Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Красивые картинки:) И сами по себе, и скомпонованы хорошо!
Насчёт самочувствия прекрасная новость! Скорей в седло! ;)

Очень рада слышать, что самочувствие улучшилось!
Но я бы на твоем месте еще пару дней побереглась. Голова - она одна, пусть "подуспокоится" ))

hennessy-polka, Sanna, alaena, спасибо! :)
alaena, не выдержала я еще пару дней. Чувствую себя хорошо. Поэтому полезла в седло сегодня. Съездили мы в поля/леса вдвоем с АГ. У нас морозик минус три, снега нет, грунт твердый. Особо не поработаешь. Но галоп мы все равно сделали, в лесу, даже два.
Киса была хорошей девочкой. А вот я заметила за собой, что боюсь :( Боюсь, что кобыла опять споткнется и мы грохнемся. Боялась поехать шире. Вот так. :( АГ тоже это заметила, грит - зажатая ты какая-то на галопе. А я сама себя на этом сегодня ловила.
Надеюсь это пройдет. Должно. Время надо только немножко. И снег. А то по такому грунту и не пройдет :D

Ой, всё равно Вы смелая - я бы очковала вообще галопом ехать после такого, хотя я вообще трусиха ))) Но согласна, что только через силу ездить и ездит, чтобы не бояться, и таки да, по мягкому снежку :D

Валь, молодец! А страх пройдёт, нужно только время. У меня так же было, хоть падения и не столь серьёзные, а все равно. И только время это лечит :)

Ну ты же в шлеме!!! Не бойся! А может тебе еще, для полевых прогулок, жилет купить? Все равно понадобится на ОИ-2020!

Ой, девочки, спасибо за поддержку!
m1005.gif

Будем лечить временем и тренировками.
Ну ты же в шлеме!!!
:D Вот ехала сегодня и прям себе эту фразу повторяла в голове :D

Все равно понадобится на ОИ-2020!
t140045.gif
t140045.gif
t140045.gif

Чувствую нам надо на ОИ-2024, на 2020 не хватит времени - я сегодня даже дерево побоялась прыгнуть, мы с Кис его аккуратно обошли на шагу. На обратном пути, правда, прыгнули. С рыси, правда, но прыгнули :D
Киса, кста, так хорошо толкнулась, так хорошо сработала и передом, и задом. Я аж поругала себя за трусость. Прибавила она мне таким прыжком смелости :)

Pili, с возвращением в седло!:) Здорово что все обошлось и самочувствие у Вас уже хорошее) А зажатость быстро сойдет на нет, это пока еще свежи воспоминания о падении. Не переживайте)

Sia, hennessy-polka, спасибо :)

Сегодня тренировались в манеже. Работали с вольтиками, сокращения/прибавления, на корду нас на рысь под бичик взяли (быстро отпустили, Киса хорошо все делала), а потом попрыгали крестик по вольту. Задача была не растягиваться, не влетать, галоп такой ближе к сокращенному, подходить как можно ближе и хорошо толкаться.
Я сегодня, по совету друзей :D , не стала ждать, когда мне надоест пинать Кису, и уже на втором этапе шаговой разминки (когда мы начинаем активный шаг) кобыла получила по заднице.
Первый раз Кис не поверила, что все так серьезно. После второго раза пришлось )) Тренировка, скажу я вам, прошла на ура :D Первая впечатлилась АГ, когда заявилась в манеж во время нашей первой рыси.
- Ого, Валь, как вы хорошо и красиво бежите! Она сегодня такая подвижная?
- Ага :D:D
А потом и я )) Пинать не приходилось, я красиво и ровно сидела, мне было легко и я не так сильно уставала. На прыжках через крестик у нас получалось подходить близко и прыгать с хорошим толчком.
АГ нас очень хвалила. Было очень приятно. :)

Потом мы готовились к Новому Году. Еще пока мы отшагивались, в манеж приволокли большую елку, почти под потолок. Я думала Кис упадет в обморок. Ничего подобного. Она с большим интересом смотрела, как дерево заволакивают в манеж. А потом, когда мы подошли познакомиться с елкой поближе, с удовольствием хапнула веточку под вопли АГ. :D
Отправив Кису на тебеневку, я с АГ и с одним приятным молодым человеком занялись наведением порядка и оформлением нашего зрительского уголка в манеже.

Вот так он сейчас выглядит

176d92528c35.jpg

e168e2922dbb.jpg

Елку фоткать не стала, сфоткаю, када нарядим :)

Какая продуктивная тренировка! Киса умная девочка :)
А что это у вас за "зрительский уголок"?

У нас тоже на gплац поставили елку - думала, что мой будет шугаться. Как бы не так! Подошел, отожрал пару веточек,так потом еще и отгонять пришлось.
Но другие лошади пугались и елку убрали быстро ((
Хорошо, что ты уже вошла в рабочий ритм и Киса прониклась ))

Девочки, пасиб-пасиб :)

А что это у вас за "зрительский уголок"?
По ту сторону манежа, за бортом. Диванчик стоит, столик, журналы лежат. Вот поставили шкафчик с кубками и фото на стену прилепили.

Вот так раньше выглядел

a2cc4b0fe6eb.jpg

Но другие лошади пугались и елку убрали быстро ((
А чего убрали? Пусть бы привыкали, привыкли бы все, уверена в этом. И съели бы её потом ))

Пинать не приходилось, я красиво и ровно сидела, мне было легко и я не так сильно уставала. На прыжках через крестик у нас получалось подходить близко и прыгать с хорошим толчком.
АГ нас очень хвалила. Было очень приятно. :)
Ах, какие вы молодцы! Кис- умница! Так приятно читать про успехи :rolleyes:

Про волшебный пендель, то есть хлыст. Конь, на котором я сейчас учусь ездить, лентяй)) И вот чтобы у меня не случилась привычка раскачивать корпусом в попытках его растолкать, беру хлыстик. Им даже и пользоваться не нужно- Флюгер умный)) Есть хлыст- едем! :D Сегодня одни с ним ездили, без тренера. НарЕзали три круга рыси и два- галопа. И поднялся в галоп сразу же, по просьбе! Тяжеловато еще для моих мышц, но так приятно! Вот, поделилась тут у вас своими малюсенькими достижениями :rolleyes:

Как у вас уютно! Прям по-домашнему. И елка- здорово! Моя бы не смогла заниматься в манеже с таким чудом- не от страха, нет. Кобыль постоянно бы норовила подъехать к елке, чтобы слопать ее))) Не зря у нее домашнее имя Веточка))) Не пройдет спокойно мимо веточек, деревьев :)

Вот, поделилась тут у вас своими малюсенькими достижениями :rolleyes:
Молодец! И молодец, что поделилась :) И это вовсе не малюсенькие достижения, а - достижения! Они не бывают малюсенькими, они свои, настоящие для определенного этапа тренировок. Я точно знаю! :D

Как у вас уютно! Прям по-домашнему. И елка- здорово!
Молодец Кисуля!!!
Здорово как украсили!!:)
Спасибо!
t1801.gif

Хоть у нас не супер-пупер современная конюшня и манеж, небольшая, но вот своя, родная, домашняя и действительно уютная что ли. И коллектив, как семья. В больших комплексах и в больших коллективах такого не хватает.
Но, зато есть другие существенные плюсы, каких хотелось бы и нам иметь.

Сегодня нам опять поставили маршрут. Тренировка прошла очень хорошо. Филонить Кисе я не дала сразу с разминки, поэтому кобыла двигалась и работала очень хорошо. Мне понравилось.
Перед маршрутом походили кавалетти на рыси и три палочки на галопе. Очень АГ понравилось, как мы с Кис прошли. Особенно палочки на галопе. Отстучали, как взрослые. Потом АГ попросила нас после палочек проехать не вперед/прямо/левее, по удобной траектории, а повернуть направо, в неудобную сторону и "в стену". И мы с кобылой отлично справились. АГ сказала, что и палочки прекрасно прошли, и поворот очень грамотно выполнили. Как прияяятно :rolleyes::rolleyes:
Попрыгали по вольтику разминочный чухонец, в обе стороны. Потом прыгнули связочку из чухонца и брусьев пару раз. И поехали маршрут.
Маршрут включил в себя восемь прыжков. Среди них двойная система и проезд на пять галопов со стенкой. И поставили нам сегодня тройник. Ой, шота мне страшно было прыгать тройник, такой он казался широкий. "Ой, мама! Тройник!" :D Я даже не помнила, что выкрикнула это на маршруте :D По видео только узнала :D:D И хоть мы плохо подошли к тройнику, Кисы прыгнула его легко и без напряга, ей, похоже, страшно не было вовсе. А если бы я не писала по коленкам, заходя, то, как пить дать, и подошли бы хорошо :D
А в целом мне понравилось. Очень понравилось, как Кис шла по маршруту, прыжки понравились, чувствовала сегодня Кисину силу и желание прыгать. АГ мы тоже понравились, нас хвалили.
Очень приятно :)

View: https://youtu.be/bZJteKhoxqQ

Отшагались, замыли ноги, раскрючковались, сожрали морковку и отправила Кису на тебеневку до обеда.
А сами стали наряжать елку :)

Наш дружный коллектив поздравляет всех форумчан с наступающим Рождеством и Новым Годом!
t7719.gif

5e0c861ebf22.jpg

Какая красивая ёлка! И, главное, весёлый дружный коллектив! И вас тоже с наступающими праздниками, и людей, и лошадок:)

Сверху