Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Ай, какие вы красотки! Спокойно так по маршруту. Супер!
"Ой, мама, тройник!" :) Глаза боятся, а... ноги делают! ))
И коллектив, как семья.
Это дорогого стоит.
И мы вас поздравляем с наступающим! Мама дорогая, НГ подкрался незаметно :oops:

Тройник - это предпоследнее препятствие? (я их постоянно путая по названиям, простите :oops:) Там где близко к нему подошла, да?

Какой у вас чудесный коллектив! Как много это значит! И от нас приветы передавай обязательно и поздравления!

Спасибо всем большое! :):) И за отзывы, и за поздравления! :)
Настроение сегодня было праздничное какое-то. А на улицу выйдешь - и как-то теряешься. Плюс 6 у нас, намеки снега сошли, за конюшней зеленеет поле с озимыми :D
Так не хватает снега.

Киса меня сегодня удивила )) Пришло время обеда, пошла я за ней. Смотрю - пасется возле мужской левады. Это метров 60 от меня, по ту сторону уличного плаца (который снега, похоже, так и не дождется). Обычно я окликала её и только когда я подходила ближе, Киса шла на встречу. А сегодня я позвала её, кобыла на меня посмотрела и галопом ко мне ))) Я аж опешила. Несется, на меня смотрит, а я глазам не верю :D И вижу - не просто дуреет, скачет, а именно ко мне, взгляд на мне. Подбежала, остановилась и носом тырк в меня :):) Мамка чуть не расплакалась от чуйствс :)

Сфоткала вид манежа с елкой, но на телефон. Не очень качество, но все равно вывесю :D.
Вот так манеж наш сейчас смотрится.

1e444a34969f.jpg

Тройник - это предпоследнее препятствие?
Да, рыженький с салатовым :)

Читать-то очень трогательно! А уж как ты была рада, я представляю! У меня тоже радость вчера была похожая :). Захожу на территорию ипподрома, смотрю, девка моя в леваду. Я ей засвистела. Обычно Вета просто гугукает, а тут как давай ржать! Я бегу к ней, она ждёт и ржёт :) Обняла её, морковкой накормила.
Манеж у вас такой праздничный!

Вот и я смогла видео посмотреть - молодцы какие! А какие высоты стояли? В тройнике последняя планка смотрится высоко. Праздничное настроение и обстановка - это здорово!

Последнее редактирование:
Sia, Лёля Зима, Лесавка, спасибки! :)

Обычно Вета просто гугукает, а тут как давай ржать!
Счастливая ЧВ! Я, наверно, не дождусь от своей ни слова )))

А какие высоты стояли? В тройнике последняя планка смотрится высоко.
Высоты стояли непоймикакие :D Праздничные :D Первый чухон низенький, тройник - да, какой-то высоковатый. Я думаю от 80 до метра в общем. Ну, тройник может выше метра чуток.
Я как-то не собиралась бояться тройника, в детстве мы его сигали, не отличая от других прыжков. Для лошади тройник - несложный прыжок, судя по статьям в нете. А тут все бегают, шушукаются: "Ой, тройник поставили на маршруте! Ой, тройник, ужас, ой, ой!" Я наслушалась... А мот и всамделе надо бояться, а я тут не знаю об этом. И со всеми забоялась :D:D

Сегодня у нас поля по расписанию. В гордом одиночестве. На улице плюс пять, без осадков уже дня три, поэтому грунт комфортный. И не твердый, и не чавкает грязь под ногами.
Сегодня мое душевное состояние в полях было гораздо лучше. Страха не было. На первом галопе была осторожность такая небольшая, не дала я Кисе включить форсаж. Кобыла нехотя, но слушалась, могла я её сдерживать. Нашли мы сегодня с Кис большое-большое незапаханное поле и сделали на нем по прямой 5 минут галопа. Киса начала галоп хорошо, первую минуту шла спокойно, потом стала наращивать. Вот периодически я её и сдерживала.
Второй галоп мы сделали уже после леса, на последнем поле перед дорогой в конюшню, на которой мы уже отшагиваемся. Киса прекрасно знает это место, знает, что это уже домой и любит там оч хорошо прибавить. Я прям вижу чертиков у неё в глазах :D Разрешила ей газануть, себя хотелось еще проверить - не забоюсь ли дать кобыле побегать, или все-таки страх есть еще. Не забоялась ))) Но меня там еще очень успокаивает то, что Кис прекрасно знает место, в повороте, где мы обычно переходим в рысь. И легко уже сокращает по просьбе (да даже сама), когда мы подлетаем к этому месту. Мысли о том, что вон там мы без проблем сократим и остановимся меня очень греет во время этой скачки :D

Хорошие поля у нас получились. Обе вспотели и устали. Шагали домой минут 15 на брошенном поводе. Потом как обычно - замыть ноги, обтереться сухой рукавичкой, сожрать морковку и пастись до обеда вокруг левад.

Ой, какие вы молодцы! Особенно ты, Валя! Как ты со своим страхом "разобралась" лихо, просто задушила на корню! Я бы, наверное, одна не поехала после падения :)

Уф, не выдержала-таки, заглянула в конец и сразу наткнулась на рассказ про падение и треснувший шлем:eek:
Потом порадовалась елочке, в очередной раз впечатлилась Кисой, восхитилась тобой, Валя, и на всякий случай запомнила, что такого зверя как "тройник" боятся не надо:D Не то чтобы иы прыгать собрались, но вдруг пригодится:D жизнь она такая непредсказуемая.
Теперь вот буду читать дневник с двух сторон, а меня можно пометить как ПЧ.

