hennessy-polka,
Sia, спасибки!
Мне кажется в следующий раз надо быстрее по заднице поддавать,
Ой, Аня, надо, надо. Но ведь жалкож
Стала ловить себя на том, что позволяю кобыле филонить. Уже не первый раз. Надо как-то с этим бороться. АГ мне тоже уже сказала, грит - Валя, это не тот случай, когда надо жалеть. Она тебе на голову скоро сядет.
Да, надо браться за себя.
Сегодня АГ выполнила обещание - поставила нам маршрутик, 80-90 см, с одной двойной системой и одним проездом на пять галопов.
Я брала с собой камеру. И снимать было кому. Но, суббота у нас день напряженный, много детей и не детей. Поэтому я приехала на тренировку с утра пораньше. Блин, темно было для съемки, как оказалось. Прыгать вполне комфортно, а вот снимать - нет. Свет включить никто не подумал. Я постаралась осветлить, но все равно погано-погано. Плохое качество и видно совсем неочень. Но вывешу все равно, пусть будет, может кто что и увидит.
В конце помахала вам всем ручкой
В общем неплохо прошла тренировка. Размялись, Киса на разминке хорошо бежала. Попрыгали разминочные прыжки, сначала с рыси, потом с галопа. И поехали по маршруту. Прошли маршрут два раза.
Первый раз вынесли мы с Кис первый прыжок системы. Вроде и подошли хорошо. Но сбили. АГ сказала, что я всунула Кису в прыжок, не досидела и сунула корпусом и руками. А кобыла еще при этом в основном смотрела на второй прыжок системы - брусья. И первый чухончик "не заметила".
Отметить еще хотела проезд. АГ мне последнее время не говорит, как ехать проезд, а сообщает его длину и сколько это галопов. Мне это мало о чем говорит
Что мне нужно сделать - сократить или наехать - при такой длине я пока не знаю. Вот АГ хочет, чтобы я сама узнала. Грит - лучше запомнишь, когда сама сообразишь, чем когда я тебе скажу.
Поэтому как ехать проезд я не знала. И поехала, как ехалось, а именно - газуя )) И, конечно, не попали мы. Сняла я Кису с дальнего и получилось у нас четыре галопа вместо пяти. Получили мы за это по шее ))
View: https://youtu.be/WI53ZGda8GA
Прошагнули мы, слушая объяснения ошибок, и поехали второй раз.
Попытка намба ту. Тут у нас с системой получилось. Подошли хорошо, хорошо прыгнули. Сосредоточилась на проезде. Прыгнули чухонец, я сократила, Киса ответила и мы сделали положенных пять галопов, чем удостоились похвалы АГ
View: https://youtu.be/60Lm576L93M
По всей тренировке. АГ сказала, что в целом она нами довольна. Но, сказала, что я прыгаю не маршрут, а отдельные прыжки. Грит, такое впечатление, что вот прыгнула и все бросаешь, ура, слава Богу мы на той стороне. А надо ехать дальше, ехать весь маршрут. В итоге не успеваешь привести себя и лошадь в норму к следующему прыжку, а должна вообще не выходить с этой нормы на маршруте. Грит, что будем над этим работать. Сказала, что будет мне ставить фишки на отходах от прыжка. И будешь, грит, у меня рулить между этими фишками после приземления