Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Девушки (и юноши, если таковые сюда заходят), одевайте шлем, на любую тренировку. Сегодня я возблагодарила Бога за то, что впихнул в мою голову умные мысли всегда ездить в шлеме. А ведь хотела сегодня просто одеть шапку теплую и все. Но потом решила быть благоразумной постоянно и одела тонкую лыжную шапочку и наверх шлем напялила.
Поехали мы сегодня с Кис, как обычно по понедельникам, в лес. Погода так себе - около нуля, мокрый снег. Грунт не промерзший, мягкий, местами с тонким слоем снега. Все шло отлично. Киса была сегодня умницей, никуда не перла, хотя двигалась сама и охотно, слушала меня чутко, сокращала по просьбе, переходы делала сразу и без проблем.
На хорошей лесной дороге подняла кобылу в галоп. Галоп у нас получился отличный, легкий, свободный, повод в легком контакте, Киса не газовала, шла ровно и красиво. Так как дорога позволяла, мы долго ехали галопом. Встретили при этом на дороге молодого человека в спортивной одежде, бегущего нам навстречу. Тоже тренировался )) Заулыбались друг другу и поприветствовали в нашем лице всех спортсменов мира :) Он побежал дальше и мы тоже продолжили свой галоп.
Проскакав еще немного, перевожу кобылу в рысь. Буквально два-три темпа рыси и Киса спотыкается. Обо что она споткнулась, я так и не нашла потом. На ровном месте, блин. Спотыкаемся и падаем носом в землю, причем почему-то летим не прямо по дороге, а вправо, в лес. Вижу, что Кис летит мордой прям в кусты/деревья, чувствую, как меня неумолимо тянет вперед и вниз через Кисину шею, в голове мелькает мысль: "Блииин, как не хочется падать". Дальше плохо помню. Раз и я уже приземляюсь, вижу, что Кис делает попытку рывком подняться на передние ноги, т.е. через голову она не кульнулась, успеваю порадоваться, что совсем не ушиблась при приземлении, и тут получаю нехилый удар по голове, как я догадываюсь Кисиным копытом.
Девочки, у меня зазвенело в башке так, что показалось будто я голову засунула в колокол. Это пипец. И плюс еще Кис наступает мне на ногу в районе ахилла, наступает, слава Богу, не полностью, а так вскользь, прищемляет ногу к земле и сразу же отпускает.
Встаю на ноги. Башка болит и гудит, чувствую боль в ноге, Киса подпрыгивает рядом с выпученными глазами. Ощупываю лицо, двигаю руками/ногами - все хорошо, крови нет и ничего не болит, кроме котелка и левого ахилла. Минутку где-то стою и дышу, потом с мыслями, как же я поеду с такой гудящей головой, лезу в седло. Киса уже успокоилась. Без проблем села в седло и мы пошагали по направлению к дому. Шагали минут семь. Киса не хромает, а у меня голова перестает звонить в колокол. Решаю поехать рысью. Киса не хромает и на рыси, бежит охотно и легко. Чувствую что и я вродь неплохо, ехать могу.
До дома добрались нормально. У Кисы при осмотре никаких повреждений не обнаружено, только сосновые иголки по всей заднице. Шлем цел, что меня, если честно, удивило. Мне казалось, что у меня и башка раскололась, не только шлем ))
Голова у меня болит и сейчас. Но не кружится и меня не тошнит. Болит не сильно, но болит.

С ума сойти... Читаю, у самой мурашки по коже... Слава богу, что все благополучно закончилось!

Валя, какой ужас!!!

Спасибо что поделились!!
А рассказ ваш как всегда такой увлекающий, читала и оторваться не могла ;)

Какое счастье, что на вас был шлем, чудо, да и только!!

Чтобы гул в голове и иглы на попе у кобылы были единственными "побочными явлениями" от такого приключения!!

Только только у меня в дневнике шлемы обсудили и вот тебе на:eek::eek::eek: Я в шоке! Хорошо что Вы, Pili, не поехали в шапке. Последствия могли быть намного печальнее. Надеюсь, у Вас все будет в порядке, ттт.
А что с ногой?
Мне, помнится, лошадь просто шагая чуть позади меня долбанула копытом в это же место (споткнулась), так у меня искры из глаз посыпались, а потом такая красотень черно-синяя нарисовалась, с пол кулака наверное. Даже кожа немного слезла, так это я была в жестких сапогах, а все равно ударом пробило.

Ой ей ей, да уж, пожалуй перестану форсить и снова буду ездить в шлеме, а то отвыкла, и он мне кажется тяжелым( Давай там, все-таки день за собой понаблюдай, может завтра передохнешь?

Белорусы - ругательство что ль?:D
Гы)) День сёня такой, наверно. Я тож чуть не вошла с головой в сугроб вместе с конем с галопа - перед не выдернул и нырнул. Но ничё, вынырнул отплевывающийся - пронесло)) В сугроб, конечно, веселей нырять, чем в кусты:p

Не -не!! У нас кстати на конюшне работают белорусы, нашим кубаноидам учиться и учиться всему - от отзывчивости и вежливости с людьми до уважения и бережливости с лошадьми))) я про ударение, я б и не подумала что в том слове можно ударение как-то иначе поставить))
Прошу не обижаться, это было любя произнесено)

Ankaa, в последнем слове надо ударение обозначить :)))))
Ох вы ж белорусы)))
Белорусы - ругательство что ль?:D
t140047.gif
Ну что вы делаете? Мне ржать больно, а они...
t140047.gif
t140047.gif
t140047.gif

Аня-Ankaa, откудава знаешь про ударение на "О"? :)

Ой, девочки, спасибо за сочувствие, хоть кто-то пожалеет :)

а потом такая красотень черно-синяя нарисовалась,
Нога нормально, болит, но очень несильно, а вот красотень уже нарисовалась :D

Давай там, все-таки день за собой понаблюдай, может завтра передохнешь?
Мне вот тоже такие мысли пришли. Болит башка. Посмотрю завтра. Поеду к этой дуньке косолапой в любом случае. А вот насчет залезть верхом - посмотрим.

Гы)) День сёня такой, наверно. Я тож чуть не вошла с головой в сугроб вместе с конем с галопа - перед не выдернул и нырнул. Но ничё, вынырнул отплевывающийся - пронесло)) В сугроб, конечно, веселей нырять, чем в кусты:p
Ну теперь нам можно спокойно лётать дальше годика два - лимит исчерпан :D

Понедельник - день тяжёлый :)))
А я по бабушке и правда белоруска... Но в Белоруссии не бывала :)

Ой-ой...
Валя, ты это... поаккуратнее... Белорусы - это сила, кто ж спорит, у них вон целый БелАз есть! - но голов крепче лошадиного копыта даже в Белоруссии еще не придумали. ;) Какая ты умничка, что шлем надела.
Я вот падений в полях-лесах побаиваюсь (езжу туда редко, а когда езжу - все равно как дура без шлема. Помнится, когда с "лыцарем" каталась, тормозя крупом прокат, очень тоскливо о нем думала... и все равно в следующий раз без него поехала. Потому что идиотка бестолковая).

Кать, будь хорошей девочкой - одевай и ты шлем в поля :)
Хоть мы и стараемся все поаккуратнее, но... Я в полях/лесах тщательно смотрю под ноги, перехожу в шаг в опасных местах, галоп делаю вообще только ну вот в почти идеальных местах. Вот ктож знал, что мы на рыси зароемся и на ровном месте. Такой лес был хороший, такой галоп суперский, красавчика спортсмена даже встретила, закосила под молодую девушку верхом на прекрасной лошади (хрен он разглядел, девушка я или нет :D ) и тут на тебе, шоб жизнь медом не казалась :D

Вот ктож знал, что мы на рыси зароемся и на ровном месте.
Поскользнулась, наверное. Или ногу поставила неудачно, споткнулась.
Главное, что вы обе целы. Но от греха подальше - может, тебе и правда сделать денек перерыва? Для полной уверенности, что обошлось без головных травм?

Pili, хорошо, что Киса цела и с Вами более менее хорошо. Пусть голова быстрее пройдёт! У Вас снега не много? У нас вчера за два часа столько насыпало, и мокрый, тяжёлый - деревья падали, столько обрывов ЛЭП, сутки без света сидели, больше 1600 домов без света, 16 ферм - бедные коровки. Честно, утром, когда ехала на работу и деревня за деревней без света, грешным делом подумала, а не война ли. Позже узнала, что просто снег ))))

Но от греха подальше - может, тебе и правда сделать денек перерыва? Для полной уверенности, что обошлось без головных травм?
Думаю, что сделаю. Даже почти уверена в этом.

Лесавка, нифигасе :eek: Не, у нас чуток посыпало и все. В городе так вообще уже нет снега, а за городом поля немного прикрыты, но совсем немного. На лесных дорогах снега нет, не просочился )) По крайней мере в нашем лесу :)
Спасибо за пожелание!

Ниче-се приключеньице (( Хорошо, что обошлись "малой кровью, как грится.
А шлем теперь в утиль, вот честно. Нынешние шлемы сделаны с учетом того, чтобы не просто сберечь от удара голову, но и максимально крепко по внешнему контуру. Внутренняя, хрупкая, часть свое предназначение выполнила и удар смягчила. При возможном (ттт) следующем падении функция шлема может быть бесполезной. Так что потрать деньги на новый шлем, это надежнее.

Сверху