hennessy-polka,
Лёля Зима, спасибо!
Весна у нас шота развернулась и назад. Вчера вечером как повалил снег, прям буран. Пипец какой-то ))
Утром холодрыга была, около нуля и ветрюга. Днем потеплело, даже солнце вылезло. А завтра обещают опять весну - плюс 11 днем
Сегодня поседлались. Работали в манеже. Полностью хорошей тренировки не вышло и все из-за меня.
Киса была сегодня такая - ух! Бодрая, подвижная, плясала прям. При шаговой работе не терпелось ей, шагать особо не хотела. Зато классно мы делали разные элементики - повороты на заду, на переду, на шагу принимание круто получилось. АГ кричала мне вслед: "Валя, хвали, хвали! Всё, отстань, отлично!" Классно так
Так приятно чувствовать, что лошадь вся такая начеку и ждет команды, слушает тебя. Очень суперское ощущение. С остановкой у нас зато были проблемы. Вернее с самой остановкой нет, четко выполняла, а вот постоять, даже пару секунд, не могла, не выдерживала, начинала перетаптываться, предлагать элементы разные.
Поработали на рыси, кавалетти побегали. Все хорошо. И поехали маленькую жердь по вольту на галопе. Поехали хорошо, на отличном галопе, в повод, с хорошим задом (Киса сегодня всю тренировку была с хорошим задом), у меня получалось хорошо подвести. Но все пришлось прекратить - мне не хватило кислорода. Похоже, забитые легкие не смогли удовлетворить потребность. Чувствую, как теряю силы. Останавливаюсь со словами: "Я не могу". И через пару секунд захожусь в выворачивающем наизнанку кашле. И всё, девочки, вздохнуть не могу, откашляться тоже, слезы текут, воздуха не хватает...
Отдала Кису АГ. Она еще немного поработала на рыси с ней.
Завтра АГ хотела нам поставить маршрутик. Не знаю, что выйдет из этого, могу и не доехать до конца.
После тренировки прямиком в аптеку. Взяла шота там хорошее от кашля и по совету Алены (
alaena) эхинацею.
Вот вроде и лучше стало мне уже, и с кашлем тоже, а вот как физическая нагрузка - сразу же показала состояние организма.
Линька еще добавляет нам. У меня и так есть аллергия на пыль, на шерсть, а тут прям караул.
Такую вот красотку выудила из левады
А вот так мы теперь, во время пика линьки, чистимся. Кстати, отличная идея. У мня за всю чистку ни разу не зачесались глаза и нос, ни одной слезинки не упало и под носом сухо было. И плюс песок на зубах не скрипел и от шерсти не отплевывалась ))