какие наши годы? - писаясь, скажу я, в следующий раз садясь на кобыль :D
t140046.gif
Было, девки, было (с) Но прошло. Теперь писаюсь не постоянно, а в особых случаях :D И у вас так будет, главное ездить, пусть и с писаньем ))

Без тренера ни за что пока не сяду на Ветку.
И правильно. Тренируйтесь пока отдельно, потом соединитесь, когда обе что-то уже будете уметь :)

Какие вы храбрые девчата )) Мне вот тоже за 40, я даже не пытаюсь повторить ваш подвиг )))
Ну как не пытаешься? Начала уже, мы все видели )))

Я в ваш клуб 40+ летних январских теток (ну, или девушек :)).
Я тоже трусиха та ещё
Принимаем с удовольствием. В компании веселее, да и приятно осознавать, что не ты один писаешься :D:D

Сегодня занимались в манеже. Замучила нас с Кисой сегодня АГ всякими упражнениями. Работали кавалетти, треугольник, невысокую жердь на галопе по вольту, рысь и галоп вокруг стоек серпантином. Устала я, конечно. Киса сегодня не особо хотела работать и мне приходилось её пинать, что добавляло мне сложности, суеты и дерганья. Пинать мне очень быстро надоело, да и не дело это - не реагировать на ногу. Разозлившись, немного поддала по заднице. Стало легче :D
Далеко не все у нас сегодня получалось. Но были моменты, по словам АГ, - "Очень красиво!"
Сегодня взяла камеру. Но снимать было некому :( Попросила АГ снять по возможности хоть что-то. Трудно и снимать, и вести тренировку нормально. Поэтому, снимала она урывками, но постаралась снять каждое упражнение хоть чуть-чуть.

Кавалетти получались неплохо.

View: https://youtu.be/6YJ-_YazSrs

Треугольник не очень получался.

View: https://youtu.be/wxVdfskidcE

View: https://youtu.be/ZY9sn5cNvvk

Рысь серпантином вокруг стоек вроде хорошо, мне понравилось.

View: https://youtu.be/YA1ljZ61ISc

Жердь на галопе была с переменным успехом. АГ потребовала раз с большого вольта заходить, раз с маленького. С маленького у нас получалось неплохо, а вот с большого - ну никак. С маленького мне легче - Киса на заду, подобрана, пружинка. А вот с большого вольта все не могли подойти хорошо. Сигали с далека, а задача была подходить ближе. Фигня какая-то получалась :D

View: https://youtu.be/gl4YrssBsz0

Серпантин вокруг стоек на галопе мы сегодня делали с переходами в рысь по прямой. Сама петля серпантина галоп - переход в рысь по прямой - подъем в галоп и петля - рысь и т.д. Сложное упражнение. Гораздо легче проходит всё на галопе, без переходов. Я даже думала, что у нас не получится. Но получилось совсем неплохо, я не ожидала.

View: https://youtu.be/EbgH9T0aoNw

View: https://www.youtube.com/watch?v=H22MgD6qSxw

Ну, и фоточек чуток :) На фото хорошо видны мои руки, с которыми я никак не найду консенсус. Локти в стороны, кисти вывернуты и, как говорит АГ, простите, "в письке". Прочла тут статью про руки. Кроме постоянного самоконтроля ничего не исправит сие дело. Надо как-то взяться и постоянно контролировать свои локти, кисти, пальцы. Будем работать.

7b1d7525b5c2.jpg

6cead22c5e89.jpg

8ffcbd03ad0d.jpg

d312736eeb2b.jpg

Как всегда, видео мне не видно, а фото не очень информативно... Проблем особых с руками не вижу, только на фото, где галоп. На остальных вроде нормально. Валь, а что за статья про руки?

Это всё за одну тренировку? Ничего себе Ваша АГ затейница ))) Треугольник очень сложный, и серпантин, а вы с Кисой справились. )))) короче, на мой взгляд чайника круто-круто ))))

Сверху