Оксана, добро пожаловать!
c0119.gif

Да, Оксан, вот и такое бывает. Хорошо, что без последствий. Тока шлем новый вот ищу себе теперь ))
Нельзя одной ездить в поля/лес, согласна, Ань. Но у меня по понедельникам нет пока напарника :(

Спасибо, девушки, на добром слове!
Сама очень рада, что справилась :)

Сегодня особо не о чем писать. Времени у меня сегодня было мало, поэтому тренировка прошла быстро и без особых требований как ко мне, так и к кобыле. Размялись и АГ взяла нас на корду. Понаталкивали Кису немного под бичик, поработали на галопе с переходами и подъемами и все. Киса хорошо все делала. А я мыслями была в делах, по которым спешила. АГ сказала, что видно мое отсутствие, поэтому отправила шагать и ставиться со словами: "Завтра поработаем".

АГ сказала, что видно мое отсутствие, поэтому отправила шагать и ставиться со словами: "Завтра поработаем".

Здорово, когда тренер настолько понимающий))) и Киса тоже старалась, чтобы тебя не отвлекать от твоих мыслей:D

Я уже каждый вечер жду встречи с вами, очень :)
Ой, Люда, спасибо, очень приятно!
t1867.gif

"Ищу себя напарника на понедельник для экстремальных ночных поездок в поля. Налобные фонарики и светоотражающие элементы на лошади и на своей одежде иметь желательно":D
t140047.gif
t140047.gif

Приехала я сегодня на конюшню, захожу к Кисе и вижу, что правое ухо у неё "висит". Кобыла его не ставит, одним левым орудует. Блин. Такого у лошадей я ни разу не видела... Осмотрели с АГ все снаружи - все хорошо. Посветили фонариком в ухо. Насколько могли видеть - все хорошо, чистенько, сухо. Полазили ваткой в ухе - чистая ватка. Трогать дает, даже больше того - прям так наклоняется и подставляется, трогай еще типа. И трясет головой. Вот один к одному поведение собаки с больным ухом, только все сухо, красиво и без запаха.
Киса веселая, обычная, совершенно нормальное поведение.
Завтра приедет врач. Правда, человеческий ЛОР. Ветврача, который может и имеет инструмент осмотреть ухо, мы не нашли...
Седлать не стала, я не могу работать с лошадью, у которой может быть что-то болит или неприятно мешает.
Пошагали на корде, порысили. Бегала хорошо, баловалась. Пустили с корды просто так побегать. Носилась, как угорелая.
Сегодня лошадям ставили вольную. Пустили и Кису чуток прыгнуть. Прыгала с удовольствием.
После прогулки и прыжков смотрю - стала ставить ухо. Оба уха работают вместе. Но головой трясет все равно и есть периодически ненормальное положение.
Короче, ждем доктора.

Пару фоточек

65bef55d5d26.jpg

b55c4841844d.jpg

b92e7846a894.jpg

Повешу фотку лучшего качества нашего манежа и елки :)

8ad006712a8f.jpg

А это у нас праздничный конкурс детских рисунков наших юных спортсменов :)

6f3411c7b765.jpg

Хочу показать наших конюшенных курочек. Это цыплята этого года. Купили яйца и подложили под нашу наседку. Вывелись. И вот такие интересные выросли. Уже кто-то из них снес яйцо, такое маленькое и смешное )))

Это парочка в «штанишках». Есть и еще такие. И все курочки, петушков не получилось.

062444970642.jpg

bdaf3cb04519.jpg

a8362b41f46e.jpg

Это с «шапочкой». И тоже все курочки, петушков нет.

b6de1476d7e4.jpg

a57e475d58c8.jpg

Это со «щечками». На фото плохо видно, но они такие щекастые, такие пучки перьев на щеках, прикольные. Это курочка. Был один петушок, но он погиб, к сожалению. Вот у петушка щечки были очень хорошо видны и очень красивые.

3ca45f56f158.jpg

А это еще какой-то там породы петушок, не знаю какой. Он некрупный совсем, но не карликовый. Жалко, что данное фото не отражает его раскраски. Да и солнца не было. Живьем, да на солнце, он переливается очень ярко и красиво разными цветами. Особенно красивые цвета фиолетовый и зеленый.

078e6b05a7f9.jpg

"Ой мама!!" порадовало.

Но больше всего лааампочки на ёлке! Завидую хорошей такой завистью, что у вас коллектив и лампочки. Хотя у нас тоже елку нарядили, правда у входа.

С наступающим, в общем!

Курочки смешнючие ))) Петух шикарный по расцветке, представляю как он "играет красками" на солнце.
А кобыла твоя халявщица! Так и найдет какой способ, чтобы отмазаться от работы и побегать-попрыгать в свое удовольствие )) пусть выздоравливает с ухом.

Тоже очень понравились курочки, забавные и очень симпатичные:D
Что это Киса учудила со своим ухом? Поскорее вам разобраться с ним, главное что бы ничего серьезного, а побегать они все любят:D

Сверху