Sia,
Лёля Зима,
Лесавка, спасибки!
Обычно Вета просто гугукает, а тут как давай ржать!
Счастливая ЧВ! Я, наверно, не дождусь от своей ни слова )))
А какие высоты стояли? В тройнике последняя планка смотрится высоко.
Высоты стояли непоймикакие
Праздничные
Первый чухон низенький, тройник - да, какой-то высоковатый. Я думаю от 80 до метра в общем. Ну, тройник может выше метра чуток.
Я как-то не собиралась бояться тройника, в детстве мы его сигали, не отличая от других прыжков. Для лошади тройник - несложный прыжок, судя по статьям в нете. А тут все бегают, шушукаются: "Ой, тройник поставили на маршруте! Ой, тройник, ужас, ой, ой!" Я наслушалась... А мот и всамделе надо бояться, а я тут не знаю об этом. И со всеми забоялась
Сегодня у нас поля по расписанию. В гордом одиночестве. На улице плюс пять, без осадков уже дня три, поэтому грунт комфортный. И не твердый, и не чавкает грязь под ногами.
Сегодня мое душевное состояние в полях было гораздо лучше. Страха не было. На первом галопе была осторожность такая небольшая, не дала я Кисе включить форсаж. Кобыла нехотя, но слушалась, могла я её сдерживать. Нашли мы сегодня с Кис большое-большое незапаханное поле и сделали на нем по прямой 5 минут галопа. Киса начала галоп хорошо, первую минуту шла спокойно, потом стала наращивать. Вот периодически я её и сдерживала.
Второй галоп мы сделали уже после леса, на последнем поле перед дорогой в конюшню, на которой мы уже отшагиваемся. Киса прекрасно знает это место, знает, что это уже домой и любит там оч хорошо прибавить. Я прям вижу чертиков у неё в глазах
Разрешила ей газануть, себя хотелось еще проверить - не забоюсь ли дать кобыле побегать, или все-таки страх есть еще. Не забоялась ))) Но меня там еще очень успокаивает то, что Кис прекрасно знает место, в повороте, где мы обычно переходим в рысь. И легко уже сокращает по просьбе (да даже сама), когда мы подлетаем к этому месту. Мысли о том, что вон там мы без проблем сократим и остановимся меня очень греет во время этой скачки
Хорошие поля у нас получились. Обе вспотели и устали. Шагали домой минут 15 на брошенном поводе. Потом как обычно - замыть ноги, обтереться сухой рукавичкой, сожрать морковку и пастись до обеда вокруг левад